Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2020 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, не дешево, а еще пересылка и нет новинок совсем, все старенькие клематисы, но есть и плюсы-у частников стопроцентная приживаемость, саженцы уже двухлетки, так что, Люда, подумай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помню, что советовала Лене посадить Виль де Лион, самый не убиваемый клематис, да еще и морозостойкий, а теперь сама хочу, он цветет до заморозков и цветы у него 15 см в диаметре ![]() ![]()
Красавец ![]() ![]()
![]() ![]() У нас сутки дождь льет ![]() ![]() ![]() ![]() Я ходила прогуляться под дождем, лучше бы не высовывалась, но пришлось сходить на рынок, зверятам купила пожевать вкусняшек ![]() ![]() У соседки загуляла кошка, мои пацанчики мокнут под дождем, у меня сердце разрывается от жалости, звала, звала, прибежали, я их хоть немного обтерла , накормила и они опять рванули, вахту несут ![]() ![]() ![]()
На рынке 130 баночка поллитровая, офигела ![]()
Света, они у тебя вместе растут?Покажи, если фото есть
Спасибо, Светочка ![]() ![]()
Ага,я знаю, я же не на продажу делаю, а нам и такая вкуснятина ![]() ![]()
Я сегодня опять забегала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас нет ничего, вообще в этом году магазины бастуют насчет цветов ![]() зато у меня гиппеаструмы проклюнулись, наконец-то ![]() ![]()
Увидела сегодня цену, на рынке одна женщина продает, у нее маленький ларечек, с разными мелочами для кухни, люблю там все рассматривать, так вот там ветчинница вот такая маленькая, стоит 600 рублей, сумма не большая, я считаю ![]()
Круто, зима вспомнила, что февраль на дворе ![]() ![]() У нас к вечеру похолодало тоже, будет мороз, видимо
Небось охотники прибили ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2020 22:54
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер. Все никак не удается дочитать последние страницы. Просматриваю только фото цветов.
Тогда понятно, чем занимался мужчина на даче среди зимы и грязи нынешней. Мне кажется сейчас очень неуютно в доме, сыро и холодно, но может у вас хороший загородный дом. Ира, у вас каменный или деревянный. Моего мужа даже в марте на дачу не заманишь. Ему приятнее с внучкой погулять. Каждый вечер после работы бежит к ней, а потом уже часов в 8 вечера домой и ужинать.
Один год и я искала все свой мешок с семенами на лоджии и не могла найти, чтобы провести ревизию, определить, что надо докупить. Оказалось, что он остался на даче в сарае. Там и перезимовал, но семена не потеряли всхожесть.
На рассаду или уже в огород?
Я клубнику укрываю сеткой от птиц, но эти заразы ухитряются и под сетку забраться. ![]() |
07 Фев 2020 23:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я с интернета скачала
Вот и у нас так же.
Красивый ![]()
Я его где-то еще видела. Цену не помню. Но хорош! |
07 Фев 2020 23:44
|
Lana_nov
Ну, это у кого уже коллекция новенькие нужны. Акто только начинает клематисами заниматься, тому лубой новеньким будет.
Не. Отдельно. Синий возле беседки. А лимон дрим рядом с яблоней, у террасы.. А фотки я выше выложила.
Да все возможно. Могли и хищники съесть, и просто заболеть. Ну, иохотники, конечно. |
08 Фев 2020 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, девочки. Я не заказываю обычно ничего в интернет-магазине, покупаю прямо в магазинах семян все что понравится.
А ложечку лимонного сока нельзя добавить, чтобы вкус ярче был и приторности меньше? Выглядят зифирки очень соблазнительно. ![]() ![]()
Нужная вещь. У меня давно есть такое колесико металлическое.
Красота! ![]() ![]()
Ты обещала еще и с отдыха фото показать. Мы ждем. ![]()
Меня муж когда-то заставил написать себе шпаргалку - последовательность действия, куда последовательно кликать, какие окна открывать в меню. ![]()
В ветчиннице делала? На вкус отличается от того же террина?
