Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Очень любим творожную выпечку. Уже не раз пекли творожные рогалики по рецепту с форума, но в этот раз хотим предложить свой рецепт. Как-то нам было нужно пристроить творог, немного поимпровизировав, мы испекли рогалики из очень необычного творожного теста В него добавляется и сода, и дрожжи, благодаря этому рогалики получаются пышными и воздушными и, конечно, вкусными
. А еще в них совсем нет масла.
Состав:
Для теста:
1 ст. = 200 мл
200г творога (лучше без крупинок)
1/2 ст. сахара
1 ч. ложка гашеной соды
1-2 яйца (в зависимости от размера)
2-2,5 ст. просеянной муки
3г сухих дрожжей
ванилин
Начинка:
Мы пекли с яблоками, но можно использовать и другую начинку: густое повидло, сгущенку, карамель с фруктовой начинкой, шоколад, конфеты "Коровка" и т.д.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, положить ванилин, гашеную соду, яйца. Дрожжи смешать с частью просеянной муки. Постепенно ввести муку в тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто вымешивать сначала ложкой, потом руками. Должно получиться нетугое тесто, которое возможно раскатывать. Тесто накрыть пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте минут на 40.
Поднявшееся тесто разделить на 3 части, раскатать круги, разрезать на 6 секторов каждый.
На широкий край уложить начинку, скатать от широкого края к узкому. Рогалики уложить на смазанный противень. На расстойку оставлять не нужно. Печь в разогретой до 180-200 гадусов Цельсия духовке минут 20-25.
Приятного аппетита!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-111971175.html]
[/URL]
Попробуйте еще одни рогалики, но по старинному рецепту: https://forum.say7.info/topic54265.html