Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

06 Фев 2020 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По календарю 10.02 первый благоприятный день для посева перца.

Для меня это еще рано. Я сею перцы где-то числа 23 февраля, а томаты 8-10 марта. Иногда и позже получается.
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
и огурцы самые последние всегда мелко режу и в морозилку, потом под холодную воду и в салатик, ностальгический аромат свежести и лета

Ага! И я так делаю.

А у вас не продают свежие огурцы зимой? Длинные - они водянистые, а маленькие пупырчатые вкусные и хрустящие, всегда такие покупаю.
Lana_nov писал(а):
А остальное бегаю по саду и пристраиваю, где место нахожу.

girl_yes2
Lana_nov писал(а):
. И лук тоже.

Мне кажется лук еще рано покупать. Дома температурный режим другой, прорастать начнет, еще долго до посадки, а на лоджии влажно для него.
Lana_nov писал(а):
Вот, наша погода тоже больше весенняя, но воздух еще все равно не тот, что в марте бывает.

У нас прямо пахло весной. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Русский размер вообще хорошая серия.

Я любила цинии их.
Lana_nov писал(а):
а. Белый налив.

Сажала когда-то давно этот сорт.
Iryn@ писал(а):
И у нас так же.

И у нас сок идет лучше всего.
Lana_nov писал(а):
Видно Грей ей рассказал, что можно, а чего нельзя. Сейчас ходит исключительно по дорожкам между

Воспитанная девочка, интеллигентное воспитание получила! Wink praising
Lana_nov писал(а):
А с СК тоже дорого?

СК это что?

ol4ik1
Про Ёбилей понравилось! girl_haha girl_haha girl_haha

06 Фев 2020 14:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
СК это что?

Интернет -магазин Садовая коллекция, есть у нас и в Беларуси, довольно таки популярный.
Попробовала сделать зефир из тыквы, конечно с добавлением яблочного пюре. мне не хватило какой-то вкусовой изюминки, добавила цедру лимона, угощайтесь, пока еще подсыхает nyam2
Фото

Насмотревшись обзоров про фикс прайс,вчера не глядючи wacko1 купила не то, думала лопатка выдвижная, для выпечки, оказалось, что вот такой набор роликов для теста Wink girl_haha ну что поделать?В хозяйстве все пригодится girl_claping
Фото

Вчера меня поздравили с 8 марта, подарили вот такую не большую ветчинницу. давно хотела, обновила сразу же,, вкуснятина обалденная получилась good2 nyam2
Фото

Ну и просто цветочки, выращиваю себе на праздник и просто для хорошего настроения girl_in_love
Фото

Фото

06 Фев 2020 14:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девчонки, всем привет!
priora писал(а):
я тоже помню,что это сорт.

Наташик, я про эти помидорки написала, что гибриды, так как они у меня в оригинальных пакетах от фирмы "Сады России" и там стоит, что F1, да и в описании указано гибрид, так что не знаю unknown
Marishkaa25 писал(а):
Я думаю сетку от птиц накинуть

Я сеткой от птиц пользуюсь для клубники, помогает.
Багира-Манго писал(а):
совсем не балуешь фотками

Совсем мало стала снимать фотоаппаратом, все больше на смартфон, а с него каждый раз надо вспоминать, как сбросить фотографии. Embarassed

06 Фев 2020 15:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем добрый день!
Lana_nov писал(а):
8. Казыбалыкские. Как же без них! Самые первые поспевают

Cornis писал(а):

Пишу свои:
Июньские

девочки,когда это томаты сеять будете?

06 Фев 2020 15:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

подарили вот такую не большую ветчинницу. давно хотела, обновила сразу же,, вкуснятина обалденная получилась

Таня,подробней расскажи ,и фото что получилось.У меня в мыслях тоже приобрести.Я тут колбаску из курицы сделала,очень понравилась всем nyam2желтое вкрапление это не вымешала хорошо куркуму,люблю её добавлять куда только можно

06 Фев 2020 15:32

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется лук еще рано покупать.

У меня две сетки с осени лежат под батареей и хорошо сохранились, не растут и не сохнут, постоянно их проверяю.
mur1040 писал(а):
Попробовала сделать зефир из тыквы,

Ну ты даёшьShocked У меня б на такое никогда мозгов не хватило! Как на вкус? На вид очень красивый.
mur1040 писал(а):
ну что поделать?В хозяйстве все пригодится

Классная штучка good Ты столько печёшь, тебе обязательно пригодится.
mur1040 писал(а):
подарили вот такую не большую ветчинницу. давно хотела,

Хороший подарок good2 Пусть служит долго.
mur1040 писал(а):
Ну и просто цветочки

У тебя уже весна-весна Yahoo! Молодец, Танюша, всё успеваешь.

