Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2019 13:16
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
Валюша, с моим бельем этот номер не проходит. Бязь плотная, полностью не разглаживается.
Эксклюзивчик ![]()
Спасибочки ![]()
В прошлом году пыталась вырастить семенами, не получилось. В этом брошу остатки семян в грядку, а там как хотят. |
||||||||||
17 Фев 2019 13:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
М.Ира
У нас сосед по дасе- проезжаем мимо него. У него на одном клочке лук рассада клюолосится. Такое ощущение, что где то осенью высыпал семена, а весной их рассадит на грядки |
||||||||||
17 Фев 2019 14:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Добрый день! Принесла вам блинчики с печенью , угощайтесь. https://forum.say7.info/topic4337.html
|
||||||||||
17 Фев 2019 15:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ты мне подала идею. На неделе сделаю такие блинчики. А сегодня тушу ленивые голубцы к обеду. Надо капусту начатую доедать. А в подвале еще качан остался. Последний. |
||||||||||
17 Фев 2019 15:16
|
Lana_nov
|||||||||
У меня тоже из чернушки лук не получается. Вырастают - если вырастают - тонюсенькие былинки, которые со временем засыхают. Мне проще севок посадить. У нас и из него головка не очень крупная получается. Земля тяжелая. |
||||||||||
17 Фев 2019 16:21
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||
Мне ее пояснения понравились. На третий год не перезимовали, надо обновиться. Как раз искала толкового. Буйного цветения у меня не было, но все равно красиво.
|
||||||||||
17 Фев 2019 16:45
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Вот и у меня так же. |
||||||||||
17 Фев 2019 17:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Прям как наш апрель...
У нас в девяностых всё это было. Бартер называлось. |
||||||||||
17 Фев 2019 17:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
kinnergard
Наташа, купила сегодня перловку, замочила ![]() Долго выбирала, какая-то она вся разная была ![]() ![]() ![]() Сегодня с соседкой в садовых магазинах были и я ничего не купила, самой не верится ![]() ![]() ![]() Продавали примулы в горшках, очень красивые,лютики огромные, мимулюсы, цикламены, пеларгонии и любимые виолочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2019 18:37
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
У нас солнце светит, но холодно, ветер вчера после обеда поднялся и всё никак не успокоится и завтра по прогнозу тоже ветер, а на следующие выходные снег обещают. Я сегодня утром эустомку посеяла и пеларгонию. |
||||||||||
18 Фев 2019 1:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Добрый вечер!
О! Мимино по телеку. Не люблю этот фильм. Мне их там всех жалко почему - то ![]() И ничего я сегодня не купила! А нету нигде никаких роз в нашей деревне. Томаты Котя взяла, монарду купила очередной раз - семена, а то давно не разочаровывалась; огурцы какие - то прихватила и все.досада взяла. И людей в магазине нет... Lana_nov Света, я дельфики не стратифицирую. Если семена хорошие, то они и так взойдут. Вон на девятый день у меня выскочили. Я грунт раствором эпина или циркона смачиваю, раскладываю семена, присыпаю, утрамбовываю слегка и снова смачиваю. Надеваю пакет, делаю сверху пальцем дырку, что бы воздухообмен был и ставлю плошки на кухне в угол за холодильник. Через неделю смотрю, что бы плесени не было, снова смачиваю раствором энергена и тогда уже почпще начинаю заглядывать, что бы ростки не пропустить. На этом все. Я тут Новозеландский сайт нашла. 30 шт. семян на наши деньги стоют 237 руб. Высылают в Россию и в Украину. Ну, я ладони потерла, поближе к компу подвинулась, в " корзину" семян "накидала", начала регистрироваться, а там страховку платить надо за посылку. 200 долларов как с куста. Ха - ха!!! |
||||||||||
18 Фев 2019 12:09
|
kinnergard
|||||||||
Доброе утро, девчата!
