t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Haggart писал(а): |
Добрый день ! Не знаю , что там творилось в духовке , но половина провалилась и вместе со штрейзелем получилась влажноватая начинка . Это наверное из-за формы . А вообще пирог классный , вкусный , за рецепт большое спасибо ! У меня черника и малина замороженые .
"Аккорды лета" в феврале - это круто |
Добрый день, Наташа
Спасибо за доверие рецепту и твой красивый фотоотчёт, очень выглядит аппетитно пирог, несмотря на все "проколы", на которые ты указываешь
Причина влажной текстуры пирога и провала начинки - я думаю, что это из-за мороженных ягод, они из морозильника всегда бывают с водой и тяжелее свежих
я-то готовила в августе, из свежих
и у меня нет опыта выпечки с замороженными ягодами-фруктами
поэтому здесь нужна была небольшая корректировка в количестве муки, т.е. надо было больше её
Даже, не учитывая замороженные ягоды, у всех у нас разные производители муки, она имеет разную клейковину, поэтому в твоем случае и это может быть причина провала начинки
Я всегда на глаз чувствую густоту замеса и при сомнениях говорю себе «дай-ка положу ещё одну ложечку муки на всякий случай», очень это влияет
То есть больше муки, и будет прекрасно
Возможно в твоём случае надо было дополнительно класть 1 или 2 ст.л. муки
Учитывай это, будешь ли печь мой пирог или другой чей-то – вопрос муки !!!
И у тебя возможно эти 2 фактора присутствуют
А что касается провала штрейзеля, то вот
в этом моём пироге это даже предусмотрено - половина начинки вместе со штрейзелем "сидит" внутри пирога, и в этом весь СМАК его
Ещё раз очень тебе благодарно, что ты подняла мой давно забытый пирог
С Днем Рождения, здоровья, удачи и всех благ тебе и семье