Shony
Аля
40 лет
Украина
✅Ингредиенты:
1. 100 г длинного пропаренного риса;
2. 100 г болгарского перца;
3. 2 помидора (бланшировать) + 1 ст л томатной пасты;
4. 20 больших креветок (очистить, но 2-3 шт оставить в панцире и с головами);
5. 3 зубчика чеснока; 2 ст л оливкового масла; соль/перец/шафран;
6. Около 500 мл бульона (сварить из голов и панцирей креветок).
Приготовление:
1. На плоскую сковороду (в идеале-паэльеру) налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, нарезаный перец, обжарить всё вместе 2-3 мин.
2. Добавить креветки в панцирях, посолить/поперчить и обжарить их до розового цвета пару минут, затем вынуть и отложить (это делается для насыщенного вкуса паэльи). Добавить очищенные креветки, измельчённый томат и пасту, посолить/поперчить, всыпать щепотку шафрана и обжарить всё около 1-2 мин.
3. Всыпать рис, размешать, влить бульон, чтобы всё покрыло. Варить около 16 минут. За несколько минут до конца вернуть в сковородку обжаренные в панцире креветки и пусть всё вместе дожаривается.
4. Паэлью накрыть (можно фольгой) и дать постоять 5 мин. перед подачей.
Приятного аппетита!