В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2019 18:44
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
Ой, запестрела лента снежными картинками. Так здорово.
У нас на югах пока плюс. Снегом не пахнет.
Какие шары чудные. А я обнаружила, что в одноклассниках в разделе видео есть подборки фильмов ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 18:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Вика, можно порционную свинину с ананасами на противне. Но, естественно, никакого лука и сыр выбирать очень аккуратно и немного. Либо семгу или лосось в белом вине и лимоне тоже порционно на противне. |
||||||||||
25 Ноя 2019 18:49
|
Fidelma
|
|||||||||
Да, перепелки есть в продаже, отличная идея, кстати. Мы часто готовим. ![]() Я, кстати, совершенно неожиданно открыла для себя варианты приготовления кролика разные. Мы кроликов домашних у знакомых покупаем, очень часто готовлю. Но все как-то то ли тушила, то ли запекала. С капустой, с грибами, в сметане, жаркое. А то наткнулась на котлеты из кролика. Ну обрезала мясо, без фанатизма, конечно, оставила на костях. А коробку сварила. Какой же отменный бульон вышел- ароматный, вкусный. Я и рассольник на нем готовила, и с овощами суп. Объедение. Ну и котлеты, конечно, наивкуснейшие. Нежные, сочные. Век живи, век учись, как говорится. И спасибо интернету. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 18:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
муж запеченное мясо не ест. А вот если пласт лосося запечь с лимоном жареным и тимьяном, гарнир: пюре из пастернака и карамелизированная морковь... пугает только запах на кухне, у меня же совмещенная кухня-столовая, а гриль пока в бюджет никак не вписывается, но конечно очень нужен. Спасибо за идею ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 18:55
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
25 Ноя 2019 18:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
и котлеты и бургеры и с черносливом и в вине и с айвой (сейчас сезон вкусно очень) и с фасолью https://forum.say7.info/topic85426.html |
||||||||||
25 Ноя 2019 18:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
и как я забыла про осьминога.. можно же на горячее осьминога запечь.. только надо теперь на охоту за ним выходить, последнее время его стало сложно купить .. а вообще это восхитительно будет
|
||||||||||
25 Ноя 2019 18:58
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Вика, у нас раздельные, но предварительно подготовленная, замаринованная хорошая рыба не дает противного рыбного запаха. |
||||||||||
25 Ноя 2019 19:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Тут полет фантазии и внутри мышей могут быть спрятаны, кроме колбаски: - картошка - баунти - трюфели |
||||||||||
25 Ноя 2019 19:13
|
Свена
Омск |
|||||||||
Я оттуда много смотрела. ![]()
Красиво ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 19:22
|
Fidelma
|
|||||||||
Не не, в этом году так. Я и в прошлом один беленький на подарок делала, так больше всего комплиментов именно он собрал. И в этом, спросила пожелания, кому дарить буду - белое и серебро выбрали. Да там зеленого пятьдесят оттенков ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 19:35
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Девочки, не сравнивала с тем, что предлагали ранее, может повторяет.
Глинтвейн в домашних условиях Глинтвейн безалкогольный (или с..) — лучшее средство от простуды и плохого настроения. Мы готовили на гранатовом соке (покупайте тот, где в составе нет сахара или сахарного сиропа). ИНГРЕДИЕНТЫ: ⚫ Корица — 1 палочка ⚫ Бадьян — 2 штуки ⚫ Душистый перец — 3-4 горошины ⚫ Гвоздика — 1-2 штуки ⚫ Кардамон - 2-3 штуки ⚫ Вино (сок) — 400 мл ⚫ Имбирь — 2-3 кусочка ⚫ Апельсины — 2-3 кружочка ⚫ СММО — щепотка Начинаем с сухой кастрюли. Закидываем туда корицу, бадьян, душистый перец гвоздику и кардамон. Подхватываем кастрюлю и отправляем на средний огонь. Пусть прокалится пару минут, чтобы специи максимально отдали свой аромат будущему глинтвейну. Спустя эти пару минут заливаем вино или гранатовый сок и разбавим водой. Медленный огонь тут. Тем временем нарезаем имбирь и апельсин, натираем на тёрке мускатный орех и отправляем всё это в кастрюлю. Оставляем на медленном огне минут на 10, но не доводим до кипения. Спустя 10 минут добавляем мёд и, процеживая, разливаем по чашкам |
||||||||||
25 Ноя 2019 19:38
|
Свена
Омск |
|||||||||
Маша, спасибо. Скопировала. |
||||||||||
25 Ноя 2019 19:53
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||
Болтушечки
![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 19:56
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Эля,ты меня опередила,воспроизвела мои задумки. Правда в виде полумесяца это что то новенькое.Очень круто! Мне тоже импонирует такая монохромность,натуральность что ли... Прям вах-вах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 20:15
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||
На горячее может осетра? И к закускам сырные шарики с виноградом, если вам нравится ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 20:40
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Еще. У меня то густо, то пусто.
