Д_И_ана

Ирина
Москва
Привет!
Олеся. писал(а): |
Хотя я как-то делала в небольшой керамической форме -мы её на четверых умяли всю |
TatyanaMama писал(а): |
у меня золовка так делала: в большой форме и потом резали квадратами и ели |
Тоже наверно так и сделаю в этом году.
ideal77 писал(а): |
заказали мягкие игрушки на елку из фетра, что доча могла их спокойно снимать и играться. Пришли очень быстро, еще заказала снежинок и паровозик, постараюсь на днях все сфоткать и вам показать |
Будем ждать фоток
TatyanaMama писал(а): |
Отличный ужин какой!!!
Ирина, и каков вердикт? быть жульену на нг-ем столе? |
Однозначно-БЫТЬ!!!
TatyanaMama писал(а): |
а я делала с грудинки карпаччо |
Татьян,взяла в закладки.Муж очень любит во первых курицу(остальное мясо по здоровью много нельзя)Во вторых предпочитает вяленую колбаску типа сальчичона.
И есть у меня в закладках вот такой балычок,никак не соберусь сделать
https://forum.say7.info/topic47484.html
Le poisson d'or писал(а): |
Ира, а какой жульен делала? |
Мой подход к любому делу начинается с изучения информации,рассмотрению вариантов ,сравнивание и опыт других людей ,отзывы.Это касается всех дел ...
всевозможных покупок,рукоделия...и кулинария тоже)))
Ну и соответственно исхожу из исходных материалов ,в данном случае наличие продуктов.Адаптирую под себя,свои вкусы.
В этот раз Жульен(буду писать это блюдо с большой буквы,все так француз)

состоял из грибов (шампиньоны жареные с луком) и отварное филе курицы(обжаривать не стала).Соус делала так : муку слегка обжарила-остудила.Где то мне попалась такая информация,чтобы не было комочков,лучше остудить муку.Было немного деревенской густой сметаны,поэтому развела ее 4% молоком. И в эту молочно-сметанную жидкость добавила муку .Для надежности (избежать комочков) немного венчиком взболтала и стала на сковороде подогревать ,постоянно помешивая.Посолила,поперчила и прям малую щепотку прованских трав захотела добавить. Ну а дальше как обычно.
Интересно ваше мнение,рекомендации,советы....
Особенно по сыру, какой сорт используете? У меня был обычный твердый сыр,в расплавленном виде какой то резиновый немного...