![]()
Похоже это мошенники. У нас ночью начался шторм(МЧС прислало предупреждение). Ветер до 90км/ч и это при температуре минус 7. Ветер будет дуть 3 дня. Снег знатно утрамбует. Аня в МСК с сыном, вчера. ![]() |
||||||||||
18 Фев 2019 12:22
|
kinnergard
|||||||||
Спасибо, Света, за МК. Пойду куплю семена. |
||||||||||
18 Фев 2019 12:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Приветики
![]() ![]() ![]() У нас ветер невероятный, просто сдувает всё.... ![]() |
||||||||||
18 Фев 2019 12:31
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Доброе утро!
Наташа держитесь. У нас тоже дует сильный ветер. И морозы обещают.
Какие хорошенькие, Наташа, а как зовут внука? Имена то знаем, а это кто?
Таня кашу сварила? Как получилось? Угощать будешь?
Мы с Катюшкой тоже ездили, ничего не купила, смотрела, смотрела, а у меня всё есть оказывается, даже странно показалось мне. |
||||||||||
18 Фев 2019 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Доброе утро!
Наташа, какой у тебя внук уже взрослый!!!!!!! Хорошая фотография. ![]()
Видела по ТВ, что творится в Мурманске. Ветер ураганный... ![]() А у нас весна на дворе. ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2019 12:43
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||
Морковь, свекла, лук, чеснок - вырщиваем сами, капуста и картошка - по бартеру нам приезжает. К слову, я картошку вообще не ем, мужу и маме на зиму, ну ведер 5 от силы всего надо. Что там еще. Кабаки только летом, потом они пустые. Тыкву не любим. Огруцы, перцы, томаты зимой покупаем время от времени. Кажется обо всем написала. Про консервацию. Только огурцы закатываю, остальное не любим. Вот, теперь точно все. ![]()
Газон, лес, фруктово-ягодные деревья, около сотки огород. Потом будет теплица и, возможно, небольшая клумба. Все по минимуму.
У нашего города наименование Вятка было изначально, потом переименовали в Хлынов, потом опять в Вятку, а в 1934 году после убийства С.М. Кирова назвали уже Кировом. Вот такие сложности. Хотя, по мне, лучше бы Вяткой город оставался. ![]() |
||||||||||
18 Фев 2019 13:14
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||
Не то чтобы люблю, но в походах очень выручает. И самый вкусный рассольник получается на тушенке. Не знаю, почему. ![]() |
||||||||||
18 Фев 2019 15:01
|
Lana_nov
|||||||||
Надо мне свои посеять. Если через 2 недели не взойдут, тогда отправлю в холодильник.
Да уж! Юмористы, однако. ![]()
У нас ночью ветер был. Сейчас тихо. Ну, как тихо. Ветер есть. Но не критично. И солнышко сияет. Утром очень скользко было. Хоть коньки одевай.
А всего земли сколько? |
||||||||||
18 Фев 2019 15:13
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||
18 соток. |
||||||||||
18 Фев 2019 15:20
|
kinnergard
|||||||||
Это самый старший, ему 21 год, Максим.
Спасибо.
Про Хлынов слышала, но информация не задержалась в голове. Даже не подозревала, что так называлась Вятка довольно долгие годы. Прочитала в Википедии... Два года очень часто ездила в Киров, работала в Вятском торговом доме.
Надя, а сок томатный любите? Мы консервируем всё. Но я только сок пью и огурцы ем. А зять может питаться картошкой и консервами, очень любит всякие помидорные и огуречные закатки. |
||||||||||
18 Фев 2019 15:27
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||
Томатный сок - ну, пару раз в год. В лучшем случае могу попить. Из-за этих двух раз выращивать большое количество, а потом еще варить - нет, это для сильных духом. Нам на троих с мамой всего хватает. Дочка живет далеко, естественно, на нее ничего не выращиваем. Да у меня сейчас еще определенные обстоятельства, по которым у меня есть еще 22 сотки и большой дом, за которыми я тоже должна ухаживать и не запускать. Так что на своей земле у меня все по самому минимуму. И потом, когда забота закончится, останется также, по минимуму. |
||||||||||
18 Фев 2019 15:50
|
kinnergard
|||||||||
Тогда конечно, незачем напрягаться. |
||||||||||
18 Фев 2019 20:20
|
priora
50 лет Тольятти |