В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

25 Ноя 2019 18:44

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Ой, запестрела лента снежными картинками. Так здорово.
У нас на югах пока плюс. Снегом не пахнет.

ВВВ Виктория писал(а):
я с пополнением шаров

Какие шары чудные.

А я обнаружила, что в одноклассниках в разделе видео есть подборки фильмов greeting Оказывается надо изучать возможности соцсетей. Теперь есть отличный фон из рождественских фильмов. Прям в поиске вбиваешь рождественские фильмы и куча всего. Весь Холлмарк праздничный. Правда от рекламы никуда не деться. А перевод-озвучку в большинстве, по-моему, на Украине выполняют.

25 Ноя 2019 18:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
беда, беда, огорчение: муж птицу не ест никакую и никогда(((
в шампанском будут гребешки - холоднаая закуска порционно

Вика, можно порционную свинину с ананасами на противне. Но, естественно, никакого лука и сыр выбирать очень аккуратно и немного.
Либо семгу или лосось в белом вине и лимоне тоже порционно на противне.

25 Ноя 2019 18:49

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А сейчас в продаже есть перепелки и цыплята-корнишоны, можно заменить.

Да, перепелки есть в продаже, отличная идея, кстати. Мы часто готовим. nyam2 и запекаю, и в тандыре, и на мангале. А уж лапшичка на бульоне из перепелов ммм! Несказанно вкусно!
Я, кстати, совершенно неожиданно открыла для себя варианты приготовления кролика разные. Мы кроликов домашних у знакомых покупаем, очень часто готовлю. Но все как-то то ли тушила, то ли запекала. С капустой, с грибами, в сметане, жаркое. А то наткнулась на котлеты из кролика. Ну обрезала мясо, без фанатизма, конечно, оставила на костях. А коробку сварила. Какой же отменный бульон вышел- ароматный, вкусный. Я и рассольник на нем готовила, и с овощами суп. Объедение. Ну и котлеты, конечно, наивкуснейшие. Нежные, сочные. Век живи, век учись, как говорится. И спасибо интернету. Embarassed А то не принято у нас как-то было разные блюда готовить из кроликов, хоть мама говорит, и дома у них в детстве держали раньше, и муж мой на кроликах вырос. Но вот так, никаких супов из них не варили, тушили и все. А оно вон что оказывается. sharik Расскажите, девочки, как и что из кролика готовите, прямо интересно.

25 Ноя 2019 18:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Вика, можно порционную свинину с ананасами на противне. Но, естественно, никакого лука и сыр выбирать очень аккуратно и немного.
Либо семгу или лосось в белом вине и лимоне тоже порционно на противне.

муж запеченное мясо не ест.
А вот если пласт лосося запечь с лимоном жареным и тимьяном, гарнир: пюре из пастернака и карамелизированная морковь... пугает только запах на кухне, у меня же совмещенная кухня-столовая, а гриль пока в бюджет никак не вписывается, но конечно очень нужен.

Спасибо за идею friends

25 Ноя 2019 18:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, какая у вас красота и вкуснота выставлена!
А какая красота нафотографирована!

Несу вам мышиные идеи с Поваренка. Если понадобятся рецепты, пишите, вышлю в личку.
Это, как я понимаю, сладкая колбаска в шоколаде
Фото

Печенье
Фото

А это салатно-перепелиные мышата
Фото

25 Ноя 2019 18:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Fidelma писал(а):
Расскажите, девочки, как и что из кролика готовите, прямо интересно.

и котлеты и бургеры и с черносливом и в вине и с айвой (сейчас сезон вкусно очень) и с фасолью https://forum.say7.info/topic85426.html

25 Ноя 2019 18:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
и как я забыла про осьминога.. можно же на горячее осьминога запечь.. только надо теперь на охоту за ним выходить, последнее время его стало сложно купить .. а вообще это восхитительно будет

25 Ноя 2019 18:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

ВВВ Виктория писал(а):
пугает только запах на кухне

Вика, у нас раздельные, но предварительно подготовленная, замаринованная хорошая рыба не дает противного рыбного запаха.

25 Ноя 2019 19:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Несу вам мышиные идеи с Поваренка. Если понадобятся рецепты, пишите, вышлю в личку.
Это, как я понимаю, сладкая колбаска в шоколаде

Тут полет фантазии и внутри мышей могут быть спрятаны, кроме колбаски:
- картошка
- баунти
- трюфели

25 Ноя 2019 19:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Акстисья писал(а):
Весь Холлмарк праздничный

Я оттуда много смотрела. good2

Несу вам мышиные идеи с Поваренка

Красиво good2 Даже есть жалко Wink

25 Ноя 2019 19:22

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Мне нравится, но я бы добавила какой то акцент цветовой, не сильный, но все же: пудрово-розовые шарики блестящие, или лавандовые или сиреневые или тиффани... или банты атласные накрутила бы.. мне не хватает акцента .. мне нужен третий цвет(

Не не, в этом году так. Я и в прошлом один беленький на подарок делала, так больше всего комплиментов именно он собрал. И в этом, спросила пожелания, кому дарить буду - белое и серебро выбрали. Да там зеленого пятьдесят оттенков girl_haha и гирлянда будет подсвечивать. У нас очень много разных продаются в магазинах, и на заказ делают, но особой популярностью именно монохром пользуются. У меня в этом году такой бзик girl_haha И ёлку так хочу, и камин украсить. Белый, так белый, как говорится.

