В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

25 Ноя 2019 12:54

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ОЙ, спасибо, а горячее, что с горячим???

Вика, я не поверю, что у тебя нет в задумках изысканного горячего Smile

25 Ноя 2019 13:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Танюш, карпаччо первый раз делаешь? или уже делала?

Делала уже, мне очень нравится, главное не пересушить Wink
У меня весит с субботы, сегодня буду пробовать ).

25 Ноя 2019 14:23

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветики )))
Кошка из лукошка писал(а):
а вот рыбы и морепродуктов прикупить пора

Это точно
я люблю все вывалить, по кучкам распределить потом есть только

friends friends friends
В дружеском окружении таких нет. Все с кем общаемся (а тем более кто вхож в дом) очень милые и любимые горячо. Но вот в родственном кругу... бывает всякое)

Да, в дом нужно пускать только милых и любимых, я пришла к этому через болезненные уроки, но... уроки выучены, и потом , как поется в одной хорошей новогодней песенке - "вспомните, как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше, вспомните о них))) Wink Smile
Le poisson d'or писал(а):
Сняли болезнь руками, но не надо ее на себя перекладывать - смываем.

Свена писал(а):
Маша, так и есть. Во всех смыслах: и в прямом, и в переносном.

Согласна)))
Матроська писал(а):
У нас кошки не очень-то любят все эти телячьи нежности, но терпят, а вот собакин готов круглые сутки обниматься-целоваться

какой хороший песик))))
Матроська писал(а):
Вот какие шары расписывает Анютка, невестка моя

очень красиво, умница какая))))
[quote="Багира-Манго"] а яблоки моченые очень люблю именно в капусте заквашенные,
Багира-Манго писал(а):
лакомство))))[quote="Багира-Манго"]На дачной болталке девочка из Ессентуков показывала фото своего сада под снегом: листва, цветущие розы и на них шапки из снега. Красота неописуемая.

О да, такие картины природы вызывают особенные чувства, и радости и одновременно сожаления, и какого-то восторга, преклонения перед природой, обожаю зарисовки из фильма служебный роман - там где еще не сбросившие листву деревьяв снегу и игра в первые снежки, так реалистично все передано и песня - у природы нет плохой погоды... но в наших широтах такого не бывает практически, а вот в Москве муж говорит частенько такое наблюдается)))
Елена-Арти писал(а):
Я же писала, что проблемка у меня..

Надеюсь, что способность котов" в любых ситуациях приземляться на все четыре лапы" проявит себя и в этом случае, питомцы они же - члены семьи, не переживай, все образумится, а корм этот и правда хороший, я только его и покупаю и еще Перфект.
Багира-Манго писал(а):
Сын с невесткой в 23 часа уехали с малышкой к себе домой и там уложили её спать, а сами встречали НГ вдвоем. А старший сынуля со своей семьей остались праздновать с нами почти до утра.

Как у вас все ладно-дружно-душевно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
а этих птичек купила внучке в подарок. Они на прищепках снизу. Можно на ветку елки посадить или на любой декор пристегнуть

отличный подарок

25 Ноя 2019 15:08

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Тантана писал(а):
А потом появился план Б.

Отличный план good good good girl_haha
Олеся. писал(а):
Я трус... ничего не умею.

ну раз у нас тут клуб анонимных неумеек вырисовывается, скажу и я - на коньках не умею, на лыжах - не умею, на велике- не умею Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Плаваю тоже плохо girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
А дети у меня каждую субботу практически на каток. Он рядом с домом у нас. Старший лет в 6 просто встал и поехал, младшему "попыхтеть" пришлось, но он упертый, научился

та же история, и с великом , и с коньками))) friends friends friends
Олеся. писал(а):
Пекла вчера для папы, коллег угощать.

какой хороший тортик,нежный, фруктовый - класс))
ВВВ Виктория писал(а):
Каждый день и для себя тоже надо красиво. А то получается: на себе экономим и себе жалеем, а вот гостям....

