В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
18 Окт 2019 1:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):
И как ? Понравился? Делись рецептом вдруг и нам надо

Мне очень понравился.И если для "Цветаевского " под рукой надо иметь много сметаны,то здесь все экономней и проще. Поделюсь с вами...
Вкус напоминаем нежное яблочное суфле, с легким сливочно-карамельным привкусом и цитрусовым оттенком. .
В приготовлении прост-справится делетант.
Яблоки - 1 кг
Пшеничная мука - 150 г
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Лимон - 1 штука
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г .
Духовку разогреть до 180 градусов. .
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину и тонко нарезать на дольки - слайсы, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой лимона, добавить просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
Форму смазать маслом и присыпать манкой (немного) . Чуть больше 2/3 яблок смешать с тестом, а оставшуюся часть произвольно выложить на пирог сверху. Теста кажется очень мало, а яблок много, оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. .
Перед отправкой в духовку нужно взять сливочное масло и небольшими кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром. Масло и сахар расплавятся и дадут нам легкий сливочно-карамельный оттенок. Выпекать на 180С минут 40-50, до готовности.
ideal77 писал(а):
В том году торт не пекла и поняла, что именно кусочка тортика с утра не хватило В этом году буду печь обязательно
Какой еще не решила

И я еще не решила.
ВВВ Виктория писал(а):
Пекан- орех очень ароматный и в выпечке один из самых узнаваемых, нужно совсем чуть чуть и выпечка будет благоухать

Купила,попробовала-очень вкусный,теперь буду его покупать.А грецкий мне последнее время перестал нравиться.
ВВВ Виктория писал(а):
Про десерт на НГ(

Я еще с прошлого года под впечатлением от твоих тортов.
И хочется сделать,а посмотрю рецепты и кажется сложным.
Биссектриса писал(а):
И вкусные картинки

good Спасибо за картинки!

Сандочка писал(а):
Я завтра именинница

С Днем рождения!(" Лучше поздно,чем никогда")
Fidelma писал(а):
Смотрите, блюда какие

Посуда классная! Молодец,что купила.
ВВВ Виктория писал(а):
а еще я наконец получила последние задуманные декоры в детскую ванную комнату

Я бы и у себя в ванной такие повесила с удовольствием good
ideal77 писал(а):
купила мужу в подарок ящик для инструментов, теперь думаю чем его наполнить

О! моему тоже нужен такой ящик,а то я предыдущий ему разбила.И тоже надо думать что положить.
Олька-болька писал(а):
В галамарте тоже уже елочки, игрушки продают.

Зашла на днях...такая красота-глаза разбегаются
Фото

Акстисья писал(а):
У нас в фикс прайсе появилась уже новогодняя тематика

Тоже побывала,купила кое что для поделок и подсвечник серебристый.
Алели писал(а):
Кто не знает - паста Амосова(знаменитый хирург по делам сердечным))))

Люблю такие полезности.Всяла на заметку..Спасибо ,что поделилась. Rose
Маринулечка писал(а):
Сделала вывод- буду печь ещё, но есть мы их будем только свежевыпеченными.

Честно говоря,мне тоже больше нравится свежевыпеченный. friends
ВВВ Виктория писал(а):
это проще, чем кажется и возьни с тем же Наполеоном больше

Не бойся, попробуй один раз и все получится

Может и я рискну... girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):

Давайте разбираться со ШТОЛЛЕНАМИ
Пробуйте творожный штоллен - творог дает дополнительную влажность

Вика,ты рассказываешь базовые вещь без которых и не стоит приступать к выпечке. Но для штолена есть и свои нюансы,которые я взала на заметку.Спасибо за разбор!!
В этом году запланировала творожные испечь.

Багира-Манго писал(а):
Никто никогда не возражал, но находится иногда тот, о котором говорят - " А баба яга против

Ага,я тоже всегда с опаской фотографирую,боюсь натолкнуться на такую вот бабку ежку.Но все же ты молодец,красиво...особенно зайки-белочки.
Алели писал(а):
Я активно использую этажерочки
Вот что значит опыт! good2

TatyanaMama писал(а):
Планировала заказать кружку и салатник-звезда "Снегири", а салатника уже нет. Поэтому сегодня сразу же заказала в подарок друзьям конфетницу, и себе кружку

Повезло тебе.С покупками!
TatyanaMama писал(а):
А то мои видать от школы утомились - и разболелись...

