Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Добрый вечер всем!
Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мне когда-то понравилась закуска такого плана от Лили Матильда https://forum.say7.info/topic35375.html Нарядно выглядит на столе.

ну это же НЕ БЛИНЫ

Верно, girl_yes просто блины, которые Ира показала, напомнили мне ту закуску в нори, идея одна. Wink Smile
binbin писал(а):
Лариса, держись!!! Всё пойдёт на пользу!

Соня Эриксон писал(а):
дальше будет легче, а за 2 мес вообще привыкнешь ))

Девочки, спасибо за поддержку. give_heart А пока ремонтные работы мне сверлят мозг и травят каким-то удушающим газом, наверно сварочные работы с ним ведутся.
binbin писал(а):
Походила по дорожке, потратила 60 ккал,

У тебя есть гаджит, который считает затраченные калории при ходьбе? А ходить надо быстрым темпом или главное долго. Я с внучками гуляю по несколько часов, но что-то малоэффективно. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
вот такой он сочный

Как мне нравятся стейки, которые жарит мой сынуля. Он в ЮАР этому научился. Жаль, что не знаю, как скачать фотки с инстаграм, показала бы вам. И это он меня научил есть мясо с кровью. Раньше я жарила антрикоты до полной прожарки. НО там и мясо было другое.
Багира-Манго писал(а):
. Готовила много разных подобных. Чаще готовлю Гусарики, так оно у меня называется.

Что-то я начала тогда писать про это блюдо и не закончила. По такому принципу, но по разным рецептам есть много блюд под разным названием: штрули, штрумбы, штрудли, грузинчики, гусарики... Я перепробовала много разных рецептов этих рулетиков и с мясной начинкой и без мяса. Чем мне больше нравятся гусарики, почему я выставила их рецепт, потому что там начинка с изюминкой. Те, кто пробует впервые, не может понять, что за необычный вкус у них, в чем секрет вкуса. Там в начинке присутствует чернослив и зелень, они и придают другой вкус блюду, ну, и сама технология другая. Кого заинтересовала, посмотрите рецепт. https://forum.say7.info/topic23778.html
ВВВ Виктория писал(а):
доношу пасту

Мне дети привезли из Италии лимонную пасту. Все не соберусь никак рецепт выставить.
чукот писал(а):
. Гле Владивосток и где Питербург

ОГО! Классно попутешествовали накануне НГ, через всю страну! Yahoo!
чукот писал(а):
нам повезло снять квартиру в этом же доме.

А почему у детей не остановились?
чукот писал(а):
снова заболела грпп осложнившийся пневмонией,

Как неприятно. Скорейшего полного выздоровления тебе. praising
чукот писал(а):
Не уже ли мы умницы и красавицы обойдем встречу восточного нового года?

Кто как, а я пас. Уже и наготовилась, и напраздновалась. girl_haha
чукот писал(а):
И ещё пять копеек про блины, я делаю разные (у меня целая "колекция" муки которую я дополняю по мере необходимости и льяная, и гречнева, и рисовая, и кукурузная, и овсяная, и т. д), Я обычно в пшеничные, по своему любимому рецепту, добавляю ту или иную, поэтому и резкого привкуса нет, и вкусно.

Вот не знаю про другую муку, просто не экспериментировала с другой после того, как гречневая у нас не пошла. Блины пекла из пшеничной с добавлением гречневой, но вкус уже не тот, не понравился.
чукот писал(а):
всего-то надо, чтобы на столе были пельмени, рыба и рис

Вот рыба и рис вполне возможны в выходные и даже без восточного НГ. Остался после праздников кусок лосося, надо запечь. girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
а наверх сил нет, точно хотелось ноги руками брать

friends girl_haha girl_haha girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
только бекон сырокопченый полюбляю, но чтобы мяса прям много, а сала чуть

Наши вкусы совпадают. friends girl_yes В детстве была у нас самая дорогая копченая Москавская колбаса. Она и правда была очень вкусная, мама покупала её к праздникам, но в ней были куски сала, так я выковыривала большие куски и ела без сала, такая вот извращенка была. girl_haha Embarassed
Кошка из лукошка писал(а):
только мак в начинке?

Мак и сахар наверно. Я больше ничего не наблюдала в них. Теперь уже и не спросишь, не у кого...
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, сочувствую!

give_heart
Le poisson d'or писал(а):
Но это же можно сделать и с блинами!

Да, идея подходит, а во что завернуть - каждый решит сам.
Le poisson d'or писал(а):
С тех пор жареный лук очень полюбила,

Так жареный лук я ела и сейчас ем и нравится его вкус, но плавающий в супе терпеть не могла. Он же там мокрый, а не хрустящий. Wink girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
В результате образуются два продукта. Один из них – это как раз шкварки. А вот другой – это смалец.

Есть такое блюдо еврейское Грибенки, если я правильно называю. Там гусиный (утиный) жир с кожей выжаривается, вытапливается с большим количеством лука до хрустящих корочек. Потом эту намазку холодную можно на хлеб намазать либо на ней готовятся галки из мацы для бульона и фаршируют с ним шейку утиную. Очень вкусно, но сама ни разу не пробовала это сделать.
Соня Эриксон писал(а):
с блинами можно сделать ВСЁ!

Я люблю шпроты с блинами. nyam2 girl_in_love

 
23 Янв 2020 23:20

Страница 149 из 585