Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Фев 2020 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Цены там, конечно, не хилые

Да, не дешево, а еще пересылка и нет новинок совсем, все старенькие клематисы, но есть и плюсы-у частников стопроцентная приживаемость, саженцы уже двухлетки, так что, Люда, подумай praising friends Только что-то ты слишком простенький княжик выбрала Wink friends У меня из списка-7 есть Wink girl_haha
Помню, что советовала Лене посадить Виль де Лион, самый не убиваемый клематис, да еще и морозостойкий, а теперь сама хочу, он цветет до заморозков и цветы у него 15 см в диаметре good2 Надо поискать подешевле mail1
Cornis писал(а):
У меня голубой

Красавец girl_in_love Но я не хочу княжики, у нас они слишком агрессивно разрастаются, буду вашими любоваться good
Cornis писал(а):
Я еще ничего не сеяла,но петунию с лобелией надо бы. Но настроение пока непосадочное, солнца практически не видим, все время серые дни. Если выглядывает, то совсем не надолго. У нас мало не только этой, и не только зимой

praising praising
У нас сутки дождь льет wacko1 Настроение-мрак cray cray cray
Я ходила прогуляться под дождем, лучше бы не высовывалась, но пришлось сходить на рынок, зверятам купила пожевать вкусняшек Wink girl_haha
У соседки загуляла кошка, мои пацанчики мокнут под дождем, у меня сердце разрывается от жалости, звала, звала, прибежали, я их хоть немного обтерла , накормила и они опять рванули, вахту несут Wink girl_haha Вот така любофффф girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не. У нас такого ажиотажа не было. И севок продавали чуть ли ни до июля-месяца. Если не ошибаюсь, самый дорогой по 250 р был. Белый кажется.

На рынке 130 баночка поллитровая, офигела wacko1 В магазинах еще нет, в марте обычно появляется
Lana_nov писал(а):
Княжиков у меня 2. Синий. Он действительно неубиваемый. Давно у меня живет. Вообще за ним не ухаживаю. Только поливаю в засуху. Ой, а как-то в засушливый год, Абель (ротвейлер) еще жив был,так поливом исключительно кобель занимался Лапку на него задирал И ничего! Прекрасно рос и цвел.А 2-й Лимон-дрим. Он у меня недавно появился. Осенью 2016 г посадила. Нравится он мне. Но такого могучего прироста, как у синего княжика, он мне не дает.

Света, они у тебя вместе растут?Покажи, если фото есть
Lana_nov писал(а):
Поздравляю! Пусть все взойдет и вырастит без пересорта.

Спасибо, Светочка air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Цвет такой потому-что без нитритной соли

Ага,я знаю, я же не на продажу делаю, а нам и такая вкуснятина nyam2
good2
Lana_nov писал(а):
балденно получилось. Все! В выходные иду в Фикс-Прайс.

Я сегодня опять забегала Wink girl_haha Насмотрелась обзоров, купила конфеты из Казахстана, масло вокруг глаз, вернее там целый комплекс масел, в стеклянном флакончике с пипеткой, с приятным ароматом, а то кожа вокруг глаз кошмарно повисла, как пустые мешочки cray cray cray понимаю, что уже ничего не поможет, но все равно попробую Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Зацветают У нас в Пятерочке под НГ продавали. гиацинты такие. Запах на весь магазин стоял.

У нас нет ничего, вообще в этом году магазины бастуют насчет цветов unknown
зато у меня гиппеаструмы проклюнулись, наконец-то Yahoo! Я так ждала girl_claping
Lana_nov писал(а):
Класс!Тоже давно хочу. Но... жаба душит покупать. Вот, если бы кто подарил! Я бы была рада.

Увидела сегодня цену, на рынке одна женщина продает, у нее маленький ларечек, с разными мелочами для кухни, люблю там все рассматривать, так вот там ветчинница вот такая маленькая, стоит 600 рублей, сумма не большая, я считаю good
Lana_nov писал(а):
К нам наконец-то пришла зима. Настоящая! С морозом до -17. Правда только ночью. Да и не долго продержится. Вот еще завтра холодный денек, а протом опять до 0. А там может и выше.

Круто, зима вспомнила, что февраль на дворе Wink girl_haha
У нас к вечеру похолодало тоже, будет мороз, видимо
Lana_nov писал(а):
. Или другое место для жилья облюбовала, или погибла где.

Небось охотники прибили cray

07 Фев 2020 22:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер.

Все никак не удается дочитать последние страницы. Просматриваю только фото цветов.
medirin писал(а):
Муж занимался обшивкой дома,

Тогда понятно, чем занимался мужчина на даче среди зимы и грязи нынешней. Мне кажется сейчас очень неуютно в доме, сыро и холодно, но может у вас хороший загородный дом. Ира, у вас каменный или деревянный. Моего мужа даже в марте на дачу не заманишь. Ему приятнее с внучкой погулять. Каждый вечер после работы бежит к ней, а потом уже часов в 8 вечера домой и ужинать.
medirin писал(а):
Кстати, я нашла коробочку с семенами цветов, оказывается она осталась на даче.