Да наверно так и есть...Выздоравливайте!
 
18 Окт 2019 1:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Сегодня готовила салат Леший, тест -драйв так сказать.Скажу,что салат вкусный,довольно плотный по консистенции даже с маринованными опятами.
Понравился,но на НГ делать не буду.
Фото

Фото
 
18 Окт 2019 1:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Сменила аватару. Попался сайт https://photofunia.com/ru/categories/christmas
Может кому пригодится для оформления подарков или изготовления постеров.
 
18 Окт 2019 1:58

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

62 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Добрый вечер всем!!! Понимаю что здесь тема новогодняя..... но!!!!! Embarassed Хочу поделиться как я борюсь с простудой.. Меня так лечила моя матушка, потом я своих девченок и теперь внучек. Мелко нарезаем репчатый лук и засыпаем сахаром. Сахару немного, просто чтобы лук был присыпан. Так вот эта смесь стоит и даёт сок. Вот этот сок и пить по столовой ложке и почаще. Старшая дочь и сам лук ещё съедала.. Очень хорошо при кашле помогает. И мукалтин тоже копеечные таблетки растворяем в тёплой воде и пьём.. girl_bye Всем не болеть и выздоравливает тем кто приболел. Romashki
 
18 Окт 2019 2:06

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

62 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Вика!!! Rose Romashki Спасибо за подробную информацию про начинку на штоллены!!!! Курагу не ложила а вот чернослив.. да и не могла понять откуда кислинка появилась!!!! У меня вопрос. А какие орехи в выпечке самые душистые.? Из специй беру ваниль, кардамон в семенах, толку в ступке и просеиваю.Аромат стоит!!!!! Yahoo! А кожуру в чай . Нравится мне очень. Embarassed
 
18 Окт 2019 8:43

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем привет!!! New Year Hi
Багира-Манго писал(а):
Там не только игрушки и елки, но и салфетки, посуда новогодняя,....

Сказочно, Лариса, спасибо!!! girl_in_love

Алели писал(а):
Я активно использую этажерочки, для фруктов, для нарезок.

Да, я все хожу смотрю на этажерочки, не знаю, купить-не купить unknown
TatyanaMama писал(а):
Татьянка, спасибо за вкусные картинки

air_kiss
TatyanaMama писал(а):
мои с ангиной оба

Здоровья сынулькам sharik
Fidelma писал(а):
+22 сейчас, солнце светит

у нас -1 и снег с дождем, брррр, мерзопакостно как говорил Райкин
Маринулечка писал(а):
Мои тоже болеют, хотя уже взрослые.

Поправляйтесь sharik
 
18 Окт 2019 8:51

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Спасибо за картинки!

air_kiss Поднимаю настроение себе и вам
Д_И_ана писал(а):
Сегодня готовила салат Леший, тест -драйв так сказать

nyam2
Буду делать себе на днюху его, ко мне идут поесть салатиков, так и говорят: Сегодня у Тани поедим салатиков вкусных nyam2 Обычно делаю 5-6 салатов. Родня все съедает girl_haha
Ирина, ава симпатичная, как раз в тему good2
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Всем не болеть и выздоравливает тем кто приболел.

Спасибо, Наташа, и вам не хворать sharik
 
18 Окт 2019 9:46

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Niusha-ta писал(а):
У меня подготовка к Новому году идёт полным ходом, ещё с сентября начала впервые

Татьян, как отлично good2
Д_И_ана писал(а):
Масло и сахар расплавятся и дадут нам легкий сливочно-карамельный оттенок

nyam2 good2
Ирина!!! аватарка good2
Д_И_ана писал(а):
Зашла на днях...такая красота-глаза разбегаются

На нашем огромном базаре - барахолке говорят уже все в елках и новогодней красоте... но я вот туда не попадаю никак.
Д_И_ана писал(а):
Сегодня готовила салат Леший

Красивая какая подача good2
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Мелко нарезаем репчатый лук и засыпаем сахаром. Сахару немного, просто чтобы лук был присыпан. Так вот эта смесь стоит и даёт сок.

