Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Фев 2019 15:21

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я её не покупала с прошлого века.

А я люблю тушенку.
Багира-Манго писал(а):
Слава Богу теперь есть свежее мясо, какое хочешь

Только не всегда съедобное. Говядину вообще не ем, не вкусно мне, даже в фарше.
Багира-Манго писал(а):
Никак не можем доесть свеклу свою.

У меня тоже ещё есть своя.

15 Фев 2019 15:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
глаза разбегаются,

Таня, выбрать очень тяжело, так много разнообразных расцветок и все красивые и все нравятся. wacko1

15 Фев 2019 16:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А я люблю тушенку.

good2 friends
medirin писал(а):
Таня, выбрать очень тяжело, так много разнообразных расцветок и все красивые и все нравятся.

Ира, а ты где покупала.? У вас, наверное, магазин есть фирменный?

15 Фев 2019 16:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, выставила новый рецепт салата. Давно собиралась, да все времени не было, да и фото подходящего не было. Кому интересно, заходите. https://forum.say7.info/post6316113.html?#6316113

mur1040 писал(а):
У меня тоже вылез крохотный, сегодня увидела

Какой милый! girl_in_love А в Бресте показали прям целые куртинки цветущих подснежников. Такая милота... girl_tender
Lana_nov писал(а):
Что-что, а зола у нас вольная. Топим же печку на даче

То то и оно, что топите печи, а мы раз в год осенью, иногда и весной сжигаем обрезанные ветки или спиленные деревья, и усе... unknown
Lana_nov писал(а):
Не вянет, не гниет

Вот странно, что не гниет. У меня в пакетах морковь гнить начинает. Там конденсат, влага, и морковь гниет.
Lana_nov писал(а):
Но это не у всех производителей.

Это правда. girl_yes
Lana_nov писал(а):
.. А тушенка позволяет накормить семью быстро и вкусно

Да, кто на даче живет или работает, это актуально. А я то дома. Вчера замариновала кусок тазобедренной свинины на 1700г, вечером обжарила его и в утятнице в духовке запекла. Аромат на всю квартиру стоял. girl_in_love

15 Фев 2019 16:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
А я люблю тушенку.

Иногда жирная попадалась, иногда много желе вместо мяса...Потом уже знала, что лучше брать тушенку Березовского агрокомбината. Но тогда у меня выбора не было, а сейчас есть. Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Только не всегда съедобное.

Ну, как приготовишь. Wink
М.Ира писал(а):
. Говядину вообще не ем, не вкусно мне, даже в фарше.

И мы редко покупаем, она у нас дорогая. Чаще едим свинину и курятину.
Вот скоро у мужа ДР будет, предложила ему опять у фермеров купить баранину. Так вкусно получается. nyam2 good
medirin писал(а):
Таня, выбрать очень тяжело, так много разнообразных расцветок и все красивые и все нравятся.

А пошлите меня на какой-нить сайт, хоть полюбоваться многообразием. girl_tender

15 Фев 2019 17:19

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Нуууу, девочки, как зайдешь к нам в Болталку, так слюной рот полнится, да живот начинает урчать. Скоренько сбегала в кухню, налила тарелку борщика( свой в банке),хлебушка чуток, сметанки и чесночка зубчик...вот теперь можно спокойно читать далее nyam2
Мы с мужем каши всякие любим. Часто делаем и на воде и на молоке.Чаще всего едим на ужин. Вчера в мульте делала кукурузную на молоке. Очень даже неплохо.Утром я пью кофе с молоком и творогом, а муж заправляется по полной. А в ужин стараемся что-нибудь легкое- каши на воде, а то спать тяжко стало с полным желудком. Прошли времена хорошие, когда елось и пилось что хотелось...Недавно вспомнилась Танечка из Мариуполя с ее шикарным виноградом. Вот такого бы винограда сейчас умять!

15 Фев 2019 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Только не всегда съедобное. Говядину вообще не ем, не вкусно мне, даже в фарше.

А тушенку какую покупаешь?
Багира-Манго писал(а):
Вот странно, что не гниет. У меня в пакетах морковь гнить начинает. Там конденсат, влага, и морковь гниет.

Когда кто-то из девочек дал ссылку на этот способ, я тоже удивилась. Но видимо здесь играет роль, что морква чистая, на ней срезаны точки роста, и все это хорошо просушено. Да и пакеты же не наглухо завязаны. Конденсата в них нет. Но влаги достаточно, что бы морковка не вяла. Я теперь и свеклу так храню.
Багира-Манго писал(а):
обжарила его и в утятнице в духовке запекла. Аромат на всю квартиру стоял.