Один год и я искала все свой мешок с семенами на лоджии и не могла найти, чтобы провести ревизию, определить, что надо докупить. Оказалось, что он остался на даче в сарае. Там и перезимовал, но семена не потеряли всхожесть.
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня наконец то довысаживала томаты в землю.

На рассаду или уже в огород?
Marishkaa25 писал(а):
Вопрос- как можно уберечь томаты от птиц. Эти заразы мне летом большую часть томатов сожрали. Я думаю сетку от птиц накинуть

Я клубнику укрываю сеткой от птиц, но эти заразы ухитряются и под сетку забраться. girl_haha

07 Фев 2020 23:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Какие-то календари у нас совсем разные. В моем для перцев, томатов и баклажан благоприятны в феврале 1 - 3 и 25 - 29, а в марте 1 - 5 и 26 - 31.

Я с интернета скачала
Cornis писал(а):
солнца практически не видим, все время серые дни. Если выглядывает, то совсем не надолго. У нас мало не только этой, и не только зимой

Вот и у нас так же.
Cornis писал(а):
У меня голубой

Красивый girl_in_love
Cornis писал(а):
Вот такой красавчик понравился https://vk.com/market-116614682?section=album_2&w=product-116614682_2209220%2Fquery
Цены там, конечно, не хилые

Я его где-то еще видела. Цену не помню. Но хорош!

07 Фев 2020 23:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
все старенькие клематисы

Ну, это у кого уже коллекция новенькие нужны. Акто только начинает клематисами заниматься, тому лубой новеньким будет.
mur1040 писал(а):
Света, они у тебя вместе растут?Покажи, если фото есть

Не. Отдельно. Синий возле беседки. А лимон дрим рядом с яблоней, у террасы.. А фотки я выше выложила.
mur1040 писал(а):
Небось охотники прибили

Да все возможно. Могли и хищники съесть, и просто заболеть. Ну, иохотники, конечно.

08 Фев 2020 0:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Интернет -магазин Садовая коллекция, есть у нас и в Беларуси, довольно таки популярный.

Спасибо, девочки. Я не заказываю обычно ничего в интернет-магазине, покупаю прямо в магазинах семян все что понравится.
mur1040 писал(а):
мне не хватило какой-то вкусовой изюминки, добавила цедру лимона, угощайтесь, пока еще подсыхает

А ложечку лимонного сока нельзя добавить, чтобы вкус ярче был и приторности меньше? Выглядят зифирки очень соблазнительно. nyam2 good
mur1040 писал(а):
В хозяйстве все пригодится

Нужная вещь. У меня давно есть такое колесико металлическое.
mur1040 писал(а):
Ну и просто цветочки, выращиваю себе на праздник и просто для хорошего настроения

Красота! good2 Покажи потом в полном цветении. praising
medirin писал(а):
, а с него каждый раз надо вспоминать, как сбросить фотографии.

Ты обещала еще и с отдыха фото показать. Мы ждем. Wink
medirin писал(а):
а с него каждый раз надо вспоминать, как сбросить фотографии.

Меня муж когда-то заставил написать себе шпаргалку - последовательность действия, куда последовательно кликать, какие окна открывать в меню. girl_haha
ol4ik1 писал(а):
.Я тут колбаску из курицы сделала,очень понравилась всем

В ветчиннице делала? На вкус отличается от того же террина?
М.Ира писал(а):
У меня две сетки с осени лежат под батареей и хорошо сохранились, не растут и не сохнут, постоянно их проверяю.

Когда-то, в 90-ых, весной невозможно было уже купить севок на посадку, поэтому как только завозили в семена севок, мы все его разбирали. Это обычно было зимой. Так вот сажала когда весной, многие луковки уже проросшие были, а некоторые и сгнивали. Теперь севок всегда есть в продаже, и покупаю обычно весной перед посадкой или за месяц до посадки. У меня дома очень жарко и сухо.
mur1040 писал(а):
есто., забомбила печеньки

good nyam2
mur1040 писал(а):
У меня тоже сеточка фиолетового лука лежит, не успели осенью посадить, нормально выглядит

А у меня мой дачный лук репка начал интенсивно расти. Решила сократить в этом году еще больше посадку. Не успеваем съедать все, хоть и детям даю, но приходится часто луковый пирог готовить, чтобы как-то использовать лук.
М.Ира писал(а):
муж любит сырой погрызть с борщом.

