Бисквитик с масляным кремом и глазурью
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2020 16:43
|
Tata24grin
34 года Чехия |
Муж любит "Наполеон", это я умею, а старший сын попросил бисквит
Пришлось учится. Вот такой получился: Бисквит: Просеять 3 раза муку, разогреть духовку до 180 градусов. Яйца + сахар + ванильный сахар = взбить миксером при постепенном увеличении скорости до белой густой массы (чтобы оставались следы венчиков, когда проведешь - канавки). Добавить в 3-4 захода муку, перемешивая снизу вверх лопаткой или венчиком. В подготовленную форму вылить массу, провернуть по часовой стрелке форму, немного потрясывая, и в духовку. Через минут 25-30 проверить зубочисткой. Остудить и разрезать. Мои долго не ждут даже, когда он в холодильнике. У нас он не настаивается, а все мажется сразу Крем я заранее взбила и поставила в холодильник. Но он мне лично жирноватый. Внизу слой заварного. Потом 2 слоя масляного. Сверху глазурь по рецепту Виктории: https://forum.say7.info/topic41745.html Спасибо большое! Вот такой тортик к чаю в воскресение |