Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Фев 2019 15:21

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я её не покупала с прошлого века.

А я люблю тушенку.
Багира-Манго писал(а):
Слава Богу теперь есть свежее мясо, какое хочешь

Только не всегда съедобное. Говядину вообще не ем, не вкусно мне, даже в фарше.
Багира-Манго писал(а):
Никак не можем доесть свеклу свою.

У меня тоже ещё есть своя.

15 Фев 2019 15:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
глаза разбегаются,

Таня, выбрать очень тяжело, так много разнообразных расцветок и все красивые и все нравятся. wacko1

15 Фев 2019 16:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А я люблю тушенку.

good2 Friends
medirin писал(а):
Таня, выбрать очень тяжело, так много разнообразных расцветок и все красивые и все нравятся.

Ира, а ты где покупала.? У вас, наверное, магазин есть фирменный?

15 Фев 2019 16:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, выставила новый рецепт салата. Давно собиралась, да все времени не было, да и фото подходящего не было. Кому интересно, заходите. https://forum.say7.info/post6316113.html?#6316113

mur1040 писал(а):
У меня тоже вылез крохотный, сегодня увидела

Какой милый! girl_in_love А в Бресте показали прям целые куртинки цветущих подснежников. Такая милота... girl_tender
Lana_nov писал(а):
Что-что, а зола у нас вольная. Топим же печку на даче

То то и оно, что топите печи, а мы раз в год осенью, иногда и весной сжигаем обрезанные ветки или спиленные деревья, и усе... unknown
Lana_nov писал(а):
Не вянет, не гниет

Вот странно, что не гниет. У меня в пакетах морковь гнить начинает. Там конденсат, влага, и морковь гниет.
Lana_nov писал(а):
Но это не у всех производителей.

Это правда. girl_yes
Lana_nov писал(а):
.. А тушенка позволяет накормить семью быстро и вкусно

Да, кто на даче живет или работает, это актуально. А я то дома. Вчера замариновала кусок тазобедренной свинины на 1700г, вечером обжарила его и в утятнице в духовке запекла. Аромат на всю квартиру стоял. girl_in_love

15 Фев 2019 16:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
А я люблю тушенку.

Иногда жирная попадалась, иногда много желе вместо мяса...Потом уже знала, что лучше брать тушенку Березовского агрокомбината. Но тогда у меня выбора не было, а сейчас есть. Wink Girl haha
М.Ира писал(а):
Только не всегда съедобное.

Ну, как приготовишь. Wink
М.Ира писал(а):
. Говядину вообще не ем, не вкусно мне, даже в фарше.

И мы редко покупаем, она у нас дорогая. Чаще едим свинину и курятину.
Вот скоро у мужа ДР будет, предложила ему опять у фермеров купить баранину. Так вкусно получается. nyam2 Good
medirin писал(а):
Таня, выбрать очень тяжело, так много разнообразных расцветок и все красивые и все нравятся.

А пошлите меня на какой-нить сайт, хоть полюбоваться многообразием. girl_tender

15 Фев 2019 17:19

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Нуууу, девочки, как зайдешь к нам в Болталку, так слюной рот полнится, да живот начинает урчать. Скоренько сбегала в кухню, налила тарелку борщика( свой в банке),хлебушка чуток, сметанки и чесночка зубчик...вот теперь можно спокойно читать далее nyam2
Мы с мужем каши всякие любим. Часто делаем и на воде и на молоке.Чаще всего едим на ужин. Вчера в мульте делала кукурузную на молоке. Очень даже неплохо.Утром я пью кофе с молоком и творогом, а муж заправляется по полной. А в ужин стараемся что-нибудь легкое- каши на воде, а то спать тяжко стало с полным желудком. Прошли времена хорошие, когда елось и пилось что хотелось...Недавно вспомнилась Танечка из Мариуполя с ее шикарным виноградом. Вот такого бы винограда сейчас умять!

15 Фев 2019 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Только не всегда съедобное. Говядину вообще не ем, не вкусно мне, даже в фарше.

А тушенку какую покупаешь?
Багира-Манго писал(а):
Вот странно, что не гниет. У меня в пакетах морковь гнить начинает. Там конденсат, влага, и морковь гниет.

Когда кто-то из девочек дал ссылку на этот способ, я тоже удивилась. Но видимо здесь играет роль, что морква чистая, на ней срезаны точки роста, и все это хорошо просушено. Да и пакеты же не наглухо завязаны. Конденсата в них нет. Но влаги достаточно, что бы морковка не вяла. Я теперь и свеклу так храню.
Багира-Манго писал(а):
обжарила его и в утятнице в духовке запекла. Аромат на всю квартиру стоял.