вот только недавно стала исповедовать такую философию - когда после смерти родителей мужа приводили квартиру их в порядок, сколько постельно белья на котором никто так и не спал, а посуды мама миа, а теперь она вышла из моды, я себе только фужеры для шампанского забрала - обожаю шампанское из хрустальных фужеров - узоры ледяные-зимние, сам фужер тяжелый и нарядный-праздничный))) Congratulate Congratulate Congratulate
Елена-Арти писал(а):
Как то пыталась устроить с подружками Итальянскую вечеринку..

у нас девичники такого типа - то французские блюда, то итальянские, то грузинские, украинские,татарские так намного интереснее - и уже как будто не просто едим напиваемся, а культурно застольничаем girl_bye girl_bye girl_bye
Елена-Арти писал(а):
жульеном обойтись.

а я вот на второй день на 1-е число жюльен в булочках запланировала, (лук с грибами и курицей предварительно заготовлю, все остальное первого числа добавлю и в духовке запеку)и в этот раз на 1-е число буду готовить не солянку и не рыбный супчик, а бульон куриный на грудках в горшочках с шапочкой из теста (буду брать слоеное дрожжевое покупное, с тестом 1-го числа точно возиться не буду, а ребенку понравилось на выходных ели (он у меня бедолага пришел со школы, ключи забыл взять, телефон разрядился, так он сидел в погребе пока мы с работы не пришли, замерз, все выходные отогреться не мог - просил то чайку, то бульончика, но вроде не простыл morning1 morning1 morning1
чукот писал(а):
Супер-рецепт искусственного снега

вот спасибо)))
Боцман писал(а):
Вот очень правильно и удобно и всё под контролем!!!
стараюсь делать так же

Да, это и мой способ ничего не забыть-упустить)))
Олеся. писал(а):
Делала сметанно-сгущеночный крем + прослойки бананов.

good nyam2 nyam2 nyam2

25 Ноя 2019 15:09

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Матроська писал(а):
тут у меня одна тема - Новый год

И даже новогоднюю темку можно можно сделать по разному.. На пример как написала Вика,- Русскую кухню .. можно именно времен СССР сделать( как тогда отмечали) можно оформить что то типа Альпийской сказки( навеяло из ЛЕНТЫ оформление) а можно именно просто ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА МОЕЙ СЕМЬИ..

25 Ноя 2019 15:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я с пополнением шаров

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

кружево /атлас/ жемчужинки/ даже капельки страз

Биссектриса писал(а):
Вика, я не поверю, что у тебя нет в задумках изысканного горячего

Вот совсем без идей
просто птицу муж не ест, кролика тоже, а что в эту компанию??? чтобы приготовил и подавать а не порционно при гостях ддоделывать??

Девочки, предложите что нибудь, плиззззз Embarassed

Алели писал(а):
вот только недавно стала исповедовать такую философию - когда после смерти родителей мужа приводили квартиру их в порядок, сколько постельно белья на котором никто так и не спал, а посуды мама миа, а теперь она вышла из моды, я себе только фужеры для шампанского забрала - обожаю шампанское из хрустальных фужеров - узоры ледяные-зимние, сам фужер тяжелый и нарядный-праздничный)))

очень верная философия

praising
Алели писал(а):
ну раз у нас тут клуб анонимных неумеек вырисовывается, скажу и я - на коньках не умею, на лыжах - не умею, на велике- не умею Плаваю тоже плохо

Я все умею, но что то люблю, а что то нет. На коньках встала и поехала в 6 лет еще и сейчас ребенка учу кататься, а она вся в папу и никак не может ... на велосипеде меня дедушка научил за час, а я ребенка второй год не могу научить(( плаваю я хуже среднего стилями не умею, а вот дочка моя вся в папу которая и сам муж плавают отлично стилями владеют, муж с разрядом, дочка в соревнованиях участвует, уже в 7 лет два места призовых.
Лыжи я умею беговые , но не люблю от слова совсем.
На горных бы попробовала, муж не разрешает, говорит ноги переломаешь и что будет? А я бы - эх, каталась))

