Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Лора-а



Ларонька, приветствую тебя!

Лора-а писал(а):
в темке с проращиваем стоит что как только пророски стали зелёными кушать их нельзя уже, а вот в статье про амарант стоит что кушается, прям проращивается до зелёных отростков

Специально темку о проращивании пересмотрела. Дело в том, что я сажала в землю проросшие зернышки, и когда они уже зелеными побегами вылезали из земли, я ела, и пшеницу так же ела, и видела в магазине проросшую зеленую пшеницу для здорового питания.
А вот в таком состоянии зернышки как у Танюши с зеленым побегом и корешком я действительно не ела.
Но вот в теме https://madeindream.com/articles/vse-o-prorashivatelyah.html показаны ростки и проростки и все это естся и еще на сайте, где смесь семян для проращивания https://ca.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Zesty-Sprouting-Mix-16-oz-454-g/15377 внизу фотография таких же маленьких проросточков и все их кушают и в салатики добавляют или смузи...
Что я выяснила гугля, это что зеленую часть тогда нужно дорастить до 10 см - так у пшеницы и у амаранта я тоже так доращивала.
Но есть микрозелень, это не бобовые по-моему, а брокколи, люцерна, вот их похоже маленькими росточками едят.
Пшеница у меня когда то проросла как реактивная, сильно переросла и действительно невкусно (но с пшеницей я знаю как поступать теперь)...
А вообще я нигде не встретила, что зеленый росток ядовитый в гугл. Хорошо бы уточнить у Танюши, но она пока занята...



Лора-а писал(а):
там же стоят всякие баночки, приспособления для проращивания, а я и не обращала внимания никогда

Да, появилось много разных проращивателей, первая ссылка, которую я тебе тут дала тоже о проращивателях, но я пока проращиваю как в теме у Танюшки... хотя подумываю, что микрозелень тоже бы надо ввести в рацион.

Лора-а писал(а):
нашла пачечки такие, в них мешочки порционный с различными семечками/крупами для проращивания, взял один пакетик и прорастил себе

Как удобно! прелесть!
Лора-а писал(а):
ты как эксперимент перешла на сыроедение или почему? Мне кажется это так сложно, это какую надо иметь силу воли

Ларонька, несколько лет назад, вот тут в болталочке, мы все "заболели" сыроедением, полезностью живых блюд. Я просматривала разные сайты, но тоже думала как ты, что все это невкусно.
А потом девочки стали тут разные рецепты интересные выставлять с подробными описаниями я попробовала (это был тортик girl_haha https://forum.say7.info/topic95368.html ) очень понравился потом попробовала еще что-то - тоже оказалось вкусным и так мы тут в болталочке все втянулись в сыроедение и все это очень нравилось и было вкусным и готовить это было очень приятно, просто петь хотелось во время готовки girl_in_love потом я нашла несколько сайтов где были рецепты такие, что можно было любой с закрытыми глазами брать и быть уверенным, что получится очень вкусно ...



Лора-а писал(а):
сейчас и не знаешь точно что в рот кладём

Ларонька, как раз вчера была опять расстроена: оказывается растительные масла теперь получают воздействием бензина wacko1 а потом их рафинируют и дезодорируют (чтобы запаха бензина не было и чтобы не отравились бензиновыми остатками) - теперь я поняла, почему некоторые масла, стоят оочень дорого (на них даже пишут, что выжато вручную)... и во все масла добавляют антиоксиданты (а в составе не указывают). То, что масла очень быстро портятся известно... а работники маслокомбинатов даже видят, что они до конца конвеера могут дойти и на этом этапе уже испортится... так что на некоторых платных сайтах уже пишут, что польза растительных масел мягко говоря сомнительна ...
Лора-а писал(а):
И у нас их хватает, да у нас вообще такое разнообразие всех. А когда к сыну в Берлин приезжаю всегда удивляюсь, мне кажется полкитая к ним перехала

Даже не думала, что в Берлине так! В масках я никого тоже не вижу. Но китайцев вообще почти четверть населения земного шара, их просто очень много...



Лора-а писал(а):
Это зубную пасту из баклажан? Ой девочки вы такие эксперементательницы

У меня эта паста давно в применении, это паста Шивананда, рецепт на занятиях йоги дали, так что она опробованная.
Лора-а писал(а):
купила что б вафли испечь

вафли с псилиумом? Очень интересно! А рецепт есть?
Лора-а писал(а):
они просто имеют низкую калорийность и жиров/углеводов содержания, поэтому ты кушая такую лапшу не перебираешь норму всего этого и поэтому худеешь

Лапшу - да, согласна! И вкусная она! А псилиум тоже по этой же причине?
Лора-а писал(а):
наткнулась на бутылочку органического соевого соуса «Тамари». Помню что специально его купила, что бы что то в нём замачивать чтоли, именно нужен был такой но я забыла что именно с ним делать, а вычитала вроде у вас в темке как вы думаете что бы это могло быть

это японский соевый соус, самого лучшего качества, как раз в рекомендациях продвинутых сыроедов нашла и с тех пор и покупаю только его.
А делать с ним можно все, что с соевым соусом, только он концентрированный, меделеннее расходуется.
В стекляную лапшу, в овощи стир-фрай, в салаты, в рис, если любишь морепродукты, то к ним тоже можно. В общем как любой соевый соус, если ты используешь готовый рецепт и нужен по рецепту соевый соус, то тамари можно водичкой развести или меньше добавить.


 
03 Фев 2020 12:04

Страница 622 из 841