06 Фев 2020 15:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
девочки,я как то писала,что тыква Акорн у меня выросла на кабачок похожая

,
так вот пока она лежала ,то пожелтела,я её разрезать не смогла,такая корка твердая стала,мужа на помощь позвала girl_haha
запекала ломтиками в духовке,запах только слегка тыквенный,А кусочки получились вкусные.

06 Фев 2020 17:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро
Наташенька, поздравляю твою маму с днём рождения. Здоровья ей, это самое ценное, что может быть в элегантном возрасте.

06 Фев 2020 19:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Утро
Наташенька, поздравляю твою маму с днём рождения. Здоровья ей, это самое ценное, что может быть в элегантном возрасте.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Наташенька, целуй маму от всех нас, радости ей и всего хорошего в жизни air_kiss Rose friends

ol4ik1 писал(а):
запекала ломтиками в духовке,запах только слегка тыквенный,А кусочки получились вкусные.

Очень, очень аппетитные nyam2 good2
М.Ира писал(а):
Ты столько печёшь, тебе обязательно пригодится.

Сегодня уже поигралась girl_haha Wink
В морозилке лежало песочное тесто., забомбила печеньки nyam2 morning1 Края обрезала новым колесиком
Фото

М.Ира писал(а):
Ну ты даёшь У меня б на такое никогда мозгов не хватило! Как на вкус? На вид очень красивый.

Ира, мне не очень, тыква все-таки пресная на вкус, хоть цедру и добавила, все равно не то, больше делать точно не буду
ol4ik1 писал(а):
Таня,подробней расскажи ,и фото что получилось.У меня в мыслях тоже приобрести.Я тут колбаску из курицы сделала,очень понравилась всем желтое вкрапление это не вымешала хорошо куркуму,люблю её добавлять куда только можно

Оля, делаешь по своему любимому рецепту, выкладываешь массу в пакет для запекания. запихиваешь в форму, натягиваешь пружинки и куда хочешь, туда и отправляешь готовиться, моя подруга только в духовку ставит на два часа, а я читала на форумах, что лучше в воде варить, только температура должна быть не более 80 градусов, можно и в аэрогриле, хочу попробовать
Я в кастрюле томила, около трех часов.,у меня свинина, говядина и курица, грудку кусочками порезала.Получился внушительный батон, да, цвет серый, зато вкус натуральный и аромат обалденный nyam2 good2
Фото

М.Ира писал(а):
У меня две сетки с осени лежат под батареей и хорошо сохранились, не растут и не сохнут, постоянно их проверяю.

У меня тоже сеточка фиолетового лука лежит, не успели осенью посадить, нормально выглядит good

06 Фев 2020 20:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
. Получился внушительный батон, да, цвет серый, зато вкус натуральный и аромат обалденный

Хочу ! nyam2 очень аппетитно выглядит , для цвета можно паприку добавить , или же мою любимую куркуму

06 Фев 2020 20:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира, мне не очень, тыква все-таки пресная на вкус, х

Понятно.
mur1040 писал(а):
Края обрезала новым колесиком

Вот, уже и пригодилось Wink
mur1040 писал(а):
Получился внушительный батон, да, цвет серый, зато вкус натуральный и аромат обалденный

nyam2
mur1040 писал(а):
У меня тоже сеточка фиолетового лука лежит,

У меня лежат две сеточки лука, прикупила фиолетовый и белый. Вот думаю, может ещё прикупить? Своего лука нам хватает до Нового года, я много использую и муж любит сырой погрызть с борщом.

06 Фев 2020 20:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Хочу ! очень аппетитно выглядит , для цвета можно паприку добавить , или же мою любимую куркуму

Оля,подруга добавляет подкопченную паприку, спасибо за подсказку про куркуму good friends
М.Ира писал(а):
У меня лежат две сеточки лука, прикупила фиолетовый и белый. Вот думаю, может ещё прикупить? Своего лука нам хватает до Нового года, я много использую и муж любит сырой погрызть с борщом.