Я люблю борщ с чесноком. Редко варю первое, когда дети ушли самостоятельно жить, но недавно сварила борщ и даже с аппетитом сама ела с чесночком, профилактика от гриппа и ОРВИ.
mur1040 писал(а):
Вот и у нас лука много уходит, особенно летом

А летом куда много уходит?
Cornis писал(а):
, раскочегарилась зима.

А мы её, можно сказать, и не видели в этом году... Так мечтала внучке бабу снежную слепить и в снежки с ней поиграть... А Риточка все хотела на плюшке с горы посъезжать.
Cornis писал(а):
Какая разная погода везде

У нас на пару дней похолодало. Ночью опускается до -6, днем -1, но в воскресенье плюсовая температура возвращается. Днем солнечно, снега так и нет. Цветут примулы и подснежники. В Бресте сакура вот-вот зацветет и японская айва распускается...
Lana_nov писал(а):
К нам наконец-то пришла зима. Настоящая! С морозом до -17.

У нас от того припорошенного снега и следа не осталось уже.
Lana_nov писал(а):
СВОИ огурчики бросить в оливьешку или губернаторский салатики!

Что за губернский? Света, а огурцы после заморозки не раскисшие получаются? Я перец морожу всегда, так он раскисает при оттаивании, я его только в приготовлении горячих блюд использую, свежий в салаты не добавляю, не тот вкус уже и консистенция не та. girl_nea
Lana_nov писал(а):
.Ближе к посадке тогда возьму.

friends
Lana_nov писал(а):
А я не встречала цинии этой серии. Надо посмотреть.

Я уже писала, что у меня есть заветная коробочка с пакетиками от цветов. которые сажала. Полезла сейчас и нашла цинию Русская размер смесь. Сфоткала. Надо только фото загрузить в комп и покажу.
Lana_nov писал(а):
она и запомнила, что по посаженому ходить нельзя.

Умница. good
Lana_nov писал(а):
интернет-магазин "Садовая коллекция". Он же "Процветок" https://procvetok.ru/?_ga=2.89753883.1681968712.1581064038-1309265759.1544794496

Мерси.
Lana_nov писал(а):
. Но... жаба душит покупать. Вот, если бы кто подарил! Я бы была рада.

А в тетропаке не делала ветчину? Вообще мне и тетропак не нужен. Я раньше, когда дети с нами жили, часто готовила вот такой мясной паштет. https://forum.say7.info/topic27371.html Вкуснее всякой колбасы. Его еще и много получается.
Lana_nov писал(а):
Да я все одновременно сею. Некогда мне возиться по нескольку раз пересевать.

Я тоже все сразу сею. Когда много сортов, могу на два дня разделить.
Lana_nov писал(а):
. У нас что-то совсем мало солнца этой зимой.

А эти дни у вас не солнечные? Заметила, что часто у нас совпадала погода.
Lana_nov писал(а):
Вот и я по одному и тому же рецепту мариную. Модно туда и перцев напихать, и капусту кусочками, и цветную сунуть. Я уже не говорю про морковку и чеснок. Их-то кладу в обязательном порядке.

Огурцы и помидоры по другим рецептам делаю, но часто добавляю к огурцам помидорки сверху, а вот овощное ассорти делаю всегда по этому рецепту. Мы все любим эти овощи. Муж на работу носит на свой ДР и там тоже всем нравится. https://forum.say7.info/topic45940.html

Ура! Только что дети отзвонились. Я сидела, как на иголках. Они улетели в Германию, причем, прямого рейса из Минска до Гамбурга нет, приходится лететь с пересадкой во Франкфурте. Теперь можно и расслабиться. girl_haha

08 Фев 2020 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
не знаю, как у вас, у нас прошлой весной севок продавался по 400 р.кг, поэтому купила

Мне кажется у нас сейчас уже дороже, чем у вас весной, но утверждать не буду. Куплю, тогда напишу сколько стоит.
Lana_nov писал(а):
Но можно и не заморачиваться с этим. Сразу сеять в землю

Я сею сухими семенами сразу в землю. Когда очень много сортов, сложно с замачиванием, можно все перепутать.
М.Ира писал(а):
сеять сельдерей

Корневой или черешковый?
Lana_nov писал(а):
Не. У нас такого ажиотажа не было. И севок продавали чуть ли ни до июля-месяца. Если не ошибаюсь, самый дорогой по 250 р был. Белый кажется.

Я сейчас открыла интернет-магазин, там по 7- 7, 5 руб за упаковку, а это всего 0,5 кг. Значит за 1 кг - 15 руб, в переводе на ваши - это 500р за кг. https://minsk.deal.by/Luk-sevok.html
Cornis писал(а):
Какие-то календари у нас совсем разные

Так регионы разные у вас и созвездия разные над вами в одно и тоже время.
Cornis писал(а):
Я их обрабатываю от болезней, они тогда набухают

Чем обрабатываешь семена?

