Сообщение |
Автор |
25 Сен 2019 10:51
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Novogodinka писал(а): | а там такие мышатки классные.. |
И, правда, классные!
Матроська писал(а): | Вот типа последнего теперь и хочу |
У тебя получится.
Д_И_ана писал(а): | грозится на НГ подарить новый телефон с хорошей камерой. |
Хороший подарок будет!
Д_И_ана писал(а): | Фасоль+ помидорки+ чеснок+ майонез+ сухарики |
Сегодня сделаю тоже.
|
25 Сен 2019 10:51
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем привет!
|
25 Сен 2019 10:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | Очень изредка себя побаловать. |
Почему бы и нет?
|
25 Сен 2019 11:30
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Привет
Д_И_ана писал(а): | Жульен получился очень вкусным |
Как вкуснооооо
Девочки, а беременным такое можно?  очень хочу жульенчик
А с копчёной грудинкой ни кто не делал жульен?
|
25 Сен 2019 11:58
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Novogodinka писал(а): | А с копчёной грудинкой ни кто не делал жульен? |
Не делала. Но, Аня, копченая, даст привкус особый.
|
25 Сен 2019 11:58
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Novogodinka писал(а): | а беременным такое можно |
Почему бы и нет. А ты?
|
25 Сен 2019 12:48
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Почти пол пути пройдено  с 15 декабря буду дома сидеть... Но про подарки думаю сейчас купить... А вот что, целая проблема. Если с деверем и его семьёй определилась, то с остальными целая головная боль. Девочки, может кто поделиться идейками?  родители у меня под попросом, хотела купить хорошую барсетку отцу, а то у него она уже развалилась, маме и брату по хорошему кошельку... Мужу наушники беспроводные... Ребёнку - базу щенячего патруля (но думаю его на адвент, по кусочкам отдавать)
|
25 Сен 2019 12:49
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Д_И_ана писал(а): | Жульен получился очень вкусным |
Ира, а какой жульен делала?
|
25 Сен 2019 12:54
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Novogodinka писал(а): | А с копчёной грудинкой |
Аня, какую хорошую идею подала! Надо попробовать. Тем более грудинка такой соус любит. Грудинка с луком и сметанным (сливочным) соусом! Ммм... Вкусно!
|
25 Сен 2019 13:41
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Привет!
Олеся. писал(а): | Хотя я как-то делала в небольшой керамической форме -мы её на четверых умяли всю |
TatyanaMama писал(а): | у меня золовка так делала: в большой форме и потом резали квадратами и ели |
Тоже наверно так и сделаю в этом году.
ideal77 писал(а): | заказали мягкие игрушки на елку из фетра, что доча могла их спокойно снимать и играться. Пришли очень быстро, еще заказала снежинок и паровозик, постараюсь на днях все сфоткать и вам показать |
Будем ждать фоток
TatyanaMama писал(а): | Отличный ужин какой!!!
Ирина, и каков вердикт? быть жульену на нг-ем столе? |
Однозначно-БЫТЬ!!! TatyanaMama писал(а): | а я делала с грудинки карпаччо |
Татьян,взяла в закладки.Муж очень любит во первых курицу(остальное мясо по здоровью много нельзя)Во вторых предпочитает вяленую колбаску типа сальчичона.
И есть у меня в закладках вот такой балычок,никак не соберусь сделать
https://forum.say7.info/topic47484.html
Le poisson d'or писал(а): | Ира, а какой жульен делала? |
Мой подход к любому делу начинается с изучения информации,рассмотрению вариантов ,сравнивание и опыт других людей ,отзывы.Это касается всех дел ...
всевозможных покупок,рукоделия...и кулинария тоже)))
Ну и соответственно исхожу из исходных материалов ,в данном случае наличие продуктов.Адаптирую под себя,свои вкусы.
В этот раз Жульен(буду писать это блюдо с большой буквы,все так француз)  состоял из грибов (шампиньоны жареные с луком) и отварное филе курицы(обжаривать не стала).Соус делала так : муку слегка обжарила-остудила.Где то мне попалась такая информация,чтобы не было комочков,лучше остудить муку.Было немного деревенской густой сметаны,поэтому развела ее 4% молоком. И в эту молочно-сметанную жидкость добавила муку .Для надежности (избежать комочков) немного венчиком взболтала и стала на сковороде подогревать ,постоянно помешивая.Посолила,поперчила и прям малую щепотку прованских трав захотела добавить. Ну а дальше как обычно.
