В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

17 Окт 2019 12:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
Нашла пару фото вам для идей

особенно опера для меня недостижимая высота

это проще, чем кажется и возьни с тем же Наполеоном больше

Не бойся, попробуй один раз и friends все получится

Эля, я прям представила ваш диалог
- дорогой, нам нужны новые белые шторы
- но у нас есть новые белые шторы
- эти слишком белые, не такие белые
У нас недавно был подобный прикол с красными туфлями

А представьте какой прикол выкрасы дома, сначала фасад , всего то 6 проб (это мы точно знали что хотим), внутри помещений больше, а вариаций цвета - эгегей сколько, а от освещения в помещении много зависит и где один цвет - это пудровая роза в другом - серо-розовый с лавандовым подтоном praising муж в обмороке))) но мы быстро справились, наши рабочие рассказали о клиенте с выкрасами от 16 до 40 штук в одном помещении, но это приколы дизайнеров им же надо как следует отработать)))

Биссектриса писал(а):
такое ощущение, что песка в тесто насыпали. Жутко расстроились. Больше не будем повторять

дай им еще один шанс по рецепту нашей Марины (любому из двух)

Маринулечка писал(а):
Я в прошлом году пекла штоллены а первый раз. Сделала вывод- буду печь ещё, но есть мы их будем только свежевыпеченными.

Наталочка-ноябряночка писал(а):
Обязательно выпекаю штоллены и на подарки и просто к чаю.. Очень нравится творожный.. Мммм. Уже в предвкушении..

аналогично! народ уже ждет штолен в подарке

Маринулечка писал(а):

Свена писал(а):
Не долежат до Рождества? Или сразу к Рождеству будешь печь?

Нам понравились они только свежевыпеченными, после хранения они приобретают привкус, который нам пришёлся не по вкусу. А свежевыпеченные они просто покорили меня и мою семью.

Fidelma писал(а):

Биссектриса писал(а):
А у нас в прошлом году не удались штоллены.

Вот и я как-то делала, но не особо удались. Не вызвали должного интереса и восторга. И как-то крошились, помню. Так что я тоже не решаюсь пока повторять. Вот на Куглоф https://forum.say7.info/topic95997.html поглядываю теперь. Или Панеттоне. На форуме он как пасхальная выпечка позиционируется, но у нас в магазинах продают именно к Рождеству, и друзья из Италии на НГ присылали.

Олеся. писал(а):
Биссектриса писал(а):
Первого января разрезали и такое ощущение, что песка в тесто насыпали. Жутко расстроились. Больше не будем повторять
Fidelma писал(а):

Таня, от чего такое может быть ... Очень многие же девочки пекут и им очень нравится...

Давайте разбираться со ШТОЛЛЕНАМИ

Сначала о крошится: мало жидкости и много муки.
Чем свежее тем больше крошится, надо время, чтоб обилие сухофруктов вымоченных отдали отдавать влагу небольшому объему теста. Хорошо вымачиваем изюм - это важно, отжимаем и припорашиваем мукой - это даст влаге законсервироваться и будет правильная влажность при длительном хранении даст вкус невероятный настоеный и будет раскрываться со временем
не забивайте мукой , лучше меньше, а то будет кирпич и резать сложно потом все разваливается и сыпется
Пробуйте творожный штоллен - творог дает дополнительную влажность

и песка в тесто насыпали:
варианты разные от некачественного сахара до плохо промытых сухофруктов

Свежевыпеченные штолены неплохи, но в сравнеии с выдержанными - это просто кекс. Для успешного хранения и удовольствия от вкуса через пару недель мажет горячий штоллен размягченным сливочным маслом обильно не думаем о калориях и всякой ерунде, просто напитываем штолен, обильно сыпем пудрой, не жалеем, укрываем как снег землю от заморозков, также и мы консервируем под сахарной корочкой наш штоллен, - это даст ему правильно созреть. Вкус зависит от композиции сухофруктов, я не использую курагу и чернослив - никогда! они дают кислоту и при долгом хранении этот привкус просто отвратителен, они вкусно звучат только теплыми и не в кексах, увы!

