Времена года и праздники

Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия
Радуж писал(а):
Меня заинтересовали декоративные яйца в стиле канзаши. Как вам?

Шикарно! Это просто произведение искусства. Неужели там внутри настоящее варёное яйцо? Такое и есть будет жаль. Если просто деревянное или пенопластовое, то очень красивый декор получается.
Я буду в этом году красить яйца натуральным красителем, как и в прошлом году. Много лет варила в луковой шелухе, а сверху украшала термонаклейками. В прошлом году маж захотел покрасить красителем. Я купила зелёный. По-моему, это была крапива. И потом, когда были скидки, я купила этой же фирмы уже на следующий год розовый краситель. Вот в этом году и попробуем.
Я тоже в поисках вкусной пасхи. Раньше готовила проварную. Но с маленьким ребёнком приходится выбирать рецепты попроще.
Вот эти пасхи готовила по нескольку раз.
https://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
https://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
https://www.say7.info/cook/recipe/1081-Vanilno-shokoladna.html
А ещё готовила малиновую пасху. Это не проварная. Там творог+сметана+малиновое варенье и цукаты по желанию.
В этом году заинтересовала арахисовая пасха. Похоже, что вкусно и просто.
https://forum.say7.info/topic95855.html
Ну а касаемо кулича, то мой самый любимый - это на сметане.
https://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
Я пробовала и другие Настины куличи. Но этот самый-самый. На топлёном молоке особенного отличия не заметила по сравнению с классическим на молоке. Шафрановый очень вкусный, но там получается много отходов в виде белка и непонятно, что с ним делать. Я не делаю белковую глазурь, так что этот вариант не для меня. На сливках тоже очень вкусно выходит.
А ещё я не кладу в кулич изюм. Ну не любит у меня муж его, что делать. Вместо этого кладу ананасовые цукаты. А изюм только если делаю куличи двух видов. Бывает что пеку много. Тогда можно и два рецепта попробовать и один замес сделать с изюмом.

 
07 Апр 2019 1:18

Страница 127 из 589