Еще бы!

15 Фев 2019 18:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Киров и Вятка это одно и то же

Вятка-название города до революции.
Lana_nov писал(а):
частенько давали на завтраки перловку. Сопливая, склизкая ... Беее

Готовить её надо уметь. Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь. А уж пользы в ней в разы больше, чем во всех других вместе взятых.

15 Фев 2019 19:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь.

Наташа, напиши мне как ты ее варишь.

15 Фев 2019 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Готовить её надо уметь. Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь. А уж пользы в ней в разы больше, чем во всех других вместе взятых.

Поделись рецептиком. Может и я ее полюблю.

15 Фев 2019 19:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
У вас, наверное, магазин есть фирменный?

И не один, их много по городу.
Багира-Манго писал(а):
свинины на 1700г,

Это ты и на детей сготовила?
Багира-Манго писал(а):
А пошлите меня на какой-нить сайт, хоть полюбоваться многообразием.

Легко.
http://platki.ru/
http://russkie-platki.ru/pavloposadskij-platok-luch-solnca-zolotogo-1685-3/

15 Фев 2019 19:33

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):

А я беру её в пакетиках, как рис или гречка продаётся, хорошо варится, рассыпчатая получается у меня, правда едим только мы с мужем, дети не едят.
Lana_nov писал(а):
Конденсата в них нет. Но влаги достаточно, что бы морковка не вяла. Я теперь и свеклу так храню.

У меня в холодильнике так лежит в пакете и не гниёт, после ваших советов стала так делать good
Хочу показать вам кормушку для птичек, внук делал с помощью папы, домашнее задание по окружающему миру.
Фото

Я им посоветовала некоторые доработки, но сказали и так сойдет. Два вечера склеивали карандаши.

Девочки всех с праздником со Сретением Господним!

15 Фев 2019 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Хочу показать вам кормушку для птичек, внук делал с помощью папы, домашнее задание по окружающему миру.

Ух-ты! Здорово получилось. Петерку получил?

15 Фев 2019 19:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Легко.

Мне понравился платок Царевна-Несмеяна good2 girl_claping
Olga-К писал(а):

Интересная кормушка Good

15 Фев 2019 20:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Olga-К писал(а):
кормушку для птичек,

Интересно придумали.
mur1040 писал(а):
платок Царевна-Несмеяна

Какой ни посмотришь, каждый по своему хорош.

15 Фев 2019 21:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Могу порекомендовать нашу, белорусскую. Загляни сюда https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kakaya-belorusskaya-tushenka-samaya-luchshaya-reyting-298444.html
Lana_nov писал(а):
Когда кто-то из девочек дал ссылку на этот способ, я тоже удивилась

Я куплю несколько морковок и в пакете кладу то в ящик для овощей холодильника, то на лоджии зимой держу, и везде она сначала сыреет, а потом подгнивать начинает местами. unknown Поэтому и не сажу на даче уже который год. Мне проще покупать по 3-4 моркови и использовать, а потом еще докупать.
kinnergard писал(а):
Вятка-название города до революции.

Спасибо, Наташа. Я уже и сама поняла это. girl_haha Просто раньше слышала эти названия и считала, что это два разных города... Embarassed
kinnergard писал(а):
Готовить её надо уметь.

Она еще и по качеству самой крупы разная бывает. Я люблю беленькую, крупную перловку. Отвариваю её, промываю, вся гадость уходит с водой, и тогда закладываю в рассольник например.
kinnergard писал(а):
. Мы готовим по рецепту Похлёбкина. Ум отъешь. А

Надо посмотреть. У меня пару его книг есть.
medirin писал(а):
Это ты и на детей сготовила?

Ну, если в выходные зайдут, то и их покормлю, конечно. А вообще это не так и много. Часть уварилось, ужарилось, утомилось, соком вышло как соус. Зато на выходные с мясом возиться не надо. Первое мы не едим, салат и мясо с каким-нибудь гарниром. Муж еще и вечером с салатиком может поужинать. Я стараюсь такое на ужин не есть. И сегодня он брал с собой на работу это мяско.
medirin писал(а):
Легко.

Глаза разбежались. Я себе палантин приглядела, Галактика! Wink girl_haha
Olga-К писал(а):
У меня в холодильнике так лежит в пакете и не гниёт,

Если долго лежит, то и там гнить начинает. Я маме покупала, но она расходовала долго, добавляя понемногу в первые блюда, так периодически я перебирала и выбрасывала порченную морковь.
Olga-К писал(а):

Какая красивая кормушка. good Молодец внучек. girl_claping Передавай ему нашу похвалу и восхищение.
Olga-К писал(а):
Девочки всех с праздником со Сретением Господним!

