Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2020 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Настоящая зима!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет.
Нас солнышко периодически радует. На фото салата видно, что лучи падают на тарелку. ![]()
Значит я пропустила тогда, не читала и не заглядывала в болталку.
Я года два назад осенью рассадила. У мамы было 2 или 3 вазона, а стало 6. Один отдала родственнице в Лиде. Пусть и у неё будет память о маме.
Спасибо. Дети и внуки - наше счастье.
Корневой не сажала, а черешковый несколько лет выращивала. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2020 15:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
КарагандинкаЮ
Юленька, с Днем рождения!!!! Пусть будут мысли ясные Как небо утром ранним. Любовь бурлит страстями Как волны в океане. Пусть горы золотые Никто не обещает. А все мечты заветные В реальность воплощаются. Пусть сердце стучит в унисон С тем, кто всего дороже. И пожелания мои Судьба пусть приумножит! ![]() Желаю здоровья, здоровья, здоровья, Флюиды шлю счастья вместе с любовью, Всех благ добавляю к такому сложенью, Прибавлю с лихвою ещё настроенья, Утрою восторги и радости И вычту совсем неприятности В итоге получится ж - и - з - н - е - везенье, С днём рождения тебя, с днём рождения! |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2020 16:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Красивые ![]()
Я в этом году обрабатываю семена Хлоргексидином Вчера Петунии посеяла , виолы и флокс шиловидный, настроение было повозиться с семенами ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, от души поздравляю, успехи вашего сына-это ваша заслуга, желаю ему еще больше всех благ и побольше денежного вознаграждения ![]() ![]() ![]()
Круто ![]() ![]()
Услада для глаз и души ![]() ![]() На последнем фото Космея?
Я много лет морожу огурцы, очень вкусно, хотя и свежие покупаю, у нас тут тепличные есть, но кожура грубая и аромата нет, а мои даже замороженные пахнут огурцами, летом и свежестью ![]() ![]()
Не подумала, простите меня, Люда ![]() ![]() ![]() ![]() Тогда отправляй его ко мне, он у меня разрастется быстренько ![]() ![]()
Знаешь , что плохо?Эти качели температурные, у вас если холодно, то холодно, а у нас до 20 уже поднималась температура, на деревьях почки стали набухать, вот мы и расслабились, весну почуяли и нате вам, снег, метели и морозище, в прошлом году ниже 10- не опускалась температура, вот мы и отвыкли. Вчера машины не завелись, Сашу послали на подмену, у него всегда все заводится,ттт ![]() ![]() Пришел домой весь ледяной, хоть и одет тепло, но все равно замерз, налила ему горячего борща, да с салом ![]() ![]() Сегодня пирожков напекла, с картошкой, с капустой, с творогом и сыром, угощайтесь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2020 18:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
10 Фев 2020 19:12
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
10 Фев 2020 20:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Взгляните, какое у нас сегодня было утро.
https://www.fontanka.ru/2020/02/10/022/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2020 20:44
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
10 Фев 2020 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
В память великому поэту... Дуэль (А.С.Пушкину) Черная речка. Зима. Снег. Полный интриг девятнадцатый век. Шпаги в сугробы. Отсчет шагов. Тайная битва ярых врагов. Два пистолета. Один без пуль. Сплющилось солнце в загадочный нуль. Сходятся. Полно, уже пора. Сброшена шуба. Блестят кивера. Небо жандармом смотрит на них. Лес затаился. Гомон затих. Пушкин, не надо. Дрожит рука. Черною змейкой вьется река. Выстрел... И птицы взметнулись с ветвей - Не было более горьких вестей. Кровь на поверхности снежных ланит. Ранен. Чуть дышит... А впрочем, убит. Татьяна Гордиенко |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 1:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас сегодня уже -7 и снег. Я сегодня чистить не ходила, мужа отправила ![]() ![]()
Луковки были красивенькие, необычные, я надеялась на красоту ![]()
Я боялась, что все влага дождями летом вылилась, но нет, не вся ![]()
Да, хочется. Надо цветотерапию проводить каждый день ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 1:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
У меня сами помидоры склевали засранки. Будем в кооперативе- у них точно видела огромные куски сетки от птиц Огурцы проклюнулись завтра буду по стаканчикам рассаживать, сразу в большие и до апреля пусть в них растут. Как распогодится- сразу большие растюхи высажу и никакие улитки их так быстро не обглодают. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 1:36
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Людочка, ты умница. Так ярко и красиво. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 1:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
А я и валялась ![]() ![]() ![]() ![]()
А я не рискнула оставить. Такие противоречивые были характеристики, то зимует, то не зимует
Везет вам. На солнышко. А нам на снег ![]()
Читала, что народ тоже обрабатывает
Если есть желание, конечно надо обязательно повозиться. Пусть все взойдет ![]()
Таня, да, и привычка нужна. И еще хочу сказать, что чем выше влажность, тем жестче чувствуется мороз.
Да. А в прошлом сезоне такие росли
Таня, ты чего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя все быстренько разрастается ![]()
Да у нас тоже качели, только градусы пониже. Как метеорологи называют Барическая пила ![]()
Умничка ![]() ![]() ![]()
Красиво ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 2:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
У тебя уже вовсю огородные заботы. Ты сразу не наполняй весь большой стакан землей,а постепенно подсыпай до верха, будет больше корней, по всей длине стебля пустят
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 17:15
|
Виталина2020
|
|||||||||||||||||||||||
Добрый день. Помогите советом. Вы подвязываете каждую ветку малины? Каждый год ругаюсь со свекровью. А сейчас думаю, может я не права🤔
|
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 22:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня затишье на болталке...
