Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2020 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для меня это еще рано. Я сею перцы где-то числа 23 февраля, а томаты 8-10 марта. Иногда и позже получается.
А у вас не продают свежие огурцы зимой? Длинные - они водянистые, а маленькие пупырчатые вкусные и хрустящие, всегда такие покупаю.
Мне кажется лук еще рано покупать. Дома температурный режим другой, прорастать начнет, еще долго до посадки, а на лоджии влажно для него.
У нас прямо пахло весной.
Я любила цинии их.
Сажала когда-то давно этот сорт.
И у нас сок идет лучше всего.
Воспитанная девочка, интеллигентное воспитание получила!
СК это что? ol4ik1 Про Ёбилей понравилось! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 14:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Интернет -магазин Садовая коллекция, есть у нас и в Беларуси, довольно таки популярный. Попробовала сделать зефир из тыквы, конечно с добавлением яблочного пюре. мне не хватило какой-то вкусовой изюминки, добавила цедру лимона, угощайтесь, пока еще подсыхает
Насмотревшись обзоров про фикс прайс,вчера не глядючи купила не то, думала лопатка выдвижная, для выпечки, оказалось, что вот такой набор роликов для теста ну что поделать?В хозяйстве все пригодится
Вчера меня поздравили с 8 марта, подарили вот такую не большую ветчинницу. давно хотела, обновила сразу же,, вкуснятина обалденная получилась
Ну и просто цветочки, выращиваю себе на праздник и просто для хорошего настроения
|
|
06 Фев 2020 14:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Девчонки, всем привет!
Наташик, я про эти помидорки написала, что гибриды, так как они у меня в оригинальных пакетах от фирмы "Сады России" и там стоит, что F1, да и в описании указано гибрид, так что не знаю
Я сеткой от птиц пользуюсь для клубники, помогает.
Совсем мало стала снимать фотоаппаратом, все больше на смартфон, а с него каждый раз надо вспоминать, как сбросить фотографии. |
|
06 Фев 2020 15:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
всем добрый день!
девочки,когда это томаты сеять будете? |
|
06 Фев 2020 15:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
Таня,подробней расскажи ,и фото что получилось.У меня в мыслях тоже приобрести.Я тут колбаску из курицы сделала,очень понравилась всем желтое вкрапление это не вымешала хорошо куркуму,люблю её добавлять куда только можно
|
|
06 Фев 2020 15:32
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|
Девочки, добрый день!
У меня две сетки с осени лежат под батареей и хорошо сохранились, не растут и не сохнут, постоянно их проверяю.
Ну ты даёшь
Классная штучка Ты столько печёшь, тебе обязательно пригодится.
Хороший подарок Пусть служит долго.
У тебя уже весна-весна Молодец, Танюша, всё успеваешь. |
|
06 Фев 2020 15:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
06 Фев 2020 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
|
Утро
Наташенька, поздравляю твою маму с днём рождения. Здоровья ей, это самое ценное, что может быть в элегантном возрасте. |
|
06 Фев 2020 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Наташенька, целуй маму от всех нас, радости ей и всего хорошего в жизни
Очень, очень аппетитные
Сегодня уже поигралась
В морозилке лежало песочное тесто., забомбила печеньки Края обрезала новым колесиком
Ира, мне не очень, тыква все-таки пресная на вкус, хоть цедру и добавила, все равно не то, больше делать точно не буду
Оля, делаешь по своему любимому рецепту, выкладываешь массу в пакет для запекания. запихиваешь в форму, натягиваешь пружинки и куда хочешь, туда и отправляешь готовиться, моя подруга только в духовку ставит на два часа, а я читала на форумах, что лучше в воде варить, только температура должна быть не более 80 градусов, можно и в аэрогриле, хочу попробовать Я в кастрюле томила, около трех часов.,у меня свинина, говядина и курица, грудку кусочками порезала.Получился внушительный батон, да, цвет серый, зато вкус натуральный и аромат обалденный
У меня тоже сеточка фиолетового лука лежит, не успели осенью посадить, нормально выглядит |
|
06 Фев 2020 20:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
Хочу ! очень аппетитно выглядит , для цвета можно паприку добавить , или же мою любимую куркуму |
|
06 Фев 2020 20:26
|
М.Ира
Понятно.
