Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Фев 2019 13:16

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
danik941 писал(а):
я когда развешиваю...сразу встряхиваю,распрямляю все...ровненько вешаю на сушку...

Валюша, с моим бельем этот номер не проходит. Бязь плотная, полностью не разглаживается.
mur1040 писал(а):
хорошо, что я не позеленела,

mur1040 писал(а):
Вот так и хожу, как в парике , соседки говорят, что прикольно

Эксклюзивчик Wink
mur1040 писал(а):
Пирожки, по Настиному рецепту, угощайтесь, очень вкусные

Спасибочки nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Лук я всегда рассадой высаживала покупной- из парников. Хорошие головки нарастали. Семенами никогда

В прошлом году пыталась вырастить семенами, не получилось. В этом брошу остатки семян в грядку, а там как хотят.

17 Фев 2019 13:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М.Ира
У нас сосед по дасе- проезжаем мимо него. У него на одном клочке лук рассада клюолосится. Такое ощущение, что где то осенью высыпал семена, а весной их рассадит на грядки

17 Фев 2019 14:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! Принесла вам блинчики с печенью , угощайтесь.
Фото
https://forum.say7.info/topic4337.html

17 Фев 2019 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Добрый день! Принесла вам блинчики с печенью , угощайтесь.

Ты мне подала идею. На неделе сделаю такие блинчики. А сегодня тушу ленивые голубцы к обеду. Надо капусту начатую доедать. А в подвале еще качан остался. Последний.

17 Фев 2019 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):

В прошлом году пыталась вырастить семенами, не получилось. В этом брошу остатки семян в грядку, а там как хотят

У меня тоже из чернушки лук не получается. Вырастают - если вырастают - тонюсенькие былинки, которые со временем засыхают. Мне проще севок посадить. У нас и из него головка не очень крупная получается. Земля тяжелая.

17 Фев 2019 16:21

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Мне ее пояснения понравились. На третий год не перезимовали, надо обновиться. Как раз искала толкового. Буйного цветения у меня не было, но все равно красиво.

17 Фев 2019 16:45

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вырастают - если вырастают - тонюсенькие былинки, которые со временем засыхают.

Вот и у меня так же.

17 Фев 2019 17:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Снег сегодня очень быстро на улице таял. Ручьи по дороге в два ряда, солнышко выглянуло, синички тренькали, ветер ледяной.

Прям как наш апрель...
danik941 писал(а):
я мастеру отдала его долю...он в шоке!говорит--как в войну вторую мировую...

У нас в девяностых всё это было. Бартер называлось.

17 Фев 2019 17:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard
Наташа, купила сегодня перловку, замочила girl_claping
Долго выбирала, какая-то она вся разная была unknown Давно не покупала, раньше на рыбалку варила, сижу на берегу, рыбкам брошу и себе Wink girl_haha
Сегодня с соседкой в садовых магазинах были и я ничего не купила, самой не верится Wink girl_haha Люди мечутся, все хватают , вспоминаю себя, теперь покупаю целенаправленно что-то, да и земля-то не резиновая unknown
Продавали примулы в горшках, очень красивые,лютики огромные, мимулюсы, цикламены, пеларгонии и любимые виолочки give_heart good2 ну и куда их сейчас?На улице ледник wacko1 В прошлом году теплее было

17 Фев 2019 18:37

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
На улице ледник В прошлом году теплее было

У нас солнце светит, но холодно, ветер вчера после обеда поднялся и всё никак не успокоится и завтра по прогнозу тоже ветер, а на следующие выходные снег обещают. Я сегодня утром эустомку посеяла и пеларгонию.

