Miyeok Muchim-салат из морских водорослей (корейская кухня)

~Iren~

Ирина



Фото


Салат придется по душе любителям азиатской кухни. Вкусный, свежий, полезный, пикантный. Для салата используются сушеные водоросли вакамэ, они у нас продаются в магазинах азиатских товаров,на рынках в отелах с корейскими салатами под названием миёк. Отличительная их черта, что они уже готовы к употреблению, нужно лишь замочить их на небольшое время, а чтобы они стали еще мягче их можно припустить несколько минут в горячей воде. Кроме этого, водоросли собираются в чистых водах, поэтому в них почти нет песка и другого мусора. Про полезные свойства можно найти информацию в интернет. Я покупаю в такой упаковке

Фото


Ингредиенты на 2 порции:
Миёк(водоросли)-15 гр
Огурец - 1 шт
Дайкон/редис - 50 гр
Кунжут-1 ч.л.

Заправка:
2 ст.л. уксуса
0.75 ст.л. сахара
1 зубок чеснока
1 ч.л соевого соуса


1.Водоросли залить водой комнатной температуры на 10-30 минут.Промыть и хорошо отжать.
2. Водоросли опустить в кипящую воду и подержать в ней около 1-2 минут. Слить, опустить в холодную воду, промыть и хорошо отжать.
3. Водоросли порубить на части такого размера, чтобы было удобно есть.
Порезать огурец и редис кружочками.
4. Смешать все ингредиенты для соуса, добавляя необходимые ингредиенты по своему вкусу.
5.Сединить миёк,огурцы,редис, заправку, перемешать и дать настояться, чтобы все вкусы соединились.

Фото


*****
При желании в салат можно добавить креветки или отварные кальмары.
*****
Я добавила немного острой пасты чили и кунжутного масла, они сюда очень хорошо подошли.
*****
Подавать можно с рисом или использовать как гарнир к рыбе/морепродуктам/курице.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Миёк кук-суп из водорослей и говядины(корейская кухня)

 
09 Апр 2019 20:09

Страница 1 из 1