Вот и у нас лука много уходит, особенно летом, Ириша, купи, пригодится good2
В магазине разноцветный лук кусается wacko1
Ко мне семена поехали, от Наташи и от Домашнего помидора Yahoo! good

07 Фев 2020 2:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я все как сонная хожу, шью совсем чуток, снег правда чищу регулярно. Уже снова надо с теплицы скидывать, раскочегарилась зима.
Багиррра писал(а):
Я вспомнила что я земли не заготовила.Кошмааар((

Я подкупаю потихоньку. Беру вот такой уже несколько лет
Фото

Добавляю в него немного песка и иногда кокосового субстрата немножко (если есть). Но прошлой осенью для цветов взяла этой же фирмы Грунт цветочный, съэкономила немного, но очень пожалела, голимый желтоватый торф,сильно пересыхает.
medirin писал(а):
Только что вернулись с дачи, были там три дня, так здорово и потрудились и свежим воздухом надышались и с соседями в пятницу посидели. Здорово.

Здорово! good2
medirin писал(а):
10. Морозко.

Он разве не гибрид?
medirin писал(а):
Обязательно, надо только пакетики разложить перед собой и решить, кто самый достойный на 6 оставшихся мест

girl_haha girl_haha Да, выбор всегда сложный
Marishkaa25 писал(а):
Я уже замочила семена томатов и кое что проклюнулось.

Ты у нас самая ранняя пташка и почти круглогодичная girl_haha Wink good
Сентябриска 1 писал(а):
тоже купили в этом году семена огурцов и томатов. тоже наверное надо замочить.

Нам рано еще
Багира-Манго писал(а):
аромат свежести и весны и наполнял квартиру. Пахло именно так, как пахнет ранней весной. Да и за окно пейзаж вполне весений, травка зеленеет, почки набухают...

Какая разная погода везде wacko1
Lenochka писал(а):
посадки начала) посадила земляничку)

good Оказывается не только Марина посевную начала
mur1040 писал(а):
Вчера ездили в цветочный магазин, там столько навезли растюшек, все метут баулами, а мне по фиг, Саша мой заволновался, стал щупать мой лоб

girl_haha wacko1 А Саша молодец good
mur1040 писал(а):
заказала у Ангелины 25 сортов, выбирала долго,

wacko1 Сколько много, да с какими названиями!
mur1040 писал(а):
Клематис

Клематисы классные good , а нимфея просто сказочная girl_in_love
medirin писал(а):
Надо мне для себя любимый выбрать красивых растений, что бы детям было, что маме дарить на 8 марта

Тоже надо розочку в горшочке заказать или самой купить. С дня рождения не получается сохранить Embarassed

07 Фев 2020 2:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
но никогда не пропариваю, не жарю. Зачем выращивать рассаду в стерильных условиях, потом же все равно им придется расти в естественной среде, так что пусть сразу привыкают.

Тоже не парю. Но на морозе оставляю. Не задолго до посева проливаю фитоспорином.
Lana_nov писал(а):
Налегала на сок, помидоры в собственном соку. А мариновала только если вместе с огурцами.

У нас тоже больше уходят в собственном соку и соус. Мне тоже пожалуй надо делать вместе томаты и огурцы, тем более, что делаю по одному рецепту.
Lana_nov писал(а):
Я только пытаюсь с ними подружиться. Поко у меня вот эти только

Княжики вообще беспроблемные. Видела в продаже ярко-розовый, пока думаю
Iryn@ писал(а):
Почта не для нашего региона. Дорого и саженцы ни о чем(

Процветок у вас есть, они отправляют с ЗКС транспортной компанией, у нас во всяком случае
Olga-К писал(а):
У нас тут интересно становится, оживает болталка, весна не за горами.

Да, начинаются заботы girl_haha
medirin писал(а):
Заглянула под укрытие к розам, стоят зеленые.

priora писал(а):
В общем по виду похожи и по описанию..но смущает эта Ф может опять навыдумывали,чтоб народ семена покупал,а не собирал))) как произошло например с Нефритовым самоцветом

Это возможно. Пора уже вести список, на каких сортах нас дурят girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня наконец то довысаживала томаты в землю. Насажала много- сейчас начнутся ветра, непогода, какие натуральным путем выпадут,)) а весной жесткий отбор.

