Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2019 0:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да не долго совсем. Помыли, обрезали, разложили в 1 слой где-то. Как место среза обветрилось можно складывать по пакетам. Естественно мы делаем это на даче на улице. Сразу как убрали моркву.
6часов варить кашу! Но это же нереально! Да и в мультиварке уменя 99 минут максимальное время. |
||||||||
16 Фев 2019 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
16 Фев 2019 11:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо, Наташа ![]() ![]() ![]()
Жду новых тортиков ![]() ![]() ![]()
Видимо, кому как удобно, у меня в песке прекрасно хранились овощи, потом стала по Наташиному способу хранить, в пакетах, очень нравится, что места мало занимает ![]() ![]() ![]()
Ира, в фикс прайсе сейчас очень много контейнеров разных, для рукоделия и такая этажерочка тоже есть ![]() |
||||||||
16 Фев 2019 11:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Долго, да. Но вкусно. |
||||||||
16 Фев 2019 11:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
16 Фев 2019 12:51
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Да. Берём только такую.
Очень вкусно. Лариса, в рецепте так всё подробно расписано, что не получится просто не может. |
||||||||
16 Фев 2019 12:57
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Танюша, контейнеры у меня есть, но для экономии места хочется именно этажерку, чтоб сложить всякие бумаги. Фикс Прайс у нас какой-то убогий, никогда ничего путного нет, но зайти надо. |
||||||||
16 Фев 2019 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() Всем привет!
Как здорово, когда много всяких субсидий и доплат к пенсии. Альфия, я уже подзабыла, ты в Татарстане живешь? У вас это свои законы или все это российское?
Да я ни сколько не сомневаюсь, что все получится и будет вкусно. Я о внешнем оформлении бэлеша. У Альфии так все аккуратно, ровненько, красиво... |
||||||||
16 Фев 2019 13:48
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
16 Фев 2019 13:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
16 Фев 2019 13:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Olga-К
Оля,они с начинками ? эти хрустики??? ![]() |
||||||||
16 Фев 2019 14:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Света забыла упомянуть,что в пакетах перфорацию надо сделать. И обрезать овощи с двух сторон.Я тоже так храню, даже покупную. Свои овощи немного сажаю, ее как кроме холодильника хранить негде . Всем привет! |
||||||||
16 Фев 2019 14:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, вы садистки, какие вкусняшки показываете, а тут уже кое-кто в двери не проходит ![]() ![]() ![]() ![]() А рецепты где?Может и нам срочно надо ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2019 15:50
|
Lana_nov
|||||||
Не забыла. Никакой перфорации я не делаю. Просто завязываю ручки пакетов, что бы те не распадались. И все. Пакеты же не наглухо завязаны. Да и корнеплоды в рих лежат довольно свободно.
Да, да. Но это я, по-моему написала . Причем обрезаем не только хвостик зеленый, но и с захватом самой плоти овоща. Вот так |
||||||||
16 Фев 2019 15:52
|
Lana_nov
|||||||
Признаыайся, что это такое?
![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2019 17:06
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Добрый день!
Купила сегодня немного семян. Хотела эустому и эдельвейс, но прихватила ещё немного, думала ещё пакетик дельфиниума взять, но меня отвлек телефонный звонок и я забыла, а так бы может и ещё чего нибудь набрала. Веронику и стахис взяла в компаньоны к розам, у меня в Краснодаре голубая с розами росла, мне нравилось, но сегодня только розовая была. А это мне сотрудница на работе дала, они просроченные, ей знакомая продавец с рынка их бесплатно отдала. Эти томаты заказала в интернет-магазине Сортовые семена и к томатом довеском всё остальное С какого то перепугу лук семенами взяла ![]() Вот с этим арсеналом буду начинать в этом году свою огородную деятельность. Буду надеяться, что новичкам везёт и у меня что то вырастет. Это Вероника в розах. Розы жду в марте, 12 кустов. |
||||||||
16 Фев 2019 18:31
|
Lana_nov
|||||||
Правда красиво смотрятся.
Ну, какой же ты новичок? На новом месте - это да. |
||||||||
16 Фев 2019 18:56
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
Оооочень красиво! И стахис ( заячьи ушки) всегда красиво в компании смотрится. |
||||||||
16 Фев 2019 18:59
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||
ALьKA
очень красивые тортики! девочки,спасибо за мастер класс по подкормке перца пером!я многому учусь у вас) у меня задумка была в тепличку для рассады посадить в этом году перец!она как высокая грядка..я думала ее удобрить всем понемногу..сейчас еще и перо добавлю..там вода хорошо задерживается...посмотрим,что получиться) medirin я сразу решила,что под рассаду))) ALьKA бабушка мужа в 87 лет освоила ноут!и хорошо так...и в скайпе звонила,и новости все читала...поисковиком пользовалась,стихи свои печатала! Marishkaa25 куры,те еще сволочи...у нас порода одна была...им постоянно надо было что то кидать,чтоб они долбили...капусту целиком или свеклу!если не успеешь--начинают клевать кого то в стае!!прям бич был...избавилась я от них..не хватало нервов.. |
||||||||
16 Фев 2019 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Таня, с покупками тебя, пусть все растет и радует ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2019 19:35
|
Татьяна-66
|||||||
Это я с розами не новичок, а огородом буду впервые заниматься. В полном раздрае - что, куда, как??? - информации много и порой противоречивая ![]() |
||||||||
16 Фев 2019 19:40
|
Татьяна-66
|||||||
Спасибо! Надеюсь на твои подсказки, мы соседи, буду на тебя ориентироваться по срокам посадок. Девочки, подскажите, семена лука прямо в грядку сеять или рассаду надо растить? |
||||||||
16 Фев 2019 19:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Всем привет!
Татьяна-66 Если лук на перо(зелень),то семенами в грядку.. А если на головку-то надо сейчас сеять,на рассаду.. хотя у вас там теплее.. может и с семечка до товарной луковицы наверное вырасти. |
||||||||
16 Фев 2019 20:36
|
Lana_nov
|||||||
С розами справляешься, значит и с другими культурами справишься. А информацию просто фильтровать надо. Что хорошо для одной местности, не значит, что для твоей хорошо будет. Какие-то сновные моменты лучше у местных жителей спросить. Как они делают. А там и свой опыт приобретется.. |
||||||||
16 Фев 2019 20:45
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||
у нас своего винограда много...закрываю маринованный..и помидоры с виноградом !отличные на наш вкус) вот с этим виноградом запекаю мясо!очень вкусно!!!
а у меня в Подмосковье...прабабушка была.. мы с ней когда ездили в Москву за покупками ,она мне не пироженко покупала в буфете,а бутерброд с рыбкой и сок...и себе!воспоминанию...лет 40...) https://deadokey.livejournal.com/4250.html вот здесь прабабушка жила...все мое детство здесь прошло...все избегали!и Клязьма,и пруды...и церковь Рождества Пресвятой Богородицы...а я родилась в день Рождества Пресвятой Богородицы...21 сентября... |