Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

10 Фев 2020 15:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
У нас было 2 солнечных дня , морозных, конечно, но так хотелось подольше быть на улице. Днем было -15 - -17*, а

Настоящая зима!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие сугробы!!!!! Мне кажется, будь у нас сейчас такое, я бы валялась в сугробах вместе с Ритой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
Ты их не выкапываешь на зиму?

Нет.
Cornis писал(а):
снег будет идти не каждый день и солнце иногда будет выглядывать

Нас солнышко периодически радует. На фото салата видно, что лучи падают на тарелку. Wink
Cornis писал(а):
Я тут показывала их, спрашивала, но никто не опознал

Значит я пропустила тогда, не читала и не заглядывала в болталку.
Cornis писал(а):
там может нарастают дополнительные и их рассаживать надо.

Я года два назад осенью рассадила. У мамы было 2 или 3 вазона, а стало 6. Один отдала родственнице в Лиде. Пусть и у неё будет память о маме.
Cornis писал(а):
Поздравляю, Ларочка! И вас, и сынулю
Мы всегда гордимся достижениями детей и внуков. Да и просто гордимся

Спасибо. Дети и внуки - наше счастье.
М.Ира писал(а):
Черешковый посеяла, корневой замочила.

Корневой не сажала, а черешковый несколько лет выращивала.
Фото

10 Фев 2020 15:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ

Юленька, с Днем рождения!!!!

Пусть будут мысли ясные
Как небо утром ранним.
Любовь бурлит страстями
Как волны в океане.
Пусть горы золотые
Никто не обещает.
А все мечты заветные
В реальность воплощаются.
Пусть сердце стучит в унисон
С тем, кто всего дороже.
И пожелания мои
Судьба пусть приумножит!

Желаю здоровья, здоровья, здоровья,
Флюиды шлю счастья вместе с любовью,
Всех благ добавляю к такому сложенью,
Прибавлю с лихвою ещё настроенья,
Утрою восторги и радости
И вычту совсем неприятности
В итоге получится ж - и - з - н - е - везенье,
С днём рождения тебя, с днём рождения!

Фото

10 Фев 2020 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я писала,что у меня есть такие, но фото нашла только это пока.

Красивые good2 Я тоже посадила осенью которые повыше, не совсем карлики, так они уже выпустили листики, наверное ранние.
Багира-Манго писал(а):
Вот и я теперь только марганцовкой. Надоело за 30 лет уже возится со всякими растворами.

Я в этом году обрабатываю семена Хлоргексидином
Вчера Петунии посеяла , виолы и флокс шиловидный, настроение было повозиться с семенами girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Спасибо, Ларочка good2 nyam2 Я только твой салат с печенью куриной могу себе позволить, готовлю обязательно на праздники, балую себя nyam2 good friends
Багира-Манго писал(а):
Ой, забыла похвастаться. У младшего сынули в компании подвели итоги года и по итогам он награжден, как лучший работник. Вручили грамоту, фотографию повесили на доску почета или как это теперь у них называется и премию хорошую выдали. Меня прямо распирает гордость, и довольна, как слон.

Ларочка, от души поздравляю, успехи вашего сына-это ваша заслуга, желаю ему еще больше всех благ и побольше денежного вознаграждения good2 girl_claping Rose
Cornis писал(а):
Фото до очистки

Круто good2 У нас минус 20 утром было, сейчас немного потеплело, но у меня воду прихватило где-то, утром таскала из колодца, лицо так замерзло, долго не могла отогреться, не привычные мы к холодам все-таки unknown
Cornis писал(а):
И цветочков немного

Услада для глаз и души give_heart girl_in_love
На последнем фото Космея?
Cornis писал(а):
Вот спасибо , научила. Я морозить не перестала, потому что не понравился всем тот неприятный запах и вкус.

Я много лет морожу огурцы, очень вкусно, хотя и свежие покупаю, у нас тут тепличные есть, но кожура грубая и аромата нет, а мои даже замороженные пахнут огурцами, летом и свежестью nyam2 good2 Тоже достаю и промываю в сите холодной водой, очень просто и быстро
Cornis писал(а):
И куда его потом? Таскать на 3 этаж?

