Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
В то время, когда меня выкинуло, я ещё никаких ссылок не давала

да, я тоже обратила внимание, даже вчера пересмотрела на всякий случай, молодчина, что восстановилась!!!

Слава 00 писал(а):
Зато у меня теперь аж 2 аккаунта

вот здорово! мне нравится такое good
Слава 00 писал(а):
огромное тебе СПАСИБО за ссылочки

не за что, я сама очень часто обращаюсь к Борису Васильевичу и многое попробовала из его методик и даже шарики жмыхов глотала, вообще сделала по 5 правилам здоровье все, кроме последнего этапа с соком редьки - испугалась, что соковыжималке 3 кг редьки будет тяжело переработать
Слава 00 писал(а):
я уже давно на Болотовский реактор холодного ядерного синтеза поглядываю, потому как увлекаюсь альтернативными методами добычи энергии,

вот это мне просто с тобой счастливая встреча!!! Меня тоже этот вопрос давно заботит, интересует и увлекает, я даже находила английскую литературу.
Слава 00 писал(а):
в том числе и методами расщепления атомов

еще одна очень любимая тема! Вообще квантовая механика, а у тебя специальное образование или ты именно углубленно сама изучаешь?
Слава 00 писал(а):
новая семейная теблица химических элементов

о да! Таблица 1000 элементов - это мне очень понравилось!!! Он еще через холодный ядерный синтез с использованием этой таблицы создал технологию переработки мусора в результате которой из мусора (огромного количества тонн!) создается строительный пенобетон...
Слава 00 писал(а):
Если это типа как Копорский чай, то и я разумеется тоже такими вещами промышляю.

посмотрела сейчас википедию - копорский - Иван чай и неферментированный, а я из листочков фруктовых деревьев, клена, шиповника, земляники, малины делаю, сначала нашла https://forum.say7.info/topic89810.html и оттуда сразу вышла на хлебопечку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389380.0 и готовила по их описанию, как то мне понятнее, потом нашла https://forum.say7.info/topic16263.html уже в этом году и попробовала по этой технологии, собственно все так же, но дольше ферментация и сушка естественная (в морозильник все равно укладываю). Но пока не попробовала новый чай, он настаивается ... Ферментация по сути ведь тоже заквашивание...
Слава 00 писал(а):
ету побегов бузины чёрной, потому что после ферментации получилось невообразимое...

а почему? Вроде бы все нормально должно было получиться... Липа girl_in_love какая прелесть! Вроде листочки можно ферментировать, а душистые разные цветочки все же рекомендуют засушивать, так как эфиры из них от ферментации портятся, но у тебя как будто только гроздочки соцветий...
Слава 00 писал(а):
ради вебинаров Ю.И.Шульги пришлось аккаунтом «В контакте» обзавестись

наверное мне тоже надо попробовать ...

Слава 00 писал(а):
Морковко-свеколку я квасила, как в книжке Болотова, с сухариками из чёрного хлеба

то есть заквашивала не сметаной, а ржаным сухариком?
Слава 00 писал(а):
у меня тоже уже яблочки готовы, целЬНых 2 ведра!

отличный масштаб! а ты как заквашивала? Я сегодня попробовала - переквасила я их, кисловаты, но в комнате очень жарко, правда банка стояла возле балконной двери, как бы охлаждаясь, но видимо надо искать место попрохладнее.
Слава 00 писал(а):
Голден Делишес (сквасились быстро и получились нежными)

я их квасила, очень понравились!
Слава 00 писал(а):
Гала (сладкие, квасились дольше всех и получились твёрдыми и сочными) и Элстар (сквасились тоже относительно быстро, но немного неравномерно, кисло-сладкие):

интересно! Я вот подумываю может поэкспериментировать с макинтош...
Слава 00 писал(а):
Салат «Тряпкес» это интересно. Думала что латвийский судя по названию, ан нет, оказался наш родненький

вот и замечатльено! Рецепт https://forumonti.com/threads/5909-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-quot-%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D1%81-quot-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F)
2 лета уже квашу, из самого кваса окрошку готовлю.
и морковка мне понравилась https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F)
может когда попробовать захочешь и эту ...

Станиславочка, у нас тем для взаимного интересного общения становится все больше! Может быть тебе будет интересно общаться в теме болталки для вегетарианцев и йогов? https://forum.say7.info/topic39374.html для этого не обязательно быть вегетарианкой или спать на гвоздях ... у нас пишут и толерантно настроенные, обсуждаем темы здоровья, красоты, вообще любые темы... все милые доброжелательные, обстановка дружелюбная.


 
21 Апр 2020 10:57

Страница 11 из 25