Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Фев 2019 11:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
поздравляю всех с праздником!!!

15 Фев 2019 12:10

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
kinnergard писал(а):
Добро пожаловать, Надежда.

Добрый день! girl_claping
kinnergard писал(а):
Надя, ты в самом Кирове живёшь?

Да, мы живем в самом Кирове.

15 Фев 2019 12:16

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
medirin писал(а):
Вот такой подарочек для внучки к 8 марта мастерит бабушка.

Как мило. girl_claping Хотя сначала я подумала, что это для рассады такая мебель.
Marishkaa25 писал(а):
Ароматнее, и знаешь чем обрабатыаешь и поливаешь

Нууу. Если принять во внимание, что, кроме овощей, мы покупаем: хлеб, фрукты, мясо, курицу и прочие кулинарные радости, и мы вообще не знаем, что там и в каком количестве напихано, то тем количеством овощей, что мы за несезон съедаем, можно пренебречь. Как мне кажется. Их доля в общей массе съедаемого нами, совсем невелика. girl_haha

15 Фев 2019 12:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас день заметно прибавился! Так приятно Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А свои и погрызть можно.

Света, мои семечки в этом году какие-то тощенькие были unknown
Lana_nov писал(а):
Сейчас к специалистам без терапевта не попадешь.

И у нас так же.
Багира-Манго писал(а):
Еще и по телеку теперь говорят диетологи, что у взрослых молоко не усваивается. А мои родители всегда пили молоко и вроде все ОК было.

Мои дедушка с бабушкой до 80 лет держали корову и всегда молоко пили. Дожили до 90 лет. С диетологами согласна только в одном, что не у всех усваивается ТАКОЕ молоко.
Багира-Манго писал(а):
Какие еще каши бывают?..

Я варю разные геркулесы, пшено, манку, рисовую, пшеничку, ячневую, в основном для младшего сына, он ест каждое утро, а мы изредка.
Lana_nov писал(а):
У нас утррм кофе с молоком обязательно.

И у меня nyam2
Marishkaa25 писал(а):
А мы купили сегодня куриц и петуха

Здорово good Красавцы. Мариша, а сколько у тебя сейчас несушек? Они каждый день несутся?
еленка писал(а):
Вот такой у нас коллапс с утра

wacko1 По телеку смотрела, как Москву накрыло снегопадом.

15 Фев 2019 12:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Курам клювы подстригли, всем. Переловили и получили. Нечего малышей обижать. Всера не трогали их практически

Hopezon
Хлеб пеку из очень хорошей муки в том числе и био. Фрукты практически полгода свои. Яйца свои, а теперь и мясо куриное надеюсь получится. Барашка тоже заказала у знакомого ничем не написканного, жду когда подрастет молодняк. Курицу стараемся покупать более натуральную, а ля сельскую, раз по скидке экокуру купили. Овощей в приготовлении еды много использую, поэтому замораживаю свои. В итоге получается уменьшить потребление гадости Wink

А дальше дело каждого. Я знаю чем обрабатываю от вредителей- в основном биопрепаратами, особенно когда пдоды уже есть Wink

15 Фев 2019 12:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М.Ира
20 несушек купили в октябре, потом еще 5 докупили- они начинают нестись тоже. И вот сейчас 3 шт и петуха взяли, и 3 голубояйцевые заказали. Будет 31 курица и 1 петух

Пока 14- 16 яиц в день, не очень что то несутся, но им стресс- молодых подселяем. Яйца продаем по знакомым и очень хорошо продаются. Wink

15 Фев 2019 12:43

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В итоге получается уменьшить потребление гадости

Так у вас получается практически натуральное хозяйство. Нет, мы бесконечно далеки от этого.
В сезон зелень-редис-огурцы и так, по мелочи, свое - и на этом все.

15 Фев 2019 12:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Hopezon писал(а):
Добрый день, уважаемые дачные феи!

Добрый день. Приятно познакомиться girl_bye

15 Фев 2019 13:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
medirin писал(а):
Брусничное варенье к мясу м-м-м-... Или сыр с кусочком мармелада

Мне очень нравилось брусничное варенье на запеченных яблоках, как гарнир к рождественской утке с яблоками. nyam2
medirin писал(а):
не говорите мне, что я пищевой урод

Ну почему же сразу урод?! В Польше продают сыр бри в комплекте с маленькой баночкой конфитюра. И вкусно, и красиво, и в подарок можно такое. У меня баночка сохранилась. Я там посыпки сахарные разные храню.
danik941 писал(а):
Мясо с фруктами я тоже люблю..свининку с виноградом запечь--ням-ням!

