Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2020 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для меня это еще рано. Я сею перцы где-то числа 23 февраля, а томаты 8-10 марта. Иногда и позже получается.
А у вас не продают свежие огурцы зимой? Длинные - они водянистые, а маленькие пупырчатые вкусные и хрустящие, всегда такие покупаю.
![]()
Мне кажется лук еще рано покупать. Дома температурный режим другой, прорастать начнет, еще долго до посадки, а на лоджии влажно для него.
У нас прямо пахло весной. ![]()
Я любила цинии их.
Сажала когда-то давно этот сорт.
И у нас сок идет лучше всего.
Воспитанная девочка, интеллигентное воспитание получила! ![]() ![]()
СК это что? ol4ik1 Про Ёбилей понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2020 14:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Интернет -магазин Садовая коллекция, есть у нас и в Беларуси, довольно таки популярный. Попробовала сделать зефир из тыквы, конечно с добавлением яблочного пюре. мне не хватило какой-то вкусовой изюминки, добавила цедру лимона, угощайтесь, пока еще подсыхает ![]() Насмотревшись обзоров про фикс прайс,вчера не глядючи ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера меня поздравили с 8 марта, подарили вот такую не большую ветчинницу. давно хотела, обновила сразу же,, вкуснятина обалденная получилась ![]() ![]() Ну и просто цветочки, выращиваю себе на праздник и просто для хорошего настроения ![]() |
06 Фев 2020 14:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Девчонки, всем привет!
Наташик, я про эти помидорки написала, что гибриды, так как они у меня в оригинальных пакетах от фирмы "Сады России" и там стоит, что F1, да и в описании указано гибрид, так что не знаю ![]()
Я сеткой от птиц пользуюсь для клубники, помогает.
Совсем мало стала снимать фотоаппаратом, все больше на смартфон, а с него каждый раз надо вспоминать, как сбросить фотографии. ![]() |
06 Фев 2020 15:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
всем добрый день!
девочки,когда это томаты сеять будете? |
06 Фев 2020 15:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
Таня,подробней расскажи ,и фото что получилось.У меня в мыслях тоже приобрести.Я тут колбаску из курицы сделала,очень понравилась всем ![]() ![]() |
06 Фев 2020 15:32
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, добрый день!
У меня две сетки с осени лежат под батареей и хорошо сохранились, не растут и не сохнут, постоянно их проверяю.
Ну ты даёшь ![]()
Классная штучка ![]()
Хороший подарок ![]()
У тебя уже весна-весна ![]() |
06 Фев 2020 15:42
|
ol4ik1
62 года Москва |
06 Фев 2020 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
Утро
Наташенька, поздравляю твою маму с днём рождения. Здоровья ей, это самое ценное, что может быть в элегантном возрасте. |
06 Фев 2020 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Наташенька, целуй маму от всех нас, радости ей и всего хорошего в жизни ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень, очень аппетитные ![]() ![]()
Сегодня уже поигралась ![]() ![]() В морозилке лежало песочное тесто., забомбила печеньки ![]() ![]()
Ира, мне не очень, тыква все-таки пресная на вкус, хоть цедру и добавила, все равно не то, больше делать точно не буду
Оля, делаешь по своему любимому рецепту, выкладываешь массу в пакет для запекания. запихиваешь в форму, натягиваешь пружинки и куда хочешь, туда и отправляешь готовиться, моя подруга только в духовку ставит на два часа, а я читала на форумах, что лучше в воде варить, только температура должна быть не более 80 градусов, можно и в аэрогриле, хочу попробовать Я в кастрюле томила, около трех часов.,у меня свинина, говядина и курица, грудку кусочками порезала.Получился внушительный батон, да, цвет серый, зато вкус натуральный и аромат обалденный ![]() ![]()
У меня тоже сеточка фиолетового лука лежит, не успели осенью посадить, нормально выглядит ![]() |
06 Фев 2020 20:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
Хочу ! ![]() |
06 Фев 2020 20:26
|
М.Ира
Понятно.
