Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Фев 2019 20:46

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
priora писал(а):
Если лук на перо(зелень),то семенами в грядку..

О! Спасибо! Значит буду в грядку сеять.
Lana_nov писал(а):
Какие-то сновные моменты лучше у местных жителей спросить. Как они делают. А там и свой опыт приобретется..

mail1

16 Фев 2019 20:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пойду за землей схожу, пока магазин не закрылся. А то мои запасы на исходе. А сейчай надо 7 семечек посадить. Прорастают потихоньку.

16 Фев 2019 20:53

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А я теперь глажу. Когда было покупное можно было не гладить. Теперь сшила сама несколько комплектов и без глажки нельзя, ткань плотная сама не разглаживается, зато и цвет при стирке не теряется.

я когда развешиваю...сразу встряхиваю,распрямляю все...ровненько вешаю на сушку...а вообще я почему то не люблю запах глаженного белья..еще поэтому не глажу)

16 Фев 2019 21:21

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
Olga-К
еленка
вкусняшками дразнитесь?!)
а я сегодня ничего не готовлю...надо подоедать!полно всего...

mur1040 писал(а):
Девочки, вы садистки, какие вкусняшки показываете, а тут уже кое-кто в двери не проходит

я мужа сегодня взвесила...)))ниче!можно вкусняшками кормить...в двери пролазиет!))

Татьяна-66
пусть повезет,как новичку)
а я перебрала семяна...решила,что только огурцы докуплю...всего остального полно!и своих,и магазинных остатков..надо использовать!
а эустому и петуньки мне легче купить рассадой на рынке...у нас по 3-10 р продают в стаканчиках...не хватает мне терпения ее выращивать!
розочки красивые!!!!

16 Фев 2019 21:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
danik941 писал(а):
. я родилась в день Рождества Пресвятой Богородицы...21 сентября...

У меня сын тоже в этот праздник родился

16 Фев 2019 21:27

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
danik941 писал(а):
а эустому и петуньки мне легче купить рассадой на рынке...у нас по 3-10 р продают

Тут, может, тоже продают, я пока ещё не знаю. А эустому из спортивного интереса хочу из семян вырастить, в первый раз у меня не получилось, это будет вторая попытка.

16 Фев 2019 21:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Спасибо! Надеюсь на твои подсказки, мы соседи, буду на тебя ориентироваться по срокам посадок.

Таня, я в марте посевную начинаю, а лук у нас можно сразу на улице сеять, понимаю, каково тебе в первый год на новом месте praising friends Ну, ничего, на следующий сезон уже АС будешь good2 girl_claping
Девочки, я вам рассказывала, что хной бесцветной волосы покрасила?
Прошло время, решила, что пора корни подкрасить, сама в этот раз, к мастеру не пошла, в итоге я теперь серого грязного цвета wacko1 Почитала в интернете, что после хны нельзя полгода краситься, хорошо, что я не позеленела, это мне повезло, оказывается Wink girl_hahaМожно делать маски 10 дней, кефир-желток-2 ложки касторки, но мне так кефира жаль girl_haha Embarassed Вот так и хожу, как в парике , соседки говорят, что прикольно girl_haha
danik941 писал(а):
церковь Рождества Пресвятой Богородицы...а я родилась в день Рождества Пресвятой Богородицы...21 сентября...

В хороший ты день родилась girl_in_love День рождения в сентябре-это сказка, еще не холодно, уже не жарко, всякие вкусняшки еще есть girl_claping girl_in_love У меня подруга 23 -го именинница, это ей в этом году 43 годика стукнет, когда мы познакомились, ей было 14 лет, как же время летит wacko1
Только сегодня подумала, совсем недавно новый год встречали, уже почти конец февраля unknown

