Черничный пирог «Последние аккорды лета»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2013 19:59
|
photo2011
|
|||||||
а мы покупаем черничный компот, затем процеживаем ягоды и кладем на пирог |
||||||||
16 Янв 2013 22:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А я не видела у нас такого компота, только джем черничный, зато продается замороженная черника и чёрная смородина ... очень удобно... а сама я заготовила в морозилке бруснику для пирогов и клюкву... а сегодня на рынке обратила внимание, что это всё продается, больше не буду сама морозить... |
||||||||
12 Июл 2013 23:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Хоть это и не последние "аккорды лета", а самая середина его ... черника уже вовсю созревает... и созрела...
Но, начинка у меня сегодня – чёрная смородина и красная смородины (чёрной побольше...) , ну не купила накануне черники, а нужно было срочно приготовить пирог… Пирог получился - просто замечательный ... |
||||||||
13 Июл 2013 1:42
|
photo2011
|
|||||||
ой какой аппетитный, разноцветный Вкусный |
||||||||
16 Июл 2013 21:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
20 Июл 2013 16:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Танечка привет такая аватарка у тебя
вот я испекла пирожок у меня ягоды ну всегда вниз падают это вишня, может она тяжеловата? Я так и думала и поэтому штрейзель сразу не насыпала, а когда чуть схватился то обсыпала крошкой. Таня ну и какая разница где ягоды, когда так вкусно получилось спасибочки за рецептик, если есть секрет, чтоб не падали расскажи |
||||||||
21 Июл 2013 22:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Галочка, рада тебя видеть
Конечно, только от тяжести....вишня тяжеловата по сравнению с др.ягодами... разницы нет, лишь бы вкусно было... а секрет в том... (мы с тобой обсуждали) - мука везде разная... у меня высший сорт и ещё, я когда увидела, что тесто получилось густоты, как сметана, испугалась, что не пропечётся и положила к норме муки ещё + 1 ст.л. дополнительно, получилось нормально и теперь так следую... я в рецепте это отметила...посмотри...хотя может я и не права... Также у меня и с моим рыбным пирогом такая же история...все подкладываю 1-2 ст.л. , т.к. боюсь... вот такие дела... а последний кусочек я у тебя забираю…уж очень аппетитно-вкусный… Спасибо тебе большое, Галя... |
||||||||
22 Июл 2013 1:19
|
photo2011
|
|||||||
какой пышненький |
||||||||
22 Июл 2013 23:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, он очень хорошо поднимается и очень простой в исполнении |
||||||||
23 Июл 2013 16:45
|
photo2011
|
|||||||
Спасибо, Танюш! А я стала еще добавлять везде кукурузную муку! легко на желудок ложится |
||||||||
25 Июл 2013 21:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я к не не привыкла и нигде не использую... у меня отдельное к ней отношение... не хочу смущать... |
||||||||
26 Сен 2013 1:01
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|||||||
Спасибо большое за рецепт вашего пирога! Очень вкусный и самое главное не калорийный! Я заменила сметану на греческий обезжиренный йогурт, сахара добавила всего 70 г и вместо ягод использовала яблоко. Пирог был в меру сладкий как мы и любим
|
||||||||
26 Сен 2013 12:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю, Вика ... |
||||||||
22 Июл 2015 20:25
|
Ai-ka
|
|||||||
Татьяна, добрый день!
Испекла Ваш пирoжок, такой роскошный красавец получился! Думаю, было много ягод, тк осел потом, но вкус очень нам понравился! Спасибо большое за замечательный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
23 Июл 2015 0:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Доброе время суток
Спасибо за доверие
Может и тесто сыграло роль - может на 1 ст.л. муки побольше положить, погуще было бы, ягоды могли не осесть, но может и много их было...не важно, главное вкус
На доброе здоровье |
||||||||
24 Июл 2016 23:40
|
Signe
Latvija |
|||||||
Только что испекла пирог по этому рецепту. Ну что сказать...восхитительно!!! Теперь такой пирог буду частенько печь-черники много и свежей и мороженной.
Спасибо большое за рецепт замечательного пирога! |
||||||||
25 Июл 2016 23:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Как я рада, что пирог понравился ... он мало востребован
На доброе здоровье ... удачи и всех благ |
||||||||
07 Авг 2016 22:19
|
Signe
Latvija |
|||||||
Но не у нас! Сегодня опять его пекла (сорри, фото не очень качественные)- по признанию мужа (и я с ним согласна)- этот пирог не на каждый день! Т.к. он-праздничный! У меня скоро ДР, думаю, что именно этот пирог испеку. Спасибо ещё раз за чудесный рецепт! фото, к сожалению, некачественные- за окном пасмурно, да и картинка вышла размытой-в реале он очень даже симпатичный, ну и вкусный, естественно. |
||||||||
09 Авг 2016 14:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Signe Благодарю
Самое главное, что пирог по душе, для меня это важнее всего
Ещё раз благодарю, удачи и всех благ |
||||||||
17 Сен 2016 19:27
|
Signe
Latvija |
|||||||
Я сказала, что пирог праздничный? Так у нас теперь праздник каждую неделю! Сегодня опять его буду печь.
|
||||||||
19 Сен 2016 13:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
28 Апр 2017 19:40
|
Signe
Latvija |
|||||||
01 Май 2017 23:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Signe, благодарю за преданность рецепту и очередной отчёт Удачи и всех благ |
||||||||
06 Фев 2020 15:48
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||
07 Фев 2020 19:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Добрый день, Наташа Спасибо за доверие рецепту и твой красивый фотоотчёт, очень выглядит аппетитно пирог, несмотря на все "проколы", на которые ты указываешь Причина влажной текстуры пирога и провала начинки - я думаю, что это из-за мороженных ягод, они из морозильника всегда бывают с водой и тяжелее свежих я-то готовила в августе, из свежих и у меня нет опыта выпечки с замороженными ягодами-фруктами поэтому здесь нужна была небольшая корректировка в количестве муки, т.е. надо было больше её Даже, не учитывая замороженные ягоды, у всех у нас разные производители муки, она имеет разную клейковину, поэтому в твоем случае и это может быть причина провала начинки Я всегда на глаз чувствую густоту замеса и при сомнениях говорю себе «дай-ка положу ещё одну ложечку муки на всякий случай», очень это влияет То есть больше муки, и будет прекрасно Возможно в твоём случае надо было дополнительно класть 1 или 2 ст.л. муки Учитывай это, будешь ли печь мой пирог или другой чей-то – вопрос муки !!! И у тебя возможно эти 2 фактора присутствуют А что касается провала штрейзеля, то вот в этом моём пироге это даже предусмотрено - половина начинки вместе со штрейзелем "сидит" внутри пирога, и в этом весь СМАК его Ещё раз очень тебе благодарно, что ты подняла мой давно забытый пирог С Днем Рождения, здоровья, удачи и всех благ тебе и семье |