С виноградом не запекала, а вот с ананасом, с яблоками... nyam2 И рулеты разные с сухофруктами обожаю, и соусы фруктово-ягодные к мясу люблю и салаты с фруктами... Вспомнилась утка под апельсиновым соусом..... Слюней полон рот, аж аромат почувствовала. girl_in_love girl_hahaНо не все это любят. Мой муж более консервативен в еде, но я не даю ему расслабиться. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
я вот арбуз с хлебом ем Да и вообще все с хлебом)) И пельмени,и макароны,и каши

Насмешила. Smile Я раньше ела хлеб с первым и с салатами. А еще любила ломтик зернового черного хлебушка с маслом к кофе черному утром, но давно уже запретила себе это и все из-за веса... Столько запретов теперь,... картошка, хлеб... НО от много так и не могу отказаться. Выпечку люблю, конфеты шоколадные и шоколад. Вот это наверно и удерживает лишний вес.
Hopezon писал(а):
В теплицах давно земля не обновлялась.

Обновляют землю, когда томаты сильно болеть начинают, значит земля заражена. Мы однажды такое делали. Тяжелая работа, поэтому уже 100 лет не повторяли.
Hopezon писал(а):
при посадке в лунки все по списку добавлю.

А что кладешь? Я в лунку добавляю горсть перепревшего куриного помета, щепотку фосфорных удобрений и золу. И ФСЕ.
priora писал(а):
Я с угощением!

Пасибки. Сливы замораживала? И без косточек уже?
Lana_nov писал(а):
Поэтому я его вношу по всем грядкам сразу. Еще и минеральное удобрение добавляю (суперфосфат) и золу.

Как и я, только я в лунку каждую. У нас так много ни золы нет, ни навоза.
Lana_nov писал(а):
в воду, которой проливаю лунки, добавляю "Триходермин".

Надо запомнить.ol4ik1
Девочки, легенда по св. Валенина иная. Он не гомиков венчал, а влюбленные пары во времена Римской империи, когда там царило язычество и гонение на зарождающееся христианство.

15 Фев 2019 13:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Терпеть не могу перловку.

А я люблю в грибном супе nyam2
Lana_nov писал(а):
Кабачки не морозила.

Я в этом году заморозила свои кабачки, думала при запекании, как у покупных будет много воды, а получились, как- будто свежие запекла.
Lana_nov писал(а):
Я бы все заморозила.А то по осени, та что имеется при холодильнике, вся битком забита. Кусок мяса сунуть некуда.

Вот и у меня в этом году так же. Было столько моркови, что девать было некуда и в морозилке места не было, пришлось сушить. Вот сушеная мне не очень нравится, слишком сладкая, а собаки едят с удовольствием морковные чипсики girl_haha К осени надо купить морозильную камеру, я и место уже присмотрела, куда поставить можно dance2
danik941 писал(а):
Я тоже не глажу постельное...

А я теперь глажу. Когда было покупное можно было не гладить. Теперь сшила сама несколько комплектов и без глажки нельзя, ткань плотная сама не разглаживается, зато и цвет при стирке не теряется.
Багира-Манго писал(а):
А с тушёнкой, это я так разнообразила меню.

А я люблю варить с тушенкой суп из щавеля.
Багира-Манго писал(а):
А с прокисшего молока могу оладьи напечь

Давно у меня не было прокисшего молока. Оно становится горьким, но не киснет.
Багира-Манго писал(а):
Помидоры никогда не морозила и даже не представляю, ели бы мы их или в борщи отправила бы.

Так ничем не отличаются от свежих. Лучше, чем зимние покупные.
medirin писал(а):
Они, видишь ли ты, лодыри, а я может ещё лодерее вас.

А может я?

15 Фев 2019 13:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
У нас день заметно прибавился! Так приятно

Да! И это радует. Сегодня ещё и солнышко пытается пробиться.
Marishkaa25 писал(а):
Будет 31 курица и 1 петух

Классно. Вспоминаю вкус яичницы( в деревне у тётки) из яиц только что из под курочки, это восторг.
Труда и забот конечно много, но зато дети и сами едите натурпродукт.
Hopezon писал(а):

И это ведь то же не плохо.

15 Фев 2019 13:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Hopezon писал(а):
Я уже не одного человека удивляла рассказом о том, как я блины люблю есть. Внутрь зевернув или икру, или соленую рыбу, или соленые грибы. И макать в варенье или джем.