25 Ноя 2019 15:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет girl_bye даже ещё новогодних смайликов нет в основных unknown
некогда мне читать и готовиться и не знаю, что успею по приезду unknown ну меню-то у меня традиционное, только с выпечкой захотелось что-нибудь эдакое сотворить - девочки соблазняют шикарными рецептами
шоко-медовик с халвой или рулет "Карпатка"
https://forum.say7.info/post6400880.html#6400880
https://forum.say7.info/topic94826.html
а и правда купила цукаты и сухофрукты на Рождественский кекс, 13го вернёмся и как раз испеку, там у нас пара выходных будет good2
а вот антураж и прочее, посмотрим-посмотрим ) но в тёплые края тоже хочется )) купальник и очки купила - это главное girl_haha
у нас тоже был глинтвейн на днях, подача так себе, захотели в разных кружках Embarassed с яблоком, апельсином и специями nyam2
Фото

Фото

25 Ноя 2019 15:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Алели писал(а):
ну раз у нас тут клуб анонимных неумеек вырисовывается, скажу и я - на коньках не умею, на лыжах - не умею, на велике- не умею Плаваю тоже плохо

и я, и я! wacko1 girl_haha плавать я научилась лет в 36 wacko1 на велике буквально в 2014 году спецом, чтобы кататься в Италии по набережной girl_haha и каталась там прекрасно, по набережной, но как только вижу преграду, то она меня тянет просто магнитом и там врезалась в итальянскую бабушку, ужас wacko1 на лыжи меня поставили год назад, ну то есть уже после 40ка, и сразу на горные, вот это страшно, я вам скажу, я ещё думала, что у нас горы, но в Австрии wacko1 ууууужасссс wacko1 я такая бояка, за что мне это всё, все эти испытания girl_haha на коньках каждый год раз в год на Старый Новый год передвигаюсь, у нас же МЕДЕО, но это не сташно )) как-то так ))) ааа, ещё на квадрацикле, тоже молилась всем Богам girl_haha

25 Ноя 2019 15:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех!
Djeyran писал(а):
решила показать поделки, может презентую кому нить на Новый год

Ирина,красивые работы!
Багира-Манго писал(а):
Эля, это зависит от сорта самой капусты. Иную чуть потрешь, сложишь в кастрюлю или ведро, придавишь, и она покрылась тут же соком, а другую трешь, и еле-еле руки увлажняются.

Капуста конечно по сочности бывает разная,в любом случае ей надо дать постоять и тогда она сама отдает сок. Последние пару десятков лет солим так:
Раскладываем нашинкованную и перетертую капусту с морковкой по банкам.Заливаем водичкой (на 1 литр 2 ст ложки соли).И в течении 3-х дней периодически протыкаем капусту деревянной палочкой.
Банки ставим в тарелочки,потому что сок будет переливаться. Сверху накрываем марлечкой.Через три дня сливаем сок ,добавляем в него 0,5 стакана сахара.И этим рассолом вновь заливаем капусту.Под крышку и в холодильник.Через пару дней можно кушать.Капустка обалденная!То есть этим способом засолки можно пользоваться в течении зимы,не обязательно делать большие запасы и искать места хранения.
Багира-Манго писал(а):
А в теме Ии-островитянки я выставила фото, сделанные в садах Дюпона. https://forum.say7.info/topic58255.html

Посмотрела по ссылке фото ,налюбовалась.Красота конечно не реальная.И почему то вспомнился Ботанический сад в Копенгагене с его ландшафтами и дизайнерски оформленными площадками,была там ранней весной,но даже в это время он великолепен.Особенно поразила теплица с какусам.Я вроде равнодушна к кактусам,но их разнообразие покорило меня.И еще огромная оранжерея с тропическим климатом ,разноуровневая,с мостиками...и растениями невиданной красоты.Например вот такое растение -ХИЩНИК
Фото

Елена-Арти писал(а):
Кот у меня самый любимый( а их у меня 3)болеет. с ним через день да каждый день в ветеринарку хожу.. ну сейчас как то получше стало... Но что мы с доктором только не прошли... и уколы и капельницы.. сейчас проходим курс противораковых.

