Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Фев 2020 16:22

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ИРИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

05 Фев 2020 16:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Иринка, поздравляю с днем рождения!!! Счастья, здоровья, удачи, хороших урожаев!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2020 17:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИРИНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

05 Фев 2020 21:37

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Ирина, поздравляю с днём рождения!
Фото

05 Фев 2020 22:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ты советовала мне Осмокот

Таня, у меня Osmocote Exact Standard High K 5-6М (Формула 11-11-18+ТЕ) с повышенным содержанием калия, применяется для лучшего завязывания плодов и обильного цветения, так же в зимнее время можно добавлять к домашним растениям.Но я применяла только на петунии и весь летний период я была освобождена от подкормок. Я не знаю какая баночка, у меня в зип пакете нафасовано.
mur1040 писал(а):
ты Осмокот советовала для родиков или Брексил?

Для родиков Брексил Fe и для всех, кто страдает хлорозом.Умирающий родик после его применения ожил.Кстати я думаю Осмокот и под родики можно вносить, да хоть кому.Но Брексил обладает именно подкисляющим действием.
mur1040 писал(а):
Лена, а Плантафидом ты пользовалась?Если да, то какой надо брать?

У меня Плантафол, Плантафид аналог Плантафола.У меня есть:
1.Плантафол 20-20-20 первая подкормка для роз для наращивания зелёной массы
2.Плантафол 10-54-10(взрыватель цветения) при закладке бутонов

mur1040 писал(а):
Девочки, пишите. напоминайте.,чем обрабатываете весной, от болезней ,розы

Таня, я в профилактических целях не обрабатываю.Действую как только нахожу пятна.У меня Фундазол, проливаю и опрыскиваю.Конечно очень вредный фунгицид, но он хотя бы работает. Хотя на Фламментанц и Розариум Ютерсен например он действует временно, но там неубиваемая "кордесовская пятнистость"
Iryn@ писал(а):
Ччто уж про сортовые говорить?

Ирина, мне помог в прошлом году совет нашей Тани-Мур.Я уже не помню в деталях, но точно помню что сажала в ямку и ямку эту засыпала землей постепенно в течение лета.Я не знаю что происходит при этом, наверно побеги лучше одревеснеют и растение окрепнет. У меня тяжёлые почвы, возможно раньше когда я сразу засыпала землёй побеги сгнивали.Но прошлым летом вроде получилось.

05 Фев 2020 23:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Iryn@

Ирочка!!! Поздравляю с Днем рождения!!! Всего тебе самого нежного, самого светлого и радостного и сегодня и всегда. Будь здоровенька.

05 Фев 2020 23:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, спасибо огромное air_kiss good friends

06 Фев 2020 0:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!!

medirin
Ирина,Королевский пингвин сорт,я его выращивала года три.Хороший томат. Пока не до него,новых много)

06 Фев 2020 0:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@
Иринка!! С юбилеем тебя!! Оставайся всегда такой же красивой)) Здоровья и счастья!

06 Фев 2020 0:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Китайский пурпурно фиолетовый у меня от Леночки Багиррры) Хороший томатик. Но мне больше понравился Черная сосулька.. ООчень урожайный и покрупнее.

06 Фев 2020 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Так и не дождались мы зимы в этом году... Сегодня хоть и чуть ниже нуля, но снега нет и в помине, а солнце припекает прямо по-весеннему. НА лоджии Ташкент. wacko1 Посмотрела на градусник, висящий в тени на лоджии, вы не поверите, +35. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Боюсь, что зима в марте может пожаловать, такое тоже случалось. Передали по нашему ТВ, что такой теплый январь был только 170 лет назад. girl_haha

Активная улитка писал(а):
Ну уж нет, я тоже люблю твои рецепты, Лариса! Часто по ним готовлю, мысленно благодарю, но не всегда прихожу с отчётом.
Хорошая фотография на фоне берёзок, Лариса, красивая ты дама

Я тут пунктиром читаю и редко комментирую, так и не поблагодарила Свету за комплименты. Спасибо, мне было приятно. give_heart
mur1040 писал(а):
Угощайтесь шоколадными кексами

