Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2019 15:21
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
А я люблю тушенку.
Только не всегда съедобное. Говядину вообще не ем, не вкусно мне, даже в фарше.
У меня тоже ещё есть своя. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 15:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Таня, выбрать очень тяжело, так много разнообразных расцветок и все красивые и все нравятся. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 16:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Ира, а ты где покупала.? У вас, наверное, магазин есть фирменный? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 16:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, выставила новый рецепт салата. Давно собиралась, да все времени не было, да и фото подходящего не было. Кому интересно, заходите. https://forum.say7.info/post6316113.html?#6316113
Какой милый! ![]() ![]()
То то и оно, что топите печи, а мы раз в год осенью, иногда и весной сжигаем обрезанные ветки или спиленные деревья, и усе... ![]()
Вот странно, что не гниет. У меня в пакетах морковь гнить начинает. Там конденсат, влага, и морковь гниет.
Это правда. ![]()
Да, кто на даче живет или работает, это актуально. А я то дома. Вчера замариновала кусок тазобедренной свинины на 1700г, вечером обжарила его и в утятнице в духовке запекла. Аромат на всю квартиру стоял. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 16:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Иногда жирная попадалась, иногда много желе вместо мяса...Потом уже знала, что лучше брать тушенку Березовского агрокомбината. Но тогда у меня выбора не было, а сейчас есть. ![]() ![]()
Ну, как приготовишь. ![]()
И мы редко покупаем, она у нас дорогая. Чаще едим свинину и курятину. Вот скоро у мужа ДР будет, предложила ему опять у фермеров купить баранину. Так вкусно получается. ![]() ![]()
А пошлите меня на какой-нить сайт, хоть полюбоваться многообразием. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 17:19
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Нуууу, девочки, как зайдешь к нам в Болталку, так слюной рот полнится, да живот начинает урчать. Скоренько сбегала в кухню, налила тарелку борщика( свой в банке),хлебушка чуток, сметанки и чесночка зубчик...вот теперь можно спокойно читать далее
![]() Мы с мужем каши всякие любим. Часто делаем и на воде и на молоке.Чаще всего едим на ужин. Вчера в мульте делала кукурузную на молоке. Очень даже неплохо.Утром я пью кофе с молоком и творогом, а муж заправляется по полной. А в ужин стараемся что-нибудь легкое- каши на воде, а то спать тяжко стало с полным желудком. Прошли времена хорошие, когда елось и пилось что хотелось...Недавно вспомнилась Танечка из Мариуполя с ее шикарным виноградом. Вот такого бы винограда сейчас умять! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 17:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А тушенку какую покупаешь?
Когда кто-то из девочек дал ссылку на этот способ, я тоже удивилась. Но видимо здесь играет роль, что морква чистая, на ней срезаны точки роста, и все это хорошо просушено. Да и пакеты же не наглухо завязаны. Конденсата в них нет. Но влаги достаточно, что бы морковка не вяла. Я теперь и свеклу так храню.
Еще бы! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 18:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Вятка-название города до революции.
Готовить её надо уметь. Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь. А уж пользы в ней в разы больше, чем во всех других вместе взятых. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 19:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, напиши мне как ты ее варишь. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 19:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Поделись рецептиком. Может и я ее полюблю. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 19:21
|
medirin
|||||||||||||||||||
И не один, их много по городу.
Это ты и на детей сготовила?
Легко. http://platki.ru/ http://russkie-platki.ru/pavloposadskij-platok-luch-solnca-zolotogo-1685-3/ |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 19:33
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
А я беру её в пакетиках, как рис или гречка продаётся, хорошо варится, рассыпчатая получается у меня, правда едим только мы с мужем, дети не едят.
У меня в холодильнике так лежит в пакете и не гниёт, после ваших советов стала так делать ![]() Хочу показать вам кормушку для птичек, внук делал с помощью папы, домашнее задание по окружающему миру. Я им посоветовала некоторые доработки, но сказали и так сойдет. Два вечера склеивали карандаши. Девочки всех с праздником со Сретением Господним! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 19:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ух-ты! Здорово получилось. Петерку получил? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 19:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мне понравился платок Царевна-Несмеяна ![]() ![]()
Интересная кормушка ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 20:40
|
medirin
|||||||||||||||||||
Интересно придумали.