Благое дело!Наверняка поправится.
Тантана писал(а):
У меня сегодня сорвалось празднование нового года в лесу

Жаль конечно.Тоже не люблю когда что то меняется в планах))Оперативно все переиграли.Молодцы!!
Олеся. писал(а):
Как же я хочу такую большую кухню, чтоб ёлочка вошла!

Ага,тоже хочу большую кухню,чтобы еще и елка встала.
Олеся. писал(а):
Кстати девочки, кому тортика к кофе?
Ой,какая красота.Возьму на заметку украшалку.
Djeyran писал(а):
Родня немецкая сказала, что я молодец
good Rose girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
Так на НГ будет клетка отлично

Действительно уютно клетка смотрится.
Свена писал(а):
Я, наверно, кусок индейки запеку. Потом и в холодном виде вкусно.
Светлана,а какую часть индейки запекаешь?
Osmalya писал(а):
.У ребёнка вылезли 2 зуба!!!
Ура!! Поздравляем!
Багира-Манго писал(а):
Я тоже одно время подумывала пойти на курсы английского, а то с французским было сложно лететь на линиях Люфганза

Я решилась и тоже в своем немолодом возрасте в этом году закончила курсы английского. Обучение было групповое из 6 человек.Как же было интересно,ходила как на праздник на занятия.Группа собралась потрясаюшая,интересные люди.Так же повезло с преподавателем,молодой парень,увлеченный своим делом,так завлек нас в процесс обучения,давал правильный настрой и установки. Жалею,что не могу продолжить обучение(там же несколько уровней) в связи с переездом в Москву.

Багира-Манго писал(а):
фото из нашего торгового центра.

Рассматривая фотографии,подумала-какое же изобилие ....красота!!!
И вот эта суббота у меня была рабочая (я работаю в центре на Лубянском проезде) ,решила после работы забежать в ГУМ поесть мороженое,оно там очень вкусное(я же в Москве недавно...))) nyam2 Забежала,а там НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ.Делюсь с вами:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И потом прошла на Красную площадь,но сейчас она перерыта,там ведутся установочные работы ,готовятся к Новогодней ярмарке.Устанавливают торговые павильоны,карусели,каток...
Фото

Фото

ВВВ Виктория писал(а):
Для меня алкоголь - это компаньон к определенной еде, который помогает вкусам раскрыться или сделать интересные комбинации и придать оттенки.

Как правильно сказала!Все таки есть польза от алкоголя)))

TatyanaMama писал(а):
Тыквочки в воскресенье уйдут на стол, и в корзинке разместятся нг-ие шары
А это была импровизация глинтвейна на соке смородины для деток:

Ммммм Красота!Все со вкусом,все уютно... Rose
Биссектриса писал(а):
Про сало. На юбилее у папы (справляли в кафе) нам подали закуску "Русскую", ломтики сала на тарелочке и такие же по форме гренки из бородинского хлеба, обжаренные и натертые чесночком. Красиво уложено все, на красивых тарелочках

Аппетитно и по русски!!Как все таки важна подача !Вот еще одна тарелочка на праздничные столы.
Первая, с сыром,вялеными помидорами и виноградом от Наташи))Все на заметку.

25 Ноя 2019 15:47

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Маринулечка писал(а):

Олеся. писал(а):
а мы любим. Всякие разные мясные нарезки очень хорошо разлетаются со стола.

и мы любим, на праздничном столе обязательно должна быть мясная нарезка.