Уже? wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Вопрос- как можно уберечь томаты от птиц. Эти заразы мне летом большую часть томатов сожрали. Я думаю сетку от птиц накинуть

Эти если прицепятся, то только сетка спасает. Два лета мы даже малину и смородину укрывали wacko1 , просто тучами летали, половину съедят, половину раздолбят Embarassed

07 Фев 2020 2:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для меня это еще рано. Я сею перцы где-то числа 23 февраля, а томаты 8-10 марта. Иногда и позже получается.

Я тоже так же примерно
Багира-Манго писал(а):
А у вас не продают свежие огурцы зимой? Длинные - они водянистые, а маленькие пупырчатые вкусные и хрустящие, всегда такие покупаю.

У нас и мелкие не вкусные, да и не хрустящие часто.
mur1040 писал(а):
Попробовала сделать зефир из тыквы, конечно с добавлением яблочного пюре

good2 Зефир из тыквы - это фантастика
Поздравляю с техническими новинками. Пусть служат долго и радуют
mur1040 писал(а):
Ну и просто цветочки, выращиваю себе на праздник и просто для хорошего настроения

Класс! good2
ol4ik1 писал(а):

Июньские выращиваю в теплице, поэтому вместе основной массой посею в первой половине марта. А казыбалыкские у меня в ОГ пойдут, хочу для ОГ немного позже посеять, чтобы не вымучивать их потом в стаканчиках
ol4ik1 писал(а):
Я тут колбаску из курицы сделала,очень понравилась всем

Я как-то сделала по рецепту Колбаса в кружке, так сама и ела ее girl_haha
ol4ik1 писал(а):
я как то писала,что тыква Акорн у меня выросла на кабачок похожая

У меня росли три куста, на одной тоже кабачком наросли, на другом круглые были, на третьем промежуточный вариант girl_haha wacko1
Промежуточную съели дети, сказали, что не понравилась тыква.
Остальные я переработала в пастилу с добавлением ягодного пюре.
Они на вкус были как кабачок, а по плотности кожуры и мякоти как тыква.
ol4ik1 писал(а):
так вот пока она лежала ,то пожелтела,я её разрезать не смогла,такая корка твердая стала

Кабачки тоже желтеют, когда долго лежат. Старые сорта у мамы моей до весны лежали.
mur1040 писал(а):
забомбила печеньки Края обрезала новым колесиком

good2 красота!
mur1040 писал(а):
Получился внушительный батон, да, цвет серый, зато вкус натуральный и аромат обалденный

Прямо чую аромат nyam2 good2

07 Фев 2020 3:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я да))) в марте- апреле буду в огород высаживать уже. У нас то +25 днем. То сейчас опять похолодало до 16 и ночью около 0. Миндаль весь цветет и уже листья появляются, гранат самый ранний тоже листья выпускает, птицы по весеннему поют и с малышней своей возятся. В воскресенье ходили спаржи немного дикой нарвали- только началпась.
Только лентяйка я в этом году.. точнее времени теперь на огород крайне мало(((( сечас хоть до 7 в4череа еще более или менее светло- после работы хоть часик- 2 что то смогу поделать.
Я в этом году немного чеснока натыкала- крупные зубки на головку и остальное на штык лопаты для молодых побегов.
Весь мелкий лук, который остался в земле- лесом взошел)) на днях посадочную картошку должны в магазин привезти- купим килограмм 10- 15.

Огурцы тоже замочила- в воскресенье в землю высажу. В пятницу и субботу до поздней ночи на работе- обеды и ужины

07 Фев 2020 10:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

За новый день спасибо небесам
За то, что не забыли разбудить
За то, что чувствует душа,
И есть возможность новый день прожить!

«Гибнем!..» — слышен крик с телеэкрана.
Ну а бабка, выйдя из чулана,
Ахает и думает: «Ну да,
Плохо, чай бы ехали сюда.
Курочка ещё несёт яички,
В магазине есть и соль и спички,
Хлебушко завозят иногда.
Слава Богу, в подполе картошка,
И в метель не дует из окошка.
Вон в колхозе дел невпроворот,
Если не калека, не урод.
Это ж надо, страсти-то какие,
Знать, с ума свихнулись городские —
Цельный день на улицах народ.
Что кричат? Чего руками машут?
Лучше приезжают пусть да пашут
Здесь — не суетясь, не мельтеша, —
На земле отмякла бы душа,
Потеплела, — умирать не надо.
А уж я за всех была бы рада.
Господи! Как жизнь-то хороша…

Николай Рачков.

