Жареные пицетты

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Жареные пицетты
Фото


Фото


Фото


Ингредиенты:

- 160 г воды,
- 15 г пивных дрожжей (они же свежие, не сухие!!!),
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 300 г муки 00 (или 150 г муки 00 +150 г муки 0 (Манитоба, она же американская))

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в воде с сахаром, добавляем растительное масло.
2. Понемножку добавляя муку. замешиваем эластичное тесто.
3. Накрываем пищевой пленкой, затем полотенцем, оставляем подходить примерно на 2 часа.
4. Подошедшее тесто делим на 12 колобочков, оставляем их подходить на 30 мин, накрыв пищевой пленкой.
5. В сковороду наливаем достаточное количество арахисового масла (пицетты должны будут плавать!).
6. Берем колобочек, руками формирум пицетту (размер - как ватрушка), накалываем вилкой и сразу же отравляем жариться в раскаленное масло.
7. Жарим, переворачивая, до золотистого цвета.
8. Выкладываем на бумажное полотенце.

Этот пицетты могут быть солеными или сладкими!
Каким образом?


Сладкие (варианты):

1. Посыпаем просто сахаром.
2. Намазываем вареньем.
3. Намазываем нутеллой.

Соленые (варианты):

1. Посыпаем просто солью.
2. Томатный соус (рецепт смотрите ниже!!).
3. Томатный соус + натертый пармизан.
4. Томатный соус + оливки.
5. Томатный соус + анчеусы (в масле, кладем сверху на соус. естественно, без масла).
6. Нарезанная салями.
7. Тунец в масле, каперсы (вымочить предварительно от соли).
8. Нарезанный помидор, сверху посолить.
и т.д.

Томатный соус:

На сковородку (да, именно на сковородку!!!):
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока (нарезать)
- слегка обжарить
- 1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку размять рукой
- соль
- оригано (душица)
Тушим на среднем огне до готовности.

 
28 Мар 2020 16:04

Страница 1 из 1