16 Фев 2019 22:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Большой - большой всем привет!
Вот я, кажется, и в отпуске. Если верить зятю, то на 43 дня (чтой - то мне не очень верится...) . Планы на отпуск грандиозные: до конца февраля наметила сделать генеральную уборку. А март - для рассады уже. Загад не бывает богат, поэтому аж страшно!
Завтра дочки обещали повозить меня по магазинам. В семенной надо, в рукодельный надо, в "Пятерочку" надо, в "хозяйственный", как раньше говорили, надо, а там еще..., и еще... , и еще... wacko1 wacko1 wacko1 домой бы вернуться!
У меня взошли дельфики магазинные. Из 6 пачек 4 уже сегодня обнаружила. 9 дней всего просидели в земле. Свежие семена, наверное. На почте потеряли мою посылку из интернетмагазина. Зашибись; она была с наложным платежом. wacko1
Кошки мои гоняют по дому друг друга, на улицу хотят. Снег сегодня очень быстро на улице таял. Ручьи по дороге в два ряда, солнышко выглянуло, синички тренькали, ветер ледяной. girl_haha

16 Фев 2019 22:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, моя дочь от хны позеленела. В 10 классе училась. Снечала осветлила кончики хной, ей не понравилось. У нее волосы толстенные были в то время, красивущие! Она возьми и другим оттенком хны сверху заполировала. Ну и все... помыла потом голову и получилось еак у Кисы Воробьянинова"радикально - черный цвет" . А назавтра в школу... так и ходила с зелеными кончиками полгода. Не смылись, пока не срезались в процессе подрезания волос.

16 Фев 2019 22:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Тут, может, тоже продают, я пока ещё не знаю. А эустому из спортивного интереса хочу из семян вырастить, в первый раз у меня не получилось, это будет вторая попытка.

У меня опять не взошла, все, не хочу unknown
danik941 писал(а):
а эустому и петуньки мне легче купить рассадой на рынке...у нас по 3-10 р продают в стаканчиках...не хватает мне терпения ее выращивать!
розочки красивые!!!!

Какие у вас цены классные good2 У нас эустому вообще не продают, а петунька кусается wacko1
ol4ik1 писал(а):
У меня сын тоже в этот праздник родился

good2 girl_claping friends
Пирожки, по Настиному рецепту, угощайтесь, очень вкусные good2 nyam2
Фото

https://www.say7.info/cook/recipe/987-Pirozhki-farshem-i.html

16 Фев 2019 22:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшик, моя дочь от хны позеленела.

Светик, значит мне еще повезло Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Кошки мои гоняют по дому друг друга, на улицу хотят.

А мои все грядки истоптали,носятся, как угорелые и постоянно есть просят, куда в них лезет wacko1
lilien86 писал(а):
У меня взошли дельфики магазинные. Из 6 пачек 4 уже сегодня обнаружила. 9 дней всего просидели в земле. Свежие семена, наверное. На почте потеряли мою посылку из интернетмагазина. Зашибись; она была с наложным платежом

А что же теперь делать с посылкой?Претензию писать?Кошмар praising friends
Светик, поздравляю с новыми дельфинчиками, жду твои фотографии girl_claping good
Хорошо тебе отдохнуть в отпуске praising good2
Мы завтра тоже на прогулку, по магазинчикам, в Пятигорск поедем, в садовый магазин, может там что-то новенькое появилось girl_claping
Что-то в этом году никто цветы не покупает unknown Я видела ролики на ютубе, уже и в Оби и в Ашане полно роз и всякой всячины

16 Фев 2019 22:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Что-то в этом году никто цветы не покупает

Вроде к нам в один Садовый центр завезли розы сербские..от Топаловичей.. там Хайди клум есть)) Вот если на днях муж зп получит-понесусь за ней ) Embarassed

16 Фев 2019 23:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Я то же хочу завтра розы посмотреть. Голубые хочу, фиолетовые. Больше никаких.

В прошлом году купила Амбассадор, а она красная, но мне понравилась: бокал красивый и пахнет обалденно фруктами. Я Амбассадор уже два раза покупала и все не в тему,мимо.