Интересненько.
Hopezon писал(а):
И после торта маринованный огурец - самое то

Это и я люблю nyam2
Багира-Манго писал(а):
Налила себе стакан молока и с пряником так хорошо пошло!

Вкусненько.
Багира-Манго писал(а):
А вас угощу в честь праздника яблочным крамблом

Багира-Манго писал(а):
и салатиком с селедочкой

Спасибо!

15 Фев 2019 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ALьKA писал(а):
появилось много свободного времени- пытаюсь совмещать полезное с приятным. строго не судите) хочу записаться на МК - пока не решаюсь - дорого

У тебя определенно талант. Wink good Так ровненько, так аккуратненько. Я бы так не сумела. girl_nea Embarassed А что за пенсия такая ранняя, в 47лет? Это даже раньше, чем я себя отправила до срока. girl_haha
medirin писал(а):
, правда я даже и не пыталась пробовать такое.

Я и сточить ровно не умею.... Embarassed Руки-крюки. girl_haha
medirin писал(а):
Я уже и матрасики и подушечки сшила, сейчас одеяла делаю.

А я подумала, что ты себе подставку для рассады купила, что именно так собираешься использовать эту ВЕСЧЬ!
medirin писал(а):
а у внучек двухъярусная кровать

А младшая не в колыбельке еще? Наша в детской кроватке пока помещается.
medirin писал(а):

Отличный подарок. good Бабушка молодец.
kinnergard писал(а):
Для рассады?

У нас с тобой мозги в одном направлении работают. girl_haha friends
kinnergard писал(а):
У меня только рассада в голове...

У меня рассада еще не в голове, но я про Ирину так подумала, она у нас профессиональная дачница. Wink Smile
medirin писал(а):
можно конечно и куклу купить внучке, но у неё их столько,

У Риты миллион кукол LOL, но она все еще просит себе новые и новые. Это уже азарт коллекционера. Кроватку для кукол мы ей купили в года 2, потом и домик кукольный ей родители подарили, я тогда показывала вам фото. Что теперь ей дарить - не знаю. Она у нас творческая личность. Лепить любит из полимерной глины, и из пластического пластилина. Сейчас картину раскрашивает по цифрам. Очень красиво получается. А малышка очень любит музыку и танцует сразу, как услышит. Ей наверно куплю игрушку какую-нить и музыкальную книжку. У неё этих книжек уже целая библиотека. girl_haha А вот что невесткам подарить????????????
Marishkaa25 писал(а):
Еще и 10 бройлеров заказала сегодня- на конец ыевраля будут))) ыерма расширяется

Удачи вам, Мариша.
Lana_nov писал(а):
И я люблю чай или кофе с бутербродиком с соленой рыбкой. Не важно какой. Вообще-то с селедкой не пробовала, а сос скумбрией очень даже вкусно. Не говоря уже про про красную рыбку.

В то время мы красной рыбой не баловались. Не помню совсем её на праздничном столе у нас. Икра как-то была дома и мясо крабов помню, а вот красную рыбу не помню... Это я про воспоминания детства.
еленка писал(а):
Тоже в прошлом году клала перо из подушки в лунки под посадки перца.
Очень понравилось!!!

Может и мне мамины подушки распотрошить?????

15 Фев 2019 13:56

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Брусничное варенье к мясу м-м-м-... Или сыр с кусочком мармелада

Lana_nov писал(а):
И с медом еще хорошо.

Девочки!!! Я ж на работе!!! Сейчас захлебнусь!!!
priora писал(а):
Да и вообще все с хлебом)) И пельмени,и макароны,и каши

Я раньше так же ела.
Багира-Манго писал(а):
В Бресте расцвели подснежники.

Красотища.

15 Фев 2019 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Hopezon писал(а):
Как мне кажется. Их доля в общей массе съедаемого нами, совсем невелика.

Не, ну ты что овощи ни в каком виде зимой не ешь? У нас на столе всегда овощи. Либо свежие, либо консервированные.
М.Ира писал(а):
Света, мои семечки в этом году какие-то тощенькие были

Значит не вызрели. Такие и не прорастут.
М.Ира писал(а):
И у нас так же.

Так это же по всей России сделано было.
Marishkaa25 писал(а):
Курам клювы подстригли, всем.

