Соус к пасте с красным луком и колбасками
НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!!
Соус расчитан а 400 г пасты (лучше подойдут фузилли).
- Красный лук - 4 шт.
- Свежие сырые колбаски - 4 шт. (шкурку снять, отщипать кусочками)
- оливковое масло
- соль
- 1 зубчик чеснока (не чистим, просто придавим сверху ножом или рукой)
- вяленые (сухие) помидоры - 5 шт. (нарезать, но не мелко!)
- семена фенхеля (щепотка).
- красный острый перчик - 1 шт. (нарезать крупно)
Приготовление:
На 1-й сковородке:
1. На сковородку наливаем оливковое масло.
2. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковородку (огонь средний), обжариваем 1 минутку.
3. Выливаем на лук 1 половник кипятка, солим, накрываем крышкой (огонь небольшой). Тушим 20-25 минут.
На 2-ю сковородку:
1. Наливаем оливковое масло, разогреваем, кладем чеснок, перчик.
2. На одну часть сковороды выкладываем кусочки колбасок, на вторую - помидоры и фенхель.
3. Спустя 2 минутки все смешиваем и продолжаем готовить на маленькои огне накрыв крышкой до готовности колбасок.
К содержимому 2-й сковородки добавляем содержимое 1-й сковородки, пробуем, по необходимости добавляем соль.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, бросаем фузилли. За 2 минуты до окончания варки пасты фузилли выкладываем на скородку с соусом, льем 1-2 половника воды, в которой варилась паста, протушиваем вместе.
ВСЕ!!! Готово!!! За уши не оттащить, так вкусно!!!