Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2020 16:22
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 16:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
Дорогая Иринка, поздравляю с днем рождения!!! Счастья, здоровья, удачи, хороших урожаев!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 17:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
05 Фев 2020 21:37
|
Активная улитка
Казань |
05 Фев 2020 22:18
|
Багиррра
Елена |
Таня, у меня Osmocote Exact Standard High K 5-6М (Формула 11-11-18+ТЕ) с повышенным содержанием калия, применяется для лучшего завязывания плодов и обильного цветения, так же в зимнее время можно добавлять к домашним растениям.Но я применяла только на петунии и весь летний период я была освобождена от подкормок. Я не знаю какая баночка, у меня в зип пакете нафасовано.
Для родиков Брексил Fe и для всех, кто страдает хлорозом.Умирающий родик после его применения ожил.Кстати я думаю Осмокот и под родики можно вносить, да хоть кому.Но Брексил обладает именно подкисляющим действием.
У меня Плантафол, Плантафид аналог Плантафола.У меня есть: 1.Плантафол 20-20-20 первая подкормка для роз для наращивания зелёной массы 2.Плантафол 10-54-10(взрыватель цветения) при закладке бутонов
Таня, я в профилактических целях не обрабатываю.Действую как только нахожу пятна.У меня Фундазол, проливаю и опрыскиваю.Конечно очень вредный фунгицид, но он хотя бы работает. Хотя на Фламментанц и Розариум Ютерсен например он действует временно, но там неубиваемая "кордесовская пятнистость"
Ирина, мне помог в прошлом году совет нашей Тани-Мур.Я уже не помню в деталях, но точно помню что сажала в ямку и ямку эту засыпала землей постепенно в течение лета.Я не знаю что происходит при этом, наверно побеги лучше одревеснеют и растение окрепнет. У меня тяжёлые почвы, возможно раньше когда я сразу засыпала землёй побеги сгнивали.Но прошлым летом вроде получилось. |
05 Фев 2020 23:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
05 Фев 2020 23:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Багиррра
Леночка, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2020 0:04
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем приветик!!
medirin Ирина,Королевский пингвин сорт,я его выращивала года три.Хороший томат. Пока не до него,новых много) |
06 Фев 2020 0:06
|
priora
50 лет Тольятти |
06 Фев 2020 0:08
|
priora
50 лет Тольятти |
Китайский пурпурно фиолетовый у меня от Леночки Багиррры) Хороший томатик. Но мне больше понравился Черная сосулька.. ООчень урожайный и покрупнее.
|
06 Фев 2020 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Так и не дождались мы зимы в этом году... Сегодня хоть и чуть ниже нуля, но снега нет и в помине, а солнце припекает прямо по-весеннему. НА лоджии Ташкент. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тут пунктиром читаю и редко комментирую, так и не поблагодарила Свету за комплименты. Спасибо, мне было приятно. ![]()
Вот это кексики!!!!..... Радуга!!!!!!.... Прямо цветочный ковер среди зимы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оооо, к нам на огонек даже мужчины заглядывают! ![]() ![]() ![]() "Заходите к нам на огонек Пела скрипка ласково и так нежно..."
У меня тоже еще земли нет. Мешок дачной в гараже лежит, а в магазине и не покупали еще. И как её поднять потом без лифта на мою колокольню... ![]()
А что там сейчас можно делать три дня в нашей то грязи? ![]() ![]() ![]()
С почином!
Как аппетитно! ![]() Я сегодня варила овощи на салат. Поставила на плиту и забыла..., зачиталась. Вдруг по квартире поплыл запах печеных овощей... ![]() ![]() ![]()
Значит это его вкус, красивые георгины. ![]()
Нам всем Мариша его прислала, крупный и мясистый томат. ![]() ![]() ![]()
Может и мне ты его присылала, надо посмотреть. Я же сажу только по пару семян разного сорта. Возможно посадила, а он не взошел в пошлом году, вот и не попал в список. Ведь такое бывает, когда садишь по 2-3 семечка.
У меня был томат похожей формы, но там какая-то пещера - назывался. Он действительно пустой внутри, для фаршировки годится, но я больше не сажала его.
Какие все заморские, названия незнакомые. Потом фоткай и показывай нам эти чудА! ![]()
Какая красотаааааа!!!!!!! ![]()
Мне кажется, у тебя такие уже были! ![]()
![]() ![]() |
06 Фев 2020 1:00
|
Iryn@
Брест |
Девочки, дорогие мои подружки! Большое спасибо за поздравления и теплые пожелания!