Спасибо. Присоединяюсь к поздравлению.

15 Фев 2019 21:24

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Иногда жирная попадалась, иногда много желе вместо мяса..

Согласна.
Багира-Манго писал(а):
И мы редко покупаем, она у нас дорогая.

У нас тоже дорогая, но покупаем.
Lana_nov писал(а):

СОВОК.
Olga-К писал(а):

Какая весёленькая. Молодцы мальчики!

15 Фев 2019 21:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Что-то я читаю задом наперёд unknown
mur1040 писал(а):
У меня тоже вылез крохотный, сегодня увидела

mur1040 писал(а):
Морозники тоже лезут,

какие они нежные и милые Give heart
Lana_nov писал(а):
Замораживаю я ту морковку, которая рогатая, треснутая, погрызенная. Некондиция, одним словом.
А хорошая в подвале живет.

Я в основном замораживаю, но в морозилке не было места, а подвала нет.
Lana_nov писал(а):
Но это не у всех производителей.

Согласна.
medirin писал(а):
В Гелмарте. Она маленькая, для рассады не подойдёт.

Мне не для рассады, для ниток, иголок и т.д.

15 Фев 2019 22:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могу порекомендовать нашу, белорусскую. Загляни сюда https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kakaya-belorusskaya-tushenka-samaya-luchshaya-reyting-298444.html

Брала "Снов". Очень хорошая. Но очень дорогая в нас . Сейчас взяла (уже 2й раз) "Гродфвд". Она дешевле, но и "отходов" больше. Впрочем, это съела Гера. Сама тушенка действительно вкусная.
Багира-Манго писал(а):

Я куплю несколько морковок и в пакете кладу то в ящик для овощей холодильника, то на лоджии зимой держу, и везде она сначала сыреет, а потом подгнивать начинает местами. Поэтому и не сажу на даче уже который год. Мне проще покупать по 3-4 моркови и использовать, а потом еще докупать.

Просто ты не пробовала так хранить, как я. Просто в пакете она обязательно отсыреет и загниет Когда делала так впервые, тоже не верила. Теперь только промываю, обрезаю, просушиваю и по пакетам. И в подвал. В прошлом году последнюю морковку доедали уже в конце июля.
М.Ира писал(а):
СОВОК

Вот, рикогда не брала такую. Хорошая?

15 Фев 2019 22:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
У нас тоже дорогая, но покупаем.

Так и я покупаю, но значительно реже, чем свинину.
Lana_nov писал(а):
. Теперь только промываю, обрезаю, просушиваю и по пакетам.

А сколько по времени сушишь её после мытья? и где? на даче в сарае?

15 Фев 2019 22:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,одна женщина из Белоруссии научила меня как хранить морковь и свеклу в погребе.
Все эти советы- сухой песок, глина у меня не срабатывали.Морковь все равно портилась...
А тут оказалось все очень просто и эффективно.
Морковь,свеклу надо сложить в любую емкость с крышкой. Например-ведро, бак, пластиковые короба . Но непременно с плотной крышкой.
Мыть ничего не надо. Выкопали, обсушили,землю немного стряхнули-и в ведро.
Хранятся все корнеплоды шикарно!!!!!!!

Вот нашла немного фоток 2017года.
Свекла хранилась чуть ли не до августа...

Фото

В эти короба я складывала ее.Чемодан достала на всякий случай,но он не пригодился girl_haha girl_haha girl_haha
Морковь сложила в ведра...

Фото

15 Фев 2019 23:15

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
kinnergard писал(а):
Какие интересные тортики! Очень даже аккуратно!
С мастикой тоже не люблю.

Спасибо Наталия!

Lana_nov писал(а):
Не можно, а нужно! Очень красивые тортики!

Светлана, спасибо!

priora писал(а):
ALьKA
Тортики очень красивые,я уверена,что и вкусные praising

Спасибо Наталья! Бисквиты влажные, пропитка не требуется, очень вкусные, жаль угостить не могу)

Багира-Манго писал(а):
У тебя определенно талант. Так ровненько, так аккуратненько. Я бы так не сумела.

Спасибо Лариса! старалась!

М.Ира писал(а):
Как красиво! А я не умею украшать торты, да и терпения не хватает.

Спасибо Ирина!

mur1040 писал(а):
Очень, очень здорово Мне белый с голубым понравился особенно

Спасибо Татьяна!

с вашими похвалюшками будут еще увереннее! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose

Багира-Манго писал(а):
А что за пенсия такая ранняя, в 47лет? Это даже раньше, чем я себя отправила до срока.

