Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2019 11:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 12:10
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! ![]()
Да, мы живем в самом Кирове. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 12:16
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Как мило. ![]()
Нууу. Если принять во внимание, что, кроме овощей, мы покупаем: хлеб, фрукты, мясо, курицу и прочие кулинарные радости, и мы вообще не знаем, что там и в каком количестве напихано, то тем количеством овощей, что мы за несезон съедаем, можно пренебречь. Как мне кажется. Их доля в общей массе съедаемого нами, совсем невелика. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 12:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
У нас день заметно прибавился! Так приятно ![]()
Света, мои семечки в этом году какие-то тощенькие были ![]()
И у нас так же.
Мои дедушка с бабушкой до 80 лет держали корову и всегда молоко пили. Дожили до 90 лет. С диетологами согласна только в одном, что не у всех усваивается ТАКОЕ молоко.
Я варю разные геркулесы, пшено, манку, рисовую, пшеничку, ячневую, в основном для младшего сына, он ест каждое утро, а мы изредка.
И у меня ![]()
Здорово ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 12:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Курам клювы подстригли, всем. Переловили и получили. Нечего малышей обижать. Всера не трогали их практически Hopezon Хлеб пеку из очень хорошей муки в том числе и био. Фрукты практически полгода свои. Яйца свои, а теперь и мясо куриное надеюсь получится. Барашка тоже заказала у знакомого ничем не написканного, жду когда подрастет молодняк. Курицу стараемся покупать более натуральную, а ля сельскую, раз по скидке экокуру купили. Овощей в приготовлении еды много использую, поэтому замораживаю свои. В итоге получается уменьшить потребление гадости ![]() А дальше дело каждого. Я знаю чем обрабатываю от вредителей- в основном биопрепаратами, особенно когда пдоды уже есть ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 12:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
М.Ира
20 несушек купили в октябре, потом еще 5 докупили- они начинают нестись тоже. И вот сейчас 3 шт и петуха взяли, и 3 голубояйцевые заказали. Будет 31 курица и 1 петух Пока 14- 16 яиц в день, не очень что то несутся, но им стресс- молодых подселяем. Яйца продаем по знакомым и очень хорошо продаются. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 12:43
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Так у вас получается практически натуральное хозяйство. Нет, мы бесконечно далеки от этого. В сезон зелень-редис-огурцы и так, по мелочи, свое - и на этом все. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 12:55
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Добрый день. Приятно познакомиться ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Мне очень нравилось брусничное варенье на запеченных яблоках, как гарнир к рождественской утке с яблоками. ![]()
Ну почему же сразу урод?! В Польше продают сыр бри в комплекте с маленькой баночкой конфитюра. И вкусно, и красиво, и в подарок можно такое. У меня баночка сохранилась. Я там посыпки сахарные разные храню.
С виноградом не запекала, а вот с ананасом, с яблоками... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Насмешила. ![]()
Обновляют землю, когда томаты сильно болеть начинают, значит земля заражена. Мы однажды такое делали. Тяжелая работа, поэтому уже 100 лет не повторяли.
А что кладешь? Я в лунку добавляю горсть перепревшего куриного помета, щепотку фосфорных удобрений и золу. И ФСЕ.
Пасибки. Сливы замораживала? И без косточек уже?
Как и я, только я в лунку каждую. У нас так много ни золы нет, ни навоза.
Надо запомнить.ol4ik1 Девочки, легенда по св. Валенина иная. Он не гомиков венчал, а влюбленные пары во времена Римской империи, когда там царило язычество и гонение на зарождающееся христианство. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 13:26
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
А я люблю в грибном супе ![]()
Я в этом году заморозила свои кабачки, думала при запекании, как у покупных будет много воды, а получились, как- будто свежие запекла.
Вот и у меня в этом году так же. Было столько моркови, что девать было некуда и в морозилке места не было, пришлось сушить. Вот сушеная мне не очень нравится, слишком сладкая, а собаки едят с удовольствием морковные чипсики ![]() ![]()
А я теперь глажу. Когда было покупное можно было не гладить. Теперь сшила сама несколько комплектов и без глажки нельзя, ткань плотная сама не разглаживается, зато и цвет при стирке не теряется.
А я люблю варить с тушенкой суп из щавеля.
Давно у меня не было прокисшего молока. Оно становится горьким, но не киснет.
Так ничем не отличаются от свежих. Лучше, чем зимние покупные.
А может я? |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 13:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Да! И это радует. Сегодня ещё и солнышко пытается пробиться.
Классно. Вспоминаю вкус яичницы( в деревне у тётки) из яиц только что из под курочки, это восторг. Труда и забот конечно много, но зато дети и сами едите натурпродукт.
И это ведь то же не плохо. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 13:40
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Интересненько.
Это и я люблю ![]()
Вкусненько.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У тебя определенно талант. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я и сточить ровно не умею.... ![]() ![]()
А я подумала, что ты себе подставку для рассады купила, что именно так собираешься использовать эту ВЕСЧЬ!
А младшая не в колыбельке еще? Наша в детской кроватке пока помещается.
Отличный подарок. ![]()
У нас с тобой мозги в одном направлении работают. ![]() ![]()
У меня рассада еще не в голове, но я про Ирину так подумала, она у нас профессиональная дачница. ![]() ![]()
У Риты миллион кукол LOL, но она все еще просит себе новые и новые. Это уже азарт коллекционера. Кроватку для кукол мы ей купили в года 2, потом и домик кукольный ей родители подарили, я тогда показывала вам фото. Что теперь ей дарить - не знаю. Она у нас творческая личность. Лепить любит из полимерной глины, и из пластического пластилина. Сейчас картину раскрашивает по цифрам. Очень красиво получается. А малышка очень любит музыку и танцует сразу, как услышит. Ей наверно куплю игрушку какую-нить и музыкальную книжку. У неё этих книжек уже целая библиотека. ![]()
Удачи вам, Мариша.