Не подумала, простите меня, Люда unknown Embarassed Wink girl_haha
Тогда отправляй его ко мне, он у меня разрастется быстренько good2 Wink
Cornis писал(а):
Может обойдется. А я тоже не уверена, что будет без потерь, совсем не уверена

Знаешь , что плохо?Эти качели температурные, у вас если холодно, то холодно, а у нас до 20 уже поднималась температура, на деревьях почки стали набухать, вот мы и расслабились, весну почуяли и нате вам, снег, метели и морозище, в прошлом году ниже 10- не опускалась температура, вот мы и отвыкли.
Вчера машины не завелись, Сашу послали на подмену, у него всегда все заводится,ттт Wink girl_haha
Пришел домой весь ледяной, хоть и одет тепло, но все равно замерз, налила ему горячего борща, да с салом good nyam2
Сегодня пирожков напекла, с картошкой, с капустой, с творогом и сыром, угощайтесь girl_claping nyam2
Фото

Фото

10 Фев 2020 18:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ЮЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

10 Фев 2020 19:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Юлечка, с днем рождения! Romashki
Фото

Счастья, здоровья, благополучия!!!

10 Фев 2020 20:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Взгляните, какое у нас сегодня было утро.
https://www.fontanka.ru/2020/02/10/022/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

10 Фев 2020 20:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ЮЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

10 Фев 2020 21:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):

В память великому поэту...

Дуэль
(А.С.Пушкину)

Черная речка. Зима. Снег.
Полный интриг девятнадцатый век.
Шпаги в сугробы. Отсчет шагов.
Тайная битва ярых врагов.

Два пистолета. Один без пуль.
Сплющилось солнце в загадочный нуль.
Сходятся. Полно, уже пора.
Сброшена шуба. Блестят кивера.

Небо жандармом смотрит на них.
Лес затаился. Гомон затих.
Пушкин, не надо. Дрожит рука.
Черною змейкой вьется река.

Выстрел... И птицы взметнулись с ветвей -
Не было более горьких вестей.
Кровь на поверхности снежных ланит.
Ранен. Чуть дышит... А впрочем, убит.

Татьяна Гордиенко

11 Фев 2020 1:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У нас сегодня уже -7 и снег. Я сегодня чистить не ходила, мужа отправила girl_haha . ОН уже почти созрел на покупку техники, уже прикидывает,где ее пристраивать можно Yahoo!
М.Ира писал(а):
Хорошо, что не ерунда какая-нибудь. Ирисы красивые.

Луковки были красивенькие, необычные, я надеялась на красоту Smile
М.Ира писал(а):
снега-то сколько! Я уже забыла, что так бывает

Я боялась, что все влага дождями летом вылилась, но нет, не вся Smile
М.Ира писал(а):
Как хочется тепла и цветов!

Да, хочется. Надо цветотерапию проводить каждый день Wink . Добавляю солнечных красок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Фев 2020 1:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
У меня сами помидоры склевали засранки. Будем в кооперативе- у них точно видела огромные куски сетки от птиц

Огурцы проклюнулись завтра буду по стаканчикам рассаживать, сразу в большие и до апреля пусть в них растут. Как распогодится- сразу большие растюхи высажу и никакие улитки их так быстро не обглодают.

11 Фев 2020 1:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Надо цветотерапию проводить каждый день . Добавляю солнечных красок

Людочка, ты умница. Так ярко и красиво. give_heart

11 Фев 2020 1:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Настоящая зима!!!!!!!! Какие сугробы!!!!! Мне кажется, будь у нас сейчас такое, я бы валялась в сугробах вместе с Ритой!

А я и валялась girl_haha . Когда продвигалась вдоль теплицы, проваливалась по самую, ну вы поняли girl_haha ,пока выберусь, изваляюсь по полной wacko1 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
Ты их не выкапываешь на зиму?
Нет.