25 Ноя 2019 19:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, не сравнивала с тем, что предлагали ранее, может повторяет.

Глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн безалкогольный (или с..) — лучшее средство от простуды и плохого настроения. Мы готовили на гранатовом соке (покупайте тот, где в составе нет сахара или сахарного сиропа).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚫ Корица — 1 палочка
⚫ Бадьян — 2 штуки
⚫ Душистый перец — 3-4 горошины
⚫ Гвоздика — 1-2 штуки
⚫ Кардамон - 2-3 штуки
⚫ Вино (сок) — 400 мл
⚫ Имбирь — 2-3 кусочка
⚫ Апельсины — 2-3 кружочка
⚫ СММО — щепотка
Начинаем с сухой кастрюли. Закидываем туда корицу, бадьян, душистый перец гвоздику и кардамон. Подхватываем кастрюлю и отправляем на средний огонь. Пусть прокалится пару минут, чтобы специи максимально отдали свой аромат будущему глинтвейну. Спустя эти пару минут заливаем вино или гранатовый сок и разбавим водой. Медленный огонь тут. Тем временем нарезаем имбирь и апельсин, натираем на тёрке мускатный орех и отправляем всё это в кастрюлю. Оставляем на медленном огне минут на 10, но не доводим до кипения. Спустя 10 минут добавляем мёд и, процеживая, разливаем по чашкам

25 Ноя 2019 19:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Глинтвейн безалкогольный (или с..)

Маша, спасибо. Скопировала.

25 Ноя 2019 19:53

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Болтушечки girl_in_love вот оставь вас на пару дней, потом не догонишь😂

25 Ноя 2019 19:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Веночки в бело-зеленой гамме в этом году делаю

Эля,ты меня опередила,воспроизвела мои задумки. Правда в виде полумесяца
это что то новенькое.Очень круто! Мне тоже импонирует такая монохромность,натуральность что ли... Прям вах-вах girl_claping girl_claping girl_claping

25 Ноя 2019 20:15

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ОЙ, спасибо, а горячее, что с горячим???

На горячее может осетра? И к закускам сырные шарики с виноградом, если вам нравится good

25 Ноя 2019 20:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Еще. У меня то густо, то пусто.
Рецепты очень недорогих рыбных закусок предлагает "Другая Кухня".
Может кому-то пригодится, большие деньги на Новый Год есть не у всех.
Кстати, на Ютубе есть несколько вариантов ну ОЧЕНЬ бюджетных, вкусных и оригинальных новогодних столов.

3 идеи крутых закусок на праздничный стол
Сегодня 3 простых, но очень вкусных рецепта закусок на праздничный стол! Закуски в морском стиле! Есть мнение, что закуски с морепродуктами дорогие, ничего подобного, все доступно и легко! Сочетание оливок и балтийской кильки пряного посола просто шикарное! Приготовление каждой закуски занимает несколько минут.

закуска №1
хлеб (батон)
творожный сыр
крабовые палочки
оливки
хамса (мойва, килька) соленая

закуска №2
красная рыба (ломтики) 100 г
оливки
творожный сыр 100 г
сметана 1-2 ч. лож.

закуска №3
тарталетки
сельдь (филе) 1/2 шт.
яблоко (зеленое, кислое) 1/4 шт.
яйца перепелиные 4-6 шт.
лук фиолетовый 1\2 шт.
майонез 1 ст. лож.

Хлеб для тостов обрезаем, убираем корочки. Промажем каждый кусочек творожным сыром (можно смешать с ложкой сметаны). Крабовые палочки разворачиваем и выкладываем в середину (лишнее обрезаем).

Кильку чистим и филе на пару минут заливаем растительным маслом (1 ст. лож.) и добавляем немного черного перца.

Слоеный бутерброд разрезаем на четыре части. Вокруг каждой оливки обвернем филе кильки и при помощи шпажки собираем закуску вместе.

Для второй закуски понадобится 100 гр красной рыбы и столько же творожного сыра (чаще всего использую сливочный).

Пластики рыбы выкладываем на пленку, как основание. Сверху распределяем полученный крем (творожный сыр + сметана) и раскладываем порезанные оливки.

При помощи пленки заворачиваем плотный рулет и убираем в холодильник на 30 минут (можно даже на ночь). Перед подачей рулет нарезаем на кусочки.

Для третей закуски берем готовые тарталетки, горсть перепелиных яиц и по половинки яблока, лука, селедки.

Мелко режем филе сельди, яблоко, лучок и яйца (все кубиком). Добавляем ложку, две майонеза и хорошо перемешиваем. Отрезанный кружок от яиц отправляем на дно тарталетки (так они уже полные долго не отмокнут и останутся хрустящими). Наполняем тарталетки полученным салатом и закуска готова!

https://www.youtube.com/watch?v=sDyiE2aCWXs&feature=emb_logo

Девочки, если понадобятся фото готовых блюд, напишите, выставлю завтра.
Не хочется, чтобы забанили.