07 Фев 2020 12:00

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
Так что сейчас приступлю к посадке

Удачи тебе в этом не легком и суетливом деле. Я немного подожду.

ol4ik1 писал(а):

Я перцы числа 20 февраля, а помидоры 15 марта буду.

07 Фев 2020 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вопрос- как можно уберечь томаты от птиц. Эти заразы мне летом большую часть томатов сожрали. Я думаю сетку от птиц накинуть

Попробуй. У меня тоже бывает, что макушки на помидорах и огурцах сороки обрывают. А то и просто ломают. Дуры такие тяжелые на макушки садятся. Конечно молодой хрупкий побег не выдерживает. Но все-таки у меня это не так критично. Видимо птички побаиваются Геры. Хотя есть и очень наглые. Помню, как-то на соседнем участке на березе утка дикая поселилась. Так такая наглая была! Никого не боялась. Летала низко. Чуть ли ни по головам! Усядется на яблоню на нижний сук. И сидит орет. Хоть тут кто ходи! Ей плевать было. А в прошлом году эту утку не видели. Или другое место для жилья облюбовала, или погибла где.
Багира-Манго писал(а):
Вчера было солнце и Ташкент на балконе, а сегодня за оком все припорошено снегом... Нереальная зима.

К нам наконец-то пришла зима. Настоящая! С морозом до -17. Правда только ночью. Да и не долго продержится. Вот еще завтра холодный денек, а протом опять до 0. А там может и выше.

07 Фев 2020 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Продают. Но летом-то, когда уже насолилась, намалосолилась, наелась во всех видах, всех одарила всех родных и знакомых, а огурцы все прут, то начинаю их морозить. Немного, конечно. За-то зимой так приятно СВОИ огурчики бросить в оливьешку или губернаторский салатики! nyam2 Или куда там еще огурцы свежие могут понадобится. А купить-то, конечно, можно. Но за ними надо идти в магазин, тратить деньги и время. Не, если мне нужен огурец не как один из многих ингредиентов салата, то, конечно, покупаю.
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется лук еще рано покупать. Дома температурный режим другой, прорастать начнет, еще долго до посадки, а на лоджии влажно для него.

В холодильник можно сунуть. А можно наоборот в жаркое место положить. Но я тоже не спешу пока лук покупать.Ближе к посадке тогда возьму.
Багира-Манго писал(а):
Я любила цинии их.

А я не встречала цинии этой серии. Надо посмотреть. Циний много не бывает. Wink
Багира-Манго писал(а):
Сажала когда-то давно этот сорт.

Так я говорю, что сорт старый. Я помню, что мы сажали его, когда я еще маленькая была. Рассаду сами не выращивали. У соседки покупали. Грибовские, помню, еще брали, Тарасенко.
Багира-Манго писал(а):
Воспитанная девочка, интеллигентное воспитание получила!

Ага! Пару раз ей Грей взбучку задал, она и запомнила, что по посаженому ходить нельзя. Smile
Багира-Манго писал(а):
СК это что?

интернет-магазин "Садовая коллекция". Он же "Процветок" https://procvetok.ru/?_ga=2.89753883.1681968712.1581064038-1309265759.1544794496
mur1040 писал(а):
Попробовала сделать зефир из тыквы, конечно с добавлением яблочного пюре. мне не хватило какой-то вкусовой изюминки,

Наверное кислинки. Тыква-то сама кислоты не имеет. Но мне нравится ее в яблочное пюре добавлять. Сок делать яблочно-тыквенный. Что пюре, что сок нежные такие получаются. nyam2 А в зефире эта нежность наверное ни к чему.
mur1040 писал(а):
Насмотревшись обзоров про фикс прайс,вчера не глядючи купила не то, думала лопатка выдвижная, для выпечки, оказалось, что вот такой набор роликов для теста ну что поделать?В хозяйстве все пригодится

А мне нравится такой гаджет. good Опробовала? Тесто хорошо режет?
mur1040 писал(а):
Вчера меня поздравили с 8 марта, подарили вот такую не большую ветчинницу. давно хотела, обновила сразу же,, вкуснятина обалденная получилась

Класс!Тоже давно хочу. Но... жаба душит покупать. Вот, если бы кто подарил! Я бы была рада.
mur1040 писал(а):
Ну и просто цветочки, выращиваю себе на праздник и просто для хорошего настроения

Зацветают girl_in_love У нас в Пятерочке под НГ продавали. гиацинты такие. Запах на весь магазин стоял. girl_in_love
medirin писал(а):
от фирмы "Сады России" и там стоит, что F1, да и в описании указано гибрид,

Ой, у них все помидоры F1. А так или нет - не понять.Но, знаю, что и гибриды 2 и 3-го поколения можно еще сеять. Дальше - уже идет расщепление признаков.
medirin писал(а):
Совсем мало стала снимать фотоаппаратом, все больше на смартфон, а с него каждый раз надо вспоминать, как сбросить фотографии.