18 Фев 2019 1:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Добрый вечер!
О! Мимино по телеку. Не люблю этот фильм. Мне их там всех жалко почему - то wacko1
И ничего я сегодня не купила!
А нету нигде никаких роз в нашей деревне. Томаты Котя взяла, монарду купила очередной раз - семена, а то давно не разочаровывалась; огурцы какие - то прихватила и все.досада взяла. И людей в магазине нет...
Lana_nov
Света, я дельфики не стратифицирую. Если семена хорошие, то они и так взойдут. Вон на девятый день у меня выскочили. Я грунт раствором эпина или циркона смачиваю, раскладываю семена, присыпаю, утрамбовываю слегка и снова смачиваю. Надеваю пакет, делаю сверху пальцем дырку, что бы воздухообмен был и ставлю плошки на кухне в угол за холодильник. Через неделю смотрю, что бы плесени не было, снова смачиваю раствором энергена и тогда уже почпще начинаю заглядывать, что бы ростки не пропустить. На этом все.
Я тут Новозеландский сайт нашла. 30 шт. семян на наши деньги стоют 237 руб. Высылают в Россию и в Украину. Ну, я ладони потерла, поближе к компу подвинулась, в " корзину" семян "накидала", начала регистрироваться, а там страховку платить надо за посылку. 200 долларов как с куста. Ха - ха!!!

18 Фев 2019 12:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Доброе утро, девчата!

lilien86 писал(а):
а там страховку платить надо за посылку. 200 долларов как с куста. Ха - ха!!!

Похоже это мошенники.

У нас ночью начался шторм(МЧС прислало предупреждение). Ветер до 90км/ч и это при температуре минус 7. Ветер будет дуть 3 дня. Снег знатно утрамбует.

Аня в МСК с сыном, вчера.

18 Фев 2019 12:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
я дельфики не стратифицирую. Если семена хорошие, то они и так взойдут.

Спасибо, Света, за МК. Пойду куплю семена.

18 Фев 2019 12:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Приветики girl_bye girl_bye girl_bye
У нас ветер невероятный, просто сдувает всё.... wacko1

18 Фев 2019 12:31

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!
kinnergard писал(а):
У нас ночью начался шторм(МЧС прислало предупреждение). Ветер до 90км/ч и это при температуре минус 7. Ветер будет дуть 3 дня. Снег знатно утрамбует.

Наташа держитесь. У нас тоже дует сильный ветер. И морозы обещают.
kinnergard писал(а):

Какие хорошенькие, Наташа, а как зовут внука? Имена то знаем, а это кто?
mur1040 писал(а):
Наташа, купила сегодня перловку, замочила

Таня кашу сварила? Как получилось? Угощать будешь?
mur1040 писал(а):
Сегодня с соседкой в садовых магазинах были и я ничего не купила, самой не верится

Мы с Катюшкой тоже ездили, ничего не купила, смотрела, смотрела, а у меня всё есть оказывается, даже странно показалось мне.

18 Фев 2019 12:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

kinnergard писал(а):

Наташа, какой у тебя внук уже взрослый!!!!!!! Хорошая фотография. good Красивые и дочка, и внук.
kinnergard писал(а):
У нас ночью начался шторм(МЧС прислало предупреждение). Ветер до 90км/ч и это при

Видела по ТВ, что творится в Мурманске. Ветер ураганный... wacko1
А у нас весна на дворе. girl_in_love Солнышко светит, на тротуарах лужи... Вчера гуляла с внучкой в лесу, так снег уже весь осел, съежился, почернел. На солнце уже вообше растаял. И воздух напоен весной, весенние запахи уже. ДАже расстегнула вчера верхнюю пуговицу в дубленке, жарковато было. А в Вильнюсе вообще сегодня аж 10 град тепла! Yahoo! У нас меньше.

18 Фев 2019 12:43

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, ну ты что овощи ни в каком виде зимой не ешь? У нас на столе всегда овощи. Либо свежие, либо консервированные.

Морковь, свекла, лук, чеснок - вырщиваем сами, капуста и картошка - по бартеру нам приезжает. К слову, я картошку вообще не ем, мужу и маме на зиму, ну ведер 5 от силы всего надо. Что там еще. Кабаки только летом, потом они пустые. Тыкву не любим. Огруцы, перцы, томаты зимой покупаем время от времени. Кажется обо всем написала.
Про консервацию. Только огурцы закатываю, остальное не любим. Вот, теперь точно все. girl_haha
Lana_nov писал(а):
А чем же остальная земля занята? Цветники, газоны?