Надо сестре сказать. Правда, ей сейчас не актуально пока. Белки больше нет. А остальные дружно живут.
Hopezon писал(а):

А чем же остальная земля занята? Цветники, газоны?
Багира-Манго писал(а):
Мне очень нравилось брусничное варенье на запеченных яблоках, как гарнир к рождественской утке с яблоками

Наверное это вкусно. Но у нас брусника не растет. Есть немног замороженой. Невестка от отца со Смоленской области привозит.

15 Фев 2019 14:15

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ALьKA писал(а):
можно к вам со своими произведениями?

Как красиво! А я не умею украшать торты, да и терпения не хватает.
medirin писал(а):
вы меня успокоили, а то я переживала, что надо было более традиционную расцветку брать.

Расцветка нежная, мне понравилась.
medirin писал(а):
Недавно купила вот такую штучку.

Ириша, где покупала?
medirin писал(а):

Молодец, бабушка!
kinnergard писал(а):
У меня только рассада в голове...

У меня такая же мысль была girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я для себя открыла и полюбила сладкую выпечку с солью.

Я для этого специально морскую соль покупаю, с ней мне больше нравится.
Багира-Манго писал(а):
Отец моей двоюродной сестры мог со сладким чаем есть селедку.

Я раньше любила сладкий чай пить с бутербродом из черного хлеба с сырокопченой колбаской (без масла) nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Еще и 10 бройлеров заказала сегодня- на конец ыевраля будут))) ыерма расширяется

Молодцы вы с мужем.

15 Фев 2019 14:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Hopezon писал(а):
Да, мы живем в самом Кирове.

Киров и Вятка это одно и то же? Простите мое невежество в географии... Embarassed
Hopezon писал(а):
. Если принять во внимание, что, кроме овощей, мы покупаем: хлеб, фрукты, мясо, к

Правильно. girl_yes Вкусными и экологичными овощами и фруктами будем летом объедаться и запасаться витаминами на год своими, дачными. Wink
М.Ира писал(а):
Lana_nov писал(а):
Сейчас к специалистам без терапевта не попадешь.

И у нас так же.

А у меня наш участковый терапевт вчера работала последний день. Опять мы без своего врача остались. Так надоела эта текучка... Я успела вчера вскочить в последний вагон. girl_haha У младшего сына был хороший участковый врач, индус. Вчера узнала, что и тот ушел. Одно спасение - не болеть.
М.Ира писал(а):

Я её не покупала с прошлого века. Слава Богу теперь есть свежее мясо, какое хочешь. Это тогда рад был и тушенке.
М.Ира писал(а):
Оно становится горьким, но не киснет.

Согласна. Такое часто бывает. Я поэтому и стараюсь покупать молоко только когда собираюсь что-то с ним готовить, иначе приходится чаще всего просто выливать.
М.Ира писал(а):
Так ничем не отличаются от свежих. Лучше, чем зимние покупные.

Согласна, что зимой помидоры пластмассовые и невкусные, но когда надо к столу свежие - приходится покупать. А в готовку у меня идет либо свои в собственном соку, либо итальянские такие же покупаю в банках металлических. Они вкусные, как и свои.
М.Ира писал(а):
А может я?

Я вчера взяла себя за шкирку, как барон Мюнхаузен, и пропылесосила квартиру и пыль вытерла. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Яйца продаем по знакомым и очень хорошо продаются.

Мариша, а желтки у них яркие?
Вопрос к знатокам: от чего зависит цвет, яркость желтка? От времени года, от питания,...?
М.Ира писал(а):
Багира-Манго писал(а):
и салатиком с селедочкой

Спасибо!

Я сегодня новый салатик принесла. Делала вчера к ужину. Опять селедка и опять свекла. Никак не можем доесть свеклу свою... girl_haha
Фото

Вчера муж в честь праздника вручил коробку конфет merci, а я ему плитку горького шоколада и "праздничный" ужин приготовила.

15 Фев 2019 14:25

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Будет 31 курица и 1 петух
Пока 14- 16 яиц в день, не очень что то несутся, но им стресс- молодых подселяем

Марина, они несутся через день? Я спрашиваю про количество, т.к. мы в будущем планируем завести курочек, поэтому хочется примерно знать сколько яичек будет в день.

15 Фев 2019 14:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное это вкусно. Но у нас брусника не растет. Есть немног замороженой. Невестка от отца со Смоленской области привозит.