08 Фев 2020 0:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я не хочу княжики,

Какие клематисы вы называете княжиком?
mur1040 писал(а):
зато у меня гиппеаструмы проклюнулись, наконец-то

У меня в одном большая уже стрелка. Жду цветения.

08 Фев 2020 1:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Миндаль весь цветет и уже листья появляются, гранат самый ранний тоже листья выпускает, птицы по весеннему поют и с малышней своей возятся. В воскресенье ходили спаржи немного дикой нарвали- только началпась.

Совсем уже весна у вас, здорово! good2
mur1040 писал(а):
Да, не дешево, а еще пересылка

Хозяйка как-то писала, что зато уверена в своем посадочном материале.
mur1040 писал(а):
нет новинок совсем, все старенькие клематисы,

У меня всего 2 растет, так что для меня все новенькие girl_haha
mur1040 писал(а):
олько что-то ты слишком простенький княжик выбрала

Мне цвет и форма нравятся
mur1040 писал(а):
советовала Лене посадить Виль де Лион, самый не убиваемый клематис, да еще и морозостойкий

Красивый, тоже возьму на заметку
mur1040 писал(а):
я не хочу княжики, у нас они слишком агрессивно разрастаются, буду вашими любоваться

У меня еще один растет клематис, 2 группы обрезки, называется Какио girl_haha , я их вместе с княжиком покупала. Княжик нарос и цветет буйно. А тот, голубых кровей, только в прошлом сезоне выдал 1 цветок. Я каждый сезон считаю, что он пропал, потому что оставленные плети по 60 см вымерзают что ли. Он все заново наращивает. Зацвел уже в конце августа, а в начале сентября уже заморозки.
Вот такой
Фото

Я кажется так и не показала, что у меня выросло из красивеньких луковичек, которые я покупала у цыганок в начале лета. Они обещали лилию girl_haha , да еще разных цветов (я брала 5 разных)
Фото

А выросли ирисы, стрелки выпустили 3 шт. Я потом нашла, это голландские гибридные ирисы
Фото

Фото

Фото

Сравните с моими крошками Ирисами сетчатыми (Иридодиктиум), которые цветут рано весной
Фото

mur1040 писал(а):
У нас сутки дождь льет Настроение-мрак

Не весело, но ты держись sharik
mur1040 писал(а):
Вот така любофффф

girl_haha
mur1040 писал(а):
зато у меня гиппеаструмы проклюнулись, наконец-то Я так ждала

Скоро порадуют тебя Romashki
mur1040 писал(а):
Круто, зима вспомнила, что февраль на дворе

Хорошо хоть в феврале вспомнила, а не в апреле girl_haha wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я клубнику укрываю сеткой от птиц, но эти заразы ухитряются и под сетку забраться.

Когда мы укрыли малину и смородину, несколько дроздов пролезли в малинник. Я их так там погоняла, что почти неделю дрозды вблизи нашего участка не показывались wacko1 girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я с интернета скачала

На убывающей луне обычно не пишут благоприятные дни для томатов
Lana_nov писал(а):
Я его где-то еще видела. Цену не помню. Но хорош!

Если встретишь, свистни Wink
Багира-Манго писал(а):
Я не заказываю обычно ничего в интернет-магазине, покупаю прямо в магазинах семян все что понравится.

У нас в таких магазинах редко что из многолетников продают. Еще что-то брала в местных питомниках. Но там хорошо, если попадешь во время цветения, а каталогов у них нет
Багира-Манго писал(а):
Меня муж когда-то заставил написать себе шпаргалку - последовательность действия, куда последовательно кликать, какие окна открывать в меню.

И это правильно. У меня тоже такие шпаргалки есть.
Багира-Манго писал(а):
А мы её, можно сказать, и не видели в этом году... Так мечтала внучке бабу снежную слепить и в снежки с ней поиграть... А Риточка все хотела на плюшке с горы посъезжать.

Еще не май, может еще все будет. Вон как нашу среднюю полосу засыпало,хоть и не надолго.
Багира-Манго писал(а):
Только что дети отзвонились

Всегда волнительно очень
Багира-Манго писал(а):
Так регионы разные у вас и созвездия разные над вами в одно и тоже время.

Да ладно Wink . Регионы понятно, но созвездия одни и те же, ну может несколько часов разницы.
Багира-Манго писал(а):
Чем обрабатываешь семена?

Чаще марганцовкой. Сейчас купила Персель 6, хочу им попробовать
Багира-Манго писал(а):

С цветками-колокольчиками, они 1 группы обрезки, т.е. их можно не обрезать, только санитарная обрезка. И укрывать не надо.
Багира-Манго писал(а):
У меня в одном большая уже стрелка. Жду цветения.