25 Ноя 2019 21:28

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Может кому-то пригодится, большие деньги на Новый Год есть не у всех.

А вот у меня вообще такое отношение по жизни. Не знаю, может настроила так себя, может детство без деликатесов сказывается. Но мне жалко большие деньги на еду тратить, тем более на праздничные застолья. Нет, готовлю много и вкусно и разнообразно, но все как-то из доступных популярных продуктов. Мне манера подачи, разнообразие как-то больше импонирует, чем отдать бешеные деньги за исходный продукт. Как посмотришь цену на осьминогов этих, устриц и омаров, так вообще не тянет, даже рука не поднимается. Embarassed А, повторюсь, на праздничный стол, когда разнообразие закусок и блюд, так тем более. Нет, ну пробую, конечно, если предоставляется возможность, в ресторане, например, или за границей. Но и пробуя, все же убеждаюсь, что ничего особенного нет в этих продуктах, я ту же семгу, сибас или дораду, кальмары с креветками, больше люблю girl_haha

25 Ноя 2019 21:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Fidelma писал(а):
Но мне жалко большие деньги на еду тратить, тем более на праздничные застолья.

Пока сил было достаточно, относилась похоже.
Считала, что вкуснее, чем дома не будет.
А теперь с болячками и возрастом сил стало намнооого меньше и времени гораздо больше требуется.
Так что пока мужа с работы не выгнали, возраст то уже давно перевалил, предпочитаю пусть подороже, но попроще.

25 Ноя 2019 21:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Давно у нас Наташа-Радуж не появлялась и не поднимала настроение.
Неновогодние фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Ноя 2019 23:25

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн безалкогольный (или с..) — лучшее средство от простуды и плохого настроения.

Как здорово, только думала о рецепте глинтвейна. Спасибо, Маша.

Давно у нас Наташа-Радуж не появлялась и не поднимала настроение.
Неновогодние фото.

О да wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

25 Ноя 2019 23:32

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Алели писал(а):
надо перечитать Чеховскую Сирену там целая масса русских блюд описывается секретарем, вообще у Чехова много описаний столов в русском стиле , послушайте всего 13 минут , только после обеда)))))

На эту тему Лето Господне, Иван Шмелев. Книга из русской классики начала 20 века. Описываются все праздники русские, православные за год. Как автор мальчиком это помнит. Душевно так.

Fidelma писал(а):
Сворачиваю я свою мастерскую, наваяла уже изделий, похвастаюсь вам.
В этом году наткнулась на интересную идею композицию в виде луны сделать. Даже две получилось, одна поедет на подарок

Эля, какая красота!!!! Это из живых веток?

26 Ноя 2019 0:00

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и котлеты и бургеры и с черносливом и в вине и с айвой (сейчас сезон вкусно очень) и с фасолью https://forum.say7.info/topic85426.html

О, бургеры отличная идея, спасибо, Вика. Рубленое мясо кролика, котлеты из него для меня открытие nyam2 С черносливом не подойдет, дети не жалуют его, а с айвой готовила перепелов, тоже не оценили как-то. Все же мы приверженцы более классических вариантов, когда мясо отдельно, фрукты отдельно. Еще хочу блинчики приготовить с кроликом и грибами, как раз есть вареный.
Акстисья писал(а):
Эля, какая красота!!!! Это из живых веток?

Нет, Оля, ветки все искусственные.
Свена
Le poisson d'or
Д_И_ана
Акстисья
BBB Виктория
Спасибо, девочки, за похвалу. Мне приятно очень girl_in_love

26 Ноя 2019 9:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Fidelma писал(а):
В этом году наткнулась на интересную идею композицию в виде луны сделать

good2
Луна убывающая, я больше растущую люблю
Вообще-то смех-смехом, но птица. Жаренная или запеченная. Можно с фруктами, но с небольшим количеством специй.
А еще можно порыться в Молоховец и прочих дореволюционных кулинарных книгах, сейчас их можно найти в инете.

ну вот, Маша подсказала good2

Вика потом напиши, что найдешь у Молоховец. Я не буду готовить, а почитать интересно Smile

26 Ноя 2019 9:11

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Мы кроликов домашних у знакомых покупаем,

а мы не можем кроликов есть, не вяжутся у нас кролики с едой unknown и маленьких птичек не едим, и маленьких животинок тоже
Несу вам мышиные идеи с Поваренка.

good2 спасибо, Маша
ВВВ Виктория писал(а):
и как я забыла про осьминога.. можно же на горячее осьминога запечь..

Это горячее к шампанскому? я думала, что ты ищешь горячее для а ля рус girl_haha у меня аж челюсть отвисла girl_haha а ля рус и осьминог girl_haha
3 идеи крутых закусок на праздничный стол

good2 ой, вот вкусняшка nyam2
Неновогодние фото.

Smile verygood

Наверх