Шпинат, фета и запечённое яйцо (средиземноморская диета)

Shony

Аля

40 лет
Украина
4 порции, рецепт из книги «Mediterranean Mood Food” by Paula Mee.
Фото

Средиземноморская диета считается лучшей в мире по влиянию на здоровье. А я бы добавила, что и самой вкусной)
Итак, завтрак!

Ингредиенты: 1) 100 г шпината; 2) 400 г измельченного томата (около 1 🍅 на порцию); 3) 100 г феты (кубиком); 4) 10 измельчённых чёрных оливок (по желанию); 5) 2 зубчика чеснока, тоже измельчить; 6) специи: по 1 ч л хлопьев чили (у меня тут по несколько халапеньо вместо чили) и сушёного орегано, много чёрного перца свежего помола; 7) 4 яйца.

Подаётся с поджаренным хлебом на закваске.

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
2. Поместите шпинат в дуршлаг, установленный в раковину, и залейте его кипятком. Выжмите лишнюю воду из увядших листьев, а затем разделите их на четыре маленьких жаропрочных блюда.
3. Смешайте томат, фету, оливки, чеснок, приправьте специями и добавьте всё в блюда к шпинату. Сделайте углубление в центре каждой порции и выбейте туда по яйцу.
Фото

Фото

Фото


4. Запекать 15 минут или до той готовности яиц, что нравиться. Подаётся с тостами из хлеба на закваске и оливковым маслом, настоянным на чесноке.
В порции 170 кал: 11 г белка, 11,3 г жира (полезного Омега3), 7,8 г углеводов.
Приятного аппетита!

 
10 Сен 2019 14:16

Страница 1 из 1