16 Фев 2019 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Прошло время, решила, что пора корни подкрасить, сама в этот раз, к мастеру не пошла, в итоге я теперь серого грязного цвета Почитала в интернете, что после хны нельзя полгода краситься, хорошо, что я не позеленела, это мне повезло, оказывается

Ну, это если какую-то другую краску используешь. Не хну. Хной я много лет красилась. А как седина появилась, перестала. Хна ее не закрашивает. Но я не помню, чтоб полгода выдерживала. Правда я не белой хной красилась. Обычной. И цвет краски которой начала пользоваться (а это был "Велотон" или "Вела" ) был тоже почти как у хны. Как сейчас помню. Тон "Шоколадная карамель".
lilien86 писал(а):
У меня взошли дельфики магазинные. Из 6 пачек 4 уже сегодня обнаружила. 9 дней всего просидели в земле.

У меня пачка лежит. Леночка в подарок на НГ прислала. Но я еще не сеяла. Свет, ты стратификацию своим дельфикам делала?
lilien86 писал(а):
На почте потеряли мою посылку из интернетмагазина. Зашибись; она была с наложным платежом.

Одно в этом случае радует: расплачиваться за посылку будет почта. А мне семена тоже пришли. Правда еще не в нашем отделении, но уже в Щекино. Блин, до чего же дорогая пересылка! Заказ был на 609 р, а оплачивать скйчас 900. 300 р за пересылку. ireful
mur1040 писал(а):
У меня опять не взошла, все, не хочу

Вообще-то эустома долго всходит. Из моего опыта, на проращивание ее лучше поставитьь не на окно, а вглубине комнаты. Чтоб сквозняков не было и тепло было. Тогда она в течение 2х недель где-то взойдет.
mur1040 писал(а):
Что-то в этом году никто цветы не покупает

Так рано еще.
priora писал(а):
Вроде к нам в один Садовый центр завезли розы сербские..от Топаловичей.. там Хайди клум есть)) Вот если на днях муж зп получит-понесусь за ней

Сейчас в Фикс-прайсе была. Кстати, там сейчас брикеты с кокосовым субстратом продаются. Я парочку взяла. Буду помидоры в него сажать. И хотела гладиолусы взять. Такие хорошие лежат. Чистинькие. Донца маленькие. Так не продали. Не пробиваются еще. Правда, я не сильно растроилась. В меня их и так много.

16 Фев 2019 23:23

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
mur1040
у нас эустому в прошлом году первый раз продавали..а петуньки всегда такая цена)
розы частники и питомники маленькие по 80-150 р продают.

16 Фев 2019 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Вроде к нам в один Садовый центр завезли розы сербские..от Топаловичей.. там Хайди клум есть)) Вот если на днях муж зп получит-понесусь за ней )

Наташа, бери сразу парочку, я хочу еще одну такую же и Двойное удовольствие тоже good
lilien86 писал(а):
В прошлом году купила Амбассадор, а она красная, но мне понравилась: бокал красивый и пахнет обалденно фруктами. Я Амбассадор уже два раза покупала и все не в тему,мимо.

Пересорт praising У меня есть такая, заказывала для знакомой, а она не взяла свои розы, так они у меня и прижились.
Но мне красные розы очень нравятся, они с белыми классно сочетаются good
Светик, а к нам , в соседний магазин, одни фиолетовые розы и желтые привезли, я помню, что там есть Индиголетта, плетистая, я еще спросила, а остальные -то будут?
Lana_nov писал(а):
Правда я не белой хной красилась

А я вот прозрачной намазалась, на свою голову, да проблема не в седине, а корни черно-страшные, их же закрашивать надо, а то вид кошмарный.Хотя после хны волосы перестали лезть и такие мягенькие стали good2
Lana_nov писал(а):
300 р за пересылку.

Я из-за этого отказалась от интернет-магазинов, к сожалению, жаба душит так переплачивать unknown
Lana_nov писал(а):
Сейчас в Фикс-прайсе была. Кстати, там сейчас брикеты с кокосовым субстратом продаются. Я парочку взяла. Буду помидоры в него сажать. И хотела гладиолусы взять. Такие хорошие лежат. Чистинькие. Донца маленькие. Так не продали. Не пробиваются еще. Правда, я не сильно растроилась. В меня их и так много.