Газон, лес, фруктово-ягодные деревья, около сотки огород. Потом будет теплица и, возможно, небольшая клумба. Все по минимуму.
Багира-Манго писал(а):
Киров и Вятка это одно и то же? Простите мое невежество в географии...

У нашего города наименование Вятка было изначально, потом переименовали в Хлынов, потом опять в Вятку, а в 1934 году после убийства С.М. Кирова назвали уже Кировом. Вот такие сложности. Хотя, по мне, лучше бы Вяткой город оставался. girl_claping

18 Фев 2019 13:14

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
М.Ира писал(а):
А я люблю тушенку.

Не то чтобы люблю, но в походах очень выручает. И самый вкусный рассольник получается на тушенке. Не знаю, почему. girl_haha

18 Фев 2019 15:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, я дельфики не стратифицирую. Если семена хорошие, то они и так взойдут. Вон на девятый день у меня выскочили.

Надо мне свои посеять. Если через 2 недели не взойдут, тогда отправлю в холодильник.
lilien86 писал(а):
Я тут Новозеландский сайт нашла. 30 шт. семян на наши деньги стоют 237 руб. Высылают в Россию и в Украину. Ну, я ладони потерла, поближе к компу подвинулась, в " корзину" семян "накидала", начала регистрироваться, а там страховку платить надо за посылку. 200 долларов

Да уж! Юмористы, однако. wacko1
еленка писал(а):
У нас ветер невероятный, просто сдувает всё....

У нас ночью ветер был. Сейчас тихо. Ну, как тихо. Ветер есть. Но не критично. И солнышко сияет. Утром очень скользко было. Хоть коньки одевай.
Hopezon писал(а):
Газон, лес, фруктово-ягодные деревья, около сотки огород.

А всего земли сколько?

18 Фев 2019 15:13

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А всего земли сколько?

18 соток.

18 Фев 2019 15:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Olga-К писал(а):
а как зовут внука? Имена то знаем, а это кто?

Это самый старший, ему 21 год, Максим.
Багира-Манго писал(а):
Хорошая фотография.

Olga-К писал(а):
Какие хорошенькие,

Спасибо.
Hopezon писал(а):
У нашего города наименование Вятка было изначально, потом переименовали в Хлынов, потом опять в Вятку, а в 1934 году после убийства С.М. Кирова назвали уже Кировом. Вот такие сложности. Хотя, по мне, лучше бы Вяткой город оставался.

Про Хлынов слышала, но информация не задержалась в голове. Даже не подозревала, что так называлась Вятка довольно долгие годы.
Прочитала в Википедии...
Два года очень часто ездила в Киров, работала в Вятском торговом доме.
Hopezon писал(а):
Про консервацию. Только огурцы закатываю, остальное не любим. Вот, теперь точно все.
Lana_nov писал(а):

Надя, а сок томатный любите? Мы консервируем всё. Но я только сок пью и огурцы ем. А зять может питаться картошкой и консервами, очень любит всякие помидорные и огуречные закатки.

18 Фев 2019 15:27

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
kinnergard писал(а):
Надя, а сок томатный любите? Мы консервируем всё. Но я только сок пью и огурцы ем. А зять может питаться картошкой и консервами, очень любит всякие помидорные и огуречные закатки.

Томатный сок - ну, пару раз в год. В лучшем случае могу попить. Из-за этих двух раз выращивать большое количество, а потом еще варить - нет, это для сильных духом.
Нам на троих с мамой всего хватает. Дочка живет далеко, естественно, на нее ничего не выращиваем.
Да у меня сейчас еще определенные обстоятельства, по которым у меня есть еще 22 сотки и большой дом, за которыми я тоже должна ухаживать и не запускать. Так что на своей земле у меня все по самому минимуму. И потом, когда забота закончится, останется также, по минимуму.

18 Фев 2019 15:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Hopezon писал(а):
Нам на троих с мамой всего хватает.

Тогда конечно, незачем напрягаться.

18 Фев 2019 20:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик! Сеяла из вот этого пакетика 8 января.. никаких танцев не делала..взошли через неделю.
Фото

сейчас вот такие..рассадить надо.
Фото

19 Фев 2019 10:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Наверх