Вот, уже и пригодилось ![]()
![]()
У меня лежат две сеточки лука, прикупила фиолетовый и белый. Вот думаю, может ещё прикупить? Своего лука нам хватает до Нового года, я много использую и муж любит сырой погрызть с борщом. |
06 Фев 2020 20:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля,подруга добавляет подкопченную паприку, спасибо за подсказку про куркуму ![]() ![]()
Вот и у нас лука много уходит, особенно летом, Ириша, купи, пригодится ![]() В магазине разноцветный лук кусается ![]() Ко мне семена поехали, от Наташи и от Домашнего помидора ![]() ![]() |
07 Фев 2020 2:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Я все как сонная хожу, шью совсем чуток, снег правда чищу регулярно. Уже снова надо с теплицы скидывать, раскочегарилась зима.
Я подкупаю потихоньку. Беру вот такой уже несколько лет Добавляю в него немного песка и иногда кокосового субстрата немножко (если есть). Но прошлой осенью для цветов взяла этой же фирмы Грунт цветочный, съэкономила немного, но очень пожалела, голимый желтоватый торф,сильно пересыхает.
Здорово! ![]()
Он разве не гибрид?
![]() ![]()
Ты у нас самая ранняя пташка и почти круглогодичная ![]() ![]() ![]()
Нам рано еще
Какая разная погода везде ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Клематисы классные ![]() ![]()
Тоже надо розочку в горшочке заказать или самой купить. С дня рождения не получается сохранить ![]() |
07 Фев 2020 2:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Тоже не парю. Но на морозе оставляю. Не задолго до посева проливаю фитоспорином.
У нас тоже больше уходят в собственном соку и соус. Мне тоже пожалуй надо делать вместе томаты и огурцы, тем более, что делаю по одному рецепту.
Княжики вообще беспроблемные. Видела в продаже ярко-розовый, пока думаю
Процветок у вас есть, они отправляют с ЗКС транспортной компанией, у нас во всяком случае
Да, начинаются заботы ![]()
![]()
Это возможно. Пора уже вести список, на каких сортах нас дурят ![]()
Уже? ![]()
Эти если прицепятся, то только сетка спасает. Два лета мы даже малину и смородину укрывали ![]() ![]() |
07 Фев 2020 2:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я тоже так же примерно
У нас и мелкие не вкусные, да и не хрустящие часто.
![]() Поздравляю с техническими новинками. Пусть служат долго и радуют
Класс! ![]()
Июньские выращиваю в теплице, поэтому вместе основной массой посею в первой половине марта. А казыбалыкские у меня в ОГ пойдут, хочу для ОГ немного позже посеять, чтобы не вымучивать их потом в стаканчиках
Я как-то сделала по рецепту Колбаса в кружке, так сама и ела ее ![]()
У меня росли три куста, на одной тоже кабачком наросли, на другом круглые были, на третьем промежуточный вариант ![]() ![]() Промежуточную съели дети, сказали, что не понравилась тыква. Остальные я переработала в пастилу с добавлением ягодного пюре. Они на вкус были как кабачок, а по плотности кожуры и мякоти как тыква.
Кабачки тоже желтеют, когда долго лежат. Старые сорта у мамы моей до весны лежали.
![]()
Прямо чую аромат ![]() ![]() |
07 Фев 2020 3:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Я да))) в марте- апреле буду в огород высаживать уже. У нас то +25 днем. То сейчас опять похолодало до 16 и ночью около 0. Миндаль весь цветет и уже листья появляются, гранат самый ранний тоже листья выпускает, птицы по весеннему поют и с малышней своей возятся. В воскресенье ходили спаржи немного дикой нарвали- только началпась.
