marta18
Валентина
Украина
Благодаря фасоли и картофелю котлеты получаются очень сытными.
Они вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
Со специями можно с лёгкостью поэкспериментировать и добавить ваши любимые.
За основу этого блюда взяла вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic54092.html
Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус: чего-то добавить больше или меньше.
У меня было примерно:
Фасоль -400гр
Картофель -250гр
Мука -2ст.л.
Сода -1/4ч.л.
Чеснок -3 зубка
Куркума -1ч.л.
Растительное масло -1ст.л.
По вкусу соль и свежемолотый черный перец
Красивый золотой цвет этим вегетарианским котлеткам придаёт куркума или карри.
Отваренные фасоль и картофель взбить блендером или прокрутить на мясорубке.
Чеснок – через давилку.
Муку смешать с содой.
Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить минут на 30-40.
Руки макать в растительное масло, сформировать котлетки, запанировать в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Как вариант можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре 180 градусов.
В горячем виде котлетки очень нежные и мягкие внутри, а снаружи - тонкая хрустящая корочка.
С консервированными сладковатыми помидорами - объедение!!!
Приятного![URL=http://[censored smayliki]/smilie-3353127.html]
[/URL]