Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Отбивные от моей итальянской свекрови
Необходимо:
- очень тонко нарезанное мясо телятины (можно и куриное, я делала с куриным)
- соль
- черный молотый перец (моя свекровь не добавляет)
- 1-2 яйца (взбить слегка вилкой, посолить)
- панировочные белые сухари
- лимон для подачи на стол (сок лимона выжимаем на отбывную перед тем, как кушать)
Приготовление:
- мясо слегка отбиваем. Мясо не должно быть толстым, как в русских отбывных!!!
- солим, перчим с двух сторон
- окунаем в яйцо, а затем кладем в миску с панировочными сухарями И не просто слегка обсыпаем, а трамбуем сверху сухари!!!
- выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ВАЖНО!!! отправляем в холодильник на 1-2 часа!!! Не отправите в холодильник - будет не то!!!
- обжариваем в раскаленном масле (у меня подсолнечное, можно арахисовое) с двух сторон до золотистого цвета.
- выкладываем на бумагу (чтобы впитались излишки масла)
Подаем горячими с кусочками лимона.
Приятного аппетита!!!