Вот, уже и пригодилось
У меня лежат две сеточки лука, прикупила фиолетовый и белый. Вот думаю, может ещё прикупить? Своего лука нам хватает до Нового года, я много использую и муж любит сырой погрызть с борщом. |
|
06 Фев 2020 20:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля,подруга добавляет подкопченную паприку, спасибо за подсказку про куркуму
Вот и у нас лука много уходит, особенно летом, Ириша, купи, пригодится
В магазине разноцветный лук кусается
Ко мне семена поехали, от Наташи и от Домашнего помидора |
|
07 Фев 2020 2:01
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Я все как сонная хожу, шью совсем чуток, снег правда чищу регулярно. Уже снова надо с теплицы скидывать, раскочегарилась зима.
Я подкупаю потихоньку. Беру вот такой уже несколько лет Добавляю в него немного песка и иногда кокосового субстрата немножко (если есть). Но прошлой осенью для цветов взяла этой же фирмы Грунт цветочный, съэкономила немного, но очень пожалела, голимый желтоватый торф,сильно пересыхает.
Здорово!
Он разве не гибрид?
Да, выбор всегда сложный
Ты у нас самая ранняя пташка и почти круглогодичная
Нам рано еще
Какая разная погода везде
Оказывается не только Марина посевную начала
А Саша молодец
Сколько много, да с какими названиями!
Клематисы классные , а нимфея просто сказочная
Тоже надо розочку в горшочке заказать или самой купить. С дня рождения не получается сохранить |
|
07 Фев 2020 2:28
|
Cornis
69 лет Пермь |
Тоже не парю. Но на морозе оставляю. Не задолго до посева проливаю фитоспорином.
У нас тоже больше уходят в собственном соку и соус. Мне тоже пожалуй надо делать вместе томаты и огурцы, тем более, что делаю по одному рецепту.
Княжики вообще беспроблемные. Видела в продаже ярко-розовый, пока думаю
Процветок у вас есть, они отправляют с ЗКС транспортной компанией, у нас во всяком случае
Да, начинаются заботы
Это возможно. Пора уже вести список, на каких сортах нас дурят
Уже?
Эти если прицепятся, то только сетка спасает. Два лета мы даже малину и смородину укрывали , просто тучами летали, половину съедят, половину раздолбят |
|
07 Фев 2020 2:54
|
Cornis
69 лет Пермь |
Я тоже так же примерно
У нас и мелкие не вкусные, да и не хрустящие часто.
Зефир из тыквы - это фантастика
Поздравляю с техническими новинками. Пусть служат долго и радуют
Класс!
Июньские выращиваю в теплице, поэтому вместе основной массой посею в первой половине марта. А казыбалыкские у меня в ОГ пойдут, хочу для ОГ немного позже посеять, чтобы не вымучивать их потом в стаканчиках
Я как-то сделала по рецепту Колбаса в кружке, так сама и ела ее
У меня росли три куста, на одной тоже кабачком наросли, на другом круглые были, на третьем промежуточный вариант
Промежуточную съели дети, сказали, что не понравилась тыква. Остальные я переработала в пастилу с добавлением ягодного пюре. Они на вкус были как кабачок, а по плотности кожуры и мякоти как тыква.
Кабачки тоже желтеют, когда долго лежат. Старые сорта у мамы моей до весны лежали.
красота!
Прямо чую аромат |
|
07 Фев 2020 3:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Я да))) в марте- апреле буду в огород высаживать уже. У нас то +25 днем. То сейчас опять похолодало до 16 и ночью около 0. Миндаль весь цветет и уже листья появляются, гранат самый ранний тоже листья выпускает, птицы по весеннему поют и с малышней своей возятся. В воскресенье ходили спаржи немного дикой нарвали- только началпась.
Только лентяйка я в этом году.. точнее времени теперь на огород крайне мало(((( сечас хоть до 7 в4череа еще более или менее светло- после работы хоть часик- 2 что то смогу поделать. Я в этом году немного чеснока натыкала- крупные зубки на головку и остальное на штык лопаты для молодых побегов. Весь мелкий лук, который остался в земле- лесом взошел)) на днях посадочную картошку должны в магазин привезти- купим килограмм 10- 15. Огурцы тоже замочила- в воскресенье в землю высажу. В пятницу и субботу до поздней ночи на работе- обеды и ужины |
|
07 Фев 2020 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Доброе утро, Девочки
За новый день спасибо небесам За то, что не забыли разбудить За то, что чувствует душа, И есть возможность новый день прожить!
