Fidelma

Эля
Девочки мои хорошие, привет!
Кошка из лукошка писал(а): |
красиво а кура там больше как тушено-вареная, наверное? хочу мешочки такие но чтобы кура жареная была как бы это сделать? |
Там кура как раз жареная. Запекаем сначала голени, затем на тесто раскладываем начинку, вставляем туда голень и заворачиваем. Причем в этот раз я по-другому сделала. Увидела на ютубе ролик. Мясо срезала, смешала с тертым сыром, пюре, жареными грибами. Разложила начинку на слоеном тесте. А косточку потом внутрь вставила. И так нам понравилось больше.

Косточка легко извлекается, начинка интереснее заиграла. Потому как в первом варианте в итоге все равно имеешь мясо на косточке, и как бы отдельно гарнир.
Олеся. писал(а): |
растопленное масло с порубленным яйцом в смятку. Как мне было вкусно... |
А я даже и не слышала про такой вариант, надо же, как интересно.
Почитала у Маши в рецепте блинов с селедкой и так захотелось попробовать.
Олеся. писал(а): |
Поэтому поздравляю всех. Только младший к празднику отношения не имеет, но если всем подарки - а ему нет - обидится на всю жизнь |
Даже завидую вам, девочки, такой праздник хороший есть у вас, с детства о нем воспоминания как о дне мужчин. А у нас исковеркали, малых в школах в октябре поздравляют, взрослые же в советской армии служили, вроде как положено 23 февраля. А с малыми в семье как быть тогда, поздравлять или нет?

Белиберда, короче говоря. Да и вообще, мы же в прифронтовом городе живем, и военных у нас полно везде. Но это отдельная история, больная тема, не буду тут об этом.
Спасибо, Маша, очень интересно. Обязательно попробуем, и не только на Масленицу. У нас блины каждое воскресенье на завтрак, если я не работаю, конечно. Пеку гору целую, и с разными наполнителями лопаем. Муж мой не любит со сладким. А вот со сметаной и селедкой можно. Мы так практикуем иногда, очень нравится сочетание, после этого рецепта
https://forum.say7.info/topic35782.html полюбилось очень, и теперь много лет уже любимые. Я их и к праздничному столу готовлю иногда.
Соня Эриксон писал(а): |
у меня завтрак, |
А у меня, Наташ, с твоей легкой руки теперь лаваш с яйцом и сыром самый любимый рецепт завтрака, и пацаны просят именно это, если спрошу, что приготовить.
Багира-Манго писал(а): |
Вспомнила, в прошлом веке часто делала на пикники закрытые бутерброды. На ломтик белого хлеба (можно чуть смазать маслом или горчицей, по вкусу) укладывала ломтик мяса либо ветчины, колбасы копченой, сервелата, в общем, что есть в доме, сверху ломтик помидора и все укрывала ломтиком сыра. Отправляла бутерброды в духовку, сыр оплавлялся и запечатывал начинку сочную внутри. Удобно, сытно и вкусно. |
У моих мальчишек самое любимое блюдо это, сами готовят, правда в микроволновке.