Багира-Манго

Лариса
Минск
Добрый вечер всем!
Верно,

просто блины, которые Ира показала, напомнили мне ту закуску в нори, идея одна.
binbin писал(а): |
Лариса, держись!!! Всё пойдёт на пользу! |
Соня Эриксон писал(а): |
дальше будет легче, а за 2 мес вообще привыкнешь )) |
Девочки, спасибо за поддержку.

А пока ремонтные работы мне сверлят мозг и травят каким-то удушающим газом, наверно сварочные работы с ним ведутся.
binbin писал(а): |
Походила по дорожке, потратила 60 ккал, |
У тебя есть гаджит, который считает затраченные калории при ходьбе? А ходить надо быстрым темпом или главное долго. Я с внучками гуляю по несколько часов, но что-то малоэффективно.
ВВВ Виктория писал(а): |
вот такой он сочный |
Как мне нравятся стейки, которые жарит мой сынуля. Он в ЮАР этому научился. Жаль, что не знаю, как скачать фотки с инстаграм, показала бы вам. И это он меня научил есть мясо с кровью. Раньше я жарила антрикоты до полной прожарки. НО там и мясо было другое.
Багира-Манго писал(а): |
. Готовила много разных подобных. Чаще готовлю Гусарики, так оно у меня называется. |
Что-то я начала тогда писать про это блюдо и не закончила. По такому принципу, но по разным рецептам есть много блюд под разным названием: штрули, штрумбы, штрудли, грузинчики, гусарики... Я перепробовала много разных рецептов этих рулетиков и с мясной начинкой и без мяса. Чем мне больше нравятся гусарики, почему я выставила их рецепт, потому что там начинка с изюминкой. Те, кто пробует впервые, не может понять, что за необычный вкус у них, в чем секрет вкуса. Там в начинке присутствует чернослив и зелень, они и придают другой вкус блюду, ну, и сама технология другая. Кого заинтересовала, посмотрите рецепт.
https://forum.say7.info/topic23778.htmlВВВ Виктория писал(а): |
доношу пасту |
Мне дети привезли из Италии лимонную пасту. Все не соберусь никак рецепт выставить.
чукот писал(а): |
. Гле Владивосток и где Питербург |
ОГО! Классно попутешествовали накануне НГ, через всю страну!
чукот писал(а): |
нам повезло снять квартиру в этом же доме. |
А почему у детей не остановились?
чукот писал(а): |
снова заболела грпп осложнившийся пневмонией, |
Как неприятно. Скорейшего полного выздоровления тебе.
чукот писал(а): |
Не уже ли мы умницы и красавицы обойдем встречу восточного нового года? |
Кто как, а я пас. Уже и наготовилась, и напраздновалась.
чукот писал(а): |
И ещё пять копеек про блины, я делаю разные (у меня целая "колекция" муки которую я дополняю по мере необходимости и льяная, и гречнева, и рисовая, и кукурузная, и овсяная, и т. д), Я обычно в пшеничные, по своему любимому рецепту, добавляю ту или иную, поэтому и резкого привкуса нет, и вкусно. |
Вот не знаю про другую муку, просто не экспериментировала с другой после того, как гречневая у нас не пошла. Блины пекла из пшеничной с добавлением гречневой, но вкус уже не тот, не понравился.
чукот писал(а): |
всего-то надо, чтобы на столе были пельмени, рыба и рис |
Вот рыба и рис вполне возможны в выходные и даже без восточного НГ. Остался после праздников кусок лосося, надо запечь.
Кошка из лукошка писал(а): |
а наверх сил нет, точно хотелось ноги руками брать |
Кошка из лукошка писал(а): |
только бекон сырокопченый полюбляю, но чтобы мяса прям много, а сала чуть |
Наши вкусы совпадают.

В детстве была у нас самая дорогая копченая Москавская колбаса. Она и правда была очень вкусная, мама покупала её к праздникам, но в ней были куски сала, так я выковыривала большие куски и ела без сала, такая вот извращенка была.
Кошка из лукошка писал(а): |
только мак в начинке? |
Мак и сахар наверно. Я больше ничего не наблюдала в них. Теперь уже и не спросишь, не у кого...
Le poisson d'or писал(а): |
Лариса, сочувствую! |
Le poisson d'or писал(а): |
Но это же можно сделать и с блинами! |
Да, идея подходит, а во что завернуть - каждый решит сам.
Le poisson d'or писал(а): |
С тех пор жареный лук очень полюбила, |
Так жареный лук я ела и сейчас ем и нравится его вкус, но плавающий в супе терпеть не могла. Он же там мокрый, а не хрустящий.
Le poisson d'or писал(а): |
В результате образуются два продукта. Один из них – это как раз шкварки. А вот другой – это смалец. |
Есть такое блюдо еврейское Грибенки, если я правильно называю. Там гусиный (утиный) жир с кожей выжаривается, вытапливается с большим количеством лука до хрустящих корочек. Потом эту намазку холодную можно на хлеб намазать либо на ней готовятся галки из мацы для бульона и фаршируют с ним шейку утиную. Очень вкусно, но сама ни разу не пробовала это сделать.
Соня Эриксон писал(а): |
с блинами можно сделать ВСЁ! |
Я люблю шпроты с блинами.