«Гибнем!..» — слышен крик с телеэкрана. Ну а бабка, выйдя из чулана, Ахает и думает: «Ну да, Плохо, чай бы ехали сюда. Курочка ещё несёт яички, В магазине есть и соль и спички, Хлебушко завозят иногда. Слава Богу, в подполе картошка, И в метель не дует из окошка. Вон в колхозе дел невпроворот, Если не калека, не урод. Это ж надо, страсти-то какие, Знать, с ума свихнулись городские — Цельный день на улицах народ. Что кричат? Чего руками машут? Лучше приезжают пусть да пашут Здесь — не суетясь, не мельтеша, — На земле отмякла бы душа, Потеплела, — умирать не надо. А уж я за всех была бы рада. Господи! Как жизнь-то хороша… Николай Рачков. |
|
07 Фев 2020 12:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Удачи тебе в этом не легком и суетливом деле. Я немного подожду.
Я перцы числа 20 февраля, а помидоры 15 марта буду. |
|
07 Фев 2020 14:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Попробуй. У меня тоже бывает, что макушки на помидорах и огурцах сороки обрывают. А то и просто ломают. Дуры такие тяжелые на макушки садятся. Конечно молодой хрупкий побег не выдерживает. Но все-таки у меня это не так критично. Видимо птички побаиваются Геры. Хотя есть и очень наглые. Помню, как-то на соседнем участке на березе утка дикая поселилась. Так такая наглая была! Никого не боялась. Летала низко. Чуть ли ни по головам! Усядется на яблоню на нижний сук. И сидит орет. Хоть тут кто ходи! Ей плевать было. А в прошлом году эту утку не видели. Или другое место для жилья облюбовала, или погибла где.
К нам наконец-то пришла зима. Настоящая! С морозом до -17. Правда только ночью. Да и не долго продержится. Вот еще завтра холодный денек, а протом опять до 0. А там может и выше. |
|
07 Фев 2020 15:32
|
Lana_nov
Продают. Но летом-то, когда уже насолилась, намалосолилась, наелась во всех видах, всех одарила всех родных и знакомых, а огурцы все прут, то начинаю их морозить. Немного, конечно. За-то зимой так приятно СВОИ огурчики бросить в оливьешку или губернаторский салатики! Или куда там еще огурцы свежие могут понадобится. А купить-то, конечно, можно. Но за ними надо идти в магазин, тратить деньги и время. Не, если мне нужен огурец не как один из многих ингредиентов салата, то, конечно, покупаю.
В холодильник можно сунуть. А можно наоборот в жаркое место положить. Но я тоже не спешу пока лук покупать.Ближе к посадке тогда возьму.
А я не встречала цинии этой серии. Надо посмотреть. Циний много не бывает.
Так я говорю, что сорт старый. Я помню, что мы сажали его, когда я еще маленькая была. Рассаду сами не выращивали. У соседки покупали. Грибовские, помню, еще брали, Тарасенко.
Ага! Пару раз ей Грей взбучку задал, она и запомнила, что по посаженому ходить нельзя.
интернет-магазин "Садовая коллекция". Он же "Процветок" https://procvetok.ru/?_ga=2.89753883.1681968712.1581064038-1309265759.1544794496
Наверное кислинки. Тыква-то сама кислоты не имеет. Но мне нравится ее в яблочное пюре добавлять. Сок делать яблочно-тыквенный. Что пюре, что сок нежные такие получаются. А в зефире эта нежность наверное ни к чему.
А мне нравится такой гаджет. Опробовала? Тесто хорошо режет?
Класс!Тоже давно хочу. Но... жаба душит покупать. Вот, если бы кто подарил! Я бы была рада.
Зацветают У нас в Пятерочке под НГ продавали. гиацинты такие. Запах на весь магазин стоял.
Ой, у них все помидоры F1. А так или нет - не понять.Но, знаю, что и гибриды 2 и 3-го поколения можно еще сеять. Дальше - уже идет расщепление признаков.
Аналогично. Но я не вспоминаю. Скачала себе приложение Photo Editor. Загоняю фотки туда, а там у меня уже есть и шаблон для вставки текста, и изменение размера настроено. А уже эти фотки обычным порядком в галерею закидываю.
Да я все одновременно сею. Некогда мне возиться по нескольку раз пересевать. Вот в понедельник, не загадывая, посею перец с баклажанами. Потом, по настроению, помидоры посею. Благо для них в феврале много благоприятных дней: 10,11,12,13,15,17,18,19,20,24,25 и в марте 3,4,5,6,17,18,22,27,28,29,30. Сей - не хочу!
аппетитная колбаска получилась. Я пару раз ветчину в коробке от сока делала. Тоже куриную. Вкусно.
Дозрела.