Скоро будет красота.
А я сегодня пеларгонии обстригла

08 Фев 2020 2:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
А выросли ирисы, стрелки выпустили 3 шт. Я

У меня такие есть, потом фотку найду и покажу. Вообще я и раньше их показывала. Есть еще белый и желтый ирисы.
Вот циния и мимулюс попался на глаза этой же коллекции.
Фото

08 Фев 2020 4:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что за губернский?

Губернаторский. Этт у нас губернатор был. В Стародубцев. Он у нас в тульской области пытался кукурузу выращивать. Вот с тех пор салат с кукурузой так называем. Услышала от одной згакомой. Мне понравилось. А салат я делаю так: консервированная кукуруза, огурцы, зеленый лук, крабовые палочки, салат или пекинская капуста (по желанию). Заправить можно майонезом, а можно и ничем не заправлять. Я люблю его без заправки есть.
Багира-Манго писал(а):
Света, а огурцы после заморозки не раскисшие получаются?

Есди огурцам дать оттаять до ттго, как они попадут в салат, то они становятся невкуснымм. Нето что бы раскисают. Они становятся мягкими и неприятно пахнут. Аромат хоть и огуречный, но какой-то резкий. Поэтому я их просто холодной водой обдаю, чтт бы смытт иней, если он есть, и сразу в салат. Тогда получается вкусно и незаметнт, чтт огурцы морозились. А перец я морожу ттже для использования в горячем виде. Делаю смесь:тертая морковка, зелень и нарезанный перец. И еще замораживаю очищенные от семечек ппрцевые лодочки. Их зимой фарширую мясом или творогом.
Багира-Манго писал(а):
А в тетропаке не делала ветчину?

Делала. В коррбке от сока. Но это же надо сок специально покупать. А меня он как напиток совсем нн интерсует. Я компот или свой сок предпочитаю.
Багира-Манго писал(а):
раньше, когда дети с нами жили, часто готовила вот такой мясной паштет. https://forum.say7.info/topic27371.html Вкуснее всякой колбасы. Его еще и много получается.

Кто спорит: это очень вкусно. Но это совсем мем другое блюдо. От ветчены отличается.
Багира-Манго писал(а):
А эти дни у вас не солнечные? Заметила, что часто у нас совпадала погода

Эти-то солнечные. И до того несколлко солнечных дней было. Но их очень и очень мало в этом году.

08 Фев 2020 15:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет. Я на секундочку, жду подругу в гости.
Багира-Манго писал(а):
сейчас очень неуютно в доме, сыро и холодно, но может у вас хороший загородный дом

У нас именно дача, но с печкой и при не очень большом морозе вполне реально натопить, что бы было комфортно, только в одной комнате холодно , мы туда просто закрываем дверь. А в те выходные ночь. было -2, а днём +4.
Багира-Манго писал(а):
на даче среди зимы и грязи нынешней.

Да как то не особенно грязно было, вечером даже все снегом припорошило.

08 Фев 2020 15:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Угощайтесь.

09 Фев 2020 18:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Одевайтесь в Счастье,
даже в непогоду...

Подражать не нужно,
прочь гоните моду...

Пусть порой смеются,
говорят:"Нелепа"...

Ведь душа разута
и всегда-раздета...

Угождать не надо
трудно быть собою....

Улыбайтесь мило
на людскую злобу...

Одевайтесь в Счастье-
утепляйтесь смело...

Удивляйтесь Жизни..
каждый день умело!

09 Фев 2020 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Угощайтесь.

Вкусняшка good2 nyam2
medirin писал(а):
Я на секундочку, жду подругу в гости.

Иришка, как посиделки? Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Вот циния и мимулюс попался на глаза этой же коллекции.

Классные, я у нас не видела таких unknown
Cornis писал(а):
Хорошо хоть в феврале вспомнила, а не в апреле

У нас три дня зима-зима, снег, метель, морозы, даже сейчас минус 7, так неожиданно, мороз и солнце, день чудесный girl_in_love
Cornis писал(а):
Скоро порадуют тебя

Медленно лезут, не торопятся.
Cornis писал(а):
А выросли ирисы, стрелки выпустили 3 шт. Я потом нашла, это голландские гибридные ирисы

Люблю таких крошечек, такие обаяшечки, красотулечки give_heart good2
Cornis писал(а):
У меня еще один растет клематис, 2 группы обрезки, называется Какио

Почитала про Какио, Людочка, этот клематис для ваших мест, зимостойкий, до -34, вот только плохо, что ранний, цветет с середины мая, а у вас в это время еще нет условий для цветения, Люда, а посади ты его в огромный горшок, уверена, что он тебя порадует цветами,они у него огромные , до 20см в диаметре good
Cornis писал(а):
Хозяйка как-то писала, что зато уверена в своем посадочном материале.