Советую брать 2 - 3 вида изюма, совершенно сказочно вяленая вишня, манго и клюква; можно взять грушу или персики; совершенно восхитительно звучат домашние цукаты из корок апельсина, мандарина, лимона.

Фото

Сравнивать штолен и куглоф - я бы не стала: надо готовить и то и другое ПРЕнепременно!
Разные они совсем.

Фото

Фото

Фото

Куглоф свежевыпеченный и при хранении дня три не больше вкусен и совершенен своей сочностью, сливочностью и нежностью, он тает во рту.
Штолен ароматен пряностями и по фактуре плотный, но не жесткий, обилие напитанных сухофруктов и ореховое послевкусие - это особый рождественский шарм)))
Всем вкусной рождественской и новогодней выпечки.

17 Окт 2019 12:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся. писал(а):
Эх, а у нас холодно. И дожди.... И дети начинают болеть. Старший кашляет уже 2 недели - ничего не помогает, сегодня младший "подхватил"

Поправляйтесь скорее, моя тоже уже отболела разок за до каникул успела. От кашля не забываем простую штуку сухая микстура от кашля, сейчас ее врачи редко назначают стараются втюхать новомодное и дорогое, а эта простая штука работает и полностью натуральная.

17 Окт 2019 12:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
сухая микстура от кашля

Вика, можно поподробнее?

17 Окт 2019 12:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
после хранения они приобретают привкус, который нам пришёлся не по вкусу.

Мы вот по этому рецепту делали
https://forum.say7.info/topic91788.html
И еще штоленки по этому
https://forum.say7.info/topic25632.html

17 Окт 2019 12:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!

17 Окт 2019 12:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Свена писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
сухая микстура от кашля

Вика, можно поподробнее?

в аптеке говоришь "сухая микстура" для детей от кашля и тебе дают разовые пакетики внутри сушенные травы (алтей, солодка, анис) и сахар, разводишь в воде и ребенок пьет, это с советских времен лекарство. Стоит от 6 до 20 Р (в зависимости от жадности аптеки) за пакетик и в день максимум 3 пакетика, неделю пропить максимум, моей быстро помогает в отличии от новомодных микстур от которых ее тошнит и толку ноль.
Она и взрослая вроде бывает эта сухая микстура.

17 Окт 2019 12:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
в аптеке говоришь "сухая микстура" для детей от кашля

Поняла. Спасибо. Еще и дешево. good2

17 Окт 2019 12:38

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Да запросто.

красота good2
Олеся. писал(а):
И дети начинают болеть.

выздоравливайте Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
Не бойся, попробуй один раз и все получится

попробую, вот прям точно! Romashki спасибо за веру в меня give_heart
ВВВ Виктория писал(а):
муж в обмороке)))

girl_haha я ему сочувствую
ВВВ Виктория писал(а):
совершенно восхитительно звучат домашние цукаты из корок апельсина, мандарина, лимона.

у меня уже в контейнере корки от 5 апельсов лежат, на выходных сделаю цукаты Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Она и взрослая вроде бывает эта сухая микстура.

прикольно! никогда не слышала даже. Надо поинтересоваться

17 Окт 2019 12:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
у меня уже в контейнере корки от 5 апельсов лежат, на выходных сделаю цукаты

можно замочить в воде и менять воду раз в день, потом приступить к действию

17 Окт 2019 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!

Тема новогодняя, а к нам вернулось лето! Yahoo! Температура за 20 град, солнечно и красиво. Весь день так бы и не уходила домой, гуляла бы в лесу и на озере. Просто сказочная красота золотой осени! girl_in_love

