Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2019 20:46
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
О! Спасибо! Значит буду в грядку сеять.
![]() |
||||||||||||
16 Фев 2019 20:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Пойду за землей схожу, пока магазин не закрылся. А то мои запасы на исходе. А сейчай надо 7 семечек посадить. Прорастают потихоньку.
|
||||||||||||
16 Фев 2019 20:53
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||||||
я когда развешиваю...сразу встряхиваю,распрямляю все...ровненько вешаю на сушку...а вообще я почему то не люблю запах глаженного белья..еще поэтому не глажу) |
||||||||||||
16 Фев 2019 21:21
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||||||
Olga-К
еленка вкусняшками дразнитесь?!) а я сегодня ничего не готовлю...надо подоедать!полно всего...
я мужа сегодня взвесила...)))ниче!можно вкусняшками кормить...в двери пролазиет!)) Татьяна-66 пусть повезет,как новичку) а я перебрала семяна...решила,что только огурцы докуплю...всего остального полно!и своих,и магазинных остатков..надо использовать! а эустому и петуньки мне легче купить рассадой на рынке...у нас по 3-10 р продают в стаканчиках...не хватает мне терпения ее выращивать! розочки красивые!!!! |
||||||||||||
16 Фев 2019 21:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
У меня сын тоже в этот праздник родился |
||||||||||||
16 Фев 2019 21:27
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
Тут, может, тоже продают, я пока ещё не знаю. А эустому из спортивного интереса хочу из семян вырастить, в первый раз у меня не получилось, это будет вторая попытка. |
||||||||||||
16 Фев 2019 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Таня, я в марте посевную начинаю, а лук у нас можно сразу на улице сеять, понимаю, каково тебе в первый год на новом месте ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я вам рассказывала, что хной бесцветной волосы покрасила? Прошло время, решила, что пора корни подкрасить, сама в этот раз, к мастеру не пошла, в итоге я теперь серого грязного цвета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В хороший ты день родилась ![]() ![]() ![]() ![]() Только сегодня подумала, совсем недавно новый год встречали, уже почти конец февраля ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2019 22:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Большой - большой всем привет!
Вот я, кажется, и в отпуске. Если верить зятю, то на 43 дня (чтой - то мне не очень верится...) . Планы на отпуск грандиозные: до конца февраля наметила сделать генеральную уборку. А март - для рассады уже. Загад не бывает богат, поэтому аж страшно! Завтра дочки обещали повозить меня по магазинам. В семенной надо, в рукодельный надо, в "Пятерочку" надо, в "хозяйственный", как раньше говорили, надо, а там еще..., и еще... , и еще... ![]() ![]() ![]() У меня взошли дельфики магазинные. Из 6 пачек 4 уже сегодня обнаружила. 9 дней всего просидели в земле. Свежие семена, наверное. На почте потеряли мою посылку из интернетмагазина. Зашибись; она была с наложным платежом. ![]() Кошки мои гоняют по дому друг друга, на улицу хотят. Снег сегодня очень быстро на улице таял. Ручьи по дороге в два ряда, солнышко выглянуло, синички тренькали, ветер ледяной. ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2019 22:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
mur1040
Танюшик, моя дочь от хны позеленела. В 10 классе училась. Снечала осветлила кончики хной, ей не понравилось. У нее волосы толстенные были в то время, красивущие! Она возьми и другим оттенком хны сверху заполировала. Ну и все... помыла потом голову и получилось еак у Кисы Воробьянинова"радикально - черный цвет" . А назавтра в школу... так и ходила с зелеными кончиками полгода. Не смылись, пока не срезались в процессе подрезания волос. |
||||||||||||
16 Фев 2019 22:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня опять не взошла, все, не хочу ![]()
Какие у вас цены классные ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Пирожки, по Настиному рецепту, угощайтесь, очень вкусные ![]() ![]() https://www.say7.info/cook/recipe/987-Pirozhki-farshem-i.html |
||||||||||||
16 Фев 2019 22:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, значит мне еще повезло ![]() ![]()
А мои все грядки истоптали,носятся, как угорелые и постоянно есть просят, куда в них лезет ![]()
А что же теперь делать с посылкой?Претензию писать?Кошмар ![]() ![]() Светик, поздравляю с новыми дельфинчиками, жду твои фотографии ![]() ![]() Хорошо тебе отдохнуть в отпуске ![]() ![]() Мы завтра тоже на прогулку, по магазинчикам, в Пятигорск поедем, в садовый магазин, может там что-то новенькое появилось ![]() Что-то в этом году никто цветы не покупает ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2019 22:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Вроде к нам в один Садовый центр завезли розы сербские..от Топаловичей.. там Хайди клум есть)) Вот если на днях муж зп получит-понесусь за ней ) ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2019 23:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я то же хочу завтра розы посмотреть. Голубые хочу, фиолетовые. Больше никаких.