А я не рискнула оставить. Такие противоречивые были характеристики, то зимует, то не зимует
Багира-Манго писал(а):
Нас солнышко периодически радует.

Везет вам. На солнышко. А нам на снег Wink
mur1040 писал(а):
Я в этом году обрабатываю семена Хлоргексидином

Читала, что народ тоже обрабатывает
mur1040 писал(а):
Вчера Петунии посеяла , виолы и флокс шиловидный, настроение было повозиться с семенами

Если есть желание, конечно надо обязательно повозиться. Пусть все взойдет Romashki
mur1040 писал(а):
У нас минус 20 утром было, сейчас немного потеплело, но у меня воду прихватило где-то, утром таскала из колодца, лицо так замерзло, долго не могла отогреться, не привычные мы к холодам все-таки

Таня, да, и привычка нужна. И еще хочу сказать, что чем выше влажность, тем жестче чувствуется мороз.
mur1040 писал(а):
На последнем фото Космея?

Да. А в прошлом сезоне такие росли
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Не подумала, простите меня, Люда

Таня, ты чего wacko1 Wink girl_haha ,за что прощенье-то просишь? Ты предложила вариант, а я написала свою причину так не делать. give_heart friends
mur1040 писал(а):
Тогда отправляй его ко мне, он у меня разрастется быстренько

У тебя все быстренько разрастается good2 . Если будет расти, попробую начеренковать
mur1040 писал(а):
Знаешь , что плохо?Эти качели температурные, у вас если холодно, то холодно, а у нас до 20 уже поднималась температура, на деревьях почки стали набухать, вот мы и расслабились, весну почуяли и нате вам, снег, метели и морозище, в прошлом году ниже 10- не опускалась температура, вот мы и отвыкли.

Да у нас тоже качели, только градусы пониже. Как метеорологи называют Барическая пила wacko1
mur1040 писал(а):
Сегодня пирожков напекла, с картошкой, с капустой, с творогом и сыром, угощайтесь

Умничка sharik good Вкустенькие даже на вид nyam2
medirin писал(а):

Красиво good

11 Фев 2020 2:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Огурцы проклюнулись завтра буду по стаканчикам рассаживать, сразу в большие и до апреля пусть в них растут. Как распогодится- сразу большие растюхи высажу и никакие улитки их так быстро не обглодают.

У тебя уже вовсю огородные заботы. Ты сразу не наполняй весь большой стакан землей,а постепенно подсыпай до верха, будет больше корней, по всей длине стебля пустят
medirin писал(а):
Людочка, ты умница. Так ярко и красиво

Rose Приноси тоже, в галерее же есть, наверное Wink

11 Фев 2020 17:15

Распечатать сообщение
Виталина2020

Виталина2020Мои рецепты
Добрый день. Помогите советом. Вы подвязываете каждую ветку малины? Каждый год ругаюсь со свекровью. А сейчас думаю, может я не права🤔

11 Фев 2020 22:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня затишье на болталке...

Виталина2020 писал(а):
Вы подвязываете каждую ветку малины?

Я подвязываю малину. Иначе ветки ломает ветром. И под тяжестью урожая они тоже могут сломаться. У меня опорами служат высокие дуги с двух сторон куста. Ветки привязываю к ним. У соседей вокруг куста стоят круговые держатели высотой примерно 1,2м, они больше ничем не подвязывают

11 Фев 2020 23:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Я так и делаю. С томатами так же- высаживаю по 12-16растюх в большую коробку и подсыпаю постеренно землю

Купили сегодня 15 кг картохи и 2 больших пучка рассады лука

12 Фев 2020 1:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Купили сегодня 15 кг картохи и 2 больших пучка рассады лука

Скоро все заколосится good2
Марина, приноси фото цветущих деревьев, покажи вашу весну. Как ваши курочки поживают или вы в зиму их не оставляли?