Еще бы!

15 Фев 2019 18:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Киров и Вятка это одно и то же

Вятка-название города до революции.
Lana_nov писал(а):
частенько давали на завтраки перловку. Сопливая, склизкая ... Беее

Готовить её надо уметь. Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь. А уж пользы в ней в разы больше, чем во всех других вместе взятых.

15 Фев 2019 19:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь.

Наташа, напиши мне как ты ее варишь.

15 Фев 2019 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Готовить её надо уметь. Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь. А уж пользы в ней в разы больше, чем во всех других вместе взятых.

Поделись рецептиком. Может и я ее полюблю.

15 Фев 2019 19:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
У вас, наверное, магазин есть фирменный?

И не один, их много по городу.
Багира-Манго писал(а):
свинины на 1700г,

Это ты и на детей сготовила?
Багира-Манго писал(а):
А пошлите меня на какой-нить сайт, хоть полюбоваться многообразием.

Легко.
http://platki.ru/
http://russkie-platki.ru/pavloposadskij-platok-luch-solnca-zolotogo-1685-3/

15 Фев 2019 19:33

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):

А я беру её в пакетиках, как рис или гречка продаётся, хорошо варится, рассыпчатая получается у меня, правда едим только мы с мужем, дети не едят.
Lana_nov писал(а):
Конденсата в них нет. Но влаги достаточно, что бы морковка не вяла. Я теперь и свеклу так храню.

У меня в холодильнике так лежит в пакете и не гниёт, после ваших советов стала так делать good
Хочу показать вам кормушку для птичек, внук делал с помощью папы, домашнее задание по окружающему миру.
Фото

Я им посоветовала некоторые доработки, но сказали и так сойдет. Два вечера склеивали карандаши.

Девочки всех с праздником со Сретением Господним!

15 Фев 2019 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Хочу показать вам кормушку для птичек, внук делал с помощью папы, домашнее задание по окружающему миру.

Ух-ты! Здорово получилось. Петерку получил?

15 Фев 2019 19:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Легко.

Мне понравился платок Царевна-Несмеяна good2 girl_claping
Olga-К писал(а):

Интересная кормушка good

15 Фев 2019 20:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Olga-К писал(а):
кормушку для птичек,

Интересно придумали.
mur1040 писал(а):
платок Царевна-Несмеяна

Какой ни посмотришь, каждый по своему хорош.

15 Фев 2019 21:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Могу порекомендовать нашу, белорусскую. Загляни сюда https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kakaya-belorusskaya-tushenka-samaya-luchshaya-reyting-298444.html
Lana_nov писал(а):
Когда кто-то из девочек дал ссылку на этот способ, я тоже удивилась

Я куплю несколько морковок и в пакете кладу то в ящик для овощей холодильника, то на лоджии зимой держу, и везде она сначала сыреет, а потом подгнивать начинает местами. unknown Поэтому и не сажу на даче уже который год. Мне проще покупать по 3-4 моркови и использовать, а потом еще докупать.
kinnergard писал(а):
Вятка-название города до революции.

Спасибо, Наташа. Я уже и сама поняла это. girl_haha Просто раньше слышала эти названия и считала, что это два разных города... Embarassed
kinnergard писал(а):
Готовить её надо уметь.

Она еще и по качеству самой крупы разная бывает. Я люблю беленькую, крупную перловку. Отвариваю её, промываю, вся гадость уходит с водой, и тогда закладываю в рассольник например.
kinnergard писал(а):
. Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь. А

Надо посмотреть. У меня пару его книг есть.
medirin писал(а):
Это ты и на детей сготовила?

Ну, если в выходные зайдут, то и их покормлю, конечно. А вообще это не так и много. Часть уварилось, ужарилось, утомилось, соком вышло как соус. Зато на выходные с мясом возиться не надо. Первое мы не едим, салат и мясо с каким-нибудь гарниром. Муж еще и вечером с салатиком может поужинать. Я стараюсь такое на ужин не есть. И сегодня он брал с собой на работу это мяско.
medirin писал(а):
Легко.

Глаза разбежались. Я себе палантин приглядела, Галактика! Wink girl_haha
Olga-К писал(а):
У меня в холодильнике так лежит в пакете и не гниёт,

Если долго лежит, то и там гнить начинает. Я маме покупала, но она расходовала долго, добавляя понемногу в первые блюда, так периодически я перебирала и выбрасывала порченную морковь.
Olga-К писал(а):

Какая красивая кормушка. good Молодец внучек. girl_claping Передавай ему нашу похвалу и восхищение.
Olga-К писал(а):
Девочки всех с праздником со Сретением Господним!