Я как-то запекала тыкву. Мои есть не стали. Едят только в виде сока ("Блаженство", с добавлением апельсинов или лимонов) или вот в таком виде https://forum.say7.info/topic35068.html А так тыкву мы вдвоем с Геркой поедаем. Я ее просто сырой могу есть.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Обалденно получилось. Все! В выходные иду в Фикс-Прайс.
Цвет такой потому-что без нитритной соли. А вообще, конечно вкусно. Даже не сомневаюсь.
Поздравляю! Пусть все взойдет и вырастит без пересорта.
Так земляничка всходит долго, растет туго. По хорошему и петунью, и виолки, и эустому давно пора посеять. Но им же подсветка нужна будет. У нас что-то совсем мало солнца этой зимой.
ее и с 8 марта сохранить трудно. Что там! Я со своего др с трудом сохраняю. Маме в этом году на ДР подарили розочку в горшочке. Я ее на дачу в парник посадила. обрезала покороче, листья убрала и ведром накрыла. Надеюсь, что выживет до весны.
Вот и я по одному и тому же рецепту мариную. Модно туда и перцев напихать, и капусту кусочками, и цветную сунуть. Я уже не говорю про морковку и чеснок. Их-то кладу в обязательном порядке.
Княжиков у меня 2. Синий. Он действительно неубиваемый. Давно у меня живет. Вообще за ним не ухаживаю. Только поливаю в засуху. Ой, а как-то в засушливый год, Абель (ротвейлер) еще жив был,так поливом исключительно кобель занимался Лапку на него задирал И ничего! Прекрасно рос и цвел.А 2-й Лимон-дрим. Он у меня недавно появился. Осенью 2016 г посадила. Нравится он мне. Но такого могучего прироста, как у синего княжика, он мне не дает. |
|
07 Фев 2020 16:18
|
Сентябриска 1
М.О. |
так драники или кекс испеки но не говори что из тыквы. |
|
07 Фев 2020 16:21
|
Сентябриска 1
М.О. |
Девочки Вы простите что пристаю но мы помидоры сажали уже купленной рассадой , а в этом году милый семена купил вот мне интересно их надо замачивать перед посадкой или нет ? |
|
07 Фев 2020 16:41
|
М.Ира
|
Девочки, добрый денёчек!!!
Я проснулась У нас чудесная погода, подморозило и солнышкоооо! День прибавился, жизнь налаживается!
У нас вряд ли есть такой, но надо посмотреть. В этом году первый раз купила грунт фирмы Агрикола, на вид не плохой.
Света, не знаю, как у вас, у нас прошлой весной севок продавался по 400 р.кг, поэтому купила заранее. Пока лежит хорошо. А про холодильник спасибо, не знала. Всё, побежала заниматься делами и сеять сельдерей |
|
07 Фев 2020 17:08
|
Lana_nov
В этом году нечего тереть. Нет у меня тыквы. Не выросла.
Можно замочить. Тогда видно будет что стоит высаживать, а что нет. Если зернышко проклюнулось - переносим в землю. Но можно и не заморачиваться с этим. Сразу сеять в землю. И так и так можно.
Не. У нас такого ажиотажа не было. И севок продавали чуть ли ни до июля-месяца. Если не ошибаюсь, самый дорогой по 250 р был. Белый кажется. |
|
07 Фев 2020 20:30
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Я вот тоже сеяла все вместе. А прошлым сезоном, глядя на мучения тех, кому в ОГ, решила разделить
Какие-то календари у нас совсем разные. В моем для перцев, томатов и баклажан благоприятны в феврале 1 - 3 и 25 - 29, а в марте 1 - 5 и 26 - 31.
Я еще ничего не сеяла,но петунию с лобелией надо бы. Но настроение пока непосадочное, солнца практически не видим, все время серые дни. Если выглядывает, то совсем не надолго. У нас мало не только этой, и не только зимой
Эти мне еще получается сохранить, хотя тоже не каждую
Не, у нас только томаты и огурцы едят. Чеснок тоже кладу, но его никто не ест
У меня голубой Да, они растут без проблем, главное опору нормальную сделать, к весне планирую заказать. Вот такой красавчик понравился https://vk.com/market-116614682?section=album_2&w=product-116614682_2209220%2Fquery Цены там, конечно, не хилые
Я томатные специально не замачиваю. Я их обрабатываю от болезней, они тогда набухают
Нам завтра-послезавтра тоже обещают немного солнышка |

купила не то, думала лопатка выдвижная, для выпечки, оказалось, что вот такой набор роликов для теста

Ты столько печёшь, тебе обязательно пригодится.
Молодец, Танюша, всё успеваешь. 

Края обрезала новым колесиком