В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2019 12:54
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вика, я не поверю, что у тебя нет в задумках изысканного горячего ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2019 13:05
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Делала уже, мне очень нравится, главное не пересушить ![]() У меня весит с субботы, сегодня буду пробовать ). |
25 Ноя 2019 14:23
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветики )))
Это точно
![]() ![]() ![]()
Да, в дом нужно пускать только милых и любимых, я пришла к этому через болезненные уроки, но... уроки выучены, и потом , как поется в одной хорошей новогодней песенке - "вспомните, как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше, вспомните о них))) ![]() ![]()
Согласна)))
какой хороший песик))))
очень красиво, умница какая)))) [quote="Багира-Манго"] а яблоки моченые очень люблю именно в капусте заквашенные,
О да, такие картины природы вызывают особенные чувства, и радости и одновременно сожаления, и какого-то восторга, преклонения перед природой, обожаю зарисовки из фильма служебный роман - там где еще не сбросившие листву деревьяв снегу и игра в первые снежки, так реалистично все передано и песня - у природы нет плохой погоды... но в наших широтах такого не бывает практически, а вот в Москве муж говорит частенько такое наблюдается)))
Надеюсь, что способность котов" в любых ситуациях приземляться на все четыре лапы" проявит себя и в этом случае, питомцы они же - члены семьи, не переживай, все образумится, а корм этот и правда хороший, я только его и покупаю и еще Перфект.
Как у вас все ладно-дружно-душевно ![]() ![]() ![]()
отличный подарок |
25 Ноя 2019 15:08
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Отличный план ![]() ![]() ![]() ![]()
ну раз у нас тут клуб анонимных неумеек вырисовывается, скажу и я - на коньках не умею, на лыжах - не умею, на велике- не умею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
та же история, и с великом , и с коньками))) ![]() ![]() ![]()
какой хороший тортик,нежный, фруктовый - класс))
вот только недавно стала исповедовать такую философию - когда после смерти родителей мужа приводили квартиру их в порядок, сколько постельно белья на котором никто так и не спал, а посуды мама миа, а теперь она вышла из моды, я себе только фужеры для шампанского забрала - обожаю шампанское из хрустальных фужеров - узоры ледяные-зимние, сам фужер тяжелый и нарядный-праздничный))) ![]() ![]() ![]()
у нас девичники такого типа - то французские блюда, то итальянские, то грузинские, украинские,татарские так намного интереснее - и уже как будто не просто едим напиваемся, а культурно застольничаем ![]() ![]() ![]()
а я вот на второй день на 1-е число жюльен в булочках запланировала, (лук с грибами и курицей предварительно заготовлю, все остальное первого числа добавлю и в духовке запеку)и в этот раз на 1-е число буду готовить не солянку и не рыбный супчик, а бульон куриный на грудках в горшочках с шапочкой из теста (буду брать слоеное дрожжевое покупное, с тестом 1-го числа точно возиться не буду, а ребенку понравилось на выходных ели (он у меня бедолага пришел со школы, ключи забыл взять, телефон разрядился, так он сидел в погребе пока мы с работы не пришли, замерз, все выходные отогреться не мог - просил то чайку, то бульончика, но вроде не простыл ![]() ![]() ![]()
вот спасибо)))
Да, это и мой способ ничего не забыть-упустить)))
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2019 15:09
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
И даже новогоднюю темку можно можно сделать по разному.. На пример как написала Вика,- Русскую кухню .. можно именно времен СССР сделать( как тогда отмечали) можно оформить что то типа Альпийской сказки( навеяло из ЛЕНТЫ оформление) а можно именно просто ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА МОЕЙ СЕМЬИ.. |
25 Ноя 2019 15:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
я с пополнением шаров
