В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

25 Сен 2019 10:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
а там такие мышатки классные..

И, правда, классные! good2
Матроська писал(а):
Вот типа последнего теперь и хочу

У тебя получится.
Д_И_ана писал(а):
грозится на НГ подарить новый телефон с хорошей камерой.

Хороший подарок будет!
Д_И_ана писал(а):
Фасоль+ помидорки+ чеснок+ майонез+ сухарики

Сегодня сделаю тоже.

25 Сен 2019 10:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

25 Сен 2019 10:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Очень изредка себя побаловать.

Почему бы и нет?

25 Сен 2019 11:30

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Привет greeting
Д_И_ана писал(а):
Жульен получился очень вкусным

Как вкуснооооо nyam2 nyam1
Девочки, а беременным такое можно? Embarassed очень хочу жульенчик
А с копчёной грудинкой ни кто не делал жульен?

25 Сен 2019 11:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
А с копчёной грудинкой ни кто не делал жульен?

Не делала. Но, Аня, копченая, даст привкус особый.

25 Сен 2019 11:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
а беременным такое можно

Почему бы и нет. А ты? good2

25 Сен 2019 12:48

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Свена писал(а):
А ты?

Почти пол пути пройдено Embarassed с 15 декабря буду дома сидеть... Но про подарки думаю сейчас купить... А вот что, целая проблема. Если с деверем и его семьёй определилась, то с остальными целая головная боль. Девочки, может кто поделиться идейками? Embarassed родители у меня под попросом, хотела купить хорошую барсетку отцу, а то у него она уже развалилась, маме и брату по хорошему кошельку... Мужу наушники беспроводные... Ребёнку - базу щенячего патруля (но думаю его на адвент, по кусочкам отдавать) wacko1

25 Сен 2019 12:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Жульен получился очень вкусным

Ира, а какой жульен делала?

25 Сен 2019 12:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Novogodinka писал(а):
А с копчёной грудинкой

Аня, какую хорошую идею подала! Надо попробовать. Тем более грудинка такой соус любит. Грудинка с луком и сметанным (сливочным) соусом! Ммм... Вкусно!

25 Сен 2019 13:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет!
Олеся. писал(а):
Хотя я как-то делала в небольшой керамической форме -мы её на четверых умяли всю

TatyanaMama писал(а):
у меня золовка так делала: в большой форме и потом резали квадратами и ели

Тоже наверно так и сделаю в этом году.
ideal77 писал(а):
заказали мягкие игрушки на елку из фетра, что доча могла их спокойно снимать и играться. Пришли очень быстро, еще заказала снежинок и паровозик, постараюсь на днях все сфоткать и вам показать

Будем ждать фоток girl_claping
TatyanaMama писал(а):
Отличный ужин какой!!!
Ирина, и каков вердикт? быть жульену на нг-ем столе?

Однозначно-БЫТЬ!!! good2
TatyanaMama писал(а):
а я делала с грудинки карпаччо

Татьян,взяла в закладки.Муж очень любит во первых курицу(остальное мясо по здоровью много нельзя)Во вторых предпочитает вяленую колбаску типа сальчичона.
И есть у меня в закладках вот такой балычок,никак не соберусь сделать
https://forum.say7.info/topic47484.html
Le poisson d'or писал(а):
Ира, а какой жульен делала?

Мой подход к любому делу начинается с изучения информации,рассмотрению вариантов ,сравнивание и опыт других людей ,отзывы.Это касается всех дел ...
всевозможных покупок,рукоделия...и кулинария тоже)))
Ну и соответственно исхожу из исходных материалов ,в данном случае наличие продуктов.Адаптирую под себя,свои вкусы.
В этот раз Жульен(буду писать это блюдо с большой буквы,все так француз)Wink состоял из грибов (шампиньоны жареные с луком) и отварное филе курицы(обжаривать не стала).Соус делала так : муку слегка обжарила-остудила.Где то мне попалась такая информация,чтобы не было комочков,лучше остудить муку.Было немного деревенской густой сметаны,поэтому развела ее 4% молоком. И в эту молочно-сметанную жидкость добавила муку .Для надежности (избежать комочков) немного венчиком взболтала и стала на сковороде подогревать ,постоянно помешивая.Посолила,поперчила и прям малую щепотку прованских трав захотела добавить. Ну а дальше как обычно.
Интересно ваше мнение,рекомендации,советы....
Особенно по сыру, какой сорт используете? У меня был обычный твердый сыр,в расплавленном виде какой то резиновый немного...