12 Фев 2020 2:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Курочки несутся. Периодически витамины даем. Нас залило сильно- не неслись хорошо. Сейчас опять стараются. Весной будем индюшат брать и пару раз до жары успеем по 7 бройлеров вырастить.
Сейчас миндаль отцветает и очень поздние сорта только начинают прокоевываться. Сегодня были на даче- самая ранняя яблоня и абрикос вот вот зацветут. На подходе ранний персик и ранний инжирный персик. Но в марте по идее похолодание будем, посмотрим что выживет после него.

Я бы показала фото.... но меня просто сильно раздражает как дрлго сюда фототзагружать- сначала урезать в размере, потом грузить его в альбом

Мы в конце августа нашли недельного котенка на даче. Выходили малявку. Думала псих с характером вырастет. А вырос мальчишка замечательный, обожает руки, встречает меня с работы, когда после ужинов поздно прихожу- запрыгивает на руки, лижет вмнос или щеку)))) и обязательно мурлыкает. Оставили его дома, кастрировали. Теперь дома совсем зоопарк))))

12 Фев 2020 11:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго зимнего утра! Rose

12 Фев 2020 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть этот день наполнится добром,
Улыбкой, только яркими цветами,
Хрустящим снегом, солнцем за окном,
И светлыми благими чудесами!

12 Фев 2020 18:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Таня, ты чего ,за что прощенье-то просишь? Ты предложила вариант, а я написала свою причину так не делать

Люда, это у меня привычка такая, шуточная, я и Саше так говорю, он же вечно мне делает замечания, так что не обращай внимания friends
А клематис я уже присмотрела, в наш садовый магазин привезли, я сегодня была, видела, только корешок маловат, надо в горшке растить сначала
Не удержалась и выпросила у Саши гортензию и пион, хоть зарекалась сажать древовидные, сколько у меня их сгнило wacko1 Но этот простенький и саженец большенький good
Фото

В Фикс прайсе купила вот такие бахилы садовые, они из клеенки, вот понравились и все тут Wink Wink girl_haha Примерила, размер точно не мой, но на кеды нормально будет good
Фото

Фото

Вот такие пакеты для рассады, хочу томаты посеять в них
Фото

Фото

Девочки, кто сеял огурцы Кураж?Напишите, как они вам?мне посоветовали, я взяла сегодня, стоят что-то не дешево,впрочем как все wacko1
Получила я семена и от Наташи нашей , за что ей громаднейшее спасибо и от Ангелины, все записала, почитала, теперь моя душенька довольна
Осталось грунт взять и я готова к посеву Yahoo!
У нас три дня морозы, холодно, а я гулять ходила каждый день, не комфортная погода для прогулок, но меня же не удержать, вылупила глазоньки и пошла себе Wink girl_haha

12 Фев 2020 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Теперь дома совсем зоопарк))))

praising У самой дурдом wacko1 friends
Cornis писал(а):
Я подвязываю малину. Иначе ветки ломает ветром

Я новую малину всю подвязала, мне понравилось у соседей такой малинник аккуратный, вот я и себе такой же захотела, старую малину убрала, подсаживаю потихоньку новую,уже целый ряд малины , вдоль забора, удобно ягодки собирать очень good2
Cornis писал(а):
Да. А в прошлом сезоне такие росли

Красивая, в детстве ногти делали из лепестков Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Таня, да, и привычка нужна. И еще хочу сказать, что чем выше влажность, тем жестче чувствуется мороз.

Я раздетая выбегала, так сильно меня пробирало, до костей, хотя я не мерзлявая
Сегодня всего минус 5, я брюки полегче надела Wink girl_haha
А то как колобок, да еще теплым шарфом укуталась, один нос торчал wacko1 girl_haha
Cornis писал(а):
А я не рискнула оставить. Такие противоречивые были характеристики, то зимует, то не зимует

Правильно сделала, что выкопала good2
Cornis писал(а):
Добавляю солнечных красок

Красотища good2 girl_in_love
Cornis писал(а):
. ОН уже почти созрел на покупку техники, уже прикидывает,где ее пристраивать можн

Здорово Yahoo! good2 Люда, ждем фото нового помощника girl_claping good
medirin писал(а):