я работала в садике воспитателем, у нас льготная пенсия -по выслуге, как у учителей и медиков 25 лет стажа надо, но правда сейчас внесли поправку- первые два года по полгода будут прибавлять, потом 5, и получится что надо для выслуги 30 лет, работать я начала в 17 лет+ два декрета, со старшим 3 года сидела, с младшим 2- но в стаж входят только 70 дней послеродовых - а так, если бы отдала детей в 1,6 мес то вышла бы еще раньше) так что я очень этому рада, что успела до 2019 года уйти...работы очень много с бумажками, отчеты, планы, все надо делать на компьютере, в сончас сидела с этой документацией, и еще домой носила, семью покормлю и за ноут, надоело...ввели оптимизацию, сократили штат педагогов, на две группы работают 3 воспитателя, т.е. раз в неделю надо работать с 6 до 18...ищешь ходишь у кого можно взять часы- графики сами составляли, раз в месяц собирались и говорили у кого сколько часов предварительно набралось, если не получается раз в неделю набрать, то можно потом 4 дня подряд отработать - с 6 до 18...а летом, когда сменщица в отпуске так и работаешь - с 6 до 18 целый месяц или полтора...и плюсы есть и минусы, но в последнее время минусов стало больше. Были курсы повышения квалификации - проходили у себя в городе раз в 5 лет - платно, теперь сделали раз в 3 года- бесплатно, но в другом городе, сам выбираешь город за год до курсов- надо бросать семью на 10 дней, командировочные оплачивают...

родители детей не хотели отпускать, но очень много претензий предъявляют, то фруктов не дают на полдник, мы виноваты, то в мае отопительный сезон окончен, а июнь был холодный, опять мы виноваты...к деткам хожу в садик, меня не забыли, пишут голосовые сообщения по ватсапу - встречаемся на улице, скучают по мне...так вот - плюнула на все и ушла, зато спокойно сплю, не надо думать об утренниках, как дурак ложишься спать и все прогоняешь в голове, а не забуду ли, а как то, как се...но когда начинала работать- 1989 год - это небо и земля - очень много требований сейчас ... и мне 17 летней доверяли детей, сейчас пусти молодежь ...всем нужны опытные педагоги, а в те времена такого не было, доверяли...

хочу найти какую нибудь работу, но пока и не искала, можно на полдня дня даже) у нас тоже хозяйство - пока куры, весной покупаем на откорм бычка или телку, уток и бройлеров покупаем, это сезонные птички, забиваем и в морозильную ларь, нет проблем с мясом)

15 Фев 2019 23:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Перловая каша по Похлёбкину. Мы в кастрюле варим. На 2 л молока -стакан перловки.
https://foodaholic.ru/fudoguru/vkusnaya-perlovaya-kasha-ot-poxlebkina

15 Фев 2019 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка писал(а):
,одна женщина из Белоруссии научила меня как хранить морковь

Мне про чемодан понравилось! Wink Girl haha Girl haha Girl haha Эх, чемоданы есть, жаль, погреба нет. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ALьKA писал(а):
Спасибо Лариса! старалась!

Старайся, не старайся, здесь еще талант нужен. Я помню твой Бэлеш. Так и не рискнула такую красоту создать. Wink Girl haha
ALьKA писал(а):
я работала в садике воспитателем, у нас льготная пенсия

А, понятно. У нас по-другому. У меня мама педагог, так она ушла на пенсию раньше 55, чтобы с внуком сидеть дома. Он в яслях часто болел. Так до достижения ею пенсионного возраста она не получала пенсию, хотя и стаж был большой.

15 Фев 2019 23:36

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так до достижения ею пенсионного возраста она не получала пенсию, хотя и стаж был большой.

Да уж, жалко, работаешь, работаешь и на тебе) я получаю , да еще и прибавили с января) и накопительную получила) еще оформляю, никак не могу добрать документы, у нас есть 5 категорий, т.е работники бюджета - при выходе на пенсию можно получать добавочную пенсию -мизерная сумма - 264 рубля ежемесячно, но на протяжении 10 лет) эта сумма меняется, но пока это 264)))

http://volga-capital.ru/individuals/budget/

хотела оформить в соцзащите дорожные выплаты, а вы говорит получаете субсидию по кварплате, но я уволилась говорю, а эта льгота остается за мной и после увольнения, т.е делают возврат за электроэнергию и за газ мою долю - нас прописано 4 , 25% возвращают) тоже не плохо, мы посчитали в соцзащите, что выгоднее, оказалось субсидия выгоднее) а на дорожные можете в любое время перевестись сказали)

Наверх