В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2019 12:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
это проще, чем кажется и возьни с тем же Наполеоном больше Не бойся, попробуй один раз и ![]()
А представьте какой прикол выкрасы дома, сначала фасад , всего то 6 проб (это мы точно знали что хотим), внутри помещений больше, а вариаций цвета - эгегей сколько, а от освещения в помещении много зависит и где один цвет - это пудровая роза в другом - серо-розовый с лавандовым подтоном ![]()
Давайте разбираться со ШТОЛЛЕНАМИ Сначала о крошится: мало жидкости и много муки. Чем свежее тем больше крошится, надо время, чтоб обилие сухофруктов вымоченных отдали отдавать влагу небольшому объему теста. Хорошо вымачиваем изюм - это важно, отжимаем и припорашиваем мукой - это даст влаге законсервироваться и будет правильная влажность при длительном хранении даст вкус невероятный настоеный и будет раскрываться со временем не забивайте мукой , лучше меньше, а то будет кирпич и резать сложно потом все разваливается и сыпется Пробуйте творожный штоллен - творог дает дополнительную влажность и песка в тесто насыпали: варианты разные от некачественного сахара до плохо промытых сухофруктов Свежевыпеченные штолены неплохи, но в сравнеии с выдержанными - это просто кекс. Для успешного хранения и удовольствия от вкуса через пару недель мажет горячий штоллен размягченным сливочным маслом обильно не думаем о калориях и всякой ерунде, просто напитываем штолен, обильно сыпем пудрой, не жалеем, укрываем как снег землю от заморозков, также и мы консервируем под сахарной корочкой наш штоллен, - это даст ему правильно созреть. Вкус зависит от композиции сухофруктов, я не использую курагу и чернослив - никогда! они дают кислоту и при долгом хранении этот привкус просто отвратителен, они вкусно звучат только теплыми и не в кексах, увы! Советую брать 2 - 3 вида изюма, совершенно сказочно вяленая вишня, манго и клюква; можно взять грушу или персики; совершенно восхитительно звучат домашние цукаты из корок апельсина, мандарина, лимона. Сравнивать штолен и куглоф - я бы не стала: надо готовить и то и другое ПРЕнепременно! Разные они совсем. Куглоф свежевыпеченный и при хранении дня три не больше вкусен и совершенен своей сочностью, сливочностью и нежностью, он тает во рту. Штолен ароматен пряностями и по фактуре плотный, но не жесткий, обилие напитанных сухофруктов и ореховое послевкусие - это особый рождественский шарм))) Всем вкусной рождественской и новогодней выпечки. |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Поправляйтесь скорее, моя тоже уже отболела разок за до каникул успела. От кашля не забываем простую штуку сухая микстура от кашля, сейчас ее врачи редко назначают стараются втюхать новомодное и дорогое, а эта простая штука работает и полностью натуральная. |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Вика, можно поподробнее? |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Мы вот по этому рецепту делали https://forum.say7.info/topic91788.html И еще штоленки по этому https://forum.say7.info/topic25632.html |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Добрый день всем!
|
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
в аптеке говоришь "сухая микстура" для детей от кашля и тебе дают разовые пакетики внутри сушенные травы (алтей, солодка, анис) и сахар, разводишь в воде и ребенок пьет, это с советских времен лекарство. Стоит от 6 до 20 Р (в зависимости от жадности аптеки) за пакетик и в день максимум 3 пакетика, неделю пропить максимум, моей быстро помогает в отличии от новомодных микстур от которых ее тошнит и толку ноль. Она и взрослая вроде бывает эта сухая микстура. |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Поняла. Спасибо. Еще и дешево. ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:38
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||
красота ![]()
выздоравливайте ![]()
попробую, вот прям точно! ![]() ![]()
![]()
у меня уже в контейнере корки от 5 апельсов лежат, на выходных сделаю цукаты ![]()
прикольно! никогда не слышала даже. Надо поинтересоваться |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
можно замочить в воде и менять воду раз в день, потом приступить к действию |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Добрый день всем! Тема новогодняя, а к нам вернулось лето! ![]() ![]() Обещала показать фото с "Калядного кирмаша", а стала загружать в комп и оказалось что на фото игрушки не так хороши, как наяву. Что-то не резко, а что-то снято плохо. Я покажу то, что есть, но в следующий раз, когда попаду в этот магазин, попробую сделать другие фото. Я всегда у продавцов спрашиваю разрешения пофотографировать. Никто никогда не возражал, но находится иногда тот, о котором говорят - " А баба яга против". ![]() - Я спросила разрешения. Мне позволили, почему нельзя? - Можно только на телефон, фотоаппаратом нельзя. - Это же не профессиональный фотоаппарат, а "мыльница". Но если ВЫ против, я сфотографирую на телефон. Далее фотографировала на телефон, но настроение уже испортила, хотелось поскорее сделать пару кадров и отойти от неё. Поэтому и фотки неудачные получились, плохо видно сами игрушки.
Спасибо всем. Рада, что понравилось. Там не только игрушки и елки, но и салфетки, посуда новогодняя,..... ножики, лопатки для сыра шпажки новогодние а вот веночки и гирлянды совсем не получились, обещаю перефотографировать и еще немного декора. |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
17 Окт 2019 13:46
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
примем к сведению, в этом году пробоватьбуду в первый раз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как все лаконично, изысканно и уютно ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь, всего самого наилучшего:здоровья, удачи, любви, тепла в душе, доме, семье, отношениях, счастья, пусть сбываются мечты))) ![]() ![]() ![]()
Я активно использую этажерочки, для фруктов, для нарезок.Ну как активно у меня их две штучки , но помещается на них много всего, бутики, нарезки, соленья, и люблю на НГ семьей - нас 4 штучки поэтому места и для фигурок, и для вазы с мини елочкой, и всякого прочего декора хватает)))стол обычный обеденный с вставляющейся доской посредине |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 13:48
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Снежиночки, привет!!!