Завораживающее что-то girl_in_love Мистическое

12 Фев 2020 18:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжаю цветотерапию girl_in_love
Сегодня сделала лимонный зефир, это нечто, очень вкусный nyam2 good2

12 Фев 2020 20:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем доброго дня или вечера! Rose
mur1040 писал(а):
А клематис я уже присмотрела, в наш садовый магазин привезли, я сегодня была, видела, только корешок маловат, надо в горшке растить сначала

Можно, наверное, и в горшке подрастить. А сорт какой?
mur1040 писал(а):
Не удержалась и выпросила у Саши гортензию и пион

Пусть растут и радуют. sharik Я уже мало беру того,что не любит мои условия. Но иногда срываюсь тоже girl_haha
mur1040 писал(а):
В Фикс прайсе купила

Вот ты как продуктивно прогулялась Wink
Про бахилы я не понимаю, они же быстро порвутся. И мыть их надо каждый раз? Или их много и каждый раз одевать новые? Но если понравилось, ждем отзыва после испытаний Wink
mur1040 писал(а):
Осталось грунт взять и я готова к посеву

А я грунт вчера докупила последний из запланированного, постепенно подкупала в течение 2 месяцев.
mur1040 писал(а):
старую малину убрала, подсаживаю потихоньку новую,уже целый ряд малины , вдоль забора, удобно ягодки собирать очень

А старые сорта не нравились?Или просто новых захотелось? Мне нравится, когда подвязана. У меня она в 2 ряда, удобно и с краю собирать и между кустов.
mur1040 писал(а):
Я раздетая выбегала, так сильно меня пробирало, до костей, хотя я не мерзлявая

Вот ремня тебе дать некому. Повесь хотя бы куртку возле двери и надевай
mur1040 писал(а):
ждем фото нового помощника

Для этого надо ехать в Пермь, А пока другие заботы есть. Но возможно на той неделе поедем по другим вопросам, а заодно и в тот магазин заглянем
mur1040 писал(а):
Продолжаю цветотерапию

Красота! girl_in_love Уже раза 3 пересмотрела, сразу настроение улучшается
А красные просторы это что? Маки или тюльпаны?

И от меня немножко яркости и свежести
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Фев 2020 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
И от меня немножко яркости и свежести

Какая нежность give_heart girl_in_love
Cornis писал(а):
красные просторы это что? Маки или тюльпаны?

Саша снимал, маковое поле, Это Буденновск
Cornis писал(а):
Повесь хотя бы куртку возле двери и надевай

Висят куртки, да забываю надеть Wink girl_haha
Cornis писал(а):
А старые сорта не нравились?Или просто новых захотелось? Мне нравится, когда подвязана. У меня она в 2 ряда, удобно и с краю собирать и между кустов.

Обычная малина, много, надоела, захотелось разнообразия
В два ряда не получится деревья мешают unknown
Cornis писал(а):
А я грунт вчера докупила последний из запланированного, постепенно подкупала в течение 2 месяцев.

Умничка praising good2 А я Светофор жду, нам еще не привезли землю, а в других городах уже навалом, меня цена устраивает и качество тоже
Cornis писал(а):
Про бахилы я не понимаю, они же быстро порвутся. И мыть их надо каждый раз? Или их много и каждый раз одевать новые? Но если понравилось, ждем отзыва после испытаний

Ну порвутся и фиг с ними, не одноразовые они, вот сама не знаю чего их схватила, у меня калош много, разноцветных Wink girl_haha
Cornis писал(а):
А сорт какой?

Виль де Леон, про который мы разговаривали, что сорт старый и не прихотливый, там много клематисов , хозяйка только разбирала растюшки, я к ней прогуляюсь на днях, все рассмотрю
Саша схватил розу Хулио Иглесиас, а я же не прочитала отзывы, не покупаю, пришла домой, посмотрела на Розебуке и сразу не захотела эту розу, вот от Двойного удовольствия не отказалась бы give_heart good2

Наверх