В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2019 1:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне очень понравился.И если для "Цветаевского " под рукой надо иметь много сметаны,то здесь все экономней и проще. Поделюсь с вами... Вкус напоминаем нежное яблочное суфле, с легким сливочно-карамельным привкусом и цитрусовым оттенком. . В приготовлении прост-справится делетант. Яблоки - 1 кг Пшеничная мука - 150 г Сахар - 120 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 3 штуки Лимон - 1 штука Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - щепотка Сливочное масло - 50 г . Духовку разогреть до 180 градусов. . Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину и тонко нарезать на дольки - слайсы, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой лимона, добавить просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы. Форму смазать маслом и присыпать манкой (немного) . Чуть больше 2/3 яблок смешать с тестом, а оставшуюся часть произвольно выложить на пирог сверху. Теста кажется очень мало, а яблок много, оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. . Перед отправкой в духовку нужно взять сливочное масло и небольшими кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром. Масло и сахар расплавятся и дадут нам легкий сливочно-карамельный оттенок. Выпекать на 180С минут 40-50, до готовности.
И я еще не решила.
Купила,попробовала-очень вкусный,теперь буду его покупать.А грецкий мне последнее время перестал нравиться.
Я еще с прошлого года под впечатлением от твоих тортов. И хочется сделать,а посмотрю рецепты и кажется сложным.
![]()
С Днем рождения!(" Лучше поздно,чем никогда") ![]()
Посуда классная! Молодец,что купила.
Я бы и у себя в ванной такие повесила с удовольствием ![]()
О! моему тоже нужен такой ящик,а то я предыдущий ему разбила.И тоже надо думать что положить.
Зашла на днях...такая красота-глаза разбегаются
Тоже побывала,купила кое что для поделок и подсвечник серебристый.
Люблю такие полезности.Всяла на заметку..Спасибо ,что поделилась. ![]()
Честно говоря,мне тоже больше нравится свежевыпеченный. ![]()
Может и я рискну... ![]()
Вика,ты рассказываешь базовые вещь без которых и не стоит приступать к выпечке. Но для штолена есть и свои нюансы,которые я взала на заметку.Спасибо за разбор!! В этом году запланировала творожные испечь.
Ага,я тоже всегда с опаской фотографирую,боюсь натолкнуться на такую вот бабку ежку.Но все же ты молодец,красиво...особенно зайки-белочки.
![]()
Повезло тебе.С покупками!
Да наверно так и есть...Выздоравливайте! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 1:12
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 1:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сменила аватару. Попался сайт https://photofunia.com/ru/categories/christmas
Может кому пригодится для оформления подарков или изготовления постеров. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 1:58
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!!! Понимаю что здесь тема новогодняя..... но!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 2:06
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вика!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 8:43
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
![]()
Сказочно, Лариса, спасибо!!! ![]()
Да, я все хожу смотрю на этажерочки, не знаю, купить-не купить ![]()
![]()
Здоровья сынулькам ![]()
у нас -1 и снег с дождем, брррр, мерзопакостно как говорил Райкин
Поправляйтесь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 8:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Буду делать себе на днюху его, ко мне идут поесть салатиков, так и говорят: Сегодня у Тани поедим салатиков вкусных ![]() ![]() Ирина, ава симпатичная, как раз в тему ![]()
Спасибо, Наташа, и вам не хворать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 9:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Снежинки, привет!!!
Татьян, как отлично ![]()
![]() ![]() Ирина!!! аватарка ![]()
На нашем огромном базаре - барахолке говорят уже все в елках и новогодней красоте... но я вот туда не попадаю никак.
Красивая какая подача ![]()
Наталья, спасибо!!! Вот еще бы не забыть про такое действенное средство.
Мне они нравятся на столе, и действительно, получается экономия места, но мне вот негде их хранить ![]() А так от парочки не отказалась бы ![]()
Татьянка, потом меню огласи ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 9:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Три салата сразу напишу, они на всех днюхах: Зимний, шуба, обжорка (лук, морковь пережареные + сыр+чеснок+сухарики). Четвертым будет Леший. Еще два подумаем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 10:08
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Д_И_ана
Ирина, я тоже с нг-ей аватаркой!!! ![]()
Что за рецептик?