Аналогично. Но я не вспоминаю. Скачала себе приложение Photo Editor. Загоняю фотки туда, а там у меня уже есть и шаблон для вставки текста, и изменение размера настроено. А уже эти фотки обычным порядком в галерею закидываю.
ol4ik1 писал(а):

Да я все одновременно сею. Некогда мне возиться по нескольку раз пересевать. Вот в понедельник, не загадывая, посею перец с баклажанами. Потом, по настроению, помидоры посею. Благо для них в феврале много благоприятных дней: 10,11,12,13,15,17,18,19,20,24,25 и в марте 3,4,5,6,17,18,22,27,28,29,30. Сей - не хочу! girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Я тут колбаску из курицы сделала,очень понравилась всем желтое вкрапление это не вымешала хорошо куркуму,люблю её добавлять куда только можно

аппетитная колбаска получилась. Я пару раз ветчину в коробке от сока делала. Тоже куриную. Вкусно. nyam2
ol4ik1 писал(а):
так вот пока она лежала ,то пожелтела

Дозрела.
ol4ik1 писал(а):

Я как-то запекала тыкву. Мои есть не стали. Едят только в виде сока ("Блаженство", с добавлением апельсинов или лимонов) или вот в таком виде https://forum.say7.info/topic35068.html А так тыкву мы вдвоем с Геркой поедаем. Я ее просто сырой могу есть.
Багира-Манго писал(а):
Утро

Присоединяюсь к поздравлениям.
mur1040 писал(а):
В морозилке лежало песочное тесто., забомбила печеньки Края обрезала новым колесиком

Обалденно получилось. Все! В выходные иду в Фикс-Прайс.
mur1040 писал(а):

Цвет такой потому-что без нитритной соли. А вообще, конечно вкусно. Даже не сомневаюсь. nyam2
mur1040 писал(а):
Ко мне семена поехали, от Наташи и от Домашнего помидора

Поздравляю! Пусть все взойдет и вырастит без пересорта.
Cornis писал(а):
Оказывается не только Марина посевную начала

Так земляничка всходит долго, растет туго. По хорошему и петунью, и виолки, и эустому давно пора посеять. Но им же подсветка нужна будет. У нас что-то совсем мало солнца этой зимой.
Cornis писал(а):
Тоже надо розочку в горшочке заказать или самой купить. С дня рождения не получается сохранить

ее и с 8 марта сохранить трудно. Что там! Я со своего др с трудом сохраняю. Маме в этом году на ДР подарили розочку в горшочке. Я ее на дачу в парник посадила. обрезала покороче, листья убрала и ведром накрыла. Надеюсь, что выживет до весны.
Cornis писал(а):
Мне тоже пожалуй надо делать вместе томаты и огурцы, тем более, что делаю по одному рецепту.

Вот и я по одному и тому же рецепту мариную. Модно туда и перцев напихать, и капусту кусочками, и цветную сунуть. Я уже не говорю про морковку и чеснок. Их-то кладу в обязательном порядке.
Cornis писал(а):
Княжики вообще беспроблемные. Видела в продаже ярко-розовый, пока думаю

Княжиков у меня 2. Синий. Он действительно неубиваемый. Давно у меня живет. Вообще за ним не ухаживаю. Только поливаю в засуху. Ой, а как-то в засушливый год, Абель (ротвейлер) еще жив был,так поливом исключительно кобель занимался girl_haha Лапку на него задирал girl_haha И ничего! Прекрасно рос и цвел.А 2-й Лимон-дрим. Он у меня недавно появился. Осенью 2016 г посадила. Нравится он мне. Но такого могучего прироста, как у синего княжика, он мне не дает.

07 Фев 2020 16:18

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои есть не стали.

так драники или кекс испеки но не говори что из тыквы. Smile

07 Фев 2020 16:21

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потом, по настроению, помидоры посею. Благо для них в феврале много благоприятных дней: 10,11,12,13,15,17,18,19,20,24,25 и в марте 3,4,5,6,17,18,22,27,28,29,30. Сей - не хочу

Девочки Вы простите что пристаю но мы помидоры сажали уже купленной рассадой , а в этом году милый семена купил вот мне интересно их надо замачивать перед посадкой или нет ?