В то время мы красной рыбой не баловались. Не помню совсем её на праздничном столе у нас. Икра как-то была дома и мясо крабов помню, а вот красную рыбу не помню... Это я про воспоминания детства.
Может и мне мамины подушки распотрошить????? |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 13:56
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Девочки!!! Я ж на работе!!! Сейчас захлебнусь!!!
Я раньше так же ела.
Красотища. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 14:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Не, ну ты что овощи ни в каком виде зимой не ешь? У нас на столе всегда овощи. Либо свежие, либо консервированные.
Значит не вызрели. Такие и не прорастут.
Так это же по всей России сделано было.
Надо сестре сказать. Правда, ей сейчас не актуально пока. Белки больше нет. А остальные дружно живут.
А чем же остальная земля занята? Цветники, газоны?
Наверное это вкусно. Но у нас брусника не растет. Есть немног замороженой. Невестка от отца со Смоленской области привозит. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 14:15
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Как красиво! А я не умею украшать торты, да и терпения не хватает.
Расцветка нежная, мне понравилась.
Ириша, где покупала?
Молодец, бабушка!
У меня такая же мысль была ![]()
Я для этого специально морскую соль покупаю, с ней мне больше нравится.
Я раньше любила сладкий чай пить с бутербродом из черного хлеба с сырокопченой колбаской (без масла) ![]()
Молодцы вы с мужем. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Киров и Вятка это одно и то же? Простите мое невежество в географии... ![]()
Правильно. ![]() ![]()
А у меня наш участковый терапевт вчера работала последний день. Опять мы без своего врача остались. Так надоела эта текучка... Я успела вчера вскочить в последний вагон. ![]()
Я её не покупала с прошлого века. Слава Богу теперь есть свежее мясо, какое хочешь. Это тогда рад был и тушенке.
Согласна. Такое часто бывает. Я поэтому и стараюсь покупать молоко только когда собираюсь что-то с ним готовить, иначе приходится чаще всего просто выливать.
Согласна, что зимой помидоры пластмассовые и невкусные, но когда надо к столу свежие - приходится покупать. А в готовку у меня идет либо свои в собственном соку, либо итальянские такие же покупаю в банках металлических. Они вкусные, как и свои.
Я вчера взяла себя за шкирку, как барон Мюнхаузен, и пропылесосила квартиру и пыль вытерла. ![]()
Мариша, а желтки у них яркие? Вопрос к знатокам: от чего зависит цвет, яркость желтка? От времени года, от питания,...?
Я сегодня новый салатик принесла. Делала вчера к ужину. Опять селедка и опять свекла. Никак не можем доесть свеклу свою... ![]() Вчера муж в честь праздника вручил коробку конфет merci, а я ему плитку горького шоколада и "праздничный" ужин приготовила. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 14:25
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Марина, они несутся через день? Я спрашиваю про количество, т.к. мы в будущем планируем завести курочек, поэтому хочется примерно знать сколько яичек будет в день. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Это было раньше, когда родители были помоложе и ходили в лес за ягодами. Мама всегда варила брусничное варенье с грушами. Это такая вкуснотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вот говядина под соусом из красной смородины https://forum.say7.info/topic67594.html?sid=8690da416b93aea3c68582d508551785 |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 14:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Очень, очень здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
На кроватку двухъярусную ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Очень красивый, уверена, что подруге понравится такой подарок ![]() Я вчера даже на официальном сайте смотрела платки, какие же они все разные, глаза разбегаются, у моей подруги в мае день рождения, ей бы такой подарок очень по душе пришелся ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 14:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Вкуснятина ![]() ![]()
![]() ![]() Морозники тоже лезут, но они такие медлительные. могут так два месяца проторчать
Наташа, дочке-удачной поездки и хорошей погоды ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 15:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Что-что, а зола у нас вольная. Топим же печку на даче.Золы много нажигается.
Нам в школе частенько давали на завтраки перловку. Сопливая, склизкая ... Беее!
Я тоже морозила. Но у меня вынуждено получилось. Привезли кабачки с дачи. Положили в гараже. А тут мороз приличный вдарил. Кабачки замерзли. А жалко же!. Разморозила, почистила, порезала, снова заморозила. Герке вс кашей варю. Сейчас там еще на 1 кашу осталось.
Мы сушили одно время. Но тоже не нравится. Замораживаю я ту морковку, которая рогатая, треснутая, погрызенная. Некондиция, одним словом. А хорошая в подвале живет. Очень нам понравился способ хранения мытой морковки в пакетах. Не вянет, не гниет. Прелесть!
Да, в принципе, на тушенке любой суп сварить можно. Я харчо на ней родимой варю. На даче, ради экономии времени, тушенку кладем. А макарошки, гречневая каша с тушенкой вкуснятина какая!
Как я уже писала, молоко становится горьким, если коров антибиотиками пичкают. Но это не у всех производителей. Я беру нашего тульского молокозавода, "Бежин луг", "Лебедянь". У них скисшее молоко не горькое. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 15:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
В Гелмарте. Она маленькая, для рассады не подойдёт. размер 22 на 14 см и в высоту 20 см. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 15:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Мясо-то есть. Но его варить долго.. А тушенка позволяет накормить семью быстро и вкусно. У нас сейчас ваша белорусская тушенка продается. Хорошая. Но дорогая.
Ага. Посмотрю потом.
Ну, Все! К тебе весна пришла. ![]() |