А у нас георгины в фиксе есть, но по 77 я считаю дорого, не известно, что там за сорт, а гладиолусы можно позже купить, парочку-тройку новеньких можно взять good2
У нас уже тюльпаны на рынке продают, пяток за 150 рублей, очень красивой расцветки girl_in_love
danik941 писал(а):
розы частники и питомники маленькие по 80-150 р продают.

Валя, у вас не шкуродерничают good У нас розы, частники, по 150-250, на кого нарвешься , могут, к концу рынка и по 100 отдать, я так парочку осенью взяла Wink girl_haha

16 Фев 2019 23:57

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Валя, у вас не шкуродерничают

Танюш,у нас не купят дороже!зарплаты не большие,цены на продукты--российские!завозят все с России....+растаможка..
девочки про тушенку сегодня говорили...а со мной недавно расплатились тушенкой!!денег нет,муж --военный,им паек дают...мне приперли 10 банок за ремонт обуви!я мастеру отдала его долю...он в шоке!говорит--как в войну вторую мировую...

17 Фев 2019 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
danik941 писал(а):
--как в войну вторую мировую...

praising friends
Пошла я баюшки, что-то устала сегодня, всем Сладких снов girl_bye girl_in_love sharik

17 Фев 2019 3:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
danik941
После стрижки клювов всем курам- не трогали больше. Сегодня одна новая курочка того...нет одной курочки больше((( не знаю в чем дело- диугие 2 и петушок бегали, кушали, очень активные. Завтра поедим проведаем, яйца за 2 дня соберем.

Гадо досеивать все wacko1 завтра выходная,ю надо горох срочно сеять и так опаздываю с ним. Укроп посеяла. Свеклу надо натыкать семенами.

Лук я всегда рассадой высаживала покупной- из парников. Хорошие головки нарастали. Семенами никогда Embarassed
В этом году севок купила- зелени много. Можно щипать те ряды, котопые на зелень натыканы. И наконец то шалот прорастает, после хорошего полива.
Томаты на балконе колосятся, по 2 настоящих листа и следующие лезут

17 Фев 2019 3:55

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Только добралась почитать. Ездили с Катей по магазинам. Подарки мужчинам присматривали. Завтра с утра опять уезжаем в парикмахерскую.
еленка писал(а):
Оля,они с начинками ? эти хрустики???

mur1040 писал(а):
Девочки, вы садистки, какие вкусняшки показываете, а тут уже кое-кто в двери не проходит
А рецепты где?Может и нам срочно надо

Lana_nov писал(а):
Признаыайся, что это такое?

Девочки это бутерброды из бутербродницы. Хлеб для тостов, а во внутрь можно что любите. У меня колбаса с сыром. Внуки любят похрустеть.
Всем спокойной ночи.

17 Фев 2019 9:13

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Эустома https://www.youtube.com/watch?v=Q91chyss6M4

17 Фев 2019 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Утра доброго, утра воскресного!
Пробуждение пусть будет сладостным!
Вкус и запах напитка чудесного
Настроение сделает радостным.
За окошком пусть птички чирикают,
Солнце греет лучами искрящими,
Кошка мирно, под боком мурлыкает -
Это утро и есть настоящее!

17 Фев 2019 12:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

В день спонтанной доброты
И душевной широты -
Будьте чуточку милее,
Обниметесь поскорее.
Не печальтесь, не грустите,
Всех поздравить поспешите.
Будьте счастливы, здоровы
И помочь всегда готовы.
Подарите близким радость
И раздайте детям сладость.

17 Фев 2019 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас уже тюльпаны на рынке продают, пяток за 150 рублей, очень красивой расцветки

Тюльпаны?! Сейчас?! wacko1 Обалдеть. Если только на выгонку брать. Но к 8 Марта уде поздно.

17 Фев 2019 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Эустома https://www.youtube.com/watch?v=Q91chyss6M4

Абсолютно со всем согласна.

Наверх