Рецепты очень недорогих рыбных закусок предлагает "Другая Кухня". Может кому-то пригодится, большие деньги на Новый Год есть не у всех. Кстати, на Ютубе есть несколько вариантов ну ОЧЕНЬ бюджетных, вкусных и оригинальных новогодних столов. 3 идеи крутых закусок на праздничный стол Сегодня 3 простых, но очень вкусных рецепта закусок на праздничный стол! Закуски в морском стиле! Есть мнение, что закуски с морепродуктами дорогие, ничего подобного, все доступно и легко! Сочетание оливок и балтийской кильки пряного посола просто шикарное! Приготовление каждой закуски занимает несколько минут. закуска №1 хлеб (батон) творожный сыр крабовые палочки оливки хамса (мойва, килька) соленая закуска №2 красная рыба (ломтики) 100 г оливки творожный сыр 100 г сметана 1-2 ч. лож. закуска №3 тарталетки сельдь (филе) 1/2 шт. яблоко (зеленое, кислое) 1/4 шт. яйца перепелиные 4-6 шт. лук фиолетовый 1\2 шт. майонез 1 ст. лож. Хлеб для тостов обрезаем, убираем корочки. Промажем каждый кусочек творожным сыром (можно смешать с ложкой сметаны). Крабовые палочки разворачиваем и выкладываем в середину (лишнее обрезаем). Кильку чистим и филе на пару минут заливаем растительным маслом (1 ст. лож.) и добавляем немного черного перца. Слоеный бутерброд разрезаем на четыре части. Вокруг каждой оливки обвернем филе кильки и при помощи шпажки собираем закуску вместе. Для второй закуски понадобится 100 гр красной рыбы и столько же творожного сыра (чаще всего использую сливочный). Пластики рыбы выкладываем на пленку, как основание. Сверху распределяем полученный крем (творожный сыр + сметана) и раскладываем порезанные оливки. При помощи пленки заворачиваем плотный рулет и убираем в холодильник на 30 минут (можно даже на ночь). Перед подачей рулет нарезаем на кусочки. Для третей закуски берем готовые тарталетки, горсть перепелиных яиц и по половинки яблока, лука, селедки. Мелко режем филе сельди, яблоко, лучок и яйца (все кубиком). Добавляем ложку, две майонеза и хорошо перемешиваем. Отрезанный кружок от яиц отправляем на дно тарталетки (так они уже полные долго не отмокнут и останутся хрустящими). Наполняем тарталетки полученным салатом и закуска готова! https://www.youtube.com/watch?v=sDyiE2aCWXs&feature=emb_logo Девочки, если понадобятся фото готовых блюд, напишите, выставлю завтра. Не хочется, чтобы забанили. |
||||||||||
25 Ноя 2019 21:28
|
Fidelma
|
|||||||||
А вот у меня вообще такое отношение по жизни. Не знаю, может настроила так себя, может детство без деликатесов сказывается. Но мне жалко большие деньги на еду тратить, тем более на праздничные застолья. Нет, готовлю много и вкусно и разнообразно, но все как-то из доступных популярных продуктов. Мне манера подачи, разнообразие как-то больше импонирует, чем отдать бешеные деньги за исходный продукт. Как посмотришь цену на осьминогов этих, устриц и омаров, так вообще не тянет, даже рука не поднимается. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 21:35
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Пока сил было достаточно, относилась похоже. Считала, что вкуснее, чем дома не будет. А теперь с болячками и возрастом сил стало намнооого меньше и времени гораздо больше требуется. Так что пока мужа с работы не выгнали, возраст то уже давно перевалил, предпочитаю пусть подороже, но попроще. |
||||||||||
25 Ноя 2019 21:40
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
25 Ноя 2019 23:25
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
Как здорово, только думала о рецепте глинтвейна. Спасибо, Маша.
О да ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2019 23:32
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||
На эту тему Лето Господне, Иван Шмелев. Книга из русской классики начала 20 века. Описываются все праздники русские, православные за год. Как автор мальчиком это помнит. Душевно так.
Эля, какая красота!!!! Это из живых веток? |
||||||||||
26 Ноя 2019 0:00
|
Fidelma
|
|||||||||
О, бургеры отличная идея, спасибо, Вика. Рубленое мясо кролика, котлеты из него для меня открытие ![]()
Нет, Оля, ветки все искусственные. Свена Le poisson d'or Д_И_ана Акстисья BBB Виктория Спасибо, девочки, за похвалу. Мне приятно очень ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2019 9:01
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Луна убывающая, я больше растущую люблю
ну вот, Маша подсказала ![]() Вика потом напиши, что найдешь у Молоховец. Я не буду готовить, а почитать интересно ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2019 9:11
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
а мы не можем кроликов есть, не вяжутся у нас кролики с едой ![]()
![]()
Это горячее к шампанскому? я думала, что ты ищешь горячее для а ля рус ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |