Сахарная глазурь, которая не крошится

Татьяна из Орена

Татьяна


Оренбург
Галактика писал(а):
Танюша, давайте разбираться! praising
1. Глазурь может быть жидкой из-за лимонной кислоты, которая разжижает сахарный сироп, мешает кристализации. Попробуйте глазурь без лимонной кислоты, она факультатитвна. Вполне можно без неё обойтись.
2. Остужаете ли вы сироп до 60 градусов, не кладете ли желатин в слишком горячий сироп? Желатин нельзя доводить до кипения, он теряет свою стабилизирующую силу.
Или попробуйте другую марку желатина, например, быстрорастворимый. Поищите, может быть, в этом проблема.
3. Время взбивания? Может быть. Посмотрите: масса должна стать пышной, белоснежной.
Попробуйте еще раз на каком-нибудь кексе. Должны вы подружиться с этой глазурью! Очень буду рада! Или попробуйте другой мой рецепт - молочной глазури, ее не надо взбивать, варить, делается за 5 сек, густоту регулируете сами. И тоже хорошо держится и хорошо режется,только немного кремого оттенка получается https://forum.say7.info/topic95864.html

Галина, спасибо большое. Глазурь получилась. Ура-ура!!! И творожный кулич очень вкусный

 
28 Апр 2020 9:11

Страница 16 из 19