Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Еще один вариант лепешки на сухой сковороде.
Нам потребуется:
Тесто - я брала дрожжевое, рецепт которого можно посмотреть
ЗДЕСЬ. Но подойдет и обычное пельменное.
Сыр - любой твердых сортов.
Масло сливочное или жирная сметана - по желанию.
Тесто очень хорошо вымешиваем, как написано в рецепте, который я указала по ссылке.
Сыр натираем на терке.
Отделяем нужное количество теста и раскатываем. Можно не слишком тонко - до 0,5 см будет вполне нормально. Посыпаем равномерно сыром. Кстати, можно добавить зелени - петрушка или кинза придадут пикантный вкус.
И начинаем заворачивать в трубочку.
Поджимаем и заправляем края.
Далее аккуратно сжимаем трубочку.
Пока не получится такая вот лепешечка.
Немного разминаем ее ладонями. А потом раскатываем в размер сковороды.
Вилкой прокалываем изделием по всей площади.
И отправляем на сухую раскаленную сковороду.
Печем на среднем огне с закрытой крышкой до золотистости. Потом переворачиваем и выпекаем на второй стороне. Чем толще ваше изделие, тем меньше должен быть огонь под сковородкой.
Еще горячую лепешку можно смазать с обеих сторон сливочным маслом или сметаной. После выпечки складываем лепешки в глубокую посуду и накрываем крышкой. Перед подачей лепешки переворачиваем так, чтобы нижняя оказалась сверху. В горячем виде они изумительны.