Какой ни посмотришь, каждый по своему хорош. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Могу порекомендовать нашу, белорусскую. Загляни сюда https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kakaya-belorusskaya-tushenka-samaya-luchshaya-reyting-298444.html
Я куплю несколько морковок и в пакете кладу то в ящик для овощей холодильника, то на лоджии зимой держу, и везде она сначала сыреет, а потом подгнивать начинает местами. ![]()
Спасибо, Наташа. Я уже и сама поняла это. ![]() ![]()
Она еще и по качеству самой крупы разная бывает. Я люблю беленькую, крупную перловку. Отвариваю её, промываю, вся гадость уходит с водой, и тогда закладываю в рассольник например.
Надо посмотреть. У меня пару его книг есть.
Ну, если в выходные зайдут, то и их покормлю, конечно. А вообще это не так и много. Часть уварилось, ужарилось, утомилось, соком вышло как соус. Зато на выходные с мясом возиться не надо. Первое мы не едим, салат и мясо с каким-нибудь гарниром. Муж еще и вечером с салатиком может поужинать. Я стараюсь такое на ужин не есть. И сегодня он брал с собой на работу это мяско.
Глаза разбежались. Я себе палантин приглядела, Галактика! ![]() ![]()
Если долго лежит, то и там гнить начинает. Я маме покупала, но она расходовала долго, добавляя понемногу в первые блюда, так периодически я перебирала и выбрасывала порченную морковь.
Какая красивая кормушка. ![]() ![]()
Спасибо. Присоединяюсь к поздравлению. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 21:24
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Согласна.
У нас тоже дорогая, но покупаем.
СОВОК.
Какая весёленькая. Молодцы мальчики! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 21:35
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Что-то я читаю задом наперёд
![]()
какие они нежные и милые ![]()
Я в основном замораживаю, но в морозилке не было места, а подвала нет.
Согласна.
Мне не для рассады, для ниток, иголок и т.д. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 22:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Брала "Снов". Очень хорошая. Но очень дорогая в нас . Сейчас взяла (уже 2й раз) "Гродфвд". Она дешевле, но и "отходов" больше. Впрочем, это съела Гера. Сама тушенка действительно вкусная.
Просто ты не пробовала так хранить, как я. Просто в пакете она обязательно отсыреет и загниет Когда делала так впервые, тоже не верила. Теперь только промываю, обрезаю, просушиваю и по пакетам. И в подвал. В прошлом году последнюю морковку доедали уже в конце июля.
Вот, рикогда не брала такую. Хорошая? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 22:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так и я покупаю, но значительно реже, чем свинину.
А сколько по времени сушишь её после мытья? и где? на даче в сарае? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 22:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Девочки,одна женщина из Белоруссии научила меня как хранить морковь и свеклу в погребе.
Все эти советы- сухой песок, глина у меня не срабатывали.Морковь все равно портилась... А тут оказалось все очень просто и эффективно. Морковь,свеклу надо сложить в любую емкость с крышкой. Например-ведро, бак, пластиковые короба . Но непременно с плотной крышкой. Мыть ничего не надо. Выкопали, обсушили,землю немного стряхнули-и в ведро. Хранятся все корнеплоды шикарно!!!!!!! Вот нашла немного фоток 2017года. Свекла хранилась чуть ли не до августа... В эти короба я складывала ее.Чемодан достала на всякий случай,но он не пригодился ![]() ![]() ![]() Морковь сложила в ведра... |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 23:15
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||
Спасибо Наталия!
Светлана, спасибо!
Спасибо Наталья! Бисквиты влажные, пропитка не требуется, очень вкусные, жаль угостить не могу)
Спасибо Лариса! старалась!
Спасибо Ирина!