Когда-то, в 90-ых, весной невозможно было уже купить севок на посадку, поэтому как только завозили в семена севок, мы все его разбирали. Это обычно было зимой. Так вот сажала когда весной, многие луковки уже проросшие были, а некоторые и сгнивали. Теперь севок всегда есть в продаже, и покупаю обычно весной перед посадкой или за месяц до посадки. У меня дома очень жарко и сухо.
![]() ![]()
А у меня мой дачный лук репка начал интенсивно расти. Решила сократить в этом году еще больше посадку. Не успеваем съедать все, хоть и детям даю, но приходится часто луковый пирог готовить, чтобы как-то использовать лук.
Я люблю борщ с чесноком. Редко варю первое, когда дети ушли самостоятельно жить, но недавно сварила борщ и даже с аппетитом сама ела с чесночком, профилактика от гриппа и ОРВИ.
А летом куда много уходит?
А мы её, можно сказать, и не видели в этом году... Так мечтала внучке бабу снежную слепить и в снежки с ней поиграть... А Риточка все хотела на плюшке с горы посъезжать.
У нас на пару дней похолодало. Ночью опускается до -6, днем -1, но в воскресенье плюсовая температура возвращается. Днем солнечно, снега так и нет. Цветут примулы и подснежники. В Бресте сакура вот-вот зацветет и японская айва распускается...
У нас от того припорошенного снега и следа не осталось уже.
Что за губернский? Света, а огурцы после заморозки не раскисшие получаются? Я перец морожу всегда, так он раскисает при оттаивании, я его только в приготовлении горячих блюд использую, свежий в салаты не добавляю, не тот вкус уже и консистенция не та. ![]()
![]()
Я уже писала, что у меня есть заветная коробочка с пакетиками от цветов. которые сажала. Полезла сейчас и нашла цинию Русская размер смесь. Сфоткала. Надо только фото загрузить в комп и покажу.
Умница. ![]()
Мерси.
А в тетропаке не делала ветчину? Вообще мне и тетропак не нужен. Я раньше, когда дети с нами жили, часто готовила вот такой мясной паштет. https://forum.say7.info/topic27371.html Вкуснее всякой колбасы. Его еще и много получается.
Я тоже все сразу сею. Когда много сортов, могу на два дня разделить.
А эти дни у вас не солнечные? Заметила, что часто у нас совпадала погода.
Огурцы и помидоры по другим рецептам делаю, но часто добавляю к огурцам помидорки сверху, а вот овощное ассорти делаю всегда по этому рецепту. Мы все любим эти овощи. Муж на работу носит на свой ДР и там тоже всем нравится. https://forum.say7.info/topic45940.html Ура! Только что дети отзвонились. Я сидела, как на иголках. Они улетели в Германию, причем, прямого рейса из Минска до Гамбурга нет, приходится лететь с пересадкой во Франкфурте. Теперь можно и расслабиться. ![]() |
08 Фев 2020 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
Мне кажется у нас сейчас уже дороже, чем у вас весной, но утверждать не буду. Куплю, тогда напишу сколько стоит.
Я сею сухими семенами сразу в землю. Когда очень много сортов, сложно с замачиванием, можно все перепутать.
Корневой или черешковый?
Я сейчас открыла интернет-магазин, там по 7- 7, 5 руб за упаковку, а это всего 0,5 кг. Значит за 1 кг - 15 руб, в переводе на ваши - это 500р за кг. https://minsk.deal.by/Luk-sevok.html
Так регионы разные у вас и созвездия разные над вами в одно и тоже время.
Чем обрабатываешь семена? |
08 Фев 2020 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
Какие клематисы вы называете княжиком?
У меня в одном большая уже стрелка. Жду цветения. |
08 Фев 2020 1:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Совсем уже весна у вас, здорово! ![]()
Хозяйка как-то писала, что зато уверена в своем посадочном материале.