кружево /атлас/ жемчужинки/ даже капельки страз
Вот совсем без идей просто птицу муж не ест, кролика тоже, а что в эту компанию??? чтобы приготовил и подавать а не порционно при гостях ддоделывать?? Девочки, предложите что нибудь, плиззззз ![]()
очень верная философия ![]()
Я все умею, но что то люблю, а что то нет. На коньках встала и поехала в 6 лет еще и сейчас ребенка учу кататься, а она вся в папу и никак не может ... на велосипеде меня дедушка научил за час, а я ребенка второй год не могу научить(( плаваю я хуже среднего стилями не умею, а вот дочка моя вся в папу которая и сам муж плавают отлично стилями владеют, муж с разрядом, дочка в соревнованиях участвует, уже в 7 лет два места призовых. Лыжи я умею беговые , но не люблю от слова совсем. На горных бы попробовала, муж не разрешает, говорит ноги переломаешь и что будет? А я бы - эх, каталась)) |
25 Ноя 2019 15:32
|
Соня Эриксон
|
Всем привет
![]() ![]() некогда мне читать и готовиться и не знаю, что успею по приезду ![]() шоко-медовик с халвой или рулет "Карпатка" https://forum.say7.info/post6400880.html#6400880 https://forum.say7.info/topic94826.html а и правда купила цукаты и сухофрукты на Рождественский кекс, 13го вернёмся и как раз испеку, там у нас пара выходных будет ![]() а вот антураж и прочее, посмотрим-посмотрим ) но в тёплые края тоже хочется )) купальник и очки купила - это главное ![]() у нас тоже был глинтвейн на днях, подача так себе, захотели в разных кружках ![]() ![]() |
25 Ноя 2019 15:39
|
Соня Эриксон
|
и я, и я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2019 15:43
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех!
Ирина,красивые работы!
Капуста конечно по сочности бывает разная,в любом случае ей надо дать постоять и тогда она сама отдает сок. Последние пару десятков лет солим так: Раскладываем нашинкованную и перетертую капусту с морковкой по банкам.Заливаем водичкой (на 1 литр 2 ст ложки соли).И в течении 3-х дней периодически протыкаем капусту деревянной палочкой. Банки ставим в тарелочки,потому что сок будет переливаться. Сверху накрываем марлечкой.Через три дня сливаем сок ,добавляем в него 0,5 стакана сахара.И этим рассолом вновь заливаем капусту.Под крышку и в холодильник.Через пару дней можно кушать.Капустка обалденная!То есть этим способом засолки можно пользоваться в течении зимы,не обязательно делать большие запасы и искать места хранения.
Посмотрела по ссылке фото ,налюбовалась.Красота конечно не реальная.И почему то вспомнился Ботанический сад в Копенгагене с его ландшафтами и дизайнерски оформленными площадками,была там ранней весной,но даже в это время он великолепен.Особенно поразила теплица с какусам.Я вроде равнодушна к кактусам,но их разнообразие покорило меня.И еще огромная оранжерея с тропическим климатом ,разноуровневая,с мостиками...и растениями невиданной красоты.Например вот такое растение -ХИЩНИК
Благое дело!Наверняка поправится.
Жаль конечно.Тоже не люблю когда что то меняется в планах))Оперативно все переиграли.Молодцы!!
Ага,тоже хочу большую кухню,чтобы еще и елка встала.
![]() ![]() ![]()
Действительно уютно клетка смотрится.
Я решилась и тоже в своем немолодом возрасте в этом году закончила курсы английского. Обучение было групповое из 6 человек.Как же было интересно,ходила как на праздник на занятия.Группа собралась потрясаюшая,интересные люди.Так же повезло с преподавателем,молодой парень,увлеченный своим делом,так завлек нас в процесс обучения,давал правильный настрой и установки. Жалею,что не могу продолжить обучение(там же несколько уровней) в связи с переездом в Москву.
Рассматривая фотографии,подумала-какое же изобилие ....красота!!! И вот эта суббота у меня была рабочая (я работаю в центре на Лубянском проезде) ,решила после работы забежать в ГУМ поесть мороженое,оно там очень вкусное(я же в Москве недавно...))) ![]() И потом прошла на Красную площадь,но сейчас она перерыта,там ведутся установочные работы ,готовятся к Новогодней ярмарке.Устанавливают торговые павильоны,карусели,каток...
