Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Сегодня снова пекла Лунеттин
"Российский" хлебушек, но испекла на поду. Мне таким хлеб показался вкуснее

.
Ещё не остыл толком, но уже разрезала. Нож не мажет

.
Правда, как всегда порвался, поэтому фото только мякиша

.
(фоткала телефоном, поэтому качество-таки не ахти)
олина писал(а): |
в комментариях автор пишет, что добавляет при замесе немного семян горчицы. |
Спасибо, Леночка, за совет.
Как-то делала горчицу на своём квасе, просто в небольшое кол-во кваса добавила порошка горчицы до кашеобразного состояния. И наблюдала, что будет? Сначала появились небольшие пузырьки, как вроде брожения, а потом, хряк, и всё замерло))) ну т.е. я не рассчитывала на брожение, в том случае всё прошло успешно. Горчица тогда получилась))
Вот, и в связи с этим мне пришло в голову, что добавленные зёрнышки горчицы в хлеб, так же воздействуют на плесневые грибки, которые вызывают порчу хлеба и тормозят их развитие

.