Наталья, спасибо!!!
Вот еще бы не забыть про такое действенное средство.
Биссектриса писал(а):
Да, я все хожу смотрю на этажерочки, не знаю, купить-не купить

Мне они нравятся на столе, и действительно, получается экономия места, но мне вот негде их хранить unknown
А так от парочки не отказалась бы Wink
Биссектриса писал(а):
Обычно делаю 5-6 салатов. Родня все съедает
Ирина, ава симпатичная, как раз в тему

Татьянка, потом меню огласи Wink
 
18 Окт 2019 9:57

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мне они нравятся на столе, и действительно, получается экономия места, но мне вот негде их хранить

girl_haha и мне теперь тоже уже негде хранить
TatyanaMama писал(а):
Татьянка, потом меню огласи

Три салата сразу напишу, они на всех днюхах: Зимний, шуба, обжорка (лук, морковь пережареные + сыр+чеснок+сухарики). Четвертым будет Леший. Еще два подумаем.
 
18 Окт 2019 10:08

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Д_И_ана
Ирина, я тоже с нг-ей аватаркой!!! air_kiss
Биссектриса писал(а):
Зимний

Что за рецептик?
Биссектриса писал(а):
обжорка (лук, морковь пережареные + сыр+чеснок+сухарики).

Татьянка, что-то этот салат я не поняла... если есть фото покажи.
Вчера нужно было символически поздравить друга семьи, делала бокс:
Фото
 
18 Окт 2019 10:11

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Ирина, я тоже с нг-ей аватаркой!!!

Танюшка good2 какая ты красотулька air_kiss
TatyanaMama писал(а):
Что за рецептик?

Это Оливье, Танюш Wink
TatyanaMama писал(а):
Татьянка, что-то этот салат я не поняла... если есть фото покажи.

щас пороюсь
TatyanaMama писал(а):
делала бокс:

good2
 
18 Окт 2019 10:22

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Салат "Обжорка"
Фото

Особого фото нет, только общий фон, в синем салатнике.
Обжариваешь лук, обжариваешь морковь. Перемешиваешь. (я жарю в одной сковороде, сначала лук, потом к нему же морковь). Остужаешь. Затем сыр на крупной терке, по объему столько же, сколько лука и моркови вместе. Чеснок столько сколько любите. Мы любим поострее. Майонез. Все перемешиваешь. Перед подачей сыпешь сухарики.
Салат нравится тем, что можно заранее обжарить лук и морковь, и заморозить. Можно заморозить уже готовый салат, потом только сухарей добавить.
Мы замораживали салат уже с сухарями, потом только свеженьких добавить.
Один из любимых салатов нашей семьи. Едят все, даже Юля, которая не ест лук. Не ест только Гриша, в силу возраста girl_haha
 
18 Окт 2019 10:34

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
какая ты красотулька

Embarassed
Биссектриса писал(а):
Это Оливье, Танюш

А почему Зимний? может какой-то в нем ингредиент присутствует дополнительный?
Биссектриса писал(а):
Обжариваешь лук, обжариваешь морковь

А морковь как шинкуем?
Лук соломкой?
И жарим до готовности или до полуготовности?
 
18 Окт 2019 10:36

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Особого фото нет, только общий фон

Рассмотрела стол Wink
Очень понравилась подача селедки - забрала в заметки!!!
И там вот лаваш с мяском или пирог такой?
 
18 Окт 2019 10:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А почему Зимний?

Потому что это не настоящий Оливье, Зимний с колбасой и маринованными огурцами. Это у нас в семье, у других свои рецепты Зимнего салата (в советское время так стали называть салат Оливье).
TatyanaMama писал(а):
А морковь как шинкуем?
Лук соломкой?
И жарим до готовности или до полуготовности?

Морковь на крупной терке, лук - полукольцами, тоненько.
Жарим до готовности.
TatyanaMama писал(а):
И там вот лаваш с мяском или пирог такой?

Это салат Мимоза в лаваше Smile Последние года на праздничный стол только так ее подаю. Для обычного обеда/ужина - скоренько, в салатничке.
 