У меня всего 2 растет, так что для меня все новенькие ![]()
Мне цвет и форма нравятся
Красивый, тоже возьму на заметку
У меня еще один растет клематис, 2 группы обрезки, называется Какио ![]() Вот такой Я кажется так и не показала, что у меня выросло из красивеньких луковичек, которые я покупала у цыганок в начале лета. Они обещали лилию ![]() А выросли ирисы, стрелки выпустили 3 шт. Я потом нашла, это голландские гибридные ирисы Сравните с моими крошками Ирисами сетчатыми (Иридодиктиум), которые цветут рано весной
Не весело, но ты держись ![]()
![]()
Скоро порадуют тебя ![]()
Хорошо хоть в феврале вспомнила, а не в апреле ![]() ![]()
Когда мы укрыли малину и смородину, несколько дроздов пролезли в малинник. Я их так там погоняла, что почти неделю дрозды вблизи нашего участка не показывались ![]() ![]()
На убывающей луне обычно не пишут благоприятные дни для томатов
Если встретишь, свистни ![]()
У нас в таких магазинах редко что из многолетников продают. Еще что-то брала в местных питомниках. Но там хорошо, если попадешь во время цветения, а каталогов у них нет
И это правильно. У меня тоже такие шпаргалки есть.
Еще не май, может еще все будет. Вон как нашу среднюю полосу засыпало,хоть и не надолго.
Всегда волнительно очень
Да ладно ![]()
Чаще марганцовкой. Сейчас купила Персель 6, хочу им попробовать
С цветками-колокольчиками, они 1 группы обрезки, т.е. их можно не обрезать, только санитарная обрезка. И укрывать не надо.
Скоро будет красота. А я сегодня пеларгонии обстригла |
08 Фев 2020 2:42
|
Багира-Манго
Минск |
08 Фев 2020 4:42
|
Lana_nov
Губернаторский. Этт у нас губернатор был. В Стародубцев. Он у нас в тульской области пытался кукурузу выращивать. Вот с тех пор салат с кукурузой так называем. Услышала от одной згакомой. Мне понравилось. А салат я делаю так: консервированная кукуруза, огурцы, зеленый лук, крабовые палочки, салат или пекинская капуста (по желанию). Заправить можно майонезом, а можно и ничем не заправлять. Я люблю его без заправки есть.
Есди огурцам дать оттаять до ттго, как они попадут в салат, то они становятся невкуснымм. Нето что бы раскисают. Они становятся мягкими и неприятно пахнут. Аромат хоть и огуречный, но какой-то резкий. Поэтому я их просто холодной водой обдаю, чтт бы смытт иней, если он есть, и сразу в салат. Тогда получается вкусно и незаметнт, чтт огурцы морозились. А перец я морожу ттже для использования в горячем виде. Делаю смесь:тертая морковка, зелень и нарезанный перец. И еще замораживаю очищенные от семечек ппрцевые лодочки. Их зимой фарширую мясом или творогом.
Делала. В коррбке от сока. Но это же надо сок специально покупать. А меня он как напиток совсем нн интерсует. Я компот или свой сок предпочитаю.
Кто спорит: это очень вкусно. Но это совсем мем другое блюдо. От ветчены отличается.
Эти-то солнечные. И до того несколлко солнечных дней было. Но их очень и очень мало в этом году. |
08 Фев 2020 15:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет. Я на секундочку, жду подругу в гости.
У нас именно дача, но с печкой и при не очень большом морозе вполне реально натопить, что бы было комфортно, только в одной комнате холодно , мы туда просто закрываем дверь. А в те выходные ночь. было -2, а днём +4.
Да как то не особенно грязно было, вечером даже все снегом припорошило. ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2020 15:45
|
medirin
09 Фев 2020 18:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Одевайтесь в Счастье, даже в непогоду... Подражать не нужно, прочь гоните моду... Пусть порой смеются, говорят:"Нелепа"... Ведь душа разута и всегда-раздета... Угождать не надо трудно быть собою.... Улыбайтесь мило на людскую злобу... Одевайтесь в Счастье- утепляйтесь смело... Удивляйтесь Жизни.. каждый день умело! ![]() |
09 Фев 2020 19:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вкусняшка ![]() ![]()
Иришка, как посиделки? ![]()
Классные, я у нас не видела таких ![]()
У нас три дня зима-зима, снег, метель, морозы, даже сейчас минус 7, так неожиданно, мороз и солнце, день чудесный ![]()
Медленно лезут, не торопятся.