Обещала показать фото с "Калядного кирмаша", а стала загружать в комп и оказалось что на фото игрушки не так хороши, как наяву. Что-то не резко, а что-то снято плохо. Я покажу то, что есть, но в следующий раз, когда попаду в этот магазин, попробую сделать другие фото. Я всегда у продавцов спрашиваю разрешения пофотографировать. Никто никогда не возражал, но находится иногда тот, о котором говорят - " А баба яга против". girl_haha Так было и в тот раз. Когда подошла фоткать к прилавку со стеклянными игрушками "ретро" мадам за прилавком сказала, что фотографировать нельзя. Далее наш диалог.
- Я спросила разрешения. Мне позволили, почему нельзя?
- Можно только на телефон, фотоаппаратом нельзя.
- Это же не профессиональный фотоаппарат, а "мыльница". Но если ВЫ против, я сфотографирую на телефон.
Далее фотографировала на телефон, но настроение уже испортила, хотелось поскорее сделать пару кадров и отойти от неё. Поэтому и фотки неудачные получились, плохо видно сами игрушки.
Маринулечка писал(а):
Смотрела бы и смотрела

TatyanaMama писал(а):
Лариса!!! спасибо!!!

Свена писал(а):
Сколько красоты

Д_И_ана писал(а):
Привет ,Лариса! Уже вдохнула новогоднего настроения.)))
Хорошие фото! Свечи LED так таинственно мерцают на елке,и щелкунчики,и сказочные звери ,елка вверх ногой,и море огней -красота!!!

Niusha-ta писал(а):
Мне всегда нравится, когда в темке появляются новые фотки. Люблю рассматривать.

это великолепно Пожалуйста, еще Все такое сказочное, кукольное

Олеся. писал(а):
Обязательно ещё выкладывать! Так здорово! У нас ещё совсем нигде ничего новогоднего, так что поднимай нам настроение!

Спасибо всем. Рада, что понравилось.
Там не только игрушки и елки, но и салфетки, посуда новогодняя,.....
Фото

Фото

Фото

ножики, лопатки для сыра
Фото

шпажки новогодние
Фото

Фото

а вот веночки и гирлянды совсем не получились, обещаю перефотографировать
Фото

Фото

Фото

и еще немного декора.
Фото

Фото

Фото

Фото

17 Окт 2019 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Покажу игрушки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а эти особенно дорогие в стиле ретро
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Окт 2019 13:46

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Нам понравились они только свежевыпеченными, после хранения они приобретают привкус, который нам пришёлся не по вкусу.

примем к сведению, в этом году пробоватьбуду в первый раз
да! а еще яблочные пироги, пряный чай, какао с зефирами, киношки новогодние, свечи по вечерам, пледы уютные

Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Fidelma писал(а):
Да запросто.

Как все лаконично, изысканно и уютно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олеся. писал(а):
Александра, с днём рождения!!!! Всех благ!

Присоединяюсь, всего самого наилучшего:здоровья, удачи, любви, тепла в душе, доме, семье, отношениях, счастья, пусть сбываются мечты))) Romashki Romashki Romashki
Биссектриса писал(а):
Я сначала расставляю все тарелки, салатницы и пр. на стол, если остается место, то расставляю светящиеся фигурки, шарики, мандаринки, но обычно места очень мало

Я активно использую этажерочки, для фруктов, для нарезок.Ну как активно у меня их две штучки , но помещается на них много всего, бутики, нарезки, соленья, и люблю на НГ семьей - нас 4 штучки поэтому места и для фигурок, и для вазы с мини елочкой, и всякого прочего декора хватает)))стол обычный обеденный с вставляющейся доской посредине

17 Окт 2019 13:48

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежиночки, привет!!!
да! а еще яблочные пироги, пряный чай, какао с зефирами, киношки новогодние, свечи по вечерам, пледы уютные

О-да!!! всего этого хочу-хочу-хочу!!!
Ксюш, УтренняяЗвезда, девочки!!! на ФЛИП.КЗ появилась новогодняя коллекция Лефардовской посуды (отмечу, что на вайлбарисе она в разы дороже).
Планировала заказать кружку и салатник-звезда "Снегири", а салатника уже нет. Поэтому сегодня сразу же заказала в подарок друзьям конфетницу, и себе кружку Wink
Fidelma писал(а):
Да запросто.

Красота!!! Эля girl_in_love
Fidelma писал(а):
Курага, изюм, орехи, мед, лимон.

