Сахарная глазурь, которая не крошится

Галактика

Галина



Татьяна из Орена писал(а):
Доброе утро!
Второй год делаю глазурь по вашему рецепту. Очень она течёт у меня. В этом году долго ждала, когда она начнет застывать, но при покрытии кулечей она вся стекла. В чём причина? В лим.соке? Или мало взбиваю?

Танюша, давайте разбираться! praising
1. Глазурь может быть жидкой из-за лимонной кислоты, которая разжижает сахарный сироп, мешает кристализации. Попробуйте глазурь без лимонной кислоты, она факультатитвна. Вполне можно без неё обойтись.
2. Остужаете ли вы сироп до 60 градусов, не кладете ли желатин в слишком горячий сироп? Желатин нельзя доводить до кипения, он теряет свою стабилизирующую силу.
Или попробуйте другую марку желатина, например, быстрорастворимый. Поищите, может быть, в этом проблема.
3. Время взбивания? Может быть. Посмотрите: масса должна стать пышной, белоснежной.
Попробуйте еще раз на каком-нибудь кексе. Должны вы подружиться с этой глазурью! Очень буду рада! Или попробуйте другой мой рецепт - молочной глазури, ее не надо взбивать, варить, делается за 5 сек, густоту регулируете сами. И тоже хорошо держится и хорошо режется,только немного кремого оттенка получается https://forum.say7.info/topic95864.html

 
21 Апр 2020 13:38

Страница 16 из 19