В прошлом году купила Амбассадор, а она красная, но мне понравилась: бокал красивый и пахнет обалденно фруктами. Я Амбассадор уже два раза покупала и все не в тему,мимо. |
||||||||||||
16 Фев 2019 23:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, это если какую-то другую краску используешь. Не хну. Хной я много лет красилась. А как седина появилась, перестала. Хна ее не закрашивает. Но я не помню, чтоб полгода выдерживала. Правда я не белой хной красилась. Обычной. И цвет краски которой начала пользоваться (а это был "Велотон" или "Вела" ) был тоже почти как у хны. Как сейчас помню. Тон "Шоколадная карамель".
У меня пачка лежит. Леночка в подарок на НГ прислала. Но я еще не сеяла. Свет, ты стратификацию своим дельфикам делала?
Одно в этом случае радует: расплачиваться за посылку будет почта. А мне семена тоже пришли. Правда еще не в нашем отделении, но уже в Щекино. Блин, до чего же дорогая пересылка! Заказ был на 609 р, а оплачивать скйчас 900. 300 р за пересылку. ![]()
Вообще-то эустома долго всходит. Из моего опыта, на проращивание ее лучше поставитьь не на окно, а вглубине комнаты. Чтоб сквозняков не было и тепло было. Тогда она в течение 2х недель где-то взойдет.
Так рано еще.
Сейчас в Фикс-прайсе была. Кстати, там сейчас брикеты с кокосовым субстратом продаются. Я парочку взяла. Буду помидоры в него сажать. И хотела гладиолусы взять. Такие хорошие лежат. Чистинькие. Донца маленькие. Так не продали. Не пробиваются еще. Правда, я не сильно растроилась. В меня их и так много. |
||||||||||||
16 Фев 2019 23:23
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||||||
mur1040
у нас эустому в прошлом году первый раз продавали..а петуньки всегда такая цена) розы частники и питомники маленькие по 80-150 р продают. |
||||||||||||
16 Фев 2019 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, бери сразу парочку, я хочу еще одну такую же и Двойное удовольствие тоже ![]()
Пересорт ![]() Но мне красные розы очень нравятся, они с белыми классно сочетаются ![]() Светик, а к нам , в соседний магазин, одни фиолетовые розы и желтые привезли, я помню, что там есть Индиголетта, плетистая, я еще спросила, а остальные -то будут?
А я вот прозрачной намазалась, на свою голову, да проблема не в седине, а корни черно-страшные, их же закрашивать надо, а то вид кошмарный.Хотя после хны волосы перестали лезть и такие мягенькие стали ![]()
Я из-за этого отказалась от интернет-магазинов, к сожалению, жаба душит так переплачивать ![]()
А у нас георгины в фиксе есть, но по 77 я считаю дорого, не известно, что там за сорт, а гладиолусы можно позже купить, парочку-тройку новеньких можно взять ![]() У нас уже тюльпаны на рынке продают, пяток за 150 рублей, очень красивой расцветки ![]()
Валя, у вас не шкуродерничают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2019 23:57
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||||||
Танюш,у нас не купят дороже!зарплаты не большие,цены на продукты--российские!завозят все с России....+растаможка.. девочки про тушенку сегодня говорили...а со мной недавно расплатились тушенкой!!денег нет,муж --военный,им паек дают...мне приперли 10 банок за ремонт обуви!я мастеру отдала его долю...он в шоке!говорит--как в войну вторую мировую... |
||||||||||||
17 Фев 2019 0:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() Пошла я баюшки, что-то устала сегодня, всем Сладких снов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2019 3:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
danik941
После стрижки клювов всем курам- не трогали больше. Сегодня одна новая курочка того...нет одной курочки больше((( не знаю в чем дело- диугие 2 и петушок бегали, кушали, очень активные. Завтра поедим проведаем, яйца за 2 дня соберем. Гадо досеивать все ![]() Лук я всегда рассадой высаживала покупной- из парников. Хорошие головки нарастали. Семенами никогда ![]() В этом году севок купила- зелени много. Можно щипать те ряды, котопые на зелень натыканы. И наконец то шалот прорастает, после хорошего полива. Томаты на балконе колосятся, по 2 настоящих листа и следующие лезут |
||||||||||||
17 Фев 2019 3:55
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Только добралась почитать. Ездили с Катей по магазинам. Подарки мужчинам присматривали. Завтра с утра опять уезжаем в парикмахерскую.
Девочки это бутерброды из бутербродницы. Хлеб для тостов, а во внутрь можно что любите. У меня колбаса с сыром. Внуки любят похрустеть. Всем спокойной ночи. |
||||||||||||
17 Фев 2019 9:13
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||
17 Фев 2019 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
17 Фев 2019 12:12