Спасибо Татьяна! с вашими похвалюшками будут еще увереннее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я работала в садике воспитателем, у нас льготная пенсия -по выслуге, как у учителей и медиков 25 лет стажа надо, но правда сейчас внесли поправку- первые два года по полгода будут прибавлять, потом 5, и получится что надо для выслуги 30 лет, работать я начала в 17 лет+ два декрета, со старшим 3 года сидела, с младшим 2- но в стаж входят только 70 дней послеродовых - а так, если бы отдала детей в 1,6 мес то вышла бы еще раньше) так что я очень этому рада, что успела до 2019 года уйти...работы очень много с бумажками, отчеты, планы, все надо делать на компьютере, в сончас сидела с этой документацией, и еще домой носила, семью покормлю и за ноут, надоело...ввели оптимизацию, сократили штат педагогов, на две группы работают 3 воспитателя, т.е. раз в неделю надо работать с 6 до 18...ищешь ходишь у кого можно взять часы- графики сами составляли, раз в месяц собирались и говорили у кого сколько часов предварительно набралось, если не получается раз в неделю набрать, то можно потом 4 дня подряд отработать - с 6 до 18...а летом, когда сменщица в отпуске так и работаешь - с 6 до 18 целый месяц или полтора...и плюсы есть и минусы, но в последнее время минусов стало больше. Были курсы повышения квалификации - проходили у себя в городе раз в 5 лет - платно, теперь сделали раз в 3 года- бесплатно, но в другом городе, сам выбираешь город за год до курсов- надо бросать семью на 10 дней, командировочные оплачивают... родители детей не хотели отпускать, но очень много претензий предъявляют, то фруктов не дают на полдник, мы виноваты, то в мае отопительный сезон окончен, а июнь был холодный, опять мы виноваты...к деткам хожу в садик, меня не забыли, пишут голосовые сообщения по ватсапу - встречаемся на улице, скучают по мне...так вот - плюнула на все и ушла, зато спокойно сплю, не надо думать об утренниках, как дурак ложишься спать и все прогоняешь в голове, а не забуду ли, а как то, как се...но когда начинала работать- 1989 год - это небо и земля - очень много требований сейчас ... и мне 17 летней доверяли детей, сейчас пусти молодежь ...всем нужны опытные педагоги, а в те времена такого не было, доверяли... хочу найти какую нибудь работу, но пока и не искала, можно на полдня дня даже) у нас тоже хозяйство - пока куры, весной покупаем на откорм бычка или телку, уток и бройлеров покупаем, это сезонные птички, забиваем и в морозильную ларь, нет проблем с мясом) |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 23:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Перловая каша по Похлёбкину. Мы в кастрюле варим. На 2 л молока -стакан перловки.
https://foodaholic.ru/fudoguru/vkusnaya-perlovaya-kasha-ot-poxlebkina |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Мне про чемодан понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Старайся, не старайся, здесь еще талант нужен. Я помню твой Бэлеш. Так и не рискнула такую красоту создать. ![]() ![]()
А, понятно. У нас по-другому. У меня мама педагог, так она ушла на пенсию раньше 55, чтобы с внуком сидеть дома. Он в яслях часто болел. Так до достижения ею пенсионного возраста она не получала пенсию, хотя и стаж был большой. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 23:36
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||
Да уж, жалко, работаешь, работаешь и на тебе) я получаю , да еще и прибавили с января) и накопительную получила) еще оформляю, никак не могу добрать документы, у нас есть 5 категорий, т.е работники бюджета - при выходе на пенсию можно получать добавочную пенсию -мизерная сумма - 264 рубля ежемесячно, но на протяжении 10 лет) эта сумма меняется, но пока это 264))) http://volga-capital.ru/individuals/budget/ хотела оформить в соцзащите дорожные выплаты, а вы говорит получаете субсидию по кварплате, но я уволилась говорю, а эта льгота остается за мной и после увольнения, т.е делают возврат за электроэнергию и за газ мою долю - нас прописано 4 , 25% возвращают) тоже не плохо, мы посчитали в соцзащите, что выгоднее, оказалось субсидия выгоднее) а на дорожные можете в любое время перевестись сказали) |