07 Фев 2020 16:41

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый денёчек!!!
Cornis писал(а):
Я все как сонная хожу,

Я проснулась Yahoo! У нас чудесная погода, подморозило и солнышкоооо! День прибавился, жизнь налаживается!
Cornis писал(а):
Беру вот такой уже несколько лет

У нас вряд ли есть такой, но надо посмотреть. В этом году первый раз купила грунт фирмы Агрикола, на вид не плохой.
Lana_nov писал(а):
Ближе к посадке тогда возьму.

Света, не знаю, как у вас, у нас прошлой весной севок продавался по 400 р.кг, поэтому купила заранее. Пока лежит хорошо. А про холодильник спасибо, не знала.
Всё, побежала заниматься делами и сеять сельдерей pooh_go

07 Фев 2020 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
так драники или кекс испеки но не говори что из тыквы.

В этом году нечего тереть. Нет у меня тыквы. Не выросла.
Сентябриска 1 писал(а):
евочки Вы простите что пристаю но мы помидоры сажали уже купленной рассадой , а в этом году милый семена купил вот мне интересно их надо замачивать перед посадкой или нет ?

Можно замочить. Тогда видно будет что стоит высаживать, а что нет. Если зернышко проклюнулось - переносим в землю.
Но можно и не заморачиваться с этим. Сразу сеять в землю. И так и так можно.
М.Ира писал(а):
Света, не знаю, как у вас, у нас прошлой весной севок продавался по 400 р.кг, поэтому купила заранее. Пока лежит хорошо. А про холодильник спасибо, не знала.

Не. У нас такого ажиотажа не было. И севок продавали чуть ли ни до июля-месяца. Если не ошибаюсь, самый дорогой по 250 р был. Белый кажется.

07 Фев 2020 20:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Lana_nov писал(а):
Да я все одновременно сею. Некогда мне возиться по нескольку раз пересевать.

Я вот тоже сеяла все вместе. А прошлым сезоном, глядя на мучения тех, кому в ОГ, решила разделить
Lana_nov писал(а):
помидоры посею. Благо для них в феврале много благоприятных дней: 10,11,12,13,15,17,18,19,20,24,25 и в марте 3,4,5,6,17,18,22,27,28,29,30. Сей - не хочу!

Какие-то календари у нас совсем разные. wacko1 В моем для перцев, томатов и баклажан благоприятны в феврале 1 - 3 и 25 - 29, а в марте 1 - 5 и 26 - 31.
Lana_nov писал(а):
По хорошему и петунью, и виолки, и эустому давно пора посеять. Но им же подсветка нужна будет. У нас что-то совсем мало солнца этой зимой.

Я еще ничего не сеяла,но петунию с лобелией надо бы. Но настроение пока непосадочное, солнца практически не видим, все время серые дни. Если выглядывает, то совсем не надолго. У нас мало не только этой, и не только зимой Embarassed
Lana_nov писал(а):
ее и с 8 марта сохранить трудно.

Эти мне еще получается сохранить, хотя тоже не каждую
Lana_nov писал(а):
Вот и я по одному и тому же рецепту мариную. Модно туда и перцев напихать, и капусту кусочками, и цветную сунуть. Я уже не говорю про морковку и чеснок. Их-то кладу в обязательном порядке.

Не, у нас только томаты и огурцы едят. Чеснок тоже кладу, но его никто не ест
Lana_nov писал(а):
Княжиков у меня 2. Синий. Он действительно неубиваемый.

У меня голубой
Фото

Фото

Да, они растут без проблем, главное опору нормальную сделать, к весне планирую заказать. Вот такой красавчик понравился https://vk.com/market-116614682?section=album_2&w=product-116614682_2209220%2Fquery
Цены там, конечно, не хилые wacko1
Сентябриска 1 писал(а):
а в этом году милый семена купил вот мне интересно их надо замачивать перед посадкой или нет ?

Я томатные специально не замачиваю. Я их обрабатываю от болезней, они тогда набухают
М.Ира писал(а):
Я проснулась У нас чудесная погода, подморозило и солнышкоооо! День прибавился, жизнь налаживается!

Нам завтра-послезавтра тоже обещают немного солнышка good

Наверх