Даже не сомневаюсь, что отличные у них деленочки.Я с благодарностью вспоминаю Спириденко, ни одной розы не пропало, да еще и подарки прислали, не пожадничали, в этом году не заказала, некуда впихивать не впихуемое, несколько местечек оставила , куплю у нас розы, хочу пропавшие восстановить-Дабл де лайт,Глорию дей, Акварель.
Багира-Манго писал(а):

Это близкие родственники. Есть даже мнение, что княжики – это русское название дикой формы клематисов. Возможно и так, и отличия клематисов появились в результате селекции.
Отличия:
- в строении цветка: у княжика есть лепестки, а у клематиса лепестки заменяют окрашенные листики чашечки. Цветки средние или мелкие, махровые или полумахровые, поникшие, по форме — ширококолокольчатые. Как правило, цветы княжиков проще, чем у клематисов, но это восполняется неприхотливостью княжиков. Если клематисы не получаются, пробуйте княжик!
- цветут княжики на побегах прошлого года очень обильно.
- княжики очень неприхотливы, могут расти в полутени и зимовать на опорах.

Лианы высотой 2-4 м. изумительно эффектные цветы, ажурные листья и даже семенные «пушистики» после цветения. Или задекорировать значительные поверхности, могут использоваться в качестве как почвопокровного растения. Они украсят балкон, лестницу, фасад дома, изгороди, прекрасно выглядят на перголах, беседках, стволах деревьев. Также княжики могут выращиваться в контейнерах.

Наконец, княжики очень легко выращивать. Их агротехника во многом совпадает с таковой у клематисов, хотя ест и отличия: княжики более теневыносливы. На солнце они теряют декоративность, особенно если нет регулярного полива. Этому растению не нужно укрытие от зимних холодов – он не боится суровых морозов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Они улетели в Германию

Ларочка, работать или отдыхать?
Багира-Манго писал(а):
А летом куда много уходит?

Налево Wink girl_haha
Саша посадил немного лука, там, у родителей, мне хватило до февраля, только вот купила пять луковиц, просто ему так нравится именно с луком и чесноком возиться, а я не против, пусть ковыряется, он там, а я здесь girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Покажи потом в полном цветении.

Парочка луковиц замерли в развитии, не знаю почему, надо почитать unknown
Багира-Манго писал(а):
Нужная вещь. У меня давно есть такое колесико металлическое.

Ларочка, можно и без этих колес обойтись, там три насадки сменные, можно и пироги надрезать сверху, они маленькие , удобные, у меня большое колесо есть тоже
Багира-Манго писал(а):
А ложечку лимонного сока нельзя добавить, чтобы вкус ярче был и приторности меньше?

По рецепту обязательно добавляется или сок лимона или лимонная кислота, я все добавила и еще цедры настругала, полежал, вроде вкус получше стал, но его уже нет, деткам отдала, они его слопали и еще попросили good2
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, девочки. Я не заказываю обычно ничего в интернет-магазине, покупаю прямо в магазинах семян все что понравится.

У нас выбор плохой, надо ехать в другой город, не удобно, поэтому пользуюсь иногда интернет-магазинами, особенно люблю распродажи, в июне, в прошлом году три яблони колоновидные купила всего по 100 рублей, так еще и семян набрала, по 1 рублю Wink girl_haha good
Lana_nov писал(а):
Ну, это у кого уже коллекция новенькие нужны. Акто только начинает клематисами заниматься, тому лубой новеньким будет.

Согласна, они все хороши good2 girl_in_love

09 Фев 2020 19:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветики.
mur1040 писал(а):
Вкусняшка

Первый раз делала чизкейк с рикоттой, сверху залила шоколадной помадкой и присыпала ореховой крошкой. Вкусно получилось.
mur1040 писал(а):
Иришка, как посиделки?

Очень хорошо посидели, жаль, что её муж не смог приехать, приболел.
mur1040 писал(а):
У нас три дня зима-зима, снег, метель, морозы, даже сейчас минус 7, так неожиданно, мороз и солнце, день чудесный

А у нас сегодня дождь и температура плюсовая, на улицу даже выходить не хочется.

09 Фев 2020 21:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Много, много цветов, для настроения girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Фев 2020 21:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Первый раз делала чизкейк с рикоттой, сверху залила шоколадной помадкой и присыпала ореховой крошкой. Вкусно получилось.

Главное, что не жирно и не очень калорийно good2
medirin писал(а):
А у нас сегодня дождь и температура плюсовая, на улицу даже выходить не хочется.