Спасибо. Присоединяюсь к поздравлению.

15 Фев 2019 21:24

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Иногда жирная попадалась, иногда много желе вместо мяса..

Согласна.
Багира-Манго писал(а):
И мы редко покупаем, она у нас дорогая.

У нас тоже дорогая, но покупаем.
Lana_nov писал(а):

СОВОК.
Olga-К писал(а):

Какая весёленькая. Молодцы мальчики!

15 Фев 2019 21:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Что-то я читаю задом наперёд unknown
mur1040 писал(а):
У меня тоже вылез крохотный, сегодня увидела

mur1040 писал(а):
Морозники тоже лезут,

какие они нежные и милые give_heart
Lana_nov писал(а):
Замораживаю я ту морковку, которая рогатая, треснутая, погрызенная. Некондиция, одним словом.
А хорошая в подвале живет.

Я в основном замораживаю, но в морозилке не было места, а подвала нет.
Lana_nov писал(а):
Но это не у всех производителей.

Согласна.
medirin писал(а):
В Гелмарте. Она маленькая, для рассады не подойдёт.

Мне не для рассады, для ниток, иголок и т.д.

15 Фев 2019 22:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могу порекомендовать нашу, белорусскую. Загляни сюда https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kakaya-belorusskaya-tushenka-samaya-luchshaya-reyting-298444.html

Брала "Снов". Очень хорошая. Но очень дорогая в нас . Сейчас взяла (уже 2й раз) "Гродфвд". Она дешевле, но и "отходов" больше. Впрочем, это съела Гера. Сама тушенка действительно вкусная.
Багира-Манго писал(а):

Я куплю несколько морковок и в пакете кладу то в ящик для овощей холодильника, то на лоджии зимой держу, и везде она сначала сыреет, а потом подгнивать начинает местами. Поэтому и не сажу на даче уже который год. Мне проще покупать по 3-4 моркови и использовать, а потом еще докупать.

Просто ты не пробовала так хранить, как я. Просто в пакете она обязательно отсыреет и загниет Когда делала так впервые, тоже не верила. Теперь только промываю, обрезаю, просушиваю и по пакетам. И в подвал. В прошлом году последнюю морковку доедали уже в конце июля.
М.Ира писал(а):
СОВОК

Вот, рикогда не брала такую. Хорошая?

15 Фев 2019 22:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
У нас тоже дорогая, но покупаем.

Так и я покупаю, но значительно реже, чем свинину.
Lana_nov писал(а):
. Теперь только промываю, обрезаю, просушиваю и по пакетам.

А сколько по времени сушишь её после мытья? и где? на даче в сарае?

15 Фев 2019 22:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,одна женщина из Белоруссии научила меня как хранить морковь и свеклу в погребе.
Все эти советы- сухой песок, глина у меня не срабатывали.Морковь все равно портилась...
А тут оказалось все очень просто и эффективно.
Морковь,свеклу надо сложить в любую емкость с крышкой. Например-ведро, бак, пластиковые короба . Но непременно с плотной крышкой.
Мыть ничего не надо. Выкопали, обсушили,землю немного стряхнули-и в ведро.
Хранятся все корнеплоды шикарно!!!!!!!

Вот нашла немного фоток 2017года.
Свекла хранилась чуть ли не до августа...

Фото

В эти короба я складывала ее.Чемодан достала на всякий случай,но он не пригодился girl_haha girl_haha girl_haha
Морковь сложила в ведра...

Фото

15 Фев 2019 23:15

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
kinnergard писал(а):
Какие интересные тортики! Очень даже аккуратно!
С мастикой тоже не люблю.

Спасибо Наталия!

Lana_nov писал(а):
Не можно, а нужно! Очень красивые тортики!

Светлана, спасибо!

priora писал(а):
ALьKA
Тортики очень красивые,я уверена,что и вкусные praising

Спасибо Наталья! Бисквиты влажные, пропитка не требуется, очень вкусные, жаль угостить не могу)

Багира-Манго писал(а):
У тебя определенно талант. Так ровненько, так аккуратненько. Я бы так не сумела.

Спасибо Лариса! старалась!

М.Ира писал(а):
Как красиво! А я не умею украшать торты, да и терпения не хватает.

Спасибо Ирина!

mur1040 писал(а):
Очень, очень здорово Мне белый с голубым понравился особенно

Спасибо Татьяна!

с вашими похвалюшками будут еще увереннее! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose

Багира-Манго писал(а):
А что за пенсия такая ранняя, в 47лет? Это даже раньше, чем я себя отправила до срока.