18 Окт 2019 10:56

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Это салат Мимоза в лаваше

Вот поближе
Фото
 
18 Окт 2019 11:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у кураги еще от сорта изначальных абрикос многое зависит, но вообще у нее (кураги любой) очень высокая кислотность и в таких кексах долгого хранения вкус может быть и правда отвратительным

Длительного хранения не пробовала (спасибо, Вика, рисковать теперь не буду), но замоченная в коньяке, стоит с Пасхи. Без тепловой обработки запаха неприятного нет.
Есть еще фактор появления неприятного запаха - курага плохо промыта. Ее обрабатывают серой и если плохо промыть, то это может быть запах серы.
 
18 Окт 2019 11:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Меня так лечила моя матушка, потом я своих девченок и теперь внучек. Мелко нарезаем репчатый лук и засыпаем сахаром

Да, Наташа, меня бабушка тоже луком пыталась лечить, но я его пить не могла. Сухую микстуру от кашля с трудом пью, когда калины нет или лень с ней возиться. Я от сильного кашля лечусь калиной. В морозилке всегда лежит несколько пакетов калины на заварку.
Калина, как и рябина используется после заморозков.
Берете калину примерно с мужской кулак, заливаете холодной водой и после закипания варите на маленьком-маленьком огне 30 минут. Конечно лучше ее потомить, но увы! Процеживаете, разводите водой до того состояния, чтобы ребенок или вы сами могли пить. Можно добавить мед, в крайнем случае, если надо выходить на улицу, сахар. Это количество на сутки. У меня максимум за три дня кашель проходит.
 
18 Окт 2019 12:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Биссектриса писал(а):
Да, я все хожу смотрю на этажерочки, не знаю, купить-не купить

Мне они нравятся на столе, и действительно, получается экономия места, но мне вот негде их хранить

Некоторые "этажерки" разбираются, берите их. Получаются 2-3 тарелки и металлический стержень.

Девочки, с новыми аватарками. Смотрю и любуюсь на вас.
 
18 Окт 2019 12:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото
 
18 Окт 2019 12:18

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

62 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Берете калину примерно с мужской кулак, заливаете холодной водой и после закипания варите на маленьком-маленьком огне 30 минут. Конечно

wacko1 Ого как вкусно то будет!!!! wacko1 Спасибо. Калину можно купить, а рябины то в лесу у нас полно!!!!!
 
18 Окт 2019 12:46

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Дратути! Romashki
Таня, картинки вдохновляющие. До такой степени, представляешь, что пошла порылась в своих запасах и нашла такие для маффинов кружева. А то уже и забыла о них совершенно.
Биссектриса писал(а):
Это салат Мимоза в лаваше Smile Последние года на праздничный стол только так ее подаю. Для обычного обеда/ужина - скоренько, в салатничке.

Насколько я понимаю, один лаваш с сыром, затем с яйцами, затем с консервой. И в рулет их. Так?
 
18 Окт 2019 12:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
а рябины то в лесу у нас полно!

Наташа, от кашля только КАЛИНА!
 
18 Окт 2019 13:00

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Вот поближе

Как все вкусненько nyam2
Le poisson d'or писал(а):
Некоторые "этажерки" разбираются, берите их. Получаются 2-3 тарелки и металлический стержень.

Значит надо присмотреться.
И калину раздобыть!!!
Fidelma писал(а):
Насколько я понимаю, один лаваш с сыром, затем с яйцами, затем с консервой. И в рулет их. Так?

good2
Fidelma писал(а):
что пошла порылась в своих запасах и нашла такие для маффинов кружева.

Очень красивые!!! и такие на НГ самое что надо!!!
Fidelma писал(а):
Насколько я понимаю, один лаваш с сыром, затем с яйцами, затем с консервой. И в рулет их.

А я все присматривалась и не могла определить как делать-то ).
 
18 Окт 2019 14:02

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Салат "Обжорка"


А мы салат "Обжорку" готовим немного по другому рецепту:
лук обжариваем, морковь (шинкуем на терке для корейской моркови) обжариваем. Масло постараться слить/ отжать. Маринованные огурчики. И вареная говядина. Заправить майонезом, в который добавляем чеснок. Очень вкусно. nyam2

Надо себе новогоднюю аватарочку придумать.

Всем доброго дня girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
делала бокс:


Очень классно.
Я что то ни где не найду у нас небольшие коробочки (((

Биссектриса писал(а):
Для обычного обеда/ужина - скоренько, в салатничке.


Что то прям мимозы захотелось nyam2 , надо мужу сказать что бы сделал girl_haha
Страница 53 из 185

Наверх