Гратен картофельный
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Авг 2009 1:18
|
Sunita
49 лет Украина |
Хочу предложить еще один вариант картофельного гратена ![]() ![]() Один из вариантов есть у Splattie вот здесь http://forum.say7.info/topic4205.html Приступим ![]() Гратен - это, скорее всего, способ приготовления: слои одного или нескольких продуктов, покрываются сыром, панировкой и сливками. Таким образом, можно приготовить все чего угодно: баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, тыква, капуста, топинамбур и т.п. Можно также приготовить фруктовые, в этом случае заливаем сливками, яйцами с сахаром Нам потребуется: картофель - 350г 1/2 стакана сливок (у меня 20%) 2 яйца 100г твердого сыра мускатный орех (молотый) белый молотый перец соль Приготовление: Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками и опустить в холодную воду, чтобы смыть излишки крахмала. Картофель отцедить и вымокнуть полотенцем (бумажным) Яйца взбить с мускатным орехом, белым молотым перцем и солью В глубокую не широкую форму (щедро смазанную жиром) выложить тонким слоем картофель, посыпая каждый слой тертым сыром и поливая яично-сливочной смесью. Самый верхний слой не забыть посыпать тертым сыром Поставить в нагретую духовку на 170 гадусов и выключить при готовности картофеля (в рецепте предлагалось 30-35 мин, у меня вышло больше по времени) Приятного аппетита!!!! ![]() |
|
15 Авг 2009 2:45
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Вкусно!!! Владлена, а сливки в яично-пряную смесь добавлять? Я правильно поняла?
|
|
19 Авг 2009 14:59
|
Sunita
49 лет Украина |
MMM_Galyna
Да, правильно! После запекания эта смесь будет выглядеть мягеньким омлетиком ![]() |
|
20 Авг 2009 13:49
|
Cinamon
44 года Украина |
Выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать... Тем более остался не испытанный режим "Гратен" в духовке
![]() |
|
03 Сен 2009 16:14
|
Sunita
49 лет Украина |
Cinamon
Буду рада, если Вам понравится также, как и нам! ![]() ![]() |
|
07 Окт 2010 22:13
|
lyusyena