А у нас снежок идет и мороз, холодно, я Семена таскала на улицу, пошла раздетая, прям застыла,бррр.Не верится, что три дня назад у нас было + 15, а сейчас точно - 20 wacko1 Мои хризантемам новеньким точно каюк приснился, жалко очень, очень cray cray cray

10 Фев 2020 1:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Cornis писал(а):
Я кажется так и не показала, что у меня выросло из красивеньких луковичек, которые я покупала у цыганок в начале лета. Они обещали лилию , да еще разных цветов (

Люда, эти луковицы ведь совсем не похожи на луковички лилии. Ты разве не знаешь, какие луковицы у лилий? эти скорее похожи немного на луковицы тюльпанов, но те крупнее размером, чем ирисы. Вот цыганки воспользовались твоей неопытностью и бессовестно надули тебя.
Cornis писал(а):
А выросли ирисы,

Я писала,что у меня есть такие, но фото нашла только это пока.
Фото

Фото

и белый луковичный ирис
Фото

Фото

Есть еще желтый, но фото не нашла. Покупала еще и бронзовые ирисы, но те сразу пропали.
Cornis писал(а):
Сравните с моими крошками Ирисами сетчатыми (Иридодиктиум), которые цветут рано весной

И такие есть, но фото не нашла. Они цветут рано, как и крокусы.
Cornis писал(а):
Чаще марганцовкой.

Вот и я теперь только марганцовкой. Надоело за 30 лет уже возится со всякими растворами.
Cornis писал(а):
Скоро будет красота.

Уже даже стрелка начала разделяться на отдельные цветки, скоро расцветет. Но пока одна, а в прошлом году три луковицы цвели. Буду надеяться и ждать. Для меня это очень важно, это как связь с мамой...
Cornis писал(а):
С цветками-колокольчиками, они 1 группы обрезки, т.е. их можно не обрезать, только санитарная обрезка. И укрывать не надо.

Спасибо. Я в это тундра.
Lana_nov писал(а):
А салат я делаю так: консервированная кукуруза, огурцы, зеленый лук, крабовые палочки, салат или пекинская капуста (по желанию). Заправить можно майонезом, а можно и ничем не заправлять. Я люблю его без заправки есть.

А закинь рецепт на нашу тему рецептов, чтобы не потерялся, как-нибудь приготовлю. Я салаты готовлю круглый год и часто питаюсь только ими, но что-то худеется плохо и на салатах. girl_haha Зимой чаще готовлю салаты из редьки с майонезом либо селедку под шубой и оливье. НА НГ я обычно их не готовлю. Но все же очень люблю из свежих овощей салат с сыром фета или с брынзой. Сегодня поужинала салатом Вальдорф. Очень люблю его и часто делаю. Угощайтесь.
Фото

Фото

medirin писал(а):

Коли в радость, то и на здоровье. Просто я не люблю холодом бывать подолгу на улице, мерзнуть начинаю через час-два, и мне хочется уже с тепло, домой, чтобы было чисто и комфортно. Я по сути городской человек и дачу выдерживаю в небольших количествах и при комфортной погоде. girl_haha И всегда летом вечером с большой радостью и с чувством выполненного долга возвращаюсь с дачи домой. girl_haha
medirin писал(а):
Угощайтесь.

Что за тортик? Wink nyam2
mur1040 писал(а):
Это близкие родственники. Есть даже мнение, что княжики – это русское название дикой

Спасибо. Хоть немножко посветили.
Танюша, спасибо за цветы, столько красоты, столько красок, прямо в лето окунула нас!

Ой, забыла похвастаться. У младшего сынули в компании подвели итоги года и по итогам он награжден, как лучший работник. Вручили грамоту, фотографию повесили на доску почета или как это теперь у них называется и премию хорошую выдали. Меня прямо распирает гордость, и довольна, как слон. girl_in_love

10 Фев 2020 1:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У нас было 2 солнечных дня Yahoo! , морозных, конечно, но так хотелось подольше быть на улице. Днем было -15 - -17*, а ночами опускалась температура до -26*. Я ходила "гулять", очистила теплицы. Фото до очистки
Фото

Фото

Фото

И цветочков немного
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Много, много цветов, для настроения

girl_in_love Цветов много не бывает good . Красота!

10 Фев 2020 2:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня такие есть, потом фотку найду и покажу. Вообще я и раньше их показывала. Есть еще белый и желтый ирисы.

Ты их не выкапываешь на зиму?
Lana_nov писал(а):
Есди огурцам дать оттаять до ттго, как они попадут в салат, то они становятся невкуснымм. Нето что бы раскисают. Они становятся мягкими и неприятно пахнут. Аромат хоть и огуречный, но какой-то резкий. Поэтому я их просто холодной водой обдаю, чтт бы смытт иней, если он есть, и сразу в салат. Тогда получается вкусно и незаметнт, чтт огурцы морозились.

