~Iren~
Ирина
Миек кук -один из популярнейших корейских супов, который в обязательном порядке едят на свое День Рождения, а так же употребляют женщины после родов для восстановления сил, так как водоросли содержат много полезных микроэлементов. Кроме этого, существует поверье, что суп нельзя есть перед экзаменами) Связано с тем, что водоросли скользкие и можно скатиться вниз и провалить экзамен.)))
Суп очень простой, но мне очень нравится его текстура и солоноватость.
На форуме есть
вариант миёк кук от Татьяны.
Ингредиенты
45 гр сушеного миёк
150 гр говядины ( лучше грудинки)
2 ч.л. измельченного чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
соль/перец
1 -1.5 литра воды
1. Замочить миёк в воде на 15-20 минут, пока водоросли не с увеличатся в размере и не станут мягкими.Затем их хорошо промыть и порезать на кусочки.
2. Говядину порезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе, чесноке и перце.
3. В кастрюле на небольшом огне обжарить мясо с кунжутным маслом, пока мясо не станет почти готовым.
4. Добавить порезанный миек, 1.с.л. Соевого соуса и продолжать обжаривать все вместе еще около 5 минут.
5. Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения, образовавшуюся пену убрать. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, понизить температуру нагрева плиты и варить под крышкой около 20-30 минут,пока мясо не будет готовым.
6. Разлить по тарелкам и наслаждаться. Подавать можно с рисом.
********
Для супа я использовала ранее приготовленный костный бульон с кусочками мяса. Время готовки намного сократилось.
Приятного аппетита!
Miyeok Muchim-салат из морских водорослей(корейская кухня)