Горохово-пшённая каша (или солдатская каша)

~Iren~

Ирина



t a s m i писал(а):
А он не прорастает ??? это долго очень ...

Keily писал(а):
Нет, может быть целый прорастает, а половинки нет. Во всяком случае я с этим не сталкивалась,

Всегда бобовые и крупы замачиваю на ночь, даже в холодильник не убираю.
Для прорастания важна влажная среда и тепло, а если крупа или бобовые стоят в воде и в холодильнике, то за это время они просто будут напитываться водой, активироваться, но не прорастать.
Из зеленой гречки готовлю ферментированный хлеб, замачиваю на сутки и держу крупу в воде при комнатной температуре, бывало, что крупу держала даже больше суток и ничего не проросло.
А если бы воду слила и оставила в проращивателе, то за несколько часов показались бы первые росточки.
Самые быстрые в проращивании у меня были киноа и маш. Но даже они за ночь не прорастали в воде;после того, как сливала воду, начинали появляться ростки.
С колотым горохом бояться прорастания не стоит, чем дольше его вымачиваешь, тем он мягче себя ведет по отношению к организму, потому что разрушаются сахара,которые приводят к неприятным последствиям, и быстрее варится Smile
Девочки,вот тема про проращивание зерен и бобов, много интересного . good2
https://forum.say7.info/topic45785.html

 
04 Апр 2019 15:58

Страница 1 из 4