Как правильно сказала!Все таки есть польза от алкоголя)))
Ммммм Красота!Все со вкусом,все уютно... ![]()
Аппетитно и по русски!!Как все таки важна подача !Вот еще одна тарелочка на праздничные столы. Первая, с сыром,вялеными помидорами и виноградом от Наташи))Все на заметку. |
25 Ноя 2019 15:47
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
а у меня как правило и мясная и сырная и рыбная нарезки, и очень хорошо идут, особенно мясная - дети растаскивают))))Но я делаю в основном без колбас- буженина своя , язык, корейка, хамон ,нарезанная домашняя украинская колбаска хотя колбасу дети просто обожают, но на моем столе это редкость))
Чтоб кусался зубок, чтоб смеялся роток)))) ![]() ![]() Наташка11 /quote] А у меня вот эта закуска вообще не идет, только на девичники делаю, у девочек она в чести))))
Отлично ![]() ![]() ![]()
очень изысканные, аппетитные наброски)))
моя любимая новогодняя тема, у меня коробка жестяная из под Баварского печенья с такой темой, какие-то лавки, булочные, на какой-то немецкой улочке, дамы, кавалеры прохаживаются, мальчишка какой-то куда-то бежит, девочка глазеет на витрины, извозчики суетятся, елка стоит на площади , вечер, из окон домов струится теплый уютный праздничный свет- обожаю такое, а на натуральной люняной скатерти, это вообще клас, тепло, уютно, по-домашнему)))
Лариса, мучай нас побольше и почаще - тут одни извращенцы ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2019 15:58
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Меню изысканное..... м м.. ![]() |
25 Ноя 2019 16:15
|
TatyanaMama
![]()
Алена, у тебя уже и меню на 1 зреет ![]()
![]()
Вика, а просто шмат запеченного мяса не подойдет?
Зато как ароматно и вкусно!!! ![]() ![]() ![]()
Наталья, так ты освоила почти все виды спорта ![]() ![]() ![]() ![]()
ГУМ, конечно, еще та сказка!!!
Алена, у меня наверное тоже такая есть ![]() |
25 Ноя 2019 16:16
|
Наталочка-ноябряночка
Выглянула в окошко и замерла!!!! Показываю красоту такую!!!
|
25 Ноя 2019 16:16
|
Наталочка-ноябряночка
25 Ноя 2019 16:20
|
Наталочка-ноябряночка
25 Ноя 2019 16:21
|
TatyanaMama
25 Ноя 2019 16:50
|
Д_И_ана
Москва |
Вика,а три скрепленных щара,это такая подвеска? Красиво ОЧЕНЬ!
Девочки,все таки как хороша именно снежная зима!!! ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2019 17:27
|
Соня Эриксон
|
Боюсь представить, что меня ждёт в этот раз на водах ![]() ![]() |
25 Ноя 2019 17:50
|
Fidelma
|
Привет, девочки!
