Tata24grin
Таня
34 года
Чехия
Муж любит "Наполеон", это я умею, а старший сын попросил бисквит
Пришлось учится. Вот такой получился:
Бисквит:
Просеять 3 раза муку, разогреть духовку до 180 градусов. Яйца + сахар + ванильный сахар = взбить миксером при постепенном увеличении скорости до белой густой массы (чтобы оставались следы венчиков, когда проведешь - канавки).
Добавить в 3-4 захода муку, перемешивая снизу вверх лопаткой или венчиком.
В подготовленную форму вылить массу, провернуть по часовой стрелке форму, немного потрясывая, и в духовку.
Через минут 25-30 проверить зубочисткой. Остудить и разрезать. Мои долго не ждут даже, когда он в холодильнике. У нас он не настаивается, а все мажется сразу
Крем я заранее взбила и поставила в холодильник. Но он мне лично жирноватый.
Внизу слой заварного. Потом 2 слоя масляного. Сверху глазурь по рецепту Виктории:
https://forum.say7.info/topic41745.html
Спасибо большое!
Вот такой тортик к чаю в воскресение