Надо делать!!!
А то мои видать от школы утомились - и разболелись...
Олеся. писал(а):
И дети начинают болеть. Старший кашляет уже 2 недели - ничего не помогает, сегодня младший "подхватил"

praising мои с ангиной оба unknown
Биссектриса
Татьянка, спасибо за вкусные картинки girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):

Вика girl_in_love
Спасибо!!!
Багира-Манго писал(а):

Какая волшебная красота girl_in_love

17 Окт 2019 14:04

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и где один цвет - это пудровая роза в другом - серо-розовый с лавандовым подтоном муж в обмороке))) но мы быстро справились,

girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):

спасибо, за советы Rose Rose Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Советую брать 2 - 3 вида изюма, совершенно сказочно вяленая вишня, манго и клюква;

манго имеется в виду цукаты, и цукаты можно любые?А то у нас часто ананасы красят и выдают за папайю, манго и т.д
Думаю взять клюкву вяленую, пару видов изюма и цукаты разные, спасибо, что написала про курагу и чернослив, думала с ними делать, миндаль, фундук, кешью можно? или лучше не стоит, и орехи брать сырые или лучше уже обжареные?
ВВВ Виктория писал(а):

Спасибо)) С твоей помощью Romashki
Багира-Манго писал(а):
. Просто сказочная красота золотой осени!

pooh_go pooh_go pooh_go так гулялал и гуляла бы girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Покажу игрушки

красота какая!!! Обожаю все такое good2 good2 good2

17 Окт 2019 14:05

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Поэтому сегодня сразу же заказала в подарок друзьям конфетницу, и себе кружку

good какая ты молодец
TatyanaMama писал(а):

выздоравливайте)))

17 Окт 2019 14:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алели писал(а):
манго имеется в виду цукаты, и цукаты можно любые?А то у нас часто ананасы красят и выдают за папайю, манго и т.д
Думаю взять клюкву вяленую, пару видов изюма и цукаты разные, спасибо, что написала про курагу и чернослив, думала с ними делать, миндаль, фундук, кешью можно? или лучше не стоит, и орехи брать сырые или лучше уже обжареные?

Я беру язычки из манго , это точно из настоящего манго.
Можно брать любые цукаты, главное свежие и чтоб не было привкуса плесени - это частенько с кольцами ананаса случается. Папайя тоже вкусно, у нее нежная структура в готовом изделии, нет волокон как в ананасе.

Обжарка орехов вещица сверх индивидуальная, мне нравится, могу пожарить сама орехи, могу и готовые купить.
Если не жарим орехи, то вкус раскрывается слабее в готовом изделии.
Из орехов кому что нравится, Но кешью как то мне не очень именно в выпечке, я его люблю в грильяже медовом с кунжутом (наверное килограмм могу сьесть, поэтому не покупаю)))
ароматные пекан, грецкие горчат (если брать то как четверть от общей массы орехов), миндаль нейтральный, фундук если любите, то добавляете смело, а если нет, что у него яркий вкус в выпечке.

17 Окт 2019 14:59

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет!
ВВВ Виктория писал(а):
еще я наконец получила последние задуманные декоры в детскую ванную комнату. Хвастану вам)))

Довольно интересный и необычный декор для ванны. Вот бы ещё фото всей ванной комнаты посмотреть.
Алели писал(а):
как раз на выходных накрутила конфет из пасты Амосова, моим она так лучше заходит)))

Хорошая идея. good Мы тоже такую пасту делаем только без гранатового сока.
Fidelma писал(а):
Да запросто.

good2
Алели писал(а):
активно использую этажерочки, для фруктов, для нарезок.

Отличная идея! good
Багира-Манго писал(а):
Там не только игрушки и елки, но и салфетки, посуда новогодняя,....

С таким интересом все посмотрела! girl_in_love

У меня подготовка к Новому году идёт полным ходом, ещё с сентября начала впервые вырезать вытыканки (или как они там называются). Раньше никогда не вырезала, получается неплохо, но не всегда ровно и аккуратно, но на окне издалека нюансов видно не будет. А ещё нам в детском саду задали сделать к Новому году поделку с беларуским орнаментом wacko1 Вот ищу какие-нибудь идеи, ломаю голову. wacko1

17 Окт 2019 17:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Добрый день всем!