Интересно ваше мнение,рекомендации,советы....
Особенно по сыру, какой сорт используете? У меня был обычный твердый сыр,в расплавленном виде какой то резиновый немного...
|
25 Сен 2019 13:48
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Нашла Мышиного короля крючком,правда немого страшненький))Но как вариант...
https://ok.ru/video/1095316476188
|
25 Сен 2019 14:40
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
TatyanaMama писал(а): | Девочки, а я делала с грудинки карпаччо - https://forum.say7.info/topic51689.html, ооочень мне понравилось, вот похолодает (чтобы дома можно было вешать) и опять примусь за дело
А что за рецепт в луковой шелухе? пропустила видать... |
Таня, карпаччо из куриной грудки у меня муж делал. Подтверждаю очень вкусно!!! А я в луковой шелухе делаю грудинку свиную. Рецепт подобный где-то на форуме есть. Вообщем отвариваем кусок свиной грудинки (варю часа полтора) в солёной воде с добавлением луковой шелухи, перца горошком, чеснока, морковки. Достаем, остужаем, натираем любимыми специями или смесью перцев просто, давленым чесноком и на ночь под пресс в холодильник. Всё, утром можно на бутербродик.
|
25 Сен 2019 14:46
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Novogodinka писал(а): | Девочки, а беременным такое можно? очень хочу жульенчик |
Аня, мне кажется беременным можно всё, что хочется.  Потом, когда станешь кормящей мамочкой, начнутся ограничения
Novogodinka писал(а): | родители у меня под попросом, хотела купить хорошую барсетку отцу, а то у него она уже развалилась, маме и брату по хорошему кошельку... |
Здорово же. Вообще кошелёк отличный подарок! У меня рвётся как раз просто
Novogodinka писал(а): | Мужу наушники беспроводные. |
Тоже хорошая штука. Мне мужу тоже нужны. Заказать думаю может на Али...
Д_И_ана писал(а): | Интересно ваше мнение,рекомендации,советы....
Особенно по сыру, какой сорт используете? |
Я сыр тоже обычный твёрдый использовала. А соус делала на основе сливок.
|
25 Сен 2019 14:53
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Олеся. писал(а): | А я в луковой шелухе делаю грудинку свиную. Рецепт подобный где-то на форуме есть. Вообщем отвариваем кусок свиной грудинки (варю часа полтора) в солёной воде с добавлением луковой шелухи, перца горошком, чеснока, морковки. Достаем, остужаем, натираем любимыми специями или смесью перцев просто, давленым чесноком и на ночь под пресс в холодильник. Всё, утром можно на бутербродик. |
 Олеся, спасибо, скопировала себе, любим мы такое
|
25 Сен 2019 14:54
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Всем привет! И хорошего дня  . Вылезаю из тени  ! Захватывает-)) Люблю эту предновогоднюю суету! Даже не знаю, что лучше. Это ожидание или сам праздник-)). А у нас много выходных в этом году! Хотелось бы мне повторить один свой год, когда я навыписывала разных кулинарностей, а потом реализовывала-) по очереди! И получилось, что все было разное, новое, вкусно. Очень удачно вышло.. И не могу сказать, что обготовилась  Пыталась повторить, но почему-то ни в один год больше так не сложилось! А еще.. ну никак у меня не проходят репетиции-)))) Потом уже не хочется экспрементировать с новым блюдом! Типа попробовали и все-))). Правда муж у меня "стагнат"! Ему подавай оливье да с колбасой исключительно! (как в детстве  ). Без этого никак-). Один год решили не будет шубы. И что вы думаете.. Чуть ли не 1-го января лепила шубу, так захотелось всем именно шубы. Просто все из детства. Запах мандарин, елки, печений и пирожков.. И бенгальских огней! Столько скатертей продырявили  ! А ще мне очень нравится у нас время адвента. Все выставляют в окна свечи-). Можно и погрустить разглядывая и помечтать-) Но это еще не скоро! в конце ноября, за 4 недели до Рождества (католического).