Только лентяйка я в этом году.. точнее времени теперь на огород крайне мало(((( сечас хоть до 7 в4череа еще более или менее светло- после работы хоть часик- 2 что то смогу поделать. Я в этом году немного чеснока натыкала- крупные зубки на головку и остальное на штык лопаты для молодых побегов. Весь мелкий лук, который остался в земле- лесом взошел)) на днях посадочную картошку должны в магазин привезти- купим килограмм 10- 15. Огурцы тоже замочила- в воскресенье в землю высажу. В пятницу и субботу до поздней ночи на работе- обеды и ужины |
07 Фев 2020 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() За новый день спасибо небесам За то, что не забыли разбудить За то, что чувствует душа, И есть возможность новый день прожить! ![]() «Гибнем!..» — слышен крик с телеэкрана. Ну а бабка, выйдя из чулана, Ахает и думает: «Ну да, Плохо, чай бы ехали сюда. Курочка ещё несёт яички, В магазине есть и соль и спички, Хлебушко завозят иногда. Слава Богу, в подполе картошка, И в метель не дует из окошка. Вон в колхозе дел невпроворот, Если не калека, не урод. Это ж надо, страсти-то какие, Знать, с ума свихнулись городские — Цельный день на улицах народ. Что кричат? Чего руками машут? Лучше приезжают пусть да пашут Здесь — не суетясь, не мельтеша, — На земле отмякла бы душа, Потеплела, — умирать не надо. А уж я за всех была бы рада. Господи! Как жизнь-то хороша… Николай Рачков. |
07 Фев 2020 12:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Удачи тебе в этом не легком и суетливом деле. Я немного подожду.
Я перцы числа 20 февраля, а помидоры 15 марта буду. |
07 Фев 2020 14:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Попробуй. У меня тоже бывает, что макушки на помидорах и огурцах сороки обрывают. А то и просто ломают. Дуры такие тяжелые на макушки садятся. Конечно молодой хрупкий побег не выдерживает. Но все-таки у меня это не так критично. Видимо птички побаиваются Геры. Хотя есть и очень наглые. Помню, как-то на соседнем участке на березе утка дикая поселилась. Так такая наглая была! Никого не боялась. Летала низко. Чуть ли ни по головам! Усядется на яблоню на нижний сук. И сидит орет. Хоть тут кто ходи! Ей плевать было. А в прошлом году эту утку не видели. Или другое место для жилья облюбовала, или погибла где.
К нам наконец-то пришла зима. Настоящая! С морозом до -17. Правда только ночью. Да и не долго продержится. Вот еще завтра холодный денек, а протом опять до 0. А там может и выше. |
07 Фев 2020 15:32
|
Lana_nov
Продают. Но летом-то, когда уже насолилась, намалосолилась, наелась во всех видах, всех одарила всех родных и знакомых, а огурцы все прут, то начинаю их морозить. Немного, конечно. За-то зимой так приятно СВОИ огурчики бросить в оливьешку или губернаторский салатики! ![]()
В холодильник можно сунуть. А можно наоборот в жаркое место положить. Но я тоже не спешу пока лук покупать.Ближе к посадке тогда возьму.
А я не встречала цинии этой серии. Надо посмотреть. Циний много не бывает. ![]()
Так я говорю, что сорт старый. Я помню, что мы сажали его, когда я еще маленькая была. Рассаду сами не выращивали. У соседки покупали. Грибовские, помню, еще брали, Тарасенко.
Ага! Пару раз ей Грей взбучку задал, она и запомнила, что по посаженому ходить нельзя. ![]()
интернет-магазин "Садовая коллекция". Он же "Процветок" https://procvetok.ru/?_ga=2.89753883.1681968712.1581064038-1309265759.1544794496
Наверное кислинки. Тыква-то сама кислоты не имеет. Но мне нравится ее в яблочное пюре добавлять. Сок делать яблочно-тыквенный. Что пюре, что сок нежные такие получаются. ![]()
А мне нравится такой гаджет. ![]()
Класс!Тоже давно хочу. Но... жаба душит покупать. Вот, если бы кто подарил! Я бы была рада.
Зацветают ![]() ![]()
Ой, у них все помидоры F1. А так или нет - не понять.Но, знаю, что и гибриды 2 и 3-го поколения можно еще сеять. Дальше - уже идет расщепление признаков.
Аналогично. Но я не вспоминаю. Скачала себе приложение Photo Editor. Загоняю фотки туда, а там у меня уже есть и шаблон для вставки текста, и изменение размера настроено. А уже эти фотки обычным порядком в галерею закидываю.
Да я все одновременно сею. Некогда мне возиться по нескольку раз пересевать. Вот в понедельник, не загадывая, посею перец с баклажанами. Потом, по настроению, помидоры посею. Благо для них в феврале много благоприятных дней: 10,11,12,13,15,17,18,19,20,24,25 и в марте 3,4,5,6,17,18,22,27,28,29,30. Сей - не хочу! ![]()
аппетитная колбаска получилась. Я пару раз ветчину в коробке от сока делала. Тоже куриную. Вкусно. ![]()
Дозрела.