Вот это кексики!!!!..... Радуга!!!!!!.... Прямо цветочный ковер среди зимы!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 Утащила бы с радостью один.
250273 писал(а):
хорошо у вас тепло

Оооо, к нам на огонек даже мужчины заглядывают! Wink girl_claping Yahoo!
"Заходите к нам на огонек
Пела скрипка ласково и так нежно..."
Багиррра писал(а):
Я вспомнила что я земли не заготовила.Кошмааар((

У меня тоже еще земли нет. Мешок дачной в гараже лежит, а в магазине и не покупали еще. И как её поднять потом без лифта на мою колокольню... unknown
medirin писал(а):
Только что вернулись с дачи, были там три дня, так здорово и потрудились

А что там сейчас можно делать три дня в нашей то грязи? Wink unknown Но коль хорошо, то и замечательно. good
Lenochka писал(а):
посадила земляничку)

С почином!
mur1040 писал(а):
Я опять с угощением, булочки с курицей и сыром

Как аппетитно! nyam2
Я сегодня варила овощи на салат. Поставила на плиту и забыла..., зачиталась. Вдруг по квартире поплыл запах печеных овощей... girl_haha Потом кастрюлю отмывала. girl_haha А оливье с новым вкусом был, ароматом дымка. girl_haha
mur1040 писал(а):
найдите отличия, почти одинаковые

Значит это его вкус, красивые георгины. good Гладиолус похож на мой.
mur1040 писал(а):
Заметила, что почти у всех Чудо Земли в списке,

Нам всем Мариша его прислала, крупный и мясистый томат. good Мой фасон. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, в твоем списке не хватает Русского размера, я в прошлом году растила, ну очень здоровые и мясистые

Может и мне ты его присылала, надо посмотреть. Я же сажу только по пару семян разного сорта. Возможно посадила, а он не взошел в пошлом году, вот и не попал в список. Ведь такое бывает, когда садишь по 2-3 семечка.
mur1040 писал(а):
Пузату хату, в магазине женщина со мной спорить начала, что этот томат пустой внутри,

У меня был томат похожей формы, но там какая-то пещера - назывался. Он действительно пустой внутри, для фаршировки годится, но я больше не сажала его.
mur1040 писал(а):
заказала у Ангелины 25 сортов, в

Какие все заморские, названия незнакомые. Потом фоткай и показывай нам эти чудА! Wink
mur1040 писал(а):
Клематис (сорт

Какая красотаааааа!!!!!!! good2
mur1040 писал(а):
Одновременно на лиане цветки ярко-фиолетовые и ярко-синие с белым центром.

Мне кажется, у тебя такие уже были! Wink Разве нет?
mur1040 писал(а):
Ну и нимфея

good2 girl_in_love

06 Фев 2020 1:00

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, дорогие мои подружки! Большое спасибо за поздравления и теплые пожелания! Romashki Romashki girl_in_love

06 Фев 2020 1:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
Королевский пингвин сорт,я его выращивала года три.Хороший тома

Наташа, а у меня вот такой пакетик. unknown
https://onsad.ru/korolevskiy-pingvin-f1-12-sem-sr/

06 Фев 2020 1:09

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Ирочка с днем рожденя!
Фото

Девочки кого пропустила с прошедшим вас. Всем здоровьяи успехов.
Я отстаю от вас. Нет времени совсем. На работе завал, совсем не захожу, а дома если перед сном и то не всегда.
У нас тут интересно становится, оживает болталка, весна не за горами.
Я тоже готовлюсь, купила для рассады земельки, в этом году мне попался Вермигрунт, посмотрю как он для растюх пойдет.
Помидорки тоже выбираю, но ещё не определилась по сортам, хотела сократить количество корней, но не знаю как получится, хочется и новые попробовать, и от стареньких отказываться не хочу.
Точно буду сеять
Чудо земли
Шоколад страйпс и
Шиллинг гигант от Тани
Июньские и
Пасхальное яйцо от Людочки
Батяня и
Спокуса черри от Наташи приора
Бычье серде
Мазарини
И новые
Гроздевой
Джек пот
Монгольский карлик
А дальше не знаю время есть подумать.
Почему то не вижу Буденовку от Тани, куда дела не знаю, не могла же не собрать семена.
Из огурцов купила
Герман
Маринда
И какие то оставались с прошлого года

Света-Лана

Ты собираешься 10 февраля сеять перцы, а не рано? Или я ещё не готова? Календарь правда не смотрела.
А что наша Аленка скажет. Она тоже рано высаживает всегда. Лена ответь, если увидишь мой вопрос.