![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2020 1:02
|
medirin
Наташа, а у меня вот такой пакетик. ![]() https://onsad.ru/korolevskiy-pingvin-f1-12-sem-sr/ |
06 Фев 2020 1:09
|
Olga-К
Домодедово |
Ирочка с днем рожденя!
Девочки кого пропустила с прошедшим вас. Всем здоровьяи успехов. Я отстаю от вас. Нет времени совсем. На работе завал, совсем не захожу, а дома если перед сном и то не всегда. У нас тут интересно становится, оживает болталка, весна не за горами. Я тоже готовлюсь, купила для рассады земельки, в этом году мне попался Вермигрунт, посмотрю как он для растюх пойдет. Помидорки тоже выбираю, но ещё не определилась по сортам, хотела сократить количество корней, но не знаю как получится, хочется и новые попробовать, и от стареньких отказываться не хочу. Точно буду сеять Чудо земли Шоколад страйпс и Шиллинг гигант от Тани Июньские и Пасхальное яйцо от Людочки Батяня и Спокуса черри от Наташи приора Бычье серде Мазарини И новые Гроздевой Джек пот Монгольский карлик А дальше не знаю время есть подумать. Почему то не вижу Буденовку от Тани, куда дела не знаю, не могла же не собрать семена. Из огурцов купила Герман Маринда И какие то оставались с прошлого года Света-Лана Ты собираешься 10 февраля сеять перцы, а не рано? Или я ещё не готова? Календарь правда не смотрела. А что наша Аленка скажет. Она тоже рано высаживает всегда. Лена ответь, если увидишь мой вопрос. |
06 Фев 2020 1:14
|
medirin
Жить! ![]() Кстати, я нашла коробочку с семенами цветов, оказывается она осталась на даче. Заглянула под укрытие к розам, стоят зеленые. |
06 Фев 2020 1:36
|
priora
50 лет Тольятти |
В общем по виду похожи и по описанию..но смущает эта Ф ![]() |
06 Фев 2020 1:38
|
priora
50 лет Тольятти |
Вот еще про Ред Пиар,я тоже помню,что это сорт.
https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6157-red-pear-franchi-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0-%D1%84%D1%80%D1%8D%D0%BD%D1%87%D0%B8/ |
06 Фев 2020 1:39
|
priora
50 лет Тольятти |
06 Фев 2020 3:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я всегда посевную в начале февраля начинаю. Так что помне 10 самое то! |
06 Фев 2020 3:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ириша, с Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() Я сегодня наконец то довысаживала томаты в землю. Насажала много- сейчас начнутся ветра, непогода, какие натуральным путем выпадут,)) а весной жесткий отбор. Вопрос- как можно уберечь томаты от птиц. Эти заразы мне летом большую часть томатов сожрали. Я думаю сетку от птиц накинуть |
06 Фев 2020 8:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
06 Фев 2020 8:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девчонки, всем привет!
Очень рада видеть новеньких, добро пожаловать на нашу болталочку! |
06 Фев 2020 10:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро. Девочки
![]() Я жду весну.И думаю,вы - тоже. Растрепанную,юную,в цветах, С веснушками на белоснежной коже И с солнечными зайцами в глазах. Пускай она в резиновых сапожках, Пускай в непромокаемом плаще, Неважно,что прохладная немножко, Опаздывает вечно...и вообще... Ворчать и злиться на погоду нам присуще, Но это не мешает ее ждать И верить в то,что дальше будет лучше, Не век же нам от холода дрожать! Она спешит,она давно в дороге! Разгоряченная,веселая,своя, Войдет и скажет,улыбаясь на пороге: - Ну,здравствуйте! А вот она и я! ![]() |
06 Фев 2020 11:46
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утра! Вот и начинается посевная. Сегодня у нас по лунному календарю посевной день для цветов и острого перца) Никогда не придерживалась его.. Решила попробовать в этом году. Так что сейчас приступлю к посадке.
![]() |
06 Фев 2020 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Вчера было солнце и Ташкент на балконе, а сегодня за оком все припорошено снегом... Нереальная зима. ![]() ![]() ![]()
Я все так же делаю.
Вот только хотела написать,что ты нас совсем не балуешь фотками, хоть и живешь все лето на даче и время можно найти для фотосессии. Ты и с отдыха нам не показала фото или я пропустила? ![]()
Правильное решение! ![]() |