милюда

Люся
Гомель
Хочу предложить рецепт очень вкусного блинного торта. Этот торт можно готовить с любой замороженной ягодой.Я готовила с черной смородиной, малиной, черникой, вишней. Результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
Замороженная ягода - около стакана.
Блины готовые - 6 штук.
Сметана ( жирностью не менее 25%) или сливки 33% - 200-250 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин на кончике ножа.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Блины я готовила по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic84603.html
Ягоды выложить на сито и разморозить. В этот раз я готовила тортик с вишней.
Теперь приготовим крем. Сметану или сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином и взбить при помощи миксера.
Если плохо взбивается, можно воспользоватся загустителем.
Берем блинчик и намазываем его кремом. На край блинчика раскладываем ягоды.
Сворачиваем в трубочку.
Выкладываем на блюдо для подачи.
Так же поступаем и с остальными пятью блинчиками.
Затем горку с блинчиками аккуратно обмазываем оставшимся кремом.
Украшаем по желанию.
Готовый тортик отправляем на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!