Слоеная лепешка с сыром

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Еще один вариант лепешки на сухой сковороде.
Нам потребуется:

Тесто - я брала дрожжевое, рецепт которого можно посмотреть ЗДЕСЬ. Но подойдет и обычное пельменное.
Сыр - любой твердых сортов.
Масло сливочное или жирная сметана - по желанию.

Тесто очень хорошо вымешиваем, как написано в рецепте, который я указала по ссылке.

Фото


Сыр натираем на терке.

Фото


Отделяем нужное количество теста и раскатываем. Можно не слишком тонко - до 0,5 см будет вполне нормально. Посыпаем равномерно сыром. Кстати, можно добавить зелени - петрушка или кинза придадут пикантный вкус.

Фото


И начинаем заворачивать в трубочку.

Фото


Фото


Поджимаем и заправляем края.

Фото


Далее аккуратно сжимаем трубочку.

Фото


Пока не получится такая вот лепешечка.

Фото


Немного разминаем ее ладонями. А потом раскатываем в размер сковороды.

Фото


Вилкой прокалываем изделием по всей площади.

Фото


И отправляем на сухую раскаленную сковороду.

Фото


Печем на среднем огне с закрытой крышкой до золотистости. Потом переворачиваем и выпекаем на второй стороне. Чем толще ваше изделие, тем меньше должен быть огонь под сковородкой.

Фото


Еще горячую лепешку можно смазать с обеих сторон сливочным маслом или сметаной. После выпечки складываем лепешки в глубокую посуду и накрываем крышкой. Перед подачей лепешки переворачиваем так, чтобы нижняя оказалась сверху. В горячем виде они изумительны.

 
14 Ноя 2019 9:21

Страница 1 из 1