Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Что за губернский? |
Губернаторский. Этт у нас губернатор был. В Стародубцев. Он у нас в тульской области пытался кукурузу выращивать. Вот с тех пор салат с кукурузой так называем. Услышала от одной згакомой. Мне понравилось. А салат я делаю так: консервированная кукуруза, огурцы, зеленый лук, крабовые палочки, салат или пекинская капуста (по желанию). Заправить можно майонезом, а можно и ничем не заправлять. Я люблю его без заправки есть.
Багира-Манго писал(а): |
Света, а огурцы после заморозки не раскисшие получаются? |
Есди огурцам дать оттаять до ттго, как они попадут в салат, то они становятся невкуснымм. Нето что бы раскисают. Они становятся мягкими и неприятно пахнут. Аромат хоть и огуречный, но какой-то резкий. Поэтому я их просто холодной водой обдаю, чтт бы смытт иней, если он есть, и сразу в салат. Тогда получается вкусно и незаметнт, чтт огурцы морозились. А перец я морожу ттже для использования в горячем виде. Делаю смесь:тертая морковка, зелень и нарезанный перец. И еще замораживаю очищенные от семечек ппрцевые лодочки. Их зимой фарширую мясом или творогом.
Багира-Манго писал(а): |
А в тетропаке не делала ветчину? |
Делала. В коррбке от сока. Но это же надо сок специально покупать. А меня он как напиток совсем нн интерсует. Я компот или свой сок предпочитаю.
Кто спорит: это очень вкусно. Но это совсем мем другое блюдо. От ветчены отличается.
Багира-Манго писал(а): |
А эти дни у вас не солнечные? Заметила, что часто у нас совпадала погода |
Эти-то солнечные. И до того несколлко солнечных дней было. Но их очень и очень мало в этом году.