25 Сен 2019 13:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Нашла Мышиного короля крючком,правда немого страшненький))Но как вариант... Smile
https://ok.ru/video/1095316476188

25 Сен 2019 14:40

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Девочки, а я делала с грудинки карпаччо - https://forum.say7.info/topic51689.html, ооочень мне понравилось, вот похолодает (чтобы дома можно было вешать) и опять примусь за дело
А что за рецепт в луковой шелухе? пропустила видать...

Таня, карпаччо из куриной грудки у меня муж делал. Подтверждаю очень вкусно!!! А я в луковой шелухе делаю грудинку свиную. Рецепт подобный где-то на форуме есть. Вообщем отвариваем кусок свиной грудинки (варю часа полтора) в солёной воде с добавлением луковой шелухи, перца горошком, чеснока, морковки. Достаем, остужаем, натираем любимыми специями или смесью перцев просто, давленым чесноком и на ночь под пресс в холодильник. Всё, утром можно на бутербродик. nyam2

25 Сен 2019 14:46

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Novogodinka писал(а):
Девочки, а беременным такое можно? очень хочу жульенчик

Аня, мне кажется беременным можно всё, что хочется. girl_haha Потом, когда станешь кормящей мамочкой, начнутся ограничения Wink
Novogodinka писал(а):
родители у меня под попросом, хотела купить хорошую барсетку отцу, а то у него она уже развалилась, маме и брату по хорошему кошельку...

Здорово же. Вообще кошелёк отличный подарок! У меня рвётся как раз просто girl_haha girl_haha
Novogodinka писал(а):
Мужу наушники беспроводные.

Тоже хорошая штука. Мне мужу тоже нужны. Заказать думаю может на Али...
Д_И_ана писал(а):
Интересно ваше мнение,рекомендации,советы....
Особенно по сыру, какой сорт используете?

Я сыр тоже обычный твёрдый использовала. А соус делала на основе сливок. nyam2 good2

25 Сен 2019 14:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Олеся. писал(а):
А я в луковой шелухе делаю грудинку свиную. Рецепт подобный где-то на форуме есть. Вообщем отвариваем кусок свиной грудинки (варю часа полтора) в солёной воде с добавлением луковой шелухи, перца горошком, чеснока, морковки. Достаем, остужаем, натираем любимыми специями или смесью перцев просто, давленым чесноком и на ночь под пресс в холодильник. Всё, утром можно на бутербродик.

good2 nyam2 Олеся, спасибо, скопировала себе, любим мы такое

25 Сен 2019 14:54

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Всем привет! И хорошего дня give_heart . Вылезаю из тени Wink ! Захватывает-)) Люблю эту предновогоднюю суету! Даже не знаю, что лучше. Это ожидание или сам праздник-)). А у нас много выходных в этом году! Хотелось бы мне повторить один свой год, когда я навыписывала разных кулинарностей, а потом реализовывала-) по очереди! И получилось, что все было разное, новое, вкусно. Очень удачно вышло.. И не могу сказать, что обготовилась wacko1 Пыталась повторить, но почему-то ни в один год больше так не сложилось! А еще.. ну никак у меня не проходят репетиции-)))) Потом уже не хочется экспрементировать с новым блюдом! Типа попробовали и все-))). Правда муж у меня "стагнат"! Ему подавай оливье да с колбасой исключительно! (как в детстве girl_haha ). Без этого никак-). Один год решили не будет шубы. И что вы думаете.. Чуть ли не 1-го января лепила шубу, так захотелось всем именно шубы. Просто все из детства. Запах мандарин, елки, печений и пирожков.. И бенгальских огней! Столько скатертей продырявили Embarassed ! А ще мне очень нравится у нас время адвента. Все выставляют в окна свечи-). Можно и погрустить разглядывая и помечтать-) Но это еще не скоро! в конце ноября, за 4 недели до Рождества (католического).

