Sunita

Vladlena
49 лет
Украина
Хочу предложить еще один вариант картофельного гратена

Нашла его в Кулинарных идеях
Один из вариантов есть у Splattie вот здесь
http://forum.say7.info/topic4205.html
Приступим
Гратен - это, скорее всего, способ приготовления: слои одного или нескольких продуктов, покрываются сыром, панировкой и сливками. Таким образом, можно приготовить все чего угодно: баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, тыква, капуста, топинамбур и т.п. Можно также приготовить фруктовые, в этом случае заливаем сливками, яйцами с сахаром
Нам потребуется:
картофель - 350г
1/2 стакана сливок (у меня 20%)
2 яйца
100г твердого сыра
мускатный орех (молотый)
белый молотый перец
соль
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками и опустить в холодную воду, чтобы смыть излишки крахмала. Картофель отцедить и вымокнуть полотенцем (бумажным)
Яйца взбить с мускатным орехом, белым молотым перцем и солью
В глубокую не широкую форму (щедро смазанную жиром) выложить тонким слоем картофель, посыпая каждый слой тертым сыром и поливая яично-сливочной смесью. Самый верхний слой не забыть посыпать тертым сыром
Поставить в нагретую духовку на 170 гадусов и выключить при готовности картофеля (в рецепте предлагалось 30-35 мин, у меня вышло больше по времени)
Приятного аппетита!!!!
