олина

лена
Лора-а
Ларочка, приветствую тебя!
Лора-а писал(а): |
Тук тук можно к вам на огонёк доброе утро девочки |
Конечно можно! Очень рады тебе!
Лора-а писал(а): |
я так сказать кустовой житель, читаю иногда вас столько всего интересного и полезного вы расказываете |
Как приятнооооо!!! Очень рада, что полезная информация пригождается! Неважно что в кустах, главное - что тема читаема! Я так иногда переживаю: интересно ли читать тему, кому-то это все нужно?
Лора-а писал(а): |
меня очень заинтересовало проращивание зелёный гречки, но я никогда нечего ещё не проращивала |
есть тема: Проращивание зернобобовых "Вечная молодость"
https://forum.say7.info/topic45785.html там пошагово и очень доступно Танюша пишет или можно конечно со всеми вопросами проращивания и сюда писать!
Гречка прорастает очень незатратно (по трудоемкости) и довольно быстро.
В отношении бобовых - почти все виды фасоли есть сырыми нельзя! Легче перечислить что можно: это единственный вид фасоли - черноглазка.
НО можно фасоль квасить, она слегка прорастает и заквашенную есть можно - это деликатес...
Лора-а писал(а): |
а зелёная гречка проста та которая продаётся в обычном магазине или какая то специальная есть для проращивания? |
на упаковке должно быть написано или "для проращивания" или "содержит живой росток"
(на этой упаковке внизу написано с рисунком зеленого ростка)
Как раз на днях купила именно с надписью, так как весь последний год промучалась с непрорастающей гречкой.
Покупала импортную и китайскую в том числе.
вот такую еще нашла
https://ca.iherb.com/pr/Eden-Foods-Organic-Buckwheat-Hulled-Whole-Grain-16-oz-454-g/29814
Внизу на страничке отзывы, большинство пишут, что прорастает ...
При проращивании гречки надо помнить, что крупа слизистая, она нуждается в промывании минимум каждые 12 часов (или чаще), так как выдеяющаяся слизь обволакивает зернышко и ему нечем дышать, оно может протухнуть и росток погибнуть. Некоторые даже рекомендуют промывать каждые 2 часа.
Первые несколько часов крупу вымачивают в чистой хорошей воде (не дольше 10 часов), а потом выкладывают на влажную ткань (или бумажное полотенце) и накрывают сверху тоже влажной тканью или полотенцем. Важно, чтобы полотенца или ткань не пересыхали. Разложить надо тонким слоем, чтобы зернышки "дышали". Обычно в течении суток крупка прорастает.
Ларонька, любые вопросы, какие возникнут или что-то непонятно, пиши, пожалуйста! Очень рада тебе!!!
Я думаю в Германии лучше искать в магазинах здоровья или на одноименных сайтах. Гречка сейчс очень популярна, ее проращивают во многих странах. А может быть в русском магазине посмотреть....