Наташка11 писал(а):
Нарезки как-то у нас не очень идут. Я

Наташка11 писал(а):
Рыбку красную солю на нарезку. А больше ничего специально для нарезки не покупаю.

а у меня как правило и мясная и сырная и рыбная нарезки, и очень хорошо идут, особенно мясная - дети растаскивают))))Но я делаю в основном без колбас- буженина своя , язык, корейка, хамон ,нарезанная домашняя украинская колбаска хотя колбасу дети просто обожают, но на моем столе это редкость))
Матроська писал(а):

Osmalya писал(а):
У ребёнка вылезли 2 зуба!!!

Аля, с почином, с первыми зубками, пусть будут здоровыми и крепкими.

Чтоб кусался зубок, чтоб смеялся роток)))) good Smile [quote="Наташка11"]Ну и сырные шарики с виноградом -обязательно!
Наташка11
/quote]
А у меня вот эта закуска вообще не идет, только на девичники делаю, у девочек она в чести))))
ВВВ Виктория писал(а):
ВОт я подумываю о НГ в стиле а ля рус

Отлично good good good
ВВВ Виктория писал(а):
Но проблема в том, что муж шампанское купил на днях и теперь что спрашивается мне делать???

ВВВ Виктория писал(а):
Какие то наброски непонятные пока.. я в непонятках((

очень изысканные, аппетитные наброски)))
Багира-Манго писал(а):
Одна скатерть мне понравилась, и размер подходящий 260Х140. Неотбеленный лен и по краю в виде каймы зимние пейзажи домиков, карет, извозчиков...

моя любимая новогодняя тема, у меня коробка жестяная из под Баварского печенья с такой темой, какие-то лавки, булочные, на какой-то немецкой улочке, дамы, кавалеры прохаживаются, мальчишка какой-то куда-то бежит, девочка глазеет на витрины, извозчики суетятся, елка стоит на площади , вечер, из окон домов струится теплый уютный праздничный свет- обожаю такое, а на натуральной люняной скатерти, это вообще клас, тепло, уютно, по-домашнему)))
Багира-Манго писал(а):
Я вас не сильно замучила?

Лариса, мучай нас побольше и почаще - тут одни извращенцы girl_haha girl_haha girl_haha Фоточки - класс))))

25 Ноя 2019 15:58

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а горячее, что с горячим???

Меню изысканное..... м м.. good2 . Можно грудку утиную с грушей. А ещё хотела поинтересоваться крем апельсиновый - это чиз с соком и цедрой апельсина?

25 Ноя 2019 16:15

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Алели писал(а):
Плаваю тоже плохо

friends
Алели писал(а):
а я вот на второй день на 1-е число жюльен в булочках запланировала

Алена, у тебя уже и меню на 1 зреет good2
ВВВ Виктория писал(а):
я с пополнением шаров

girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, предложите что нибудь, плиззззз

Вика, а просто шмат запеченного мяса не подойдет?
Соня Эриксон писал(а):
у нас тоже был глинтвейн на днях, подача так себе, захотели в разных кружках с яблоком, апельсином и специями

Зато как ароматно и вкусно!!! nyam2 girl_in_love Drinks or Beer
Соня Эриксон писал(а):
ааа, ещё на квадрацикле, тоже молилась всем Богам

Наталья, так ты освоила почти все виды спорта Wink good2 good2 good2
Д_И_ана писал(а):
Забежала,а там НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ.Делюсь с вами:

ГУМ, конечно, еще та сказка!!!
Алели писал(а):
моя любимая новогодняя тема, у меня коробка жестяная из под Баварского печенья с такой темой, какие-то лавки, булочные, на какой-то немецкой улочке, дамы, кавалеры прохаживаются

Алена, у меня наверное тоже такая есть Wink

25 Ноя 2019 16:16

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года

Выглянула в окошко и замерла!!!! Показываю красоту такую!!!