Люблю таких крошечек, такие обаяшечки, красотулечки ![]() ![]()
Почитала про Какио, Людочка, этот клематис для ваших мест, зимостойкий, до -34, вот только плохо, что ранний, цветет с середины мая, а у вас в это время еще нет условий для цветения, Люда, а посади ты его в огромный горшок, уверена, что он тебя порадует цветами,они у него огромные , до 20см в диаметре ![]()
Даже не сомневаюсь, что отличные у них деленочки.Я с благодарностью вспоминаю Спириденко, ни одной розы не пропало, да еще и подарки прислали, не пожадничали, в этом году не заказала, некуда впихивать не впихуемое, несколько местечек оставила , куплю у нас розы, хочу пропавшие восстановить-Дабл де лайт,Глорию дей, Акварель.
Это близкие родственники. Есть даже мнение, что княжики – это русское название дикой формы клематисов. Возможно и так, и отличия клематисов появились в результате селекции. Отличия: - в строении цветка: у княжика есть лепестки, а у клематиса лепестки заменяют окрашенные листики чашечки. Цветки средние или мелкие, махровые или полумахровые, поникшие, по форме — ширококолокольчатые. Как правило, цветы княжиков проще, чем у клематисов, но это восполняется неприхотливостью княжиков. Если клематисы не получаются, пробуйте княжик! - цветут княжики на побегах прошлого года очень обильно. - княжики очень неприхотливы, могут расти в полутени и зимовать на опорах. Лианы высотой 2-4 м. изумительно эффектные цветы, ажурные листья и даже семенные «пушистики» после цветения. Или задекорировать значительные поверхности, могут использоваться в качестве как почвопокровного растения. Они украсят балкон, лестницу, фасад дома, изгороди, прекрасно выглядят на перголах, беседках, стволах деревьев. Также княжики могут выращиваться в контейнерах. Наконец, княжики очень легко выращивать. Их агротехника во многом совпадает с таковой у клематисов, хотя ест и отличия: княжики более теневыносливы. На солнце они теряют декоративность, особенно если нет регулярного полива. Этому растению не нужно укрытие от зимних холодов – он не боится суровых морозов.
Ларочка, работать или отдыхать?
Налево ![]() ![]() Саша посадил немного лука, там, у родителей, мне хватило до февраля, только вот купила пять луковиц, просто ему так нравится именно с луком и чесноком возиться, а я не против, пусть ковыряется, он там, а я здесь ![]()
Парочка луковиц замерли в развитии, не знаю почему, надо почитать ![]()
Ларочка, можно и без этих колес обойтись, там три насадки сменные, можно и пироги надрезать сверху, они маленькие , удобные, у меня большое колесо есть тоже
По рецепту обязательно добавляется или сок лимона или лимонная кислота, я все добавила и еще цедры настругала, полежал, вроде вкус получше стал, но его уже нет, деткам отдала, они его слопали и еще попросили ![]()
У нас выбор плохой, надо ехать в другой город, не удобно, поэтому пользуюсь иногда интернет-магазинами, особенно люблю распродажи, в июне, в прошлом году три яблони колоновидные купила всего по 100 рублей, так еще и семян набрала, по 1 рублю ![]() ![]() ![]()
Согласна, они все хороши ![]() ![]() |
09 Фев 2020 19:41
|
medirin
Приветики.
Первый раз делала чизкейк с рикоттой, сверху залила шоколадной помадкой и присыпала ореховой крошкой. Вкусно получилось.
Очень хорошо посидели, жаль, что её муж не смог приехать, приболел.
А у нас сегодня дождь и температура плюсовая, на улицу даже выходить не хочется. |
09 Фев 2020 21:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Фев 2020 21:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Главное, что не жирно и не очень калорийно ![]()
А у нас снежок идет и мороз, холодно, я Семена таскала на улицу, пошла раздетая, прям застыла,бррр.Не верится, что три дня назад у нас было + 15, а сейчас точно - 20 ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2020 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Люда, эти луковицы ведь совсем не похожи на луковички лилии. Ты разве не знаешь, какие луковицы у лилий? эти скорее похожи немного на луковицы тюльпанов, но те крупнее размером, чем ирисы. Вот цыганки воспользовались твоей неопытностью и бессовестно надули тебя.
