Овощная паэлья с морепродуктами

Shony

Аля

40 лет
Украина
Paella de verduras con marisco (испанская кухня), на 2 порции.
Фото


Ингредиенты: 120 г длинного пропаренного риса; 50 г зелёного горошка, 100 г болгарского перца (красного и зелёного), 1 🍅 или 2 ст л обжаренного томата (tomato fritto); набор морепродуктов: 2 мидии, несколько колец кальмара, 5-6 больших креветок лучше 2 видов, ракушки (по желанию); 3 зубчика чеснока; 2 ст л оливкового масла; соль/перец/шафран; около 500-800 мл рыбного бульона (я варю из голов и панцирей креветок).

Приготовление:
1. На плоскую сковороду (в идеале-паэльеру) налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, порубленный бланшированный 🍅 или томатную пасту. Обжарить всё вместе 2-3 мин.
2. Всыпать рис, размешать, обжарить 1 мин. Добавить овощи, специи. Если морепродукты замороженные, то их тоже добавить. Влить бульон, чтобы всё покрыло. Варить около 16 минут.
3. Если морепродукты свежие, на этом этапе их добавить, влить ещё бульон и варить около 5 мин. Если какие-то ракушки/мидии не раскрылись-выбросить.
4. Паэлью накрыть (можно фольгой) и дать постоять 5-10 мин. перед подачей.
Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
04 Сен 2019 19:18

Страница 1 из 1