я работала в садике воспитателем, у нас льготная пенсия -по выслуге, как у учителей и медиков 25 лет стажа надо, но правда сейчас внесли поправку- первые два года по полгода будут прибавлять, потом 5, и получится что надо для выслуги 30 лет, работать я начала в 17 лет+ два декрета, со старшим 3 года сидела, с младшим 2- но в стаж входят только 70 дней послеродовых - а так, если бы отдала детей в 1,6 мес то вышла бы еще раньше) так что я очень этому рада, что успела до 2019 года уйти...работы очень много с бумажками, отчеты, планы, все надо делать на компьютере, в сончас сидела с этой документацией, и еще домой носила, семью покормлю и за ноут, надоело...ввели оптимизацию, сократили штат педагогов, на две группы работают 3 воспитателя, т.е. раз в неделю надо работать с 6 до 18...ищешь ходишь у кого можно взять часы- графики сами составляли, раз в месяц собирались и говорили у кого сколько часов предварительно набралось, если не получается раз в неделю набрать, то можно потом 4 дня подряд отработать - с 6 до 18...а летом, когда сменщица в отпуске так и работаешь - с 6 до 18 целый месяц или полтора...и плюсы есть и минусы, но в последнее время минусов стало больше. Были курсы повышения квалификации - проходили у себя в городе раз в 5 лет - платно, теперь сделали раз в 3 года- бесплатно, но в другом городе, сам выбираешь город за год до курсов- надо бросать семью на 10 дней, командировочные оплачивают...

родители детей не хотели отпускать, но очень много претензий предъявляют, то фруктов не дают на полдник, мы виноваты, то в мае отопительный сезон окончен, а июнь был холодный, опять мы виноваты...к деткам хожу в садик, меня не забыли, пишут голосовые сообщения по ватсапу - встречаемся на улице, скучают по мне...так вот - плюнула на все и ушла, зато спокойно сплю, не надо думать об утренниках, как дурак ложишься спать и все прогоняешь в голове, а не забуду ли, а как то, как се...но когда начинала работать- 1989 год - это небо и земля - очень много требований сейчас ... и мне 17 летней доверяли детей, сейчас пусти молодежь ...всем нужны опытные педагоги, а в те времена такого не было, доверяли...

хочу найти какую нибудь работу, но пока и не искала, можно на полдня дня даже) у нас тоже хозяйство - пока куры, весной покупаем на откорм бычка или телку, уток и бройлеров покупаем, это сезонные птички, забиваем и в морозильную ларь, нет проблем с мясом)

15 Фев 2019 23:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Перловая каша по Похлёбкину. Мы в кастрюле варим. На 2 л молока -стакан перловки.
https://foodaholic.ru/fudoguru/vkusnaya-perlovaya-kasha-ot-poxlebkina

15 Фев 2019 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка писал(а):
,одна женщина из Белоруссии научила меня как хранить морковь

Мне про чемодан понравилось! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Эх, чемоданы есть, жаль, погреба нет. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ALьKA писал(а):
Спасибо Лариса! старалась!

Старайся, не старайся, здесь еще талант нужен. Я помню твой Бэлеш. Так и не рискнула такую красоту создать. Wink girl_haha
ALьKA писал(а):
я работала в садике воспитателем, у нас льготная пенсия

А, понятно. У нас по-другому. У меня мама педагог, так она ушла на пенсию раньше 55, чтобы с внуком сидеть дома. Он в яслях часто болел. Так до достижения ею пенсионного возраста она не получала пенсию, хотя и стаж был большой.

15 Фев 2019 23:36

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так до достижения ею пенсионного возраста она не получала пенсию, хотя и стаж был большой.

Да уж, жалко, работаешь, работаешь и на тебе) я получаю , да еще и прибавили с января) и накопительную получила) еще оформляю, никак не могу добрать документы, у нас есть 5 категорий, т.е работники бюджета - при выходе на пенсию можно получать добавочную пенсию -мизерная сумма - 264 рубля ежемесячно, но на протяжении 10 лет) эта сумма меняется, но пока это 264)))

http://volga-capital.ru/individuals/budget/

хотела оформить в соцзащите дорожные выплаты, а вы говорит получаете субсидию по кварплате, но я уволилась говорю, а эта льгота остается за мной и после увольнения, т.е делают возврат за электроэнергию и за газ мою долю - нас прописано 4 , 25% возвращают) тоже не плохо, мы посчитали в соцзащите, что выгоднее, оказалось субсидия выгоднее) а на дорожные можете в любое время перевестись сказали)

Наверх