Д_И_ана

Ирина
Москва
Приветствую всех!
Djeyran писал(а): |
решила показать поделки, может презентую кому нить на Новый год |
Ирина,красивые работы!
Багира-Манго писал(а): |
Эля, это зависит от сорта самой капусты. Иную чуть потрешь, сложишь в кастрюлю или ведро, придавишь, и она покрылась тут же соком, а другую трешь, и еле-еле руки увлажняются. |
Капуста конечно по сочности бывает разная,в любом случае ей надо дать постоять и тогда она сама отдает сок. Последние пару десятков лет солим так:
Раскладываем нашинкованную и перетертую капусту с морковкой по банкам.Заливаем водичкой (на 1 литр 2 ст ложки соли).И в течении 3-х дней периодически протыкаем капусту деревянной палочкой.
Банки ставим в тарелочки,потому что сок будет переливаться. Сверху накрываем марлечкой.Через три дня сливаем сок ,добавляем в него 0,5 стакана сахара.И этим рассолом вновь заливаем капусту.Под крышку и в холодильник.Через пару дней можно кушать.Капустка обалденная!То есть этим способом засолки можно пользоваться в течении зимы,не обязательно делать большие запасы и искать места хранения.
Посмотрела по ссылке фото ,налюбовалась.Красота конечно не реальная.И почему то вспомнился Ботанический сад в Копенгагене с его ландшафтами и дизайнерски оформленными площадками,была там ранней весной,но даже в это время он великолепен.Особенно поразила теплица с какусам.Я вроде равнодушна к кактусам,но их разнообразие покорило меня.И еще огромная оранжерея с тропическим климатом ,разноуровневая,с мостиками...и растениями невиданной красоты.Например вот такое растение -
ХИЩНИК
Елена-Арти писал(а): |
Кот у меня самый любимый( а их у меня 3)болеет. с ним через день да каждый день в ветеринарку хожу.. ну сейчас как то получше стало... Но что мы с доктором только не прошли... и уколы и капельницы.. сейчас проходим курс противораковых. |
Благое дело!Наверняка поправится.
Тантана писал(а): |
У меня сегодня сорвалось празднование нового года в лесу |
Жаль конечно.Тоже не люблю когда что то меняется в планах))Оперативно все переиграли.Молодцы!!
Олеся. писал(а): |
Как же я хочу такую большую кухню, чтоб ёлочка вошла! |
Ага,тоже хочу большую кухню,чтобы еще и елка встала.
Олеся. писал(а): |
Кстати девочки, кому тортика к кофе? |
Ой,какая красота.Возьму на заметку украшалку.
Djeyran писал(а): |
Родня немецкая сказала, что я молодец |
ВВВ Виктория писал(а): |
Так на НГ будет клетка отлично |
Действительно уютно клетка смотрится.
Свена писал(а): |
Я, наверно, кусок индейки запеку. Потом и в холодном виде вкусно. |
Светлана,а какую часть индейки запекаешь?
Osmalya писал(а): |
.У ребёнка вылезли 2 зуба!!! |
Ура!! Поздравляем!
Багира-Манго писал(а): |
Я тоже одно время подумывала пойти на курсы английского, а то с французским было сложно лететь на линиях Люфганза |
Я решилась и тоже в своем немолодом возрасте в этом году закончила курсы английского. Обучение было групповое из 6 человек.Как же было интересно,ходила как на праздник на занятия.Группа собралась потрясаюшая,интересные люди.Так же повезло с преподавателем,молодой парень,увлеченный своим делом,так завлек нас в процесс обучения,давал правильный настрой и установки. Жалею,что не могу продолжить обучение(там же несколько уровней) в связи с переездом в Москву.
Багира-Манго писал(а): |
фото из нашего торгового центра.
|
Рассматривая фотографии,подумала-какое же изобилие ....красота!!!
И вот эта суббота у меня была рабочая (я работаю в центре на Лубянском проезде) ,решила после работы забежать в ГУМ поесть мороженое,оно там очень вкусное(я же в Москве недавно...)))

Забежала,а там
НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ.Делюсь с вами:
И потом прошла на Красную площадь,но сейчас она перерыта,там ведутся установочные работы ,готовятся к Новогодней ярмарке.Устанавливают торговые павильоны,карусели,каток...
ВВВ Виктория писал(а): |
Для меня алкоголь - это компаньон к определенной еде, который помогает вкусам раскрыться или сделать интересные комбинации и придать оттенки. |
Как правильно сказала!Все таки есть польза от алкоголя)))
TatyanaMama писал(а): |
Тыквочки в воскресенье уйдут на стол, и в корзинке разместятся нг-ие шары
А это была импровизация глинтвейна на соке смородины для деток: |
Ммммм Красота!Все со вкусом,все уютно...
Биссектриса писал(а): |
Про сало. На юбилее у папы (справляли в кафе) нам подали закуску "Русскую", ломтики сала на тарелочке и такие же по форме гренки из бородинского хлеба, обжаренные и натертые чесночком. Красиво уложено все, на красивых тарелочках |
Аппетитно и по русски!!Как все таки важна подача !Вот еще одна тарелочка на праздничные столы.
Первая, с сыром,вялеными помидорами и виноградом от Наташи))Все на заметку.