06 Фев 2020 1:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что там сейчас можно делать три дня

Жить! Yahoo! Муж занимался обшивкой дома, а я обрезала ветки со спиленной сливы, потом он ствол распилил на дрова.
Кстати, я нашла коробочку с семенами цветов, оказывается она осталась на даче.
Заглянула под укрытие к розам, стоят зеленые.

06 Фев 2020 1:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, а у меня вот такой пакетик. unknown
https://onsad.ru/korolevskiy-pingvin-f1-12-sem-sr/

В общем по виду похожи и по описанию..но смущает эта Ф girl_haha может опять навыдумывали,чтоб народ семена покупал,а не собирал))) как произошло например с Нефритовым самоцветом

06 Фев 2020 1:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот еще про Ред Пиар,я тоже помню,что это сорт.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6157-red-pear-franchi-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0-%D1%84%D1%80%D1%8D%D0%BD%D1%87%D0%B8/

06 Фев 2020 1:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4506-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D0%BD/
Вот Королевский пингвин Wink

06 Фев 2020 3:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):

Света-Лана

Ты собираешься 10 февраля сеять перцы, а не рано? Или я ещё не готова? Календарь правда не смотрела.

Я всегда посевную в начале февраля начинаю. Так что помне 10 самое то!

06 Фев 2020 3:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ириша, с Днём рождения!!!
Romashki Congratulate sharik

Я сегодня наконец то довысаживала томаты в землю. Насажала много- сейчас начнутся ветра, непогода, какие натуральным путем выпадут,)) а весной жесткий отбор.

Вопрос- как можно уберечь томаты от птиц. Эти заразы мне летом большую часть томатов сожрали. Я думаю сетку от птиц накинуть

06 Фев 2020 8:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, с Днем Рождения! Счастья, любви, здоровья и побольше поводов для улыбок каждый день!

5 февраля день рождения у моей мамы, у ген директора (вот такой директор good ), и у подруги. Люблю это число и всех кто родился в эту дату. give_heart give_heart give_heart

06 Фев 2020 8:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, всем привет!
Очень рада видеть новеньких, добро пожаловать на нашу болталочку!

06 Фев 2020 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро. Девочки girl_in_love

Я жду весну.И думаю,вы - тоже.
Растрепанную,юную,в цветах,
С веснушками на белоснежной коже
И с солнечными зайцами в глазах.

Пускай она в резиновых сапожках,
Пускай в непромокаемом плаще,
Неважно,что прохладная немножко,
Опаздывает вечно...и вообще...

Ворчать и злиться на погоду нам присуще,
Но это не мешает ее ждать
И верить в то,что дальше будет лучше,
Не век же нам от холода дрожать!

Она спешит,она давно в дороге!
Разгоряченная,веселая,своя,
Войдет и скажет,улыбаясь на пороге:
- Ну,здравствуйте! А вот она и я!

06 Фев 2020 11:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра! Вот и начинается посевная. Сегодня у нас по лунному календарю посевной день для цветов и острого перца) Никогда не придерживалась его.. Решила попробовать в этом году. Так что сейчас приступлю к посадке. Wink

06 Фев 2020 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Вчера было солнце и Ташкент на балконе, а сегодня за оком все припорошено снегом... Нереальная зима. girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Я покупаю для посева семян, а рассаду пикирую в смешанную. Но не готовлю за ранее, не жарю, не пропариваю. А в этом году даже не проморозится.

Я все так же делаю.
medirin писал(а):
Главное фотографировать не ленись, а то вот я такая бестолочь в этом плане.

Вот только хотела написать,что ты нас совсем не балуешь фотками, хоть и живешь все лето на даче и время можно найти для фотосессии. Ты и с отдыха нам не показала фото или я пропустила? Wink
medirin писал(а):
Надо мне для себя любимый выбрать красивых растений, что бы детям было, что маме дарить

Правильное решение! girl_yes

Наверх