25 Ноя 2019 16:16

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года

25 Ноя 2019 16:20

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года

25 Ноя 2019 16:21

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Показываю красоту такую!!!

И точно красота!!!
Какая игра красок - волшебно!!!
Покажу нашу азиатскую зимушку:
Фото

25 Ноя 2019 16:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я с пополнением шаров

Вика,а три скрепленных щара,это такая подвеска?
Красиво ОЧЕНЬ!
TatyanaMama писал(а):
Покажу нашу азиатскую зимушку:

Девочки,все таки как хороша именно снежная зима!!! good girl_claping Yahoo!

25 Ноя 2019 17:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Наталья, так ты освоила почти все виды спорта

Боюсь представить, что меня ждёт в этот раз на водах wacko1 на какие глубины морские потащит меня моя экстремальная вторая половина wacko1

25 Ноя 2019 17:50

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Привет, девочки!
Почитать забегаю регулярно, а вот пообщаться как-то не всегда складывается. Сворачиваю я свою мастерскую, наваяла уже изделий, похвастаюсь вам.
В этом году наткнулась на интересную идею композицию в виде луны сделать. Даже две получилось, одна поедет на подарок
Фото

А эта у меня будет, вот так
Фото

Веночки в бело-зеленой гамме в этом году делаю.
На входную дверь с улицы такой получился
Фото

Этот тоже на подарок
Фото

А эти два близнеца, только разного размера, один повешу, а другой на стол и свечу в него, тоже еще гирлянду, наверное вплету, посмотрю. Потом покажу как получится
Фото

ВВВ Виктория писал(а):
я с пополнением шаров

кружево /атлас/ жемчужинки/ даже капельки страз
)

красота, Вика! Очень благородно выглядят и стильно. Ты на машинке их шьешь?
А насчет горячего. Ну, глядя на твое меню, приходит в голову только какое-то замороченное слово типа фрикасе из кролика. Но что это такое, я толком и не знаю, да и кролика не хочешь, писала. Поэтому, я и тут пас. Такой себе советчик sharik
Про меню мне вообще пока не думется, да и не будет особо, потому как у нас, как правило, стандартное на новый год, тематическое. girl_haha
А так, праздники и посиделки одного блюда, или тематические, мы тоже устраиваем.
Любуюсь вашей зимой, девочки. У нас и не пахнет пока снегом, да, в принципе, и не надо пока, я машину не переобула еще. У меня зимняя на шипах, чтоб не цокотеть по асфальту. На неделе морозы были, ветродуи, но без снега нормально и на летней пока sharik На эту неделю прогноз сплошной плюс и днем и ночью и дожди, так что можно не торопиться.

25 Ноя 2019 18:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вечеринка а ля рус на манер до революции

ВВВ Виктория писал(а):
а горячее, что с горячим???

Так до революции и решили:
Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском!
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
Вообще-то смех-смехом, но птица. Жаренная или запеченная. Можно с фруктами, но с небольшим количеством специй.
А еще можно порыться в Молоховец и прочих дореволюционных кулинарных книгах, сейчас их можно найти в инете.
И, кстати, рябчики не такое уж редкое блюдо было. Бабушка была из среднеобеспеченной семьи. Работали на железной дороге. Каким образом девчонку 17-18 лет могли в то неспокойное время отпустить в ресторан со знакомым польским офицером не очень понимаю, но ели рябчиков.
А сейчас в продаже есть перепелки и цыплята-корнишоны, можно заменить.

TatyanaMama писал(а):
А еще купила банный веник из лиственницы - вот теперь радует видом и ароматом:

Танюш, какая ты молодец! Представляю как благоухает и создает атмосферу!

25 Ноя 2019 18:09

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, предложите что нибудь, плиззззз

надо перечитать Чеховскую Сирену там целая масса русских блюд описывается секретарем, вообще у Чехова много описаний столов в русском стиле , послушайте всего 13 минут , только после обеда)))))
https://radiozvezda.ru/podcasts/podcast-2047/

25 Ноя 2019 18:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
а какую часть индейки запекаешь?

