Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Svechka37 писал(а): |
я сейчас тоже накупила и первого, и второго сорта |
Класс!
Svechka37 писал(а): |
Твои все рекомендации настолько подробны, объяснены, обоснованы, даже предупреждены все возможные огрехи, я всегда очень тронута твоей ответственностью |
Ой, Светочка, спасибо
. Я очень счастлива, что кому-то пригодились мои подробности
.
Svechka37 писал(а): |
Не уверена, что найду такой сахар, правда... |
Это, конечно, не обязательная добавка. Это если хочется того самого вкуса
.
Если получиться найти такой сахар, попробуй ради интереса.
Я нашла в ру-нете фирму Сахараджа торгующую этим сахаром.
Svechka37 писал(а): |
А что пищеварение улучшил, это замечательно, что-то тоже желудок беспокойный какой-то - были нервотрепки, да переход на ягодки-травки...Может, тоже спасусь |
Да, нервы во главе всего(( выздоравливай, Светочка
. Желаю, чтобы помогло
.
Svechka37 писал(а): |
Ну, ты даешь - забыла свой любимый тмин |
Ага и такое могём
, главное, что соль не забыла, а то соль забыть я тоже могу, потом пресный хлеб жуём
.
Svechka37 писал(а): |
(у вас спельтовая, а у нас она полбовая) |
Знаешь, это всё же разные сорта пшеницы. У нас есть и полба (нем. Emmer) и она очень дорогая, где-то около 7 евро за кг
. А Спельта(нем. Dinkel) дешевле около 2 евро за кг и даже немного дешевле можно найти.
Это я как-то заморочилась с определением сорта, когда варила Евин
Hacharov plav. Я, правда, сортность определяла по фотографиям, которые выставляла Ева и по информаци из разных источников в и-нете. Т.е. такая полба продаётся в Армении, какой именно сорт в России именуется полбой, я не знаю, может, ваша полба и наша спельта одно и тоже
))
Ева даже мои фотки в рецепт плова выставила)))
Как видно по фото, наша спельта что-то среднее между полбой и обычной пшеницей. Полба совсем "худенькое" и более тёмного цвета зерно.
А обычная пшеница совсем кругленькое и пузатенькое зерно)