Почитать забегаю регулярно, а вот пообщаться как-то не всегда складывается. Сворачиваю я свою мастерскую, наваяла уже изделий, похвастаюсь вам. В этом году наткнулась на интересную идею композицию в виде луны сделать. Даже две получилось, одна поедет на подарок А эта у меня будет, вот так Веночки в бело-зеленой гамме в этом году делаю. На входную дверь с улицы такой получился Этот тоже на подарок А эти два близнеца, только разного размера, один повешу, а другой на стол и свечу в него, тоже еще гирлянду, наверное вплету, посмотрю. Потом покажу как получится
красота, Вика! Очень благородно выглядят и стильно. Ты на машинке их шьешь? А насчет горячего. Ну, глядя на твое меню, приходит в голову только какое-то замороченное слово типа фрикасе из кролика. Но что это такое, я толком и не знаю, да и кролика не хочешь, писала. Поэтому, я и тут пас. Такой себе советчик ![]() Про меню мне вообще пока не думется, да и не будет особо, потому как у нас, как правило, стандартное на новый год, тематическое. ![]() А так, праздники и посиделки одного блюда, или тематические, мы тоже устраиваем. Любуюсь вашей зимой, девочки. У нас и не пахнет пока снегом, да, в принципе, и не надо пока, я машину не переобула еще. У меня зимняя на шипах, чтоб не цокотеть по асфальту. На неделе морозы были, ветродуи, но без снега нормально и на летней пока ![]() |
25 Ноя 2019 18:00
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Так до революции и решили: Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском! Ешь ананасы, рябчиков жуй! Вообще-то смех-смехом, но птица. Жаренная или запеченная. Можно с фруктами, но с небольшим количеством специй. А еще можно порыться в Молоховец и прочих дореволюционных кулинарных книгах, сейчас их можно найти в инете. И, кстати, рябчики не такое уж редкое блюдо было. Бабушка была из среднеобеспеченной семьи. Работали на железной дороге. Каким образом девчонку 17-18 лет могли в то неспокойное время отпустить в ресторан со знакомым польским офицером не очень понимаю, но ели рябчиков. А сейчас в продаже есть перепелки и цыплята-корнишоны, можно заменить.
Танюш, какая ты молодец! Представляю как благоухает и создает атмосферу! |
25 Ноя 2019 18:09
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
надо перечитать Чеховскую Сирену там целая масса русских блюд описывается секретарем, вообще у Чехова много описаний столов в русском стиле , послушайте всего 13 минут , только после обеда))))) https://radiozvezda.ru/podcasts/podcast-2047/ |
25 Ноя 2019 18:15
|
Свена
Омск |
Ирина, филе грудки. Потом можно и от куска холодное отрезАть. ![]()
Есть. Я брала. Просто запекала. Fidelma Эля, веночки прелесть! |
25 Ноя 2019 18:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
муж птицу никакую не ест(( Апельсиновый крем для эклеров - это заварной апельсиновый курд стабилизированный сливочным маслом , последнего не много и крем получается нежный и очень легкий, вот ссылка https://forum.say7.info/topic74467.html? крем чиз для эклеров тяжелый очень - плотный и с легкостью заварного теста это перебор
беда, беда, огорчение: муж птицу не ест никакую и никогда((( в шампанском будут гребешки - холоднаая закуска порционно ловите ссылку, может кто решится побаловать себя https://forum.say7.info/topic43355.html? |
25 Ноя 2019 18:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
это заготовка из пенопласта обтянутая атласом, поверх кружево и бархатные ленты и/или жемчужная нить, другие декоры)))
Мне нравится, но я бы добавила какой то акцент цветовой, не сильный, но все же: пудрово-розовые шарики блестящие, или лавандовые или сиреневые или тиффани... или банты атласные накрутила бы.. мне не хватает акцента .. мне нужен третий цвет(
это я так сфотографировала, отдельные шары, а уж как повесить тут можно фантазировать |
25 Ноя 2019 18:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
А я люблю тонкое хрустальное стекло. А с гранью либо грань только на ножке, либо совсем уж антикварное, что осталось от родственников, но это только вдвоем - совсем разномастное. А питейный ограненный хрусталь начиная с 50-х не лежит. Да и то ограненное, что предлагают сейчас даже дорогие магазины, все такое грубое, кажется возьми в руку, человека убьешь. Посуду люблю изящную.
Ален, здоровья ему!
Похоже мы со Светой на одном сайте бываем, только хотела вам предложить... Елена-Арти Леночка, коту здоровья, тебе побольше сил!
Вика, как всегда красота! И мне в связке из трех очень понравилось.
И я поздравляю. Побольше спокойных часов вам!
Очень понравилось, особенно с огоньками! |