Блинный торт с любой замороженной ягодой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Хочу предложить рецепт очень вкусного блинного торта. Этот торт можно готовить с любой замороженной ягодой.Я готовила с черной смородиной, малиной, черникой, вишней. Результат всегда превосходный. good2 nyam2

Ингредиенты:

Замороженная ягода - около стакана.
Блины готовые - 6 штук.
Сметана ( жирностью не менее 25%) или сливки 33% - 200-250 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин на кончике ножа.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Блины я готовила по этому рецепту https://forum.say7.info/topic84603.html

Фото


Ягоды выложить на сито и разморозить. В этот раз я готовила тортик с вишней.

Фото


Теперь приготовим крем. Сметану или сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином и взбить при помощи миксера.

Фото


Если плохо взбивается, можно воспользоватся загустителем.

Фото


Берем блинчик и намазываем его кремом. На край блинчика раскладываем ягоды.

Фото


Сворачиваем в трубочку.

Фото


Выкладываем на блюдо для подачи.

Фото


Так же поступаем и с остальными пятью блинчиками.

Фото


Затем горку с блинчиками аккуратно обмазываем оставшимся кремом.

Фото


Украшаем по желанию.

Фото


Готовый тортик отправляем на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

 
27 Окт 2019 22:37

Страница 1 из 2