Это было раньше, когда родители были помоложе и ходили в лес за ягодами. Мама всегда варила брусничное варенье с грушами. Это такая вкуснотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_in_love А теперь либо замороженную покупаю. либо заменяю её на красную смородину. Можешь глянуть в моем рецепте утки. https://forum.say7.info/topic35840.html?sid=8690da416b93aea3c68582d508551785
и вот говядина под соусом из красной смородины https://forum.say7.info/topic67594.html?sid=8690da416b93aea3c68582d508551785

15 Фев 2019 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ALьKA писал(а):
Приветики всем! можно к вам со своими произведениями?

Очень, очень здорово good2 nyam2 Мне белый с голубым понравился особенно girl_claping good
medirin писал(а):
Ну и на что это похоже?

На кроватку двухъярусную good2 Ира, покажешь , что сшила?Интересно good

15 Фев 2019 14:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Купила подруге подарок на ДР. Но как только хочу сфотографировать, за окном пасмурно и сложно передать цвет.

Очень красивый, уверена, что подруге понравится такой подарок good2
Я вчера даже на официальном сайте смотрела платки, какие же они все разные, глаза разбегаются, у моей подруги в мае день рождения, ей бы такой подарок очень по душе пришелся good2

15 Фев 2019 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Я с угощением!

Вкуснятина good nyam2
Багира-Манго писал(а):
ь. В Бресте расцвели подснежники. В новостях видела.

good2 У меня тоже вылез крохотный, сегодня увидела girl_claping
Фото

Фото

Морозники тоже лезут, но они такие медлительные. могут так два месяца проторчать
Фото

kinnergard писал(а):
Завтра днём дочка средняя, Аня, едет в Москву, на конференцию, по работе.

Наташа, дочке-удачной поездки и хорошей погоды good2 friends

15 Фев 2019 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как и я, только я в лунку каждую. У нас так много ни золы нет, ни навоза.

Что-что, а зола у нас вольная. Топим же печку на даче.Золы много нажигается.
М.Ира писал(а):
А я люблю в грибном супе

Нам в школе частенько давали на завтраки перловку. Сопливая, склизкая ... Беее!
М.Ира писал(а):
Я в этом году заморозила свои кабачки, думала при запекании, как у покупных будет много воды, а получились, как- будто свежие запекла.

Я тоже морозила. Но у меня вынуждено получилось. Привезли кабачки с дачи. Положили в гараже. А тут мороз приличный вдарил. Кабачки замерзли. А жалко же!. Разморозила, почистила, порезала, снова заморозила. Герке вс кашей варю. Сейчас там еще на 1 кашу осталось.
М.Ира писал(а):
Вот сушеная мне не очень нравится, слишком сладкая, а собаки едят с удовольствием морковные чипсики

Мы сушили одно время. Но тоже не нравится. Замораживаю я ту морковку, которая рогатая, треснутая, погрызенная. Некондиция, одним словом.
А хорошая в подвале живет. Очень нам понравился способ хранения мытой морковки в пакетах. Не вянет, не гниет. Прелесть!
М.Ира писал(а):

Да, в принципе, на тушенке любой суп сварить можно. Я харчо на ней родимой варю. На даче, ради экономии времени, тушенку кладем. А макарошки, гречневая каша с тушенкой вкуснятина какая!
М.Ира писал(а):
Давно у меня не было прокисшего молока. Оно становится горьким, но не киснет.

Как я уже писала, молоко становится горьким, если коров антибиотиками пичкают. Но это не у всех производителей. Я беру нашего тульского молокозавода, "Бежин луг", "Лебедянь". У них скисшее молоко не горькое.

15 Фев 2019 15:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):

Ириша, где покупала?

В Гелмарте. Она маленькая, для рассады не подойдёт. размер 22 на 14 см и в высоту 20 см.

15 Фев 2019 15:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я её не покупала с прошлого века. Слава Богу теперь есть свежее мясо, какое хочешь. Это тогда рад был и тушенке.

Мясо-то есть. Но его варить долго.. А тушенка позволяет накормить семью быстро и вкусно. У нас сейчас ваша белорусская тушенка продается. Хорошая. Но дорогая.
Багира-Манго писал(а):
Можешь глянуть в моем рецепте утки. https://forum.say7.info/topic35840.html?sid=8690da416b93aea3c68582d508551785
и вот говядина под соусом из красной смородины https://forum.say7.info/topic67594.html?sid=8690da416b93aea3c68582d508551785

Ага. Посмотрю потом.
mur1040 писал(а):
У меня тоже вылез крохотный, сегодня увидела

Ну, Все! К тебе весна пришла. Romashki

Наверх