|
25 Сен 2019 15:06
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Правда-) стыдно признаться, но у меня пора заготовок! Как-то я задержалась! Но успела впрыгнуть в последний вагон  ! Вчера даже огурцы мариновала-)) еще куча всего запланировано!
|
25 Сен 2019 15:26
|
Алели
 Алена
48 лет Днепропетровск
|
Матроська писал(а): | я несколько последних лет перед НГ вяжу игрушку символ года. |
очень дружелюбная свинка, получилась Novogodinka писал(а): | Ох, залезла в интернет, а там такие мышатки классные... И мноооого... |
Матроська писал(а): | Аня, классные! Вот типа последнего теперь и хочу |
тоже последняя приглянулась) Д_И_ана писал(а): | Жульен получился очень вкусным, муж поставил зачет. Правда я съела всего лишь треть этой порции, а муж треть не доел. |
выглядит аппетитно Олеся. писал(а): | Я тоже вчера делала грудинку в луковой шелухе. Сегодня на завтрак ели, муж сказал, чтоб не забывала о ней на новый год. |
Очень вкусненько, у меня это коронное пасхальное блюдо, где бы ни была куда бы ни шла, все от меня требуют грудинку)))
|
25 Сен 2019 15:27
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Mindermy писал(а): | Люблю эту предновогоднюю суету! |
Алели писал(а): | Очень вкусненько, у меня это коронное пасхальное блюдо, где бы ни была куда бы ни шла, все от меня требуют грудинку)))
|
Забавно)))
|
25 Сен 2019 15:31
|
Алели
 Алена
48 лет Днепропетровск
|
Mindermy писал(а): | Всем привет! И хорошего дня . Вылезаю из тени |
Привет) Mindermy писал(а): | Просто все из детства. Запах мандарин, елки, печений и пирожков.. И бенгальских огней! Столько скатертей продырявили |
Mindermy писал(а): | Как-то я задержалась! Но успела впрыгнуть в последний вагон |
Та же история на этих выходных сок томатный закрывала и кетчуп готовила, так что вместе в последнем вагоне болтаемся)
|
25 Сен 2019 16:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Novogodinka писал(а): | Почти пол пути пройдено |
Почему  Наоборот
Д_И_ана писал(а): | Адаптирую под себя,свои вкусы. |
Я также
Mindermy писал(а): | Люблю эту предновогоднюю суету! |
|
25 Сен 2019 16:52
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
ой, девочки, столько вкусностей... салаты, мусс из тунца на абрикосах...жульены с копченой курочкой... скоро конец рабочего дня, аппетит разыгрался))
Морковка, майонез и чеснок точно дома есть) и сыр и помидоры) что-то точно забабахаю на ужин
Жаль, муж фрукты вообще никак... и орехи...а то бы давно уже полюбили на новый год сырные шарики с виноградом в фисташках...
Я в принципе крабовый салат (из крабовых палочек) тоже люблю в разных вариантах, но что-то наелись его во времена позднего союза и начале 2000-х, когда он был на каждом столе на каждый праздник. Редко делаю, конечно)
|
25 Сен 2019 17:13
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Алели писал(а): | Та же история на этих выходных сок томатный закрывала и кетчуп готовила, так что вместе в последнем вагоне болтаемся) |
77Елена77 писал(а): | Я в принципе крабовый салат (из крабовых палочек) тоже люблю в разных вариантах, но что-то наелись его во времена позднего союза и начале 2000-х, когда он был на каждом столе |
Точно! Та же история! Варианты разные-) А вот.. не идет-)
|
25 Сен 2019 17:28
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кто-то книги советовал! Не могу найти человечка-))) Спасибки-) Уже загрузила, что бы не потерять! Оставила на темные ноябрьские вечера-)))
|
25 Сен 2019 18:40
|
Медвежата
 Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Привет всем, кто так же как и мы любит и очень ждет Новый год!
Спешим сообщить радостную новость. Совсем скоро стартует уже полюбившаяся многим акция "Новогодняя почта".
28 сентября откроется темка акции 2020 года и стартует набор участниц. Будем очень рады всех видеть. Каждая из нас сможет подарить кому-то частичку новогоднего волшебства вместе с открыткой, присланной по почте.
|
25 Сен 2019 18:50
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Медвежата
Девочки, приветик!
Я участвую. Как только темка откроется, я там отмечусь
|