В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Кошка из лукошка писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
Нашла пару фото вам для идей

особенно опера для меня недостижимая высота

это проще, чем кажется и возьни с тем же Наполеоном больше

Не бойся, попробуй один раз и friends все получится

Кошка из лукошка писал(а):
Эля, я прям представила ваш диалог
- дорогой, нам нужны новые белые шторы
- но у нас есть новые белые шторы
- эти слишком белые, не такие белые
У нас недавно был подобный прикол с красными туфлями

А представьте какой прикол выкрасы дома, сначала фасад , всего то 6 проб (это мы точно знали что хотим), внутри помещений больше, а вариаций цвета - эгегей сколько, а от освещения в помещении много зависит и где один цвет - это пудровая роза в другом - серо-розовый с лавандовым подтоном praising муж в обмороке))) но мы быстро справились, наши рабочие рассказали о клиенте с выкрасами от 16 до 40 штук в одном помещении, но это приколы дизайнеров им же надо как следует отработать)))

Кошка из лукошка писал(а):
Биссектриса писал(а):
такое ощущение, что песка в тесто насыпали. Жутко расстроились. Больше не будем повторять

дай им еще один шанс по рецепту нашей Марины (любому из двух)

Маринулечка писал(а):
Я в прошлом году пекла штоллены а первый раз. Сделала вывод- буду печь ещё, но есть мы их будем только свежевыпеченными.

Кошка из лукошка писал(а):
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Обязательно выпекаю штоллены и на подарки и просто к чаю.. Очень нравится творожный.. Мммм. Уже в предвкушении..

аналогично! народ уже ждет штолен в подарке

Маринулечка писал(а):

Свена писал(а):
Не долежат до Рождества? Или сразу к Рождеству будешь печь?

Нам понравились они только свежевыпеченными, после хранения они приобретают привкус, который нам пришёлся не по вкусу. А свежевыпеченные они просто покорили меня и мою семью.

Fidelma писал(а):

Биссектриса писал(а):
А у нас в прошлом году не удались штоллены.

Вот и я как-то делала, но не особо удались. Не вызвали должного интереса и восторга. И как-то крошились, помню. Так что я тоже не решаюсь пока повторять. Вот на Куглоф https://forum.say7.info/topic95997.html поглядываю теперь. Или Панеттоне. На форуме он как пасхальная выпечка позиционируется, но у нас в магазинах продают именно к Рождеству, и друзья из Италии на НГ присылали.

Олеся. писал(а):
Биссектриса писал(а):
Первого января разрезали и такое ощущение, что песка в тесто насыпали. Жутко расстроились. Больше не будем повторять
Fidelma писал(а):

Таня, от чего такое может быть ... Очень многие же девочки пекут и им очень нравится...


Давайте разбираться со ШТОЛЛЕНАМИ

Сначала о крошится: мало жидкости и много муки.
Чем свежее тем больше крошится, надо время, чтоб обилие сухофруктов вымоченных отдали отдавать влагу небольшому объему теста. Хорошо вымачиваем изюм - это важно, отжимаем и припорашиваем мукой - это даст влаге законсервироваться и будет правильная влажность при длительном хранении даст вкус невероятный настоеный и будет раскрываться со временем
не забивайте мукой , лучше меньше, а то будет кирпич и резать сложно потом все разваливается и сыпется
Пробуйте творожный штоллен - творог дает дополнительную влажность


и песка в тесто насыпали:
варианты разные от некачественного сахара до плохо промытых сухофруктов

Свежевыпеченные штолены неплохи, но в сравнеии с выдержанными - это просто кекс. Для успешного хранения и удовольствия от вкуса через пару недель мажет горячий штоллен размягченным сливочным маслом обильно не думаем о калориях и всякой ерунде, просто напитываем штолен, обильно сыпем пудрой, не жалеем, укрываем как снег землю от заморозков, также и мы консервируем под сахарной корочкой наш штоллен, - это даст ему правильно созреть. Вкус зависит от композиции сухофруктов, я не использую курагу и чернослив - никогда! они дают кислоту и при долгом хранении этот привкус просто отвратителен, они вкусно звучат только теплыми и не в кексах, увы!

Советую брать 2 - 3 вида изюма, совершенно сказочно вяленая вишня, манго и клюква; можно взять грушу или персики; совершенно восхитительно звучат домашние цукаты из корок апельсина, мандарина, лимона.

Фото


Сравнивать штолен и куглоф - я бы не стала: надо готовить и то и другое ПРЕнепременно!
Разные они совсем.

Фото


Фото

Фото


Куглоф свежевыпеченный и при хранении дня три не больше вкусен и совершенен своей сочностью, сливочностью и нежностью, он тает во рту.
Штолен ароматен пряностями и по фактуре плотный, но не жесткий, обилие напитанных сухофруктов и ореховое послевкусие - это особый рождественский шарм)))
Всем вкусной рождественской и новогодней выпечки.

 
17 Окт 2019 12:00

Страница 52 из 185