Я писала,что у меня есть такие, но фото нашла только это пока. и белый луковичный ирис Есть еще желтый, но фото не нашла. Покупала еще и бронзовые ирисы, но те сразу пропали.
И такие есть, но фото не нашла. Они цветут рано, как и крокусы.
Вот и я теперь только марганцовкой. Надоело за 30 лет уже возится со всякими растворами.
Уже даже стрелка начала разделяться на отдельные цветки, скоро расцветет. Но пока одна, а в прошлом году три луковицы цвели. Буду надеяться и ждать. Для меня это очень важно, это как связь с мамой...
Спасибо. Я в это тундра.
А закинь рецепт на нашу тему рецептов, чтобы не потерялся, как-нибудь приготовлю. Я салаты готовлю круглый год и часто питаюсь только ими, но что-то худеется плохо и на салатах. ![]()
Коли в радость, то и на здоровье. Просто я не люблю холодом бывать подолгу на улице, мерзнуть начинаю через час-два, и мне хочется уже с тепло, домой, чтобы было чисто и комфортно. Я по сути городской человек и дачу выдерживаю в небольших количествах и при комфортной погоде. ![]() ![]()
Что за тортик? ![]() ![]()
Спасибо. Хоть немножко посветили. Танюша, спасибо за цветы, столько красоты, столько красок, прямо в лето окунула нас! Ой, забыла похвастаться. У младшего сынули в компании подвели итоги года и по итогам он награжден, как лучший работник. Вручили грамоту, фотографию повесили на доску почета или как это теперь у них называется и премию хорошую выдали. Меня прямо распирает гордость, и довольна, как слон. ![]() |
10 Фев 2020 1:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас было 2 солнечных дня ![]() И цветочков немного
![]() ![]() |
10 Фев 2020 2:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ты их не выкапываешь на зиму?
Вот спасибо ![]()
![]()
![]() ![]()
Здорово! Вот именно, мороз и солнце, день чудесный ![]() ![]()
Которые из луковиц выросли не такие и крошки, они высотой были 35 - 40см и цветки раза в 3 крупнее малышек. Но раскраска прямо один-в-один.
И куда его потом? Таскать на 3 этаж? Я уже устала, сокращаю зимних обитателей. Он у меня никак ранним не получится, посмотрим как нынче перезимовал, я получше его укрыла и снега наскребла перед первыми серьезными морозами.
Надо еще дунуть в вашу сторону ![]() ![]()
Может обойдется. А я тоже не уверена, что будет без потерь, совсем не уверена ![]()
Да знаю я луковицы лилий. Просто луковички понравились, чистенькие и незнакомые. Они может и сами не знают ![]() ![]()
![]() И белые красивые ![]()
Я весенние кроме синих и желтые сажала, но они пропали
Да это понятно. Пусть все расцветут. Но ты почитай, как с ними обращаться, там может нарастают дополнительные и их рассаживать надо. У меня их никогда не было, не подскажу.
Таня выше выложила целую статью с фотографиями ![]()
Спасибо ![]()
Поздравляю, Ларочка! ![]() ![]() Мы всегда гордимся достижениями детей и внуков. Да и просто гордимся ![]() |
10 Фев 2020 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
Юленька, с Днем Рождения!!!
Счастья и всего самого доброго тебе и твоей замечательной семье! ![]() ![]() |
10 Фев 2020 12:41
|
priora
50 лет Тольятти |
10 Фев 2020 13:12
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Черешковый посеяла, корневой замочила. И гвоздику посеяла Шабо Дионис, интересно какая будет.
Хорошо, что не ерунда какая-нибудь. Ирисы красивые.
Угостилась ![]()
Красотища!
А снега-то сколько! ![]() ![]()
Как хочется тепла и цветов! |
10 Фев 2020 13:15
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
ЮЛЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!! ![]() ![]() ![]() |