О-да!!! всего этого хочу-хочу-хочу!!! Ксюш, УтренняяЗвезда, девочки!!! на ФЛИП.КЗ появилась новогодняя коллекция Лефардовской посуды (отмечу, что на вайлбарисе она в разы дороже). Планировала заказать кружку и салатник-звезда "Снегири", а салатника уже нет. Поэтому сегодня сразу же заказала в подарок друзьям конфетницу, и себе кружку ![]()
Красота!!! Эля ![]()
Надо делать!!! А то мои видать от школы утомились - и разболелись...
![]() ![]() Биссектриса Татьянка, спасибо за вкусные картинки ![]()
Вика ![]() Спасибо!!!
Какая волшебная красота ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 14:04
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
спасибо, за советы ![]() ![]() ![]()
манго имеется в виду цукаты, и цукаты можно любые?А то у нас часто ананасы красят и выдают за папайю, манго и т.д Думаю взять клюкву вяленую, пару видов изюма и цукаты разные, спасибо, что написала про курагу и чернослив, думала с ними делать, миндаль, фундук, кешью можно? или лучше не стоит, и орехи брать сырые или лучше уже обжареные?
Спасибо)) С твоей помощью ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
красота какая!!! Обожаю все такое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 14:05
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
![]()
выздоравливайте))) |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 14:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Я беру язычки из манго , это точно из настоящего манго. Можно брать любые цукаты, главное свежие и чтоб не было привкуса плесени - это частенько с кольцами ананаса случается. Папайя тоже вкусно, у нее нежная структура в готовом изделии, нет волокон как в ананасе. Обжарка орехов вещица сверх индивидуальная, мне нравится, могу пожарить сама орехи, могу и готовые купить. Если не жарим орехи, то вкус раскрывается слабее в готовом изделии. Из орехов кому что нравится, Но кешью как то мне не очень именно в выпечке, я его люблю в грильяже медовом с кунжутом (наверное килограмм могу сьесть, поэтому не покупаю))) ароматные пекан, грецкие горчат (если брать то как четверть от общей массы орехов), миндаль нейтральный, фундук если любите, то добавляете смело, а если нет, что у него яркий вкус в выпечке. |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 14:59
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Довольно интересный и необычный декор для ванны. Вот бы ещё фото всей ванной комнаты посмотреть.
Хорошая идея. ![]()
![]()
Отличная идея! ![]()
С таким интересом все посмотрела! ![]() У меня подготовка к Новому году идёт полным ходом, ещё с сентября начала впервые вырезать вытыканки (или как они там называются). Раньше никогда не вырезала, получается неплохо, но не всегда ровно и аккуратно, но на окне издалека нюансов видно не будет. А ещё нам в детском саду задали сделать к Новому году поделку с беларуским орнаментом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 17:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Лариса, привет! ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 17:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
А вот это я люблю. Несмотря на то, что много уже всего есть
![]()
Ох ты! Молодец! |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 18:56
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
Вот люблю я такие разборы полетов. Спасибо, Вика. Если решусь еще повторить, обязательно все нюансы учту. А пока Куглоф побеждает, как-то ближе, роднее, что ли. А для удовлетворения и успокоения Штолен можно испечь в виде печенья. Свена Света, спасибо, что напомнила. Тоже как-то делала, остались только приятные воспоминания. Багира-Манго Лариса, спасибо за красоту. У нас еще и не пахнет, как говорится. И лето к нам тоже вернулось. +22 сейчас, солнце светит ![]()
Ой, не надо болеть! ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
17 Окт 2019 19:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Покажу Вам , когда будет готово, сейчас идет установка сантехприборов, еще люстру повесить надо и бра, зеркало.. Но как раз к Новому Году думаю мы справимся и я хвастану своими задумками с частичной плиткой на стенах и покраской. Я , правда, какашечный фотограф, но я буду стараться)))) Еще надо другие картины развесить, не помню заносила я вам посмотреть или нет, склероз.Вышивала специально под интерьер задуманный картины и уже одела в багет, первая почти полторагода ждала этого, еще одна картина не отшита, но начата. Совсем нет текстиля, многих деталей, голова кругом.
да, я тоже, ведь все в мелочах скрыто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Красиво, снова мне захотелось венками заняться и очень нравятся белые зверющки и совы и белки, ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ... |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 21:31
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Мои тоже болеют, хотя уже взрослые...
Я люблю свечи горящие на столе, но с моими детьми опасаюсь...Ставлю только с закрытым огнём. |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 21:34
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Вика, я положила курагу, изюм и сушёную клюкву в штоллены, больше ничего, получается, что курага дала такой неприятный привкус. |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 23:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Маринулечка
у кураги еще от сорта изначальных абрикос многое зависит, но вообще у нее (кураги любой) очень высокая кислотность и в таких кексах долгого хранения вкус может быть и правда отвратительным и вызывать изжогу (пардон, еще и с ароматикой кошачьей мочи) |
||||||||||||||||
18 Окт 2019 0:43
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Про замачивания сухофруктов....давно заметила, что в идеале сухофрукты надо замачивать кипятком на ночь. Если на час, то результат хуже, нет влаги и сочности в кексе. Люблю изюм разного вида и клюкву.
|