Я как-то запекала тыкву. Мои есть не стали. Едят только в виде сока ("Блаженство", с добавлением апельсинов или лимонов) или вот в таком виде https://forum.say7.info/topic35068.html А так тыкву мы вдвоем с Геркой поедаем. Я ее просто сырой могу есть.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Обалденно получилось. Все! В выходные иду в Фикс-Прайс.
Цвет такой потому-что без нитритной соли. А вообще, конечно вкусно. Даже не сомневаюсь. ![]()
Поздравляю! Пусть все взойдет и вырастит без пересорта.
Так земляничка всходит долго, растет туго. По хорошему и петунью, и виолки, и эустому давно пора посеять. Но им же подсветка нужна будет. У нас что-то совсем мало солнца этой зимой.
ее и с 8 марта сохранить трудно. Что там! Я со своего др с трудом сохраняю. Маме в этом году на ДР подарили розочку в горшочке. Я ее на дачу в парник посадила. обрезала покороче, листья убрала и ведром накрыла. Надеюсь, что выживет до весны.
Вот и я по одному и тому же рецепту мариную. Модно туда и перцев напихать, и капусту кусочками, и цветную сунуть. Я уже не говорю про морковку и чеснок. Их-то кладу в обязательном порядке.
Княжиков у меня 2. Синий. Он действительно неубиваемый. Давно у меня живет. Вообще за ним не ухаживаю. Только поливаю в засуху. Ой, а как-то в засушливый год, Абель (ротвейлер) еще жив был,так поливом исключительно кобель занимался ![]() ![]() |
07 Фев 2020 16:18
|
Сентябриска 1
М.О. |
так драники или кекс испеки но не говори что из тыквы. ![]() |
07 Фев 2020 16:21
|
Сентябриска 1
М.О. |
Девочки Вы простите что пристаю но мы помидоры сажали уже купленной рассадой , а в этом году милый семена купил вот мне интересно их надо замачивать перед посадкой или нет ? |
07 Фев 2020 16:41
|
М.Ира
Девочки, добрый денёчек!!!
Я проснулась ![]()
У нас вряд ли есть такой, но надо посмотреть. В этом году первый раз купила грунт фирмы Агрикола, на вид не плохой.
Света, не знаю, как у вас, у нас прошлой весной севок продавался по 400 р.кг, поэтому купила заранее. Пока лежит хорошо. А про холодильник спасибо, не знала. Всё, побежала заниматься делами и сеять сельдерей ![]() |
07 Фев 2020 17:08
|
Lana_nov
В этом году нечего тереть. Нет у меня тыквы. Не выросла.
Можно замочить. Тогда видно будет что стоит высаживать, а что нет. Если зернышко проклюнулось - переносим в землю. Но можно и не заморачиваться с этим. Сразу сеять в землю. И так и так можно.
Не. У нас такого ажиотажа не было. И севок продавали чуть ли ни до июля-месяца. Если не ошибаюсь, самый дорогой по 250 р был. Белый кажется. |
07 Фев 2020 20:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Я вот тоже сеяла все вместе. А прошлым сезоном, глядя на мучения тех, кому в ОГ, решила разделить
Какие-то календари у нас совсем разные. ![]()
Я еще ничего не сеяла,но петунию с лобелией надо бы. Но настроение пока непосадочное, солнца практически не видим, все время серые дни. Если выглядывает, то совсем не надолго. У нас мало не только этой, и не только зимой ![]()
Эти мне еще получается сохранить, хотя тоже не каждую
Не, у нас только томаты и огурцы едят. Чеснок тоже кладу, но его никто не ест
У меня голубой Да, они растут без проблем, главное опору нормальную сделать, к весне планирую заказать. Вот такой красавчик понравился https://vk.com/market-116614682?section=album_2&w=product-116614682_2209220%2Fquery Цены там, конечно, не хилые ![]()
Я томатные специально не замачиваю. Я их обрабатываю от болезней, они тогда набухают
Нам завтра-послезавтра тоже обещают немного солнышка ![]() |