Лариса, привет! girl_bye

17 Окт 2019 17:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но и салфетки, посуда новогодняя,.....

А вот это я люблю. Несмотря на то, что много уже всего есть
Багира-Манго писал(а):
Покажу игрушки

good2
Niusha-ta писал(а):
У меня подготовка к Новому году идёт полным ходом, ещё с сентября начала впервые вырезать вытыканки (или как они там называются).

Ох ты! Молодец!

17 Окт 2019 18:56

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Вот люблю я такие разборы полетов. Спасибо, Вика. Если решусь еще повторить, обязательно все нюансы учту. А пока Куглоф побеждает, как-то ближе, роднее, что ли. А для удовлетворения и успокоения Штолен можно испечь в виде печенья.

Свена
Света, спасибо, что напомнила. Тоже как-то делала, остались только приятные воспоминания.
Багира-Манго
Лариса, спасибо за красоту. У нас еще и не пахнет, как говорится. И лето к нам тоже вернулось. +22 сейчас, солнце светит girl_claping
TatyanaMama писал(а):

Ой, не надо болеть! Rose Выздоровления скорейшего! give_heart
Niusha-ta писал(а):

У меня подготовка к Новому году идёт полным ходом, ещё с сентября начала впервые вырезать вытыканки (или как они там называются)
Вот это здорово, умница просто! Тоже, несколько лет уже собираюсь, да никак не соберусь.

17 Окт 2019 19:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
еще я наконец получила последние задуманные декоры в детскую ванную комнату. Хвастану вам)))

Довольно интересный и необычный декор для ванны. Вот бы ещё фото всей ванной комнаты посмотреть.

Покажу Вам , когда будет готово, сейчас идет установка сантехприборов, еще люстру повесить надо и бра, зеркало.. Но как раз к Новому Году думаю мы справимся и я хвастану своими задумками с частичной плиткой на стенах и покраской. Я , правда, какашечный фотограф, но я буду стараться))))

Еще надо другие картины развесить, не помню заносила я вам посмотреть или нет, склероз.Вышивала специально под интерьер задуманный картины и уже одела в багет, первая почти полторагода ждала этого, еще одна картина не отшита, но начата. Совсем нет текстиля, многих деталей, голова кругом.

Fidelma писал(а):
Вот люблю я такие разборы полетов.

да, я тоже, ведь все в мелочах скрыто.
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Багира-Манго
Красиво, снова мне захотелось венками заняться и очень нравятся белые зверющки и совы и белки, ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ...

17 Окт 2019 21:31

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Олеся. писал(а):
И дети начинают болеть. Старший кашляет уже 2 недели - ничего не помогает, сегодня младший "подхватил"

Мои тоже болеют, хотя уже взрослые...
Биссектриса писал(а):
Я сначала расставляю все тарелки, салатницы и пр. на стол, если остается место, то расставляю светящиеся фигурки, шарики, мандаринки, но обычно места очень мало

Я люблю свечи горящие на столе, но с моими детьми опасаюсь...Ставлю только с закрытым огнём.

17 Окт 2019 21:34

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вкус зависит от композиции сухофруктов, я не использую курагу и чернослив - никогда! они дают кислоту и при долгом хранении этот привкус просто отвратителен, они вкусно звучат только теплыми и не в кексах, увы!

Вика, я положила курагу, изюм и сушёную клюкву в штоллены, больше ничего, получается, что курага дала такой неприятный привкус.

17 Окт 2019 23:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Маринулечка
у кураги еще от сорта изначальных абрикос многое зависит, но вообще у нее (кураги любой) очень высокая кислотность и в таких кексах долгого хранения вкус может быть и правда отвратительным и вызывать изжогу (пардон, еще и с ароматикой кошачьей мочи)

18 Окт 2019 0:43

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Про замачивания сухофруктов....давно заметила, что в идеале сухофрукты надо замачивать кипятком на ночь. Если на час, то результат хуже, нет влаги и сочности в кексе. Люблю изюм разного вида и клюкву.

Наверх
;