Вот спасибо Rose , научила. Я морозить не перестала, потому что не понравился всем тот неприятный запах и вкус.
medirin писал(а):

good2 Хорошо поработали и отдохнули
medirin писал(а):
Угощайтесь.

nyam2 Вкусняшка good2
mur1040 писал(а):
У нас три дня зима-зима, снег, метель, морозы, даже сейчас минус 7, так неожиданно, мороз и солнце, день чудесный

Здорово! Вот именно, мороз и солнце, день чудесный Yahoo! . А сейчас уже снова идет снег. А дальше вроде обещают, что снег будет идти не каждый день и солнце иногда будет выглядывать Smile
mur1040 писал(а):
Люблю таких крошечек, такие обаяшечки, красотулечки

Которые из луковиц выросли не такие и крошки, они высотой были 35 - 40см и цветки раза в 3 крупнее малышек. Но раскраска прямо один-в-один.
mur1040 писал(а):
Почитала про Какио, Людочка, этот клематис для ваших мест, зимостойкий, до -34, вот только плохо, что ранний, цветет с середины мая, а у вас в это время еще нет условий для цветения, Люда, а посади ты его в огромный горшок, уверена, что он тебя порадует цветами,они у него огромные , до 20см в диаметре

И куда его потом? Таскать на 3 этаж? Я уже устала, сокращаю зимних обитателей. Он у меня никак ранним не получится, посмотрим как нынче перезимовал, я получше его укрыла и снега наскребла перед первыми серьезными морозами.
medirin писал(а):

Надо еще дунуть в вашу сторону girl_haha , нам как бы уже и достаточно снега Smile
mur1040 писал(а):
Мои хризантемам новеньким точно каюк приснился, жалко очень, очень

Может обойдется. А я тоже не уверена, что будет без потерь, совсем не уверена Embarassed
Багира-Манго писал(а):
эти луковицы ведь совсем не похожи на луковички лилии. Ты разве не знаешь, какие луковицы у лилий? эти скорее похожи немного на луковицы тюльпанов, но те крупнее размером, чем ирисы. Вот цыганки воспользовались твоей неопытностью и бессовестно надули тебя.

Да знаю я луковицы лилий. Просто луковички понравились, чистенькие и незнакомые. Они может и сами не знают wacko1 что продают, там еще лилейные деревья были, да и много чего еще. Но цены уже не шуточные. А луковки недорогие. Решила посмотреть, что вырастет. Я тут показывала их, спрашивала, но никто не опознал Smile
Багира-Манго писал(а):
Я писала,что у меня есть такие, но фото нашла только это пока.

good красивенькие они. Я луковицы выкопала, лежат в холодильнике. Попробую их в вазон посадить. А потом, когда их нарастет побольше, попробую в грунте оставить на зиму пару штук.
И белые красивые good2 .
Багира-Манго писал(а):
И такие есть, но фото не нашла. Они цветут рано, как и крокусы.

Я весенние кроме синих и желтые сажала, но они пропали
Багира-Манго писал(а):
Для меня это очень важно, это как связь с мамой...

Да это понятно. Пусть все расцветут. Но ты почитай, как с ними обращаться, там может нарастают дополнительные и их рассаживать надо. У меня их никогда не было, не подскажу.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Я в это тундра.

Таня выше выложила целую статью с фотографиями good
Багира-Манго писал(а):
Сегодня поужинала салатом Вальдорф. Очень люблю его и часто делаю. Угощайтесь.

Спасибо good
Багира-Манго писал(а):
Меня прямо распирает гордость, и довольна, как слон.

Поздравляю, Ларочка! Romashki И вас, и сынулю Rose
Мы всегда гордимся достижениями детей и внуков. Да и просто гордимся Smile

10 Фев 2020 12:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юленька, с Днем Рождения!!!
Счастья и всего самого доброго тебе и твоей замечательной семье!

10 Фев 2020 12:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Юлечка! С днем рождения!!

10 Фев 2020 13:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Корневой или черешковый?

Черешковый посеяла, корневой замочила. И гвоздику посеяла Шабо Дионис, интересно какая будет.
Cornis писал(а):
Они обещали лилию

Cornis писал(а):
А выросли ирисы,

Хорошо, что не ерунда какая-нибудь. Ирисы красивые.
medirin писал(а):
Угощайтесь.

Угостилась nyam2
mur1040 писал(а):
Много, много цветов, для настроения

Красотища!
Cornis писал(а):
Я ходила "гулять", очистила теплицы. Фото до очистки

А снега-то сколько! wacko1 Я уже забыла, что так бывает girl_haha
Cornis писал(а):
И цветочков немного

Как хочется тепла и цветов!

10 Фев 2020 13:15

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ЮЛЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!

sharik Romashki Congratulate

10 Фев 2020 13:32

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Юлечка, поздравляю с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Желаю в жизни все успеть
И полный дом всего иметь,
Здоровье, бодрость сохранить