Ирина, филе грудки. Потом можно и от куска холодное отрезАть. nyam2
есть перепелки

Есть. Я брала. Просто запекала.
Fidelma
Эля, веночки прелесть!

25 Ноя 2019 18:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Можно грудку утиную с грушей. А ещё хотела поинтересоваться крем апельсиновый - это чиз с соком и цедрой апельсина?

муж птицу никакую не ест((
Апельсиновый крем для эклеров - это заварной апельсиновый курд стабилизированный сливочным маслом , последнего не много и крем получается нежный и очень легкий, вот ссылка https://forum.say7.info/topic74467.html?

крем чиз для эклеров тяжелый очень - плотный и с легкостью заварного теста это перебор

Так до революции и решили:
Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском!
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
Вообще-то смех-смехом, но птица. Жаренная или запеченная. Можно с фруктами, но с небольшим количеством специй.

беда, беда, огорчение: муж птицу не ест никакую и никогда(((
в шампанском будут гребешки - холоднаая закуска порционно
ловите ссылку, может кто решится побаловать себя https://forum.say7.info/topic43355.html?

25 Ноя 2019 18:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Fidelma писал(а):
красота, Вика! Очень благородно выглядят и стильно. Ты на машинке их шьешь?

это заготовка из пенопласта обтянутая атласом, поверх кружево и бархатные ленты и/или жемчужная нить, другие декоры)))
Fidelma писал(а):
А эти два близнеца, только разного размера, один повешу, а другой на стол и свечу в него, тоже еще гирлянду, наверное вплету, посмотрю. Потом покажу как получится

Мне нравится, но я бы добавила какой то акцент цветовой, не сильный, но все же: пудрово-розовые шарики блестящие, или лавандовые или сиреневые или тиффани... или банты атласные накрутила бы.. мне не хватает акцента .. мне нужен третий цвет(

Д_И_ана писал(а):
Вика,а три скрепленных щара,это такая подвеска?

это я так сфотографировала, отдельные шары, а уж как повесить тут можно фантазировать

25 Ноя 2019 18:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Алели писал(а):
посуды мама миа, а теперь она вышла из моды, я себе только фужеры для шампанского забрала - обожаю шампанское из хрустальных фужеров - узоры ледяные-зимние, сам фужер тяжелый и нарядный-праздничный

А я люблю тонкое хрустальное стекло. А с гранью либо грань только на ножке, либо совсем уж антикварное, что осталось от родственников, но это только вдвоем - совсем разномастное. А питейный ограненный хрусталь начиная с 50-х не лежит. Да и то ограненное, что предлагают сейчас даже дорогие магазины, все такое грубое, кажется возьми в руку, человека убьешь. Посуду люблю изящную.
Алели писал(а):
пришел со школы, ключи забыл взять, телефон разрядился, так он сидел в погребе пока мы с работы не пришли, замерз, все выходные отогреться не мог

Ален, здоровья ему!

Алели писал(а):

чукот писал(а):
Супер-рецепт искусственного снега

Похоже мы со Светой на одном сайте бываем, только хотела вам предложить...

Елена-Арти
Леночка, коту здоровья, тебе побольше сил!

ВВВ Виктория писал(а):
я с пополнением шаров

Вика, как всегда красота!
И мне в связке из трех очень понравилось.

Соня Эриксон писал(а):
купальник и очки купила - это главное

Д_И_ана писал(а):

Действительно, ГЛАВНОЕ!
Пусть поездка будет удачной!

Osmalya писал(а):
.У ребёнка вылезли 2 зуба!!!
Ура!! Поздравляем!

И я поздравляю. Побольше спокойных часов вам!

Fidelma писал(а):
В этом году наткнулась на интересную идею композицию в виде луны сделать

Очень понравилось, особенно с огоньками!

Наверх