Я подвязываю малину. Иначе ветки ломает ветром. И под тяжестью урожая они тоже могут сломаться. У меня опорами служат высокие дуги с двух сторон куста. Ветки привязываю к ним. У соседей вокруг куста стоят круговые держатели высотой примерно 1,2м, они больше ничем не подвязывают |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 23:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Я так и делаю. С томатами так же- высаживаю по 12-16растюх в большую коробку и подсыпаю постеренно землю Купили сегодня 15 кг картохи и 2 больших пучка рассады лука |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 1:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Скоро все заколосится ![]() Марина, приноси фото цветущих деревьев, покажи вашу весну. Как ваши курочки поживают или вы в зиму их не оставляли? |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 2:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Курочки несутся. Периодически витамины даем. Нас залило сильно- не неслись хорошо. Сейчас опять стараются. Весной будем индюшат брать и пару раз до жары успеем по 7 бройлеров вырастить. Сейчас миндаль отцветает и очень поздние сорта только начинают прокоевываться. Сегодня были на даче- самая ранняя яблоня и абрикос вот вот зацветут. На подходе ранний персик и ранний инжирный персик. Но в марте по идее похолодание будем, посмотрим что выживет после него. Я бы показала фото.... но меня просто сильно раздражает как дрлго сюда фототзагружать- сначала урезать в размере, потом грузить его в альбом Мы в конце августа нашли недельного котенка на даче. Выходили малявку. Думала псих с характером вырастет. А вырос мальчишка замечательный, обожает руки, встречает меня с работы, когда после ужинов поздно прихожу- запрыгивает на руки, лижет вмнос или щеку)))) и обязательно мурлыкает. Оставили его дома, кастрировали. Теперь дома совсем зоопарк)))) |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 11:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго зимнего утра!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Люда, это у меня привычка такая, шуточная, я и Саше так говорю, он же вечно мне делает замечания, так что не обращай внимания ![]() А клематис я уже присмотрела, в наш садовый магазин привезли, я сегодня была, видела, только корешок маловат, надо в горшке растить сначала Не удержалась и выпросила у Саши гортензию и пион, хоть зарекалась сажать древовидные, сколько у меня их сгнило ![]() ![]() В Фикс прайсе купила вот такие бахилы садовые, они из клеенки, вот понравились и все тут ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие пакеты для рассады, хочу томаты посеять в них Девочки, кто сеял огурцы Кураж?Напишите, как они вам?мне посоветовали, я взяла сегодня, стоят что-то не дешево,впрочем как все ![]() Получила я семена и от Наташи нашей , за что ей громаднейшее спасибо и от Ангелины, все записала, почитала, теперь моя душенька довольна Осталось грунт взять и я готова к посеву ![]() У нас три дня морозы, холодно, а я гулять ходила каждый день, не комфортная погода для прогулок, но меня же не удержать, вылупила глазоньки и пошла себе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я новую малину всю подвязала, мне понравилось у соседей такой малинник аккуратный, вот я и себе такой же захотела, старую малину убрала, подсаживаю потихоньку новую,уже целый ряд малины , вдоль забора, удобно ягодки собирать очень ![]()
Красивая, в детстве ногти делали из лепестков ![]() ![]()
Я раздетая выбегала, так сильно меня пробирало, до костей, хотя я не мерзлявая Сегодня всего минус 5, я брюки полегче надела ![]() ![]() А то как колобок, да еще теплым шарфом укуталась, один нос торчал ![]() ![]()
Правильно сделала, что выкопала ![]()
Красотища ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
Завораживающее что-то ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 20:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня или вечера!
![]()
Можно, наверное, и в горшке подрастить. А сорт какой?
Пусть растут и радуют. ![]() ![]()
Вот ты как продуктивно прогулялась ![]() Про бахилы я не понимаю, они же быстро порвутся. И мыть их надо каждый раз? Или их много и каждый раз одевать новые? Но если понравилось, ждем отзыва после испытаний ![]()
А я грунт вчера докупила последний из запланированного, постепенно подкупала в течение 2 месяцев.
А старые сорта не нравились?Или просто новых захотелось? Мне нравится, когда подвязана. У меня она в 2 ряда, удобно и с краю собирать и между кустов.
Вот ремня тебе дать некому. Повесь хотя бы куртку возле двери и надевай
Для этого надо ехать в Пермь, А пока другие заботы есть. Но возможно на той неделе поедем по другим вопросам, а заодно и в тот магазин заглянем
Красота! ![]() А красные просторы это что? Маки или тюльпаны? И от меня немножко яркости и свежести |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2020 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Какая нежность ![]() ![]()
Саша снимал, маковое поле, Это Буденновск
Висят куртки, да забываю надеть ![]() ![]()
Обычная малина, много, надоела, захотелось разнообразия В два ряда не получится деревья мешают ![]()
Умничка ![]() ![]()
Ну порвутся и фиг с ними, не одноразовые они, вот сама не знаю чего их схватила, у меня калош много, разноцветных ![]() ![]()
Виль де Леон, про который мы разговаривали, что сорт старый и не прихотливый, там много клематисов , хозяйка только разбирала растюшки, я к ней прогуляюсь на днях, все рассмотрю Саша схватил розу Хулио Иглесиас, а я же не прочитала отзывы, не покупаю, пришла домой, посмотрела на Розебуке и сразу не захотела эту розу, вот от Двойного удовольствия не отказалась бы ![]() ![]() |