Татьянка, что-то этот салат я не поняла... если есть фото покажи. Вчера нужно было символически поздравить друга семьи, делала бокс: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 10:11
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюшка ![]() ![]()
Это Оливье, Танюш ![]()
щас пороюсь
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 10:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат "Обжорка"
Особого фото нет, только общий фон, в синем салатнике. Обжариваешь лук, обжариваешь морковь. Перемешиваешь. (я жарю в одной сковороде, сначала лук, потом к нему же морковь). Остужаешь. Затем сыр на крупной терке, по объему столько же, сколько лука и моркови вместе. Чеснок столько сколько любите. Мы любим поострее. Майонез. Все перемешиваешь. Перед подачей сыпешь сухарики. Салат нравится тем, что можно заранее обжарить лук и морковь, и заморозить. Можно заморозить уже готовый салат, потом только сухарей добавить. Мы замораживали салат уже с сухарями, потом только свеженьких добавить. Один из любимых салатов нашей семьи. Едят все, даже Юля, которая не ест лук. Не ест только Гриша, в силу возраста ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 10:34
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А почему Зимний? может какой-то в нем ингредиент присутствует дополнительный?
А морковь как шинкуем? Лук соломкой? И жарим до готовности или до полуготовности? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 10:36
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рассмотрела стол ![]() Очень понравилась подача селедки - забрала в заметки!!! И там вот лаваш с мяском или пирог такой? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 10:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что это не настоящий Оливье, Зимний с колбасой и маринованными огурцами. Это у нас в семье, у других свои рецепты Зимнего салата (в советское время так стали называть салат Оливье).
Морковь на крупной терке, лук - полукольцами, тоненько. Жарим до готовности.
Это салат Мимоза в лаваше ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 10:56
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 11:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длительного хранения не пробовала (спасибо, Вика, рисковать теперь не буду), но замоченная в коньяке, стоит с Пасхи. Без тепловой обработки запаха неприятного нет. Есть еще фактор появления неприятного запаха - курага плохо промыта. Ее обрабатывают серой и если плохо промыть, то это может быть запах серы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 11:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Наташа, меня бабушка тоже луком пыталась лечить, но я его пить не могла. Сухую микстуру от кашля с трудом пью, когда калины нет или лень с ней возиться. Я от сильного кашля лечусь калиной. В морозилке всегда лежит несколько пакетов калины на заварку. Калина, как и рябина используется после заморозков. Берете калину примерно с мужской кулак, заливаете холодной водой и после закипания варите на маленьком-маленьком огне 30 минут. Конечно лучше ее потомить, но увы! Процеживаете, разводите водой до того состояния, чтобы ребенок или вы сами могли пить. Можно добавить мед, в крайнем случае, если надо выходить на улицу, сахар. Это количество на сутки. У меня максимум за три дня кашель проходит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 12:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Некоторые "этажерки" разбираются, берите их. Получаются 2-3 тарелки и металлический стержень. Девочки, с новыми аватарками. Смотрю и любуюсь на вас. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 12:16
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 12:18
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 12:46
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дратути!
![]() Таня, картинки вдохновляющие. До такой степени, представляешь, что пошла порылась в своих запасах и нашла такие для маффинов кружева. А то уже и забыла о них совершенно.
Насколько я понимаю, один лаваш с сыром, затем с яйцами, затем с консервой. И в рулет их. Так? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 12:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, от кашля только КАЛИНА! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 13:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как все вкусненько ![]()
Значит надо присмотреться. И калину раздобыть!!!
![]()
Очень красивые!!! и такие на НГ самое что надо!!!
А я все присматривалась и не могла определить как делать-то ). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2019 14:02
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А мы салат "Обжорку" готовим немного по другому рецепту: лук обжариваем, морковь (шинкуем на терке для корейской моркови) обжариваем. Масло постараться слить/ отжать. Маринованные огурчики. И вареная говядина. Заправить майонезом, в который добавляем чеснок. Очень вкусно. ![]() Надо себе новогоднюю аватарочку придумать. Всем доброго дня ![]()
Очень классно. Я что то ни где не найду у нас небольшие коробочки (((
Что то прям мимозы захотелось ![]() ![]() |