25 Сен 2019 15:06

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Правда-) стыдно признаться, но у меня пора заготовок! Как-то я задержалась! Но успела впрыгнуть в последний вагон Yahoo! ! Вчера даже огурцы мариновала-)) еще куча всего запланировано!

25 Сен 2019 15:26

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Матроська писал(а):
я несколько последних лет перед НГ вяжу игрушку символ года.

очень дружелюбная свинка, получилась good
Novogodinka писал(а):
Ох, залезла в интернет, а там такие мышатки классные... И мноооого...

Матроська писал(а):
Аня, классные! Вот типа последнего теперь и хочу

тоже последняя приглянулась)
Д_И_ана писал(а):
Жульен получился очень вкусным, муж поставил зачет. Правда я съела всего лишь треть этой порции, а муж треть не доел.

выглядит аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
Олеся. писал(а):
Я тоже вчера делала грудинку в луковой шелухе. Сегодня на завтрак ели, муж сказал, чтоб не забывала о ней на новый год.

Очень вкусненько, у меня это коронное пасхальное блюдо, где бы ни была куда бы ни шла, все от меня требуют грудинку)))

25 Сен 2019 15:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Люблю эту предновогоднюю суету!

friends Rose
Алели писал(а):
Очень вкусненько, у меня это коронное пасхальное блюдо, где бы ни была куда бы ни шла, все от меня требуют грудинку)))
Забавно)))

25 Сен 2019 15:31

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Mindermy писал(а):
Всем привет! И хорошего дня . Вылезаю из тени

Привет)
Mindermy писал(а):
Просто все из детства. Запах мандарин, елки, печений и пирожков.. И бенгальских огней! Столько скатертей продырявили

girl_haha girl_haha girl_haha
Mindermy писал(а):
Как-то я задержалась! Но успела впрыгнуть в последний вагон

Та же история на этих выходных сок томатный закрывала и кетчуп готовила, так что вместе в последнем вагоне болтаемся)

25 Сен 2019 16:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Почти пол пути пройдено

Почему Embarassed Наоборот good2
Д_И_ана писал(а):
Адаптирую под себя,свои вкусы.

Я также friends
Mindermy писал(а):
Люблю эту предновогоднюю суету!

friends

25 Сен 2019 16:52

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
ой, девочки, столько вкусностей... салаты, мусс из тунца на абрикосах...жульены с копченой курочкой... скоро конец рабочего дня, аппетит разыгрался))
Морковка, майонез и чеснок точно дома есть) и сыр и помидоры) что-то точно забабахаю на ужин

Жаль, муж фрукты вообще никак... и орехи...а то бы давно уже полюбили на новый год сырные шарики с виноградом в фисташках...

Я в принципе крабовый салат (из крабовых палочек) тоже люблю в разных вариантах, но что-то наелись его во времена позднего союза и начале 2000-х, когда он был на каждом столе на каждый праздник. Редко делаю, конечно)

25 Сен 2019 17:13

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Алели писал(а):
Та же история на этих выходных сок томатный закрывала и кетчуп готовила, так что вместе в последнем вагоне болтаемся)

good2

77Елена77 писал(а):
Я в принципе крабовый салат (из крабовых палочек) тоже люблю в разных вариантах, но что-то наелись его во времена позднего союза и начале 2000-х, когда он был на каждом столе

Точно! Та же история! Варианты разные-) А вот.. не идет-)

25 Сен 2019 17:28

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Кто-то книги советовал! Не могу найти человечка-))) Спасибки-) Уже загрузила, что бы не потерять! Оставила на темные ноябрьские вечера-)))

25 Сен 2019 18:40

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Привет всем, кто так же как и мы любит и очень ждет Новый год! New Year Tree
Спешим сообщить радостную новость. Совсем скоро стартует уже полюбившаяся многим акция "Новогодняя почта".
28 сентября откроется темка акции 2020 года и стартует набор участниц. Будем очень рады всех видеть. Каждая из нас сможет подарить кому-то частичку новогоднего волшебства вместе с открыткой, присланной по почте.

Фото

25 Сен 2019 18:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Медвежата
Девочки, приветик!
Я участвую. Как только темка откроется, я там отмечусь Smile

Наверх
;