Болталка для хлебопеков - 4

pix_l




Равиоля писал(а):
Не думаю, я тоже иногда чисто дрожжевой пеку, в основном пшеничный у меня дрожжевой и нормально лежит, просто сохнет .

Можно рецепт на пробу?
АКСИНЬЯ писал(а):
Попробуйте такой рецепт хлеба https://forum.say7.info/post5984164.html#5984164

Гляну, спасибо.
~Iren~ писал(а):
Скажите, пожалуйста, этот рецепт из какого-то источника или Вы его сами для себя вывели? Просто интересно.

Рецепт я нашел в инете, но там была порция на 1 буханку. Я увеличил пропорции на 3, т.к. пеку сразу 3 буханки (иногда 6 - как раз в духовку 6 форм входят), но со временем стал уменьшать, сначала песок (было слишком сладко), затем дрожжи (из формы тесто убегало на прогреве).
~Iren~ писал(а):
читала еще, что плесень очень быстро образуется, если теплый хлеб помещать в пакет, тк образуется комфортная для плесени среда - влажно и тепло.

Ну уж этого я точно не делаю, самому не нравится мокрый хлеб.
~Iren~ писал(а):
либо где-то есть споры плесени ( мука, хлебница);

Ну вот, например, оставший хлеб я кладу в пакет, завязываю его и просто оставляю в микроволновке (ну не пользуюсь я ей пока, вместо хлебницы) результат тот же.

 
10 Июл 2019 22:51

Страница 287 из 316