Жареные пицетты
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2020 16:04
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Жареные пицетты
Ингредиенты: - 160 г воды, - 15 г пивных дрожжей (они же свежие, не сухие!!!), - 1 чайная ложка сахара, - 2 столовые ложки подсолнечного масла, - 300 г муки 00 (или 150 г муки 00 +150 г муки 0 (Манитоба, она же американская)) Приготовление: 1. Растворяем дрожжи в воде с сахаром, добавляем растительное масло. 2. Понемножку добавляя муку. замешиваем эластичное тесто. 3. Накрываем пищевой пленкой, затем полотенцем, оставляем подходить примерно на 2 часа. 4. Подошедшее тесто делим на 12 колобочков, оставляем их подходить на 30 мин, накрыв пищевой пленкой. 5. В сковороду наливаем достаточное количество арахисового масла (пицетты должны будут плавать!). 6. Берем колобочек, руками формирум пицетту (размер - как ватрушка), накалываем вилкой и сразу же отравляем жариться в раскаленное масло. 7. Жарим, переворачивая, до золотистого цвета. 8. Выкладываем на бумажное полотенце. Этот пицетты могут быть солеными или сладкими! Каким образом? Сладкие (варианты): 1. Посыпаем просто сахаром. 2. Намазываем вареньем. 3. Намазываем нутеллой. Соленые (варианты): 1. Посыпаем просто солью. 2. Томатный соус (рецепт смотрите ниже!!). 3. Томатный соус + натертый пармизан. 4. Томатный соус + оливки. 5. Томатный соус + анчеусы (в масле, кладем сверху на соус. естественно, без масла). 6. Нарезанная салями. 7. Тунец в масле, каперсы (вымочить предварительно от соли). 8. Нарезанный помидор, сверху посолить. и т.д. Томатный соус: На сковородку (да, именно на сковородку!!!): - оливковое масло - 2 зубчика чеснока (нарезать) - слегка обжарить - 1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку размять рукой - соль - оригано (душица) Тушим на среднем огне до готовности. |
|
02 Апр 2020 17:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Классные пицетты Надо будет приготовить
|
|
05 Апр 2020 1:34
|
Марина0909
42 года Курган |
Оооо, моему сыну точно такие штучки понравятся! Спасибо Люба, попробуем!
|