Болталка для хлебопеков - 4

Brikse

Ольга



Здравствуйте!

Пытаюсь вникнуть в хлебопечение на закваске. Раньше на сухих дрожжах хлеб делала и проблем особо не возникало.
Пытаюсь сделать Хлеб пшеничный на закваске по рецепту Анны. Первый раз не вышло - хлеб не поднялся за 3 часа вообще, но ввиду, гм, отсутствия времени кинула его в духовку все равно.
Получился, конечно, кирпичик. Закваску делала тоже по ее рецепту. Если первый раз не положить дрожжи, то хлеб не поднимется?

(ссылка на рецепт https://forum.say7.info/topic5384.html )

В основном у меня вопросы по стартеру.
Сколько именно стартера убирать в холодильник?
И в этом рецепте пшеничного на закваске, закваски нужно 550г. Если у меня где-то 1ст ложка стартера, как мне получить 550г закваски, необходимой для рецепта?
Мне нужно весь этот стартер накормить? И в каких пропорциях?
И, к примеру, в других рецептах стартера берется 10 грамм. Или в разделе "Все о выпечке хлеба" написано - для освежения стартера взять 1 ложку только.
А если у меня в холодильнике больше стартера стоит